Агар-агар

копировать

Напишите пожалуйста ваши любимые блюда с агаром, только не замороченные
Купила, кроме мармелада яблочного ничего еще не делала

копировать

"Птичье Молоко" обожаю.

копировать

просто используйте его вместо желатина, особенно для вегетарианских блюд

копировать

Дело в том, что желатин вообще не использую, в холодец тоже
Врач сказала что мне надо))
Напишите куда кладете, в какие вегетарианские блюда, даже не представляю как это делать

копировать

Любые сладкие желе.

копировать

или не сладкие)

копировать

Агар-агар у меня есть. А вот как испечь классическое "Птичье молоко" - не знаю.
Рецептов много. А что правильно и вкусно?
Посоветуйте наиболее удачный рецепт.

копировать

Я так и не нашла и забила. И здесь спрашивала, и инет перерыла, разные рецепты пробовала. Результат мне не понравился. Для меня эталонный - из кулирании Прага. Все, что получалось было совсем-совсем не то: другая структура суфле, слишком сладкий, чувствуется вкус масла.

копировать

А если попробовать погуглить рецепт ресторана Прага? Или в наших забугорных рецептах? Только как он называется у нас тут? Аналог Киевского торта я нашла, а вот аналог Птичьего молока нет.

копировать

Когда искала рецепт, я где-то прочла, что Птичка "слизана" с какого-то польского пирожного. Но деталей не помню, я для себя тему закрыла, есть масса других десертов с детальными рецептами, В них не надо ни граммы переводить в местные единицы, ни соображать, насколько меньше муки положить, так как в совке мука обычно была сырой и низкого качества.

копировать

Да, про польский рецепт я тоже читала. Надо посмотреть польский, я поищу в нашем англоязычном пространстве. если найду, поделюсь.
Мне просто нравится идея суфле и тонкого бисквита. Идеальный торт, в смысле нетяжелый.
Но иногда в рецептах количество масла зашкаливает. Я не думаю, что на суфле надо 300 грамм. Это какой-то перебор.

копировать

бисквит тут отвратный, а суфле классное! Тоже хотела автору этот рецепт предложить)

копировать

Я пересмотрела кучу польских роликов. И мне больше нравятся рецепты без масла. Мне кажется сливочное масло очень лишнее в птичьем молоке.
А у поляков это оказывается наипростейший домашний десерт. Суфле.
У Чадейки посмотрю рецепты суфле.
Еще смотрела торт "Птичье молоко" от бабушки Эммы. Тоже неплохо.
Но для себя еще не решила.
Во-первых, много сахара, слишком много. Это не может быть вкусным. Во-вторых, надо отработать процесс с агаром.
Короче, есть куда развиваться.

копировать

Делала, не понравилось. Я писала выше. Возможно, все зависит от того, с чем сравнивать.

копировать

Возможно. Ладно, попробую найти суфле. приличного вкуса.
Самое интересное, что в советском детстве я этот торт ни разу не пробовала.
Не было у нас его в продаже, не в Москве мы жили.
Так что мне можно сравнивать только с конфетами. Но сегодняшние конфеты птичье молоко и рядом не лежали с советскими.

копировать

я планирую завтра зефир сделать. не знаю как получится. Но рецепт вроде толковый нашла

копировать

Не знаю, какой у вас рецепт, я вот также нашла на просторах и-нета рецепт зефира и получилось просто отлично.

копировать

Делитесь!