Как почти не готовить на НГ?

копировать

Пожалуйста, поделитесь советами и идеями, как не тратить время на готовку еды 31декабря, но и не покупать готовое, с финансами не оч. Дело в том, что на этот НГ остаемся дома, в кругу родственников, и все б замечательно, но бремя закупки продуктов и готовки ложится на мои плечи, а меня уже от кухни подташнивает. В том году мама довела меня до слез, что я не тот продукт использовала, вместо того, чтобы мне помочь. Я оч.люблю своих родных, но от кухни уже устала. Как бы минимизировать время на НГ стол? Заранее огромное спасибо!

копировать

рот у вас есть? говорить научили? прямым текстом сообщаете родне, что каждый готовит и приносит свое, тк вы не хотите готовить на нг. Все. Проблема исчерпана.

копировать

Обидятся и будет целый концерт :( + в основном мужчины, которые в принципе не готовят

копировать

21 век на дворе. Я вот не знаю мужчин, которые в принципе не готовят. Могут, теоретически, все, но если им лень, то они обычно приносят к столу курицу гриль, пиццу и прочее покупное.

копировать

на новогодний стол покупную курицу гриль?

копировать

И шо? Новый год не наступит?

копировать

Наступит, но так и пройдет с покупной курицей))))))

копировать

уж лучше так, чем потом весь год у плиты )))))

копировать

Йес)))
К тому этих кур весь год мужики будут приносить!

копировать

А вы весь год планируете покупной курицей питаться?

копировать

мизинчик отклячили уже ? ;-)

копировать

нас рать:)

копировать

готовить заранее и замораживать. К Новому году - разогреть. Все прекрасно переноситься.

копировать

Что разогреть???
Салат оливье с креветками?
Яйца, фаршированные икрой?
Мандарины?

копировать

Горячее :-P

Мясные медальоны с соусом, гарнир (рис с овощами), выпечка :-*

копировать

Вы все это жрете ночью?
И запиваете водовкой?
Спасибо. Благодаря вам я люблю 1-5 января. Улицы и дороги пусты. Все быдло "отходит" от обжорства и пьянства. Есть возможность гулять, ездить, шопиться и не видеть ваши рожи.

копировать

Благодаря мне вы гуляете 1 января? Я польщена, - свежий воздух полезен :-*

Ужинает наша семья 31.12. не позднее 19:30 часов.

Ночью только шампанское с икрой, немного шоколада, кто любит или мандарины. :-*

копировать

Пальцы веером, сопли пузырями:) Жрете в полночь полюбэ

копировать

мне фигура дороже :-*

копировать

Эх, я вам страшное скажу, но я буду традиционно запекать молочного поросенка и съем в НГ ночь пару кусочков, а потом, благодаря отличному метаболизму и здоровью, составлю вам конкуренцию везде :))))кроме шопинга. У меня для этого куча свободного времени :)))))))))))))))))

копировать

Да щас пусты! С 1 января весь центр забит толпами людей. Просто нереально там прогуляться спокойно и без толпы, все идут плотно, как на демонстрации.
Это за 2-3 дня до НГ еще можно более менее свободно пройтись.

копировать

Почему бы все это не жрать ночью? Какая разница? Я вот когда жру ночью, мне совсем ничего плохого от этого не бывает. Ну кроме прибавления веса:-D Но иногда можно, ничего страшного.

копировать

Мы вот не жрем, а едим. И закусываем тоже ))) И водовку, и вино, и шампанское. А какая разница когда, если мы потом тусим до 6 утра. Вас что конкретно возмущает? Только время суток или еще что-то?

копировать

Кто ж виноват, что у вас, кроме как шопиться, и радостей других нет. А мы каникулы с семьей и друзьями проводим :tongue2 И да - едим всякие вкусняшки, ибо любим себя и друг друга такими, какие есть:love2

копировать

водовка вас выдала, дама:)))))

копировать

Нужно просто готовить простые блюда. И не на целую араву, а всего в меру.

копировать

А если предполагается орава?

копировать

тогда и предполагается большое число рабочих рук, которые быстро накроют праздничный стол

копировать

Абсолютно верно ;))

копировать

и салаты?

копировать

мясная основа для салатов - однозначно ;)

копировать

Да не надо ничего замораживать. Г-но это всё после разморозки. Но и ломаться на кухне незачем. Взять и объяснить родне, что вы устали и этот НГ у вас тоже будет праздник, а не дурдом на кухне. Пусть кто хочет есть ночью, готовит себе сам.

копировать

то есть, порезать кусок колбасы и заморозить. браво)

копировать

варенное или запеченное мясо. Колбасу сырокопченную лучше в виде нарезки подать. А в салаты - мясо или птица.

копировать

морозить то зачем? самое нетрудоемкое в приготовлении салата - это варка мяса/птицы

копировать

Одного салата достаточно. В "тот самый" салат лучше добавлять отварной язык и креветки. Или раковые шейки (их покупают готовыми в рассоле)

копировать

Зачем хорошие продукты в хрючево превращать? Кто хочет есть оливье - ест оливье. Кто хочет язык или креветки - ест язык или креветки.

копировать

Я хочу оливье с языком:ups1

копировать

А куда вы колбасу режете?
На бутерброды?
Ох, и праздничная еда

копировать

выше было предложение про заморозку мясной основы для салата.
замените в моем ответе колбасу на язык или телятину, смысл от этого не поменяется.

копировать

У вас рецепт с замороженным языком?

копировать

с размороженным. С вечера нужно разморозить в холодильнике.

копировать

Я не замораживаю мясную основу для салата и не вижу в этом никакого смысла. Поэтому посмеялась. Так понятно?

копировать

Зачем смеяться над женщинами, которые работают 31.12.? Таким приходится оптимизировать процесс.

копировать

Порезанная за неделю колбаса/язык/мясо сильно оптимизирует приготовление оливье?

копировать

мясо для мясной нарезки покупается уже нарезанное для оптимизации процесса. Выкладывается на тарелку вечером 31.12

копировать

отлично. а в ветке речь о мясной основе для салата.

копировать

Ваши домочадцы едят в новогоднюю ночь мясную нарезку?

копировать

мои могут есть все, что захотят. Наши возможности это позволяют.

копировать

позволяют купить мясную нарезку?

копировать

в том числе.

копировать

повезло вам

копировать

мои нет. у нас другое меню.

копировать

Если вы работаете, значит, что у вас есть деньги купить готовое.

копировать

Могу и готовое купить. А готовят к празднику только домохозяйки и безденежные?

копировать

Готовят в удовольствие, а не убиваются

копировать

Что такое убиваться на кухне мне неведомо. Я в свои 39 лет еще ни разу не делала "закруток", не варила варенья, не пекла пироги. Обычно это покупаю.

копировать

сколько блюд вы планируете приготовить 31.12 после работы?

копировать

После работы 31.12 - только разогреть заранее приготовленное и составить сырно-мясную тарелку из заранее купленных ингредиентов. Без оливье.
Французский батон для икры покупаю 31.12. чтобы был свежий. Фрукты-шампанское уже куплены.

копировать

Вы разогретое ставите на новогодний стол?

копировать

Могу поставить без зазрения совести.

копировать

А зачем?

копировать

только в том случае, если у меня не будет времени 31.12 абсолютно ничего готовить.

Блюда я готовлю из качественных продуктов, поэтому, если сразу приготовленное охладить и убрать в контейнер в нулевую зону холодильника, - блюдо будет еще 2 свежим и вкусным.

копировать

Не будет оно уже вкусным, не выдумывайте

копировать

было бы невкусно выбросила бы в помойку. Мы едим только в том случае, если вкусно.

копировать

Не может быть разогретое вкусным

копировать

Пережить разогретый ужин может любой взрослый человек.

копировать

Даже в Новогоднюю ночь:party4 у таких жопоруких хозяек, как вы:tongue2

копировать

у мужа ко мне претензий нет :-*

копировать

сколько заработал, столько и получил

копировать

думаете по оливье скучает? Или селедке под шубой?

копировать

Если деньги есть, можно заплатить, придут и всё сделают

копировать

я знаю. Можно еще доставку на дом заказать.

копировать

Но вы к праздничному столу разогреваете вчерашнее

копировать

Думаете, что каждый год из года в год? По разному было, в том числе и разогревала.

Так было в прошлом году, но в холодильнике оставались знатные говяжьи медальоны с соусом.
Остаток доедали 31.12. Все были довольны :-)

копировать

Нашла чем хвалицца, дуреха

копировать

не горжусь, а констатирую факт. Торты пекла, рыбу запекала, лазанью делала, а вот все выше перечисленное - не приходилось. Варенья из слив и абрикосов иногда перепaдает от свекров, огурцы покупаю маринованные, пельмени не ем (т.е. не лепила никогда сама и не покупаю).

Готовлю только салаты из свежих овощей, запекаю рыбу, делаю мясные несложные блюда. Я даже овощи для тушения покупаю уже нарезанные набором на подложке. Я работаю, мне можно так.

копировать

Отварить язык для салата нетрудно 30 декабря. И замораживать не нужно

копировать

Мне трудно. 31.12 я работаю до 18:30. Последняя неделя декабря самая загруженная.

копировать

если вы так устаёте, зачем столько наготавливаете?

копировать

Столько нe наготавливаю. Делаю обычный ужин с праздничным ореолом .

копировать

ореол из чего состоит?

копировать

из праздничного антуража - скатерть, дорогая посуда и ты пы

копировать

у вас есть праздничная посуда?

копировать

Разумеется. И скатерти только для особых случаев тоже есть и столовое серебро.

копировать

у вас большой дом?

копировать

Квартира, 110 кв. м.

копировать

а почему вы 31-го работаете? Обычно так (в выходные) работают те, кто посменно. Но вы пишете про всю неделю последнюю. Странно.

копировать

31 декабря - не выходной и не праздник, а обычный рабочий день, сокращенный на 1 час. Так в РФ по Трудовому кодексу.

копировать

вы не в теме. С некоторых пор это выходной день. Откройте праздничные и выходные дни на 2018 год.

копировать

я вам больше скажу, в этом году не только 31 - выходной, но и 30-е, т.к. он попадает на вскр :)

или автору топа нужно на стол накрывать не в этом году?)))

копировать

не замораживайте! не позорьтесь ! берегите свое здоровье.

копировать

Взять на себя бремя составить меню и разделить ответственность за готовые блюда блюда между всеми гостями (чтобы повторов не было).

копировать

Так не готовьте. Просто ешьте в этот день, как обычно.

копировать

Круг родственников - это кто? Ваша семья и ваши родители? Вы все живете вместе? Значит так и сказать, что в этом году в 12 часов будет шампанское, фрукты и бутерброды. Я вообще не понимаю, как люди в 12 едят как не в себя. Поужинать в 8 или во сколько там у вас принято, а под бой курантов выпить шампанское. Всё. Кто хочет, чтоб ломился стол , встает 31 декабря рано утром и идет резать салаты, печь торты и фаршировать рыбу.

копировать

Именно! И желательно избавить меня не только от готовки, но и от общества людей, жрущих по ночам

копировать

И не только жрущих, но и при этом устраивающих скандал из-за какого-то там ингредиента.

копировать

Да свалите куда-нить на НГ, раз все и все так осточертели.

копировать

Распределить по родственникам? С вас только горячее.
В что у вас на столе обычно?
У нас
Сырная тарелка
Рыбная
Мясная тарелка
Оливье
Оливки/артишоки/маслины
Горячее
Икра
Хлеб
Все

2 года назад были в доме отдыха до 31, сразу распределили все по гостям.. с нас горячее. Приехали в 15,00 в дом , гости к 18 подтянулись. Мне понравилось)

копировать

Инвестировать деньги в пару бутылок хорошего шампанского, банку икры, вкусное масло и белый багет.

Днем есть как обычно: завтрак, обед, ужин. В 12 часов откупорить шампанское, закусить бутербродом с икрой и пойти гулять/кататься на санках/играть в снежки/смотреть салют.

копировать

Если вам надоело стоять на кухне, то почему вас не волнует перспектива готовки завтра, послезавтра и еще каждый божий день до НГ? Почему именно НГ вас так беспокоит?

копировать

У нас много лет куча родственников и друзей отмечают НГ. Так вот, мы с мужем вообще не готовим! Всю еду распределяем между гостями - часть готовит салаты, часть - горячее, ну и так далее. На нас - чистота в доме, украшение, сервировка и уборка, а также часть алкоголя (пьем на НГ мало). По-моему, этого более чем достаточно.

копировать

+ много. У нас еще м.б. горячее с хозяев.

копировать

+1. Такое же распределение. А вот горячее готовят хозяева, т.к. это неудобно привозить.

копировать

не готовьте ничего. вот сразу прям щас это и скажите. идите гулять на НГ, с шампанским в кармане:) романтика!

копировать

Закажите продукты в утконосе или ашане с доставкой .
Или мужчины по списку в магазине.
Готовку маме, нарезка - мужчины.
овощи для салата , мясо, курицу, кальмары отварит и почистит накануне мама.
так же мясо или птицу подготовить( замариновать в специях) накануне.
два салата, мясо или птица в духовке, мясное и рыбное ассорти, бутерброды с икрой- вполне достаточно.

копировать

Самый лучший НГ из тех, что мы встречали дома, это тот, в который я вообще не готовила. Ребенка отправили к моим родителям, а сами пошли в театр. На обратном пути заехали в супермаркет, купили шампанское и какую-то нарезку. Всё. И никакого стояния у плиты, никакой усталости и рабства.

копировать

Здорово! :)

копировать

У нас всегда как-то так. Уже много лет.

копировать

У нас тоже так было, только мы роллы заказали вместо нарезки. Прям прекрасно было:-D А после 12 легли в постель и начали там творить непотребство:-D

копировать

На еве вообще новогодние столы не в тренде)) Только уг жрет оливье с шампанским! Гламурные евы либо вообще ничего не едят, либо фуагру с салатным листом))

копировать

Я ем) Хочется чего-то новенького. Я думаю мы зажрались. Не Евы, а я и моя семья. Ничего не хочется. У мужа тетя неделю на гречке до нг сидит чтобы что-то вкусненькое в праздники захотелось .... в деньгах не нуждается.. Думаю может тоже посидеть)))

копировать

Я делаю ТОЛЬКО оливье. И это несложно и недолго.
Игристое - разумеется.
Его готовить не надо, только охладить.
Булку маслом и икрой каждый сам себе намажет.
Ещё сырная тарелка и вяленое мясо. Иногда муж заморачивается сделать карпаччо.
Ребенку покупаем мороженое.
Аллес

копировать

Ну и нормально. Я уже давно горячее, это либо гусь, либо нога баранья, перенесла на 1 число. Никто ночью после оливье с закусками горячее уже не хочет. И 30 числа варю холодец.

копировать

Завтракаете и обедаете в этот день вы нормально, как всегда?

Или ждете весь день, когда к вечеру на столе появится оливье?

копировать

они терпят до ночи

копировать

Да, как обычно.
На ужин едим оливье. Я его готовлю один раз в году

копировать

а в новогоднюю ночь что едите?

копировать

Мандарины, икру, сыр, сыровяленое мясо, мороженое

копировать

подростку вашему хватает оливье на ужин?

копировать

Моим хватает сытного салата на ужин, в т.ч. - оливье.

копировать

Ага)) и мужу хватает
Вопрос же в количестве ещё;-)

копировать

Два таза режете? И, конечно, с рябчиком, телячьим языкоми паюсной икрой?

копировать

Не все такие нелюдимые, как вы

копировать

А аллес кому?

копировать

всем!

копировать

и правильно делают. Ужинать нужно до 19 часов. А в новогоднюю ночь - общаться, пить шампанское, гулять и наслаждаться праздником.

копировать

Суши заказывают)

копировать

Ужинаем чем-то обычным, но со свечами, украшениями, нарядами. Часов в 18.00 ужинаем. Единственное исключение - оливье. Режет его с помощью слайсера дочка :)
В полночь выходим во двор с шампанским и термосом. С каждым годом все больше и больше соседей выходит с нами )))
На закуску выносим оливки, сыр, икру (ложками пластиковыми едим :) ) - в общем, моно продукты, скажем так.
Смотрим салют, водим хоровод вокруг ёлки. Ёлку нам упр.компания устанавливает. Но можно же и самим ;) Общаемся, смеемся, фотографируется, дети рядом на площадке.

копировать

Каждый несёт что-то с собой, с вас место отмечания и шампанское.

копировать

Спасибо! Вроде немного легче - если, например, не готовить много, а только оливье и горячее + нарезку.

копировать

Оспидя, только ноябрь начался, люди о жрачке на Новый год(!!) думают..... И даже ЗНАЮТ, в каком составе и где будут его отмечать..... Вот это я понимаю, больше н е о чем беспокоиться;). Купите шампанское, мандарины и пиццу, которая за 15 мин в духовке готова.

копировать

а у вас что, каждый год квест "с кем и где я буду отмечать НГ"?

копировать

Мы любим в гости ходить, что бы не готовить и не убираться потом

копировать

:cool2

копировать

И вы любите по гостям ходить?

копировать

А кто ж пригласит-то? Вот и два таза Оливье...

копировать

И мы:tongue2

копировать

у вас тоже тесное жильё?

копировать

у вас, смотрю, тесные штаны :tongue2

копировать

а пресловутая нарезочка с докторской и финской? ;)

копировать

И не говорите)) 3.11 думать что приготовить и как на НГ))) :scared1:dash1

копировать

Не знаю где. Но знаю с кем)

копировать

У всех по-разному, меня кухня замучила, я оттуда кажется почти не ухожу, а в том году НГ был омрачен недовольством мамы, поэтому в этом хочу избежать этого мазохизма частично.

копировать

А мама сама может стол накрыть?

копировать

Напишите хоть что за косяк?

копировать

Не ту курицу покрошила в салат.

копировать

Я тоже не готовлю почти) Но мы какие-нибудь деликатесы покупаем, просто побаловать себя - экзотические фрукты, необычные сыры/колбасы... Удачным решение оказалось сварить крабовую клешню - быстро, просто, красиво и вкусно) Еще у нас как новогоднее блюдо наполеон из простого пресного теста+сгущенка с лимоном, вкус детства) Пожалуй, все на этом. Так как все в малом количестве, то выходит не особо дорого. Моя мама любит оливье, может его приготовить, но можем и без него обойтись, голодными не остаемся) В общем, основная идея - испробовать какой-то неповседневный вкус)
А, да! в декабре печем пряники и вешаем на елку! В новогоднюю ночь можно начинать их есть)
ой, все про себя, про вас забула!) извините) Вам рекомендую заранее сделать много холодца - один мясной, другой желейный, типа разнообразие, два разных блюда)) заранее же запечь что-то типа буженины - подать вместо колбасы. Закрутки у вас есть? Хорошо бы на стол в одну мисочку грибы маринованные, в другую помидоры, в третью чеснок и т.д. Можно и купить, если не делаете сами, тоже на столе создают разнообразие. Салат какой-нибудь порубить придется, может даже пару - я так понимаю у вас родственники слишком традиционные. Очень хорошо и сытно пироги идут, можно из готового теста, но это тоже время отнимает.

копировать

Спасибо большое за советы! А пряники у вас не сохнут? Можно, пожалуйста, рецепт попросить?

копировать

пряники специальные рождественские, рецепт не храню, каждый год беру в интернете) Не сохнут, вернее они изначально как печенье с пряностями. Как-то раз попался рецепт мягких, на меду вроде - долго были мягкими, недели 2, пока не съели все. Но я все равно для того, чтобы повесить на елку, заворачиваю каждый в пищевую пленку.
Еще есть рождественские штоллены, которые вообще за месяц пекут и оставляют дозревать до нг, на еве в рецептах было

копировать

А по мне штоллен самый вкусный в течение 48 часов после приготовления. А потом это просто черствый хлеб с цукатами.

копировать

не знаю, не готовила, просто читала на еве) А пряники делала, вот за них отвечаю - вкусные и через несколько дней)

копировать

Вот и я не поняла, для чего Штоллен выдерживают аж целый месяц. Нет, ну можно за неделю до Рождества его испечь, но месяц то зачем его хранить? Специально несколько штук испекла и попробовала сразу, через неделю, через две и через месяц. Однозначно, чем свежее, тем вкуснее и домашние такого же мнения.

копировать

Аналогично - пробовала сразу, через пару недель и через месяц. Самый вкусный - свежий!

копировать

Ну блин, уже начались это НГ-шные темы:fight3

копировать

Икра на багете, шпроты, мясная/колбасная нарезка, сыр с чесноком на помидорных кружкАх, маринованые грибы, по ложке каждому оливье и кальмарового салатов, салат цезарь, оливки/маслины, виноград, мандарины и мороженое - вот наш НГ стол.
Готовить тут, поямо скажем, нечего.
31-го днем ходим в театр, потом гуляем по центру. Накрыть на стол - максимум час при условии сваренных заранее ингредиентов для салатов.

копировать

За час вы нарезаете три салата?

копировать

Так есть помощницы:-)

копировать

У кого они есть?

копировать

У Натальи,глупость анонимная!

копировать

А вы почему лучше Натальи знаете, что у нее есть?

копировать

По качану!

копировать

знатная вы хамка, все пыжитесь на Весну походить, но выглядите смешно

копировать

Я не на кого не похожу .зато вы все на одно лицо,биомасса анонимная.

копировать

а почему вы так за нас переживаете?

копировать

Много чести за тебя переживать,не фантазируй.

копировать

Тогда в чем проблема?

копировать

У меня проблем нет.проблемы у тебя с чтением и пониманием.

копировать

Проблем у тебя очень много, иначе, ты бы себя так не вела

копировать

Мои проблемы только в твоих влажных фантазиях.

копировать

Тогда почему ты всегда такая нервная, у тебя климакс?

копировать

Я спокойная.а вот у тебя точно геморрой: в заднице свербтит знатно.

копировать

https://eva.ru/topic/63/3547343.htm?messageId=97846719
вот сообщение спокойной, удовлетворенной, счастливой женщины

копировать

а какое мне беспокойство сильное в анонимное *мат* палочкой потыкать? это анонимы беспокоится должны, что ты собственно и делаешь.

копировать

Даже про палочку не вы придумали. Печалька.

копировать

что за бред?

копировать

беспокоитЬся

Родной язык, ээээ, болгарский;-)

копировать

Успокоился бы ты,придурошная,с этой Болгарией.тебе почти 10 лет Болгария покоя не даёт.

копировать

У вас еще заграничные командировки не отменили?

копировать

А тебе какое до этого дело? Надо же какая у психов память хорошая о чужой работе.

копировать

ты с психами работаешь? не знала

копировать

Ты мне не тычь,биомасса! тебе неподружка!Псих это ты,которая очень чужими работами интересуется.

копировать

А ты в этом топе интересуешься чужими новогодними столами.

копировать

Отстань,прилипала

копировать

кОчан, нИ на кого

копировать

Ну да :) нарезать багет, помыть черри и натереть сыр делегирую другим едокам.

копировать

Эээ...да, а что? 3 картошки, 1 морковь 6 яиц, пол-огурца, пол-яблока, пару кальмаров и 1 луковицу. Все остальное нарезать не надо, в т.ч. и то, что для цезаря. Час - я имела в виду от начала нарезания до устаноаки всех блюд на стол.

копировать

А Цезаре в качестве заправки у вас майонез?

копировать

Соус Цезарь от HEINZ :) а в качестве гренок - сухарики Воронцовские с томатами и моцареллой. Да, и самое главное - он без курицы :)

копировать

я так и думала,
вкусняшка знатная

копировать

Именно! Вкусняшка!

копировать

Уже представила!
Вы рецепт нормального соуса поищите в инете, он вкуснее

копировать

Нас устраивает, это главное.

копировать

а вы другие варианты в ресторанах пробовали?

копировать

В рестораназ не бывала, так что...а вот в разных в кафе у цезарей разный вкус соуса, так что почему бы у нас и не Хайнц?:)

копировать

Почитайте состав настоящего соуса для Цезаря

копировать

Ну прочитала и что? Зачем возиться, если есть готовый? У нас никто не стремиться увеличить время своего нахождения на кухне.

копировать

так будет вкуснее

копировать

хайнц? даже не знала, что есть такой! я цезарь люблю, но именно с настоящим соусом, без самодеятельности. Куплю, попробую, спасибо за наводку)
ps для анонима выше - прочитала состав в интернете, меня все устраивает)))

копировать

В нем уксуса много. Хотя детям он нравится...

копировать

А сколько их резать? Картошку, яйца через сито пропустить несколько минут, ну, луковицу, несколько огурцов порезать, почистить все... А крабовый если с рисом, то там почти ничего резать и не надо. Цезарь - тоже делать нечего, салат очень быстро порезать, черри на половинки, туда сыр можно уже кубиками купить и куриную грудку.

копировать

зачем в крабовый салат нужен рис?

копировать

А что вы туда кладете? Рис-ананас-крабовые палочки, пол луковицы.

копировать

Радует сочетание ананаса с луком.
ваш салат не с крабами, а с палочками

копировать

Ну, да. А что кладут в салат с крабом?

копировать

как минимум - краба))) яйца и кукурузу, листья салата

копировать

Ну, тут тоже ничего особо долго резать не надо.

копировать

В салат с натуральным крабом кукурузу консервированную? А потом майонезик? Ну да, ну да.
Думаю краба вы вообще не пробовали.

копировать

Когда я делала крабовый, я использовала палочки - кукуруза - свежий огурец - яйцо - майнез.
С рисом он очень тяжелый.

копировать

Для начала рис сварить надо.

копировать

Ну, он варится без моего участия. Помыла, залила водой из чайника и варится.

копировать

Там и за полчаса легко все нарезать. Хотя было дело в прошлом году, отмечали за городом, пригласили гостей, которые вызвались резать оливье. Они вдвоем его резали с 6 утра до 5 вечера!!!!! И переругаться успели 31 декабря, пока мы парились в бане, пели, плясали, жарили шашлык, гуляли и час потратили на свою селедку под шубой и цезарь. Да, их кубики были идеальны по форме и размеру, салат был очень вкусный, но и наши были не хуже :)

копировать

Вы что все каждый день готовите? В чем проблема приготовить на НГ

копировать

Вам приз за самый оригинальный вопрос!

копировать

Приходится готовить каждый день. Для меня уже проблема.. :(

копировать

Несколько лет назад пришли к тому, что к новогоднему столу надо готовить минимум блюд, потому что ночью особо не естся, многое остаётся и доедается потом 1 и 2 января, а то и выбрасывается 3-го. Ну нафиг.
Закупки постепенно делаются, так что не напряжно.
Меня больше развлекательная программа волнует, чем меню. Вот её готовлю долго и тщательно.
Если 31-го рабочий день, обычно беру день в счёт отпуска, не потому, что дел много, а чтобы выспаться.

копировать

Подскажите, пожалуйста, примеры развлекательных программ ваших, хотя бы намекните :) Спасибо!

копировать

Игры, конкурсы посмешнее, детям обязательно квест с поиском подарков от ДМ. Каждый раз тщательно приходится придумывать и искать идеи, потому что многое уже было.)
В этом году дочка сыграет пару пьесок на гитаре, а я песни выбираю, опыт мой невелик, сходу сбацать не могу, надо репетировать. Вот поиграем, попоем.

копировать

Зато 1 и 2 можно на кухню ни ногой.

копировать

Уже не хочется есть одно и то же 3 дня, ешь потому, что выбросить жалко. Ну нафиг.
Я и так особо не усердствую на кухне, полчаса в день меня не напрягут.

копировать

Я тоже не усердствую, но в праздники, когда вся семья дома, оттуда можно не выходить. Например, сегодня посудомойку включала дважды и опять посуда есть. Так что хотя бы 1 января спокойно отдыхать, зная, что все сами прокормятся наготовленной едой, это уже дело. Да и 2 числа можно на готовку подзабить.

копировать

Запечь филе индейки , в рукаве или фольге, самое оптимальное :-) На ночь натираю солью, орегано (или вашей любимой приправой) , чеснок можно добавить.
Или крылышки (мед-имбирь-соевый соевый соус). Свиную шейку можно.
Гарнир и пара салатов, если народу много. Нарезка. Фрукты.
Последнее время мы не едим ночью, ужинаем в обычное время.
В 12 - сыр, фрукты, десерт.

копировать

Слушайте, но это повседневная еда, а уж "крылышки запечь", так это вообще под пиво закуска.

копировать

Мы в новый год пьём пиво

копировать

Бедные люди.... весь мир пьет шампанское, причем, не игристое, а именно шампанское, а вам за счастье выпить пива и крылышками закусить...

копировать

вы абсолютно уверены, что провинция Шампань обеспечивает своей продукцией прям вот весь мир?

копировать

ну насчет всего мира вы загнули, я например водку пью, слабоалкогольные напитки в принципе не употребляю

копировать

Какую водку рекомендуете?

копировать

Я Русский стандарт люблю

копировать

Большинство моих знакомых шампанское не пьют НИКОГДА - у кого желудок от него болит, у кого голова...

З.Ы. В этом году буду пить Жинжинью.

копировать

Мои дети обожают крылышки, а пиво не пьют - представляете?

копировать

Чем не угодило запеченное мясо- то? у атора вопрос: как избежать многочасовой готовки, а не что бы такого эдакого приготовить :-)

копировать

Очень вкусно и очень просто - потушить утку в вине. На ночь натереть утку специями и мармеладом , залить вином , на следующий день нафаршировать яблоки , изюмом - чем ещё хотите , потушить в этом же вине. И вкус , и запах - обалденный. Ещё из простого - печень трески с яйцом , сыр счесноком на помидорах , зелёный сала , икра , соленая рыба, авокадо.

копировать

Утку Натереть не мармеладом , а апельсиновым джемом , конечно.

копировать

В англоязычных странах апельсиновый джем называют мармеладом.

копировать

Если я чего то не хочу, то мне наплевать, кто что подумает, забейте, купите шампанское, икру, фрукты, кто хочет жрать приносит с собой, не умеют готовить, ткнуть носом в магазины готовой еды.

копировать

посоветуйте,пожалуйста, икру

копировать

Я в СП беру развесную, ту какую организатор посоветует, которая на данный момент лучше.

копировать

чью икру берете?

копировать

организатор?
беру не у нас на дружественном, раньше пан**те*рка (латиницей)была, сейчас она вроде другому оргу все передала, еще не смотрела.

копировать

Производитель икры кто?

копировать

да нет там производителя, какую-то контрабанду неизвестно как и кем произведенную возят, орг сама дома в баночки развешивает. Я бы такое даже пробовать не рискнула бы

копировать

Икра без документов?:scared2

копировать

Без понятия,мне это и не интересно, брала много лет, не только себе, никто не отравился.

копировать

А икра чья, минтая?

копировать

красная

копировать

Какой рыбы икра, или вам только цвет важен?

копировать

Я выше уже написала, зачем повторяться?

копировать

Важна, прежде всего, свежесть, также - посол и упаковка ( я в жестянках не беру )

копировать

Черную вообще сейчас есть нельзя. Либо искусственно выращенное гамно, либо за десятки тыщ.
Красная сейчас везде нормальная. Урожай хороший.
В магазине Икра нерковые яйца по 375 р. за баночку

копировать

Волгореченская икра нормальная

копировать

Где купить хороший кавьяр? Поделитесь

копировать

на всех рынках Москвы

копировать

очень даже можно.вкуснющая

копировать

У красной сейчас такой состав - есть страшно и невкусно...

копировать

Давно вы нормальной икры не ели...бедняга

копировать

А вы читали какой сейчас ГОСТ на икру? Растительное масло, консерванты и пр - г и есть...

копировать

я не читала, верю, но все- равно же вкусно, не все же брокколи с кур. грудкой на пару жевать, вряд ли тоже игристое полезнее

копировать

Вот именно, что невкусно! Я привыкла к хорошей икре с детства.....

З.Ы. Кур.грудку не ем в принципе - я жирное мясо люблю.

копировать

Покупате непотрошеных рыб - попадаются с икрой. Посолить несложно.
Вот, конкретно эту даже пробивать не пришлось - крупнющая (попалась в замороженой горбуше).

копировать

Икру горбуши не все любят

копировать

Рыбы бывают разные;-) Осетры и севрюги непотрошеные мне не попадались, но вот кета и форель - запросто. Не считая мойвы, селедки, лещей - я и ихнюю икру люблю:-9

копировать

Если рыба свежая, немороженая, а икра правильно посолена (не закалена, не пересолена), то икра горбуши одна из самых лучших из икры красных рыб. Хотя, конечно, на вкус и цвет... я

копировать

Это топ для худеющих, да? Жрать хоцца невероятно

копировать

Вопрос постапвлен неправильно. Должен быть "Как праздновать НГ так, как хочется ТЕБЕ.
И ответ на этот вопрос может быть "Не приглашать маму". Или дать понять маме (свекрови,Ю соседям и ты пы) - не нравится - приносите свое. Не хотитие - ешьтте, что дают или вообще не прихордите.
Еще один вариант - САМИМ прити в гости к маме (или свекрови, или к поджруген или...

копировать

Аналогична проблема, но упирается не в финансы.
Привычка из детства полный стол накрывать. По факту все это на60% утилизируется 1-2 января в мусорку.
Как заставить себя не готовить,а ограничится допустим икрой и 1легким салатом.

PS но есть достижение, торта и горячего уже нет

копировать

У нас ничего не утилизируется, то что готовится 31-го - отлично улетает 1 и 2-го. Ибо в эти дни готовить в сильный лом.Только в этом вижу смысл готовки к НГ))

копировать

Поужинать вечером в нормальное время (проводить старый год так сказать))
В полночь шампанское с тем, что мило душе ))

копировать

Ну, мой коммент, наверное, вам никак не поможет, мы отмечаем давно только я муж и дети. У нас на столе только бутеры с икрой, мандарины и шампанское/морс/минералка. Оливье нежно люблю. Но за год делаю раза три-четыре. Покупки если только через инет-магаз заказать. Через ок например. Чтобы самой не тащиться.

копировать

Мужикам, наверное, кусман мяса запечь придется (в птице целой и порции не одинакие и костей больше). Тарелка мясная, тарелка рыбная, икра(в яичных белках). Овощи свежие,фрукты. Гарниром - бигос и пюре, например. Студень,язык и рыба под маринадом готовятся заранее. Топпинги - брусника моченая, хрен и горчица - тоже из заготовок(и если под водку нужно - огурцы-помидоры-капуста солено-квашеные. У меня готовятся еще и грибочки всяко-разно - для гостей)
Оливье, сельдь под шубой у нас ужином в обычный день идут, если хочется - грузиться ими в ночь 31 не обязательно.

копировать

писец. еще и бигос , и пюре! А рыбьи яйца в белках еще подают? тьфу же.

копировать

А ваши мужчины курагрудь паровую с броккколи на НГ кушать будут? ;-)

копировать

Нет, наши мужчины привыкли к вкусной еде.

копировать

+1. Помойка, а не стол. Ведь еще едят так! Небось и куру на масле со шкуркой жарят.Да майонезом заливают.

копировать

Нет, но то, что вы ставите на стол, из перечисленного ,просто шлак! Броколли , кстати, с омлетом едят с удовольствием. Но в обычный день.

копировать

Откуда вы знаете, что я ставлю на стол?:scared2 Вотвить...экстрасенсы
Брокколи с омлетом на НГ - уже лучше;-) Попробуй еще что-нибудь:-7

копировать

Вы сами перечислили, перечитайте себя. А омлет с броколли мы едим вне нового года.

копировать

А у нас топик про НГ:party3 Мои предложения - не есть мой стол.
люди читают жопой(с)
Вопрос вдогонку: а почему вы про себя пишете "мы" ?
Это ж вы в одиночестве в новогодние каникулы шопитесь, да?;-)

копировать

Дурa чтоль? Раз не можете понять сами про что беседуете. Конечно про НГ. Вам пытаются донести, что все из перечисленного вами для НОВОГОДНЕГО СТОЛА НЕСЪЕДОБНОЕ ГУАНО.

копировать

В вашем исполнении - наверняка.

копировать

А разве, кто-то про другое вещает?

копировать

Многоликий анус:ups3

копировать

вижу только все про новый год.

копировать

Простите, это меню ОДНОГО приёма пищи???

копировать

Мясо с картошкой и капустой? А что не так? Или вы никогда не присутствовали на новогоднем застолье большой семьи? С провожанием старого года, встречей нового, походом на улицу - танцы, фейерверки? В этом есть своя прелесть:-)

копировать

Насчёт танцев - это к Лизон.
Тушёную капусту есть в ночью? Новогодней? Как-то повезло избежать этого)

копировать

И я не ем тушеную капусту ночью - и что? Чета ваши дельные советы пропустила :ups1

копировать

А зачем автору советуете готовить этот провальный вариант?

копировать

А вы что автору посоветовали? Или опять свою "идеальную" жизнь в пример привели

копировать

Инет пестрит оригинальными рецептами. Обычно я там ищу. Есть еще тема на еве с таким названием в соответствующем разделе.

копировать

Автора не рецепты интересуют, а как НЕ готовить. Не хочет она праздник=обжираловка, имеет право.

копировать

Капуста - отличный гарнир к запеченому мясу мужчинам, детям - пюре.
Сама очень люблю капусту во всех видах и даже без мяса. Имею право?
И брокколи - тоже капуста ;-)

копировать

капуста газы образует

копировать

Капуста очень полезная весчь, при здоровом ЖКТ, разумеется.
Счас сезон - завтра буду квасить;-) + провансаль пару банок.

копировать

Вы же сами пишете про бигос и тут же говорите, что не едите в новогоднюю ночь капусту. А как же проводы старого , большой сембьей? Встреча нового? Танцы и пукалки? Только что писали вы.

копировать

Мы писали, мы, не волнуйтесь. Я уже 43 раз НГ встречать буду - всяко уж бывало - и с бигосом и с пукалками, большой семьей и маленькой... А у вас, значит, брокколи с омлетом ;-) Который год подряд?

копировать

Меня больше впечатлили яйца с икрой

копировать

Я булки не ем. Мне вкусно красная икра - в куриных белках, черная - в перепелиных. И я не подавальщица, чтоб подавать кому-то. [-(
Счас перекусила стерилизованной икрой минтая на огурце.:-P

копировать

Я думала, только я &извращенка")))
Обожаю икру на "лодочках" огуречных

копировать

чёрную?

копировать

Любую.
Но черную перестала покупать. Гамно.
Щучью люблю и нерку

копировать

А корюшку любите? "Рыбка с огуречным ароматом"))))
Я и имитированной икрой не брезгую - солит и украшает рыбный салат: треска+картофель+огурец+ черная "икра", нейтральное масло и укроп:-9. Красиво, вкусно, полезно)))

копировать

чем полезна пластиковая икра?

копировать

Она из водорослей и желатина. Вам рассказать, чем полезны водоросли и желатин? Вы этикетки читаете хоть иногда? Я и морскую капусту употребляю - тушу на ней(подушке) зубатку (не баночную, разумеется, сушеную размачиваю).

копировать

Конечно, люблю - муж ведь ленинградец)))
Ребёнок мой ест только имитацию. Но он "красную" любит (кстати, тоже у питерской бабушки попробовал, теперь сам покупает))). Натуральную икру НИКАКУЮ не ест, до скандалов прям.
С роллами правда может съесть тобико - но это мы ему ещё в детстве наврали, что это искусственная икра

копировать

Вы любите потому что муж ленинградец?
А бабка вашего мужа хохлушка, поэтому вы сало любите?

копировать

Я сало люблю;-) которое сама солю и дети очень любят. У меня вроде нет в роду хохлушек:scared2 Белорусы есть - считается?

копировать

У Весны спросите, это она обязательно любит то, откуда её родственники.

копировать

Капусту я и в обычный день поем. Хм. Ну да ладно. Уж если делать стол, то точно не с пюре и с бигосом.

копировать

Понимаю автора. Просто есть такие... закоренелые семьи с такими же мужчинами, которые отказ готовить к НГ воспринимают как личное оскорбление. И это не потому что они плохие, нет. Просто консерваторы. Мой из такой же семьи, где если на столе к НГ нет оливье, то только по причине чье-то смерти. Люди вообще очень быстро обрастают традициями и привычками. У каждого найдется такое.
Я это извела с годами. Не спрашивала как вы за месяц, а именно год за годом убеждала, что праздник это праздник, а не обжорство. И что НГ может запомниться еще чем-то, кроме огромного накрытого стола. Работайте над этим.

копировать

Есть. Пусть они и готовят. Им же есть.

копировать

Не все живут в одно литцо[-(

копировать

Тем более найдётся кто-то кто приготовит))
Нас будет в новогоднюю ночь 6 или 9 человек, я готовить не буду вообще, потому что ночью есть как-то странно, и 1 января мы улетим, я не заинтересована кормить тараканов.

копировать

У всех должно быть как у вас?
Кто вам сказал, что ваш вариант идеален?

копировать

Нет, должно быть как у вас, конечно. С ноября уже начать упариваться, капусту тушить с запасом, и яйца заполнять икрой. А после обеда 1 января начать выкидывать майонезное месиво. Жалеть о потраченном времени и продуктах.

копировать

Интересуюсь, икру когда метать начинаете?

копировать

Лично я ЭТО не ем, не представляю как ее есть модно, она даже на вид хм...странная. А народ гоняется за этой самой икрой и ещё деньги платит.

копировать

Извините, разве в нашей стране перебои с икрой? Или вы опять решили поумничать?

копировать

Не знаю, но чуть выше народ обсуждает места и пароли. А вы опять скучаете по беседам с умным человеком? Никто с вами в реале не общается, сочувствкю(( помочь не могу.

копировать

Конечно не можете, т.к. вы совсем не умная и старательно это всегда доказываете

копировать

А зачем вы за мной по темам скачете?))) чтоб показать своё безразличие?:-D я оценила :-7

копировать

Не переоценивайте себя

копировать

А нафуагра вы в топ зашли? Просраться?

копировать

Срачем выглядят только ваши комментарии.

копировать

нет - ваши!

копировать

сама дура

копировать

Ваше сообщение очень помогло автору.

копировать

У меня был гражданский муж, он на новый год обожал селедку под шубой, причем так что бы нажористо и слоев побольше и сама посудка что бы не маленькая была, у меня на нее одного филе уходило под два килограмма.
Я молодая была, мне в кайф было, сейчас с ужасом вспоминаю и процесс готовки и процесс поедания.

копировать

Обожаю:-) Вкуснотень

копировать

Я тоже могу съесть кусочек, но не ведро же)))

копировать

Я делаю селёдку под шубой раз в году - на Рождество.
12 слоёв
Большой стеклянный противень)))
Едим два-три дня. Только это блюдо - на обед и на ужин.
Я и муж. Ребёнок нет.

копировать

Давайте подробности! (про 12 слоев)

копировать

Картошка, сельдь или копчёная скумбрия, яблоко, морковь, яйцо, свекла, повторить
Майонез тончайшей сеткой, его должно быть очень мало
Ночь в холодильнике, можно небольшой гнёт

копировать

О, Вы тоже первым слоем картошку кладёте? Мне казалось, что только я так делаю. Правда, у меня вместо яблока маринованный лук.
Майонезная сетка - это дааа! Причём, майонез самодельный (потом в пакет, мельчайшая дырочка и вперёд). Кстати, считала, что майонезную сеточку тоже никто не делает. Потому как по запросу в гугле "селёдка под шубой" видела всегда картинки розовой майонезной жижи...

копировать

Сколько пробовала шуб, у всех 1 слой картошка. И я так делаю.

копировать

Значит, эти все, в том числе и Вы, - молодцы. Потому как я часто пробовала нечто потёкшее, к сожалению. И даже в этих ваших интернетах и википедиях первый слой, как правило, сельдь. Что, по моему мнению, совсем не рационально и не так вкусно.

копировать

+1

копировать

Я видела разные варианты - и очередность слоев, и состав.
Знакомая одна кладет подкопченную сельдь и яйца (без яблок) - интересно, но сухо. Видела шубу без моркови и т.д. Мы не кладем яблоки и яйца, но лук маринуем всегда. Пробовала делать с красной рыбой и с килькой пряного посола )))

копировать

Говорят, вместо селёдки очень вкусно класть морскую капусту.
Но не пробовала.
А яблоко тоже обязательно, не понимаю "шубу" без него.

копировать

У нас все "шубу" едят, один ребенок селедку не ест(вообще траблы у него с рыбой), так что - в один слой. Селедку могу скумбрией соленой заменить (самосоленой) и, поскольку едим в день приготовления - свежий огурец (вместо вашего яблока, видимо) и примаринованный лучек на селедку. Если ночь стоит несъеденная, эти огурец-лучок воду дают(((
В майонезе ничего дурного не вижу ( в том, который блендером за 5 мин. готовится во всяком случае) но много не люблю, так что, за "сеточку" спасибо:-)

копировать

А скумбрию для самосола где берете? И как солите? Я давным-давно солила, вкусно было, но рецепта не помню. Поделитесь, плиз.

копировать

Покупаю замороженую в рыбном магазине. Чищу (внутренностей у скумбрии мало, чешуи нет вообще) еще тверденькую и режу ломтями, на глаз присыпаю солью, сахаром, перцем, перемешиваю - под гнет до вечера. Вечером - в холодильник, на следующий день можно есть ( у меня прям с утра рученки тянуться - люблю:-9). Если пересолится(через день-два) - выдержать немного в холодной воде с молоком.
Есть более традиционный способ (для красных рыб и сельди подходит) - тузлук: на 1л воды 10 горошин черного перца, 6 ст. ложек крупной соли, 1- сахара, 2 листа лаврушки. В охлажденный погрузить рыбину(потрошить не обязательно) на 3 дня.

копировать

Помницца купила в СП вагон скумбрии) Чего только с ней не делали - и запекали с апельсинами, и солили в банке, и солили в морозилке.

копировать

Спасибо. Я что-то и скумбрию-то в продаже не вижу. Не там смотрю, что ли...

копировать

Ой, не. Сельдь под шубой вообще не мое. Для меня вся эта мешанина не кажется вкусной совсем. Хотя вроде селедку люблю, овощи тоже. Но осознания того, что все это перемешано... бррр. Прошу прощения за сравнение, но как будто для хряка намешали))). Я вообще салаты мало какие ем. Пыталась понять, но во рту не вкусно совсем.

копировать

Я так и не поняла проблемы. Лень ходить покупать? Так сделайте заказ продуктов через инет.Наймите человека, который порежет вам тазик оливье и сварганит шубу ну и прочее. Пожилая медсестра. С мед книжкой они все как правило, те кто работает. Или няня в саду. При желании выход найти можно. Когда мне лень, я нанимаю персонал. И поверьте, это не так-то дорого.

копировать

У автора "с финансами не оч". Какие заказы, какие нанятые человеки-медсёстры? И это дорого, учитывая, что всё равно за продукты придётся заплатить, так ещё и за работу нанятого человека.

копировать

Пойти в гости к родственникам!

копировать

Как сын вырос, послала всех и никому не готовлю. НГ по барабану, делаю что хочу. Муж ходит с недовольной рожей, а мне совершенно пофиг. Наслаждаюсь новообретенной свободой :party2

копировать

Надо пойти икры закупить, пока не начала дорожать :(

копировать

вы икры ведро покупаете?

копировать

Нет, пару баночек по 280 г, но, например, в прошлом году икра с октября по НГ подорожала на 20%, каждую неделю ценник переписывали. Думаю, и в этом году случиться то же самое.

копировать

перебрасывали ценник во всех торговых точках страны?

копировать

я от полкило покупаю, по контейнерам и в морозилку

копировать

И я так же. Не так уж часто ее едим, но вволю.

копировать

Она вся с растительным маслом сеййчас - невкусная.... (((

копировать

У нас папа готовит, а мы с дочками все украшаем и на стол накрываем. Я готовить не люблю , да и не умею особо. Люблю наводить в доме порядок, поэтому моя уборка, а мужа готовка.

копировать

Смотря какой круг близких и их количество. У нас например три взрослых и ребенок. В нас лезет пара бутербродов с икрой и салат шуба или оливье и бокал шампанского. Ну фрукты. Ребенок ест обычную свою еду. До горячего дело не доходит обычно.

копировать

Вместо того чтобы дать прямой отпор маме:“я готовлю так как счттаю нужным, если тебе это не нравится притовь сама на свой вкус”, вы ищите причину в другом. Если семья дома, то конечно же, приходится готовить, праздник это или не праздник, разница только в наборе блюд, на праздник люди едят то что не едят в будни, вот и все. Причем у каждой семьи этот набор блюд будет разным.

копировать

Студенческий новогодний вариант из начала 90-х: бутеры со шпротами/огурцом/зеленью, бутеры с перетёртым отварным яйцом/сыром/чесноком/майонез (паста), тазик оливье, мандарины, профитроли с творожно-изюмной начинкой, (десертный вариант) , яблоки, шампанское, вино.

копировать

Не...Лучше так:

копировать

это стандартный вариант, а автор просит новогодний.

копировать

Сало красивое))

копировать

Вполне себе:).

копировать

а в трехлитровой банке что?

копировать

Явно не березовый сок)))
Самогон

копировать

Самогон, поди) Как слеза!

копировать

Хочу к Вам... К черту рукколу!

копировать

Мы с мужем по бокалу вина можем выпить, и спать. Терпеть не могу эти новогодние застолья...

копировать

а как в Вашем детстве НГ встречали?

копировать

Выпивали по бокалу вина и шли спать.

копировать

Смотрите не усс...тесь от веселья

копировать

а остальное вино в раковину выливаете?

копировать

Зачем? оно прекрасно открытое до 8 марта стоит

копировать

Итак, давайте подытожим: селедка и оливье на НГ стол - маст хэв.Бутерброды с икрой туда же.
Что еще у вас будет присутствовать на столе? Колбасно-сырная тарелка тоже обязательно.

Селедки, млин, так захотелось...

копировать

Сырная отдельно. На десерт. С фруктами и орешками.

Колбасу не едим в НГ. Мясо вяленое интересное. Лосятина, например. Но можно и корову.
Кстати, где можно в Москве сыровяленую козлятину купить?

копировать

На Центрально рынке целый отдел козлятины

копировать

Рядом с сидром и волгореченской икрой?
На Маросейке была уже?
Не намного дальше Цветного от тебя.

копировать

Вы новогодний стол в спальне накрываете?

копировать

Как сынок? уже на третий перешел?

копировать

У нас не совсем так. Сразу Оливье и Шуба - давно такого не было. Может быть Мимоза с мясом криля или вариации на тему оливье - со свеклой и пр. Но салаты - это важно, горячего нам обычно не хочется. Никаких тарелок - это что-то будничное. Икра сейчас вся с растительным маслом - такое Г есть не хочется. Обязательно соленая рыба - сами засаливаем за 1,5 мес до НГ. И какой-то десерт - каждый год новый.

копировать

зачем рыбу так рано засаливать?

копировать

40 дней она должна просаливаться в морозилке - рецепт такой. Получается малосольная рыба, но совершенно безопасная и без рыбного запаха.

копировать

можно рецепт?)

копировать

Взять тушку любой рыбы, но более жирная будет вкуснее.
Внутренности и голову удалить, рыбу НЕ мыть.
Разрезать по хребту.
Натереть внутри/снаружи смесью соли и сахара - по 1 ст.л того и другого на кг рыбы. Соль брать крупную.
Сложить вместе (шкуркой наружу), мы складываем хвостиками в противоположные стороны - нам так удобнее класть в морозилку.
Взять льняное или х/б полотенце (старую наволочку и пр) - намочить, отжать и плотно обмотать рыбу. Затем завернуть в полиэтиленовый пакет. Сверху в крафт-бумагу или в газету и положить этот брикет в морозилку.
Готова рыба будет через 2 недели, но нам нравится солить за 40-45 дней.
Хранится такая рыба очень долго - полгода запросто. Главное, чтобы запахи посторонние не впитала.

Засаливали мы рыбу разными способами - это самый любимый в последние годы + удобно, что делается все сильно заранее. Еще неплох споособ когда такую рыбу кладут на нижнюю полку холодильника - рецепт в сети есть.

Вот еще интересное о засолке.
https://www.dikarka.ru/prazdnik/10.shtml
http://rybachka-iz-karelii.org/kak-zasolit-rybu-zasolka-ryby/

копировать

спасибо! а почем уне мыть?

копировать

Рыбу и мясо мыть не стоит перед готовкой - это ухудшает вкус. Достаточно очистить как следует - ножом, промокнуть бум.полотенцем и пр.

копировать

Мне очень интересен рецепт, а то я часто пересаливаю, но как же ее просто промокнуть, если она вся в слизи? (Если что, то про несвежесть мне рассказывать не надо, я про самовыловленную карельскую форель)

копировать

Насчет пересаливания - очень многое еще от соли зависит. В последние годы заметили, что некоторые виды соли более ядреные.
Еще нюанс - если вас не пугает запах рыбы и вы не боитесь малосольности, то кол-во соли можно уменьшить. В моем детстве дедушка всегда сам солил речную рыбу (хариуса и пр), а потом ее замораживал до нашего приезда - она была совсем слабой соли. Спецом для нас, а вообще в той местности любят рыбу с душком.....

Насчет мытья. Всегда советуют не мыть, но если уж совсем не можется - тогда надо вымыть и как следует просушить/промокнуть.
http://www.aif.ru/food/products/myt_ili_ne_myt_kak_podgotovit_k_prigotovleniyu_razlichnye_produkty

копировать

В этом году хочется какую-нить птицу...Гуся. Утку. Надоело мясо и рыба.

копировать

Вы знаете, я в прошлом году готовила гуся..Ну что с казать..Больше не хочу..Не стОит он таких заморочек..Мяса в нем пшик.А возни-вагон.
Надо за три дня достать его из морозилки куда то в прохладное место (раньше в деревнях таки местом были сени) Намазать его медом и горчицей.И в таком виде он должен эти три дня лежать в сенях:))).
Готовить его долго..В фольге он у меня более двух часов маялся в духовке...Мяса мало, суховато...Пичкала его квашеной капустой.Вот капустка была нарасхват.Очень вкусно пропиталась жирком...мням...Короче, попробовали, но в этом году вернусь к любимым индюшачьим ногам в фольге.Возьни ноль.Мяса много и влажное, вкусное.
Если не лень, конечно можно попробовать повозиться.Кстати гусь еще и дорого-от двух тысяч самый маленький у нас был фермерский, экологический.А если побольше весом, то четыре тыщи..

копировать

Настрогайте им оливье заранее, заправите 31го. шубу тоже можно за день-два сделать. паштет какой то.

копировать

позавчерашнее не все едят

копировать

Та шо вы говорите, а то шо вы 31 го настрогали, а потом еще 5 дней жрете , это не важно? шубу делают заранее в любом случае , оливье без заправки в полне стоит пару дней.

копировать

Ну...если вы жрете - многие вечером первго уже все выкидывают.

копировать

Та не пиздите пожалуйста, в России никто ничего не выкидывает , все праздники жрут вкусняшки с НГ.

копировать

Если салат сделали за три дня до застолья, еще три дня после застолья его хранят, получается недельный салат.

копировать

Зачем за 3 дня? За день можно настрогать ,а заправить 31-го.

копировать

не судите по себе

копировать

Я уже лет 10 не жру на НГ по ночам, я по Еве сужу ,а не по себе.

копировать

Не судите по себе, смешно.

копировать

Заранее можно напечь пирогов и булочек - они прекрасно замораживаются. Это если климат позволяет или место в морозилке есть.
Можно сделать сладкую колбаску - сейчас она идет на ура, особенно у мужчин....ностальгия?
Мороженое домашнее. В нашей семье это обязательное НГ блюдо )))
За пару недель-неделю засолить рыбу.
За пару дней сварить овощи. И т.д.
Это если вам совсем некому делегировать полномочия....

копировать

что ваши мужчины закусывают сладкой колбаской?

копировать

Чай и кофе.

копировать

кодированные?

копировать

представила те пирожки после морозилки :sick4

копировать

рядом с недельным салатом такие пирожки хорошо смотрятся

копировать

У вас пробелы в образовании - хлеб и многие мучные изделия прекрасно переживают заморозку и при правильной разморозке имеют вкус свежеиспеченных. Это известно с оооочень давних времен.

копировать

Для особо одаренных - учитесь
https://tupperware-samara.ru/tupperware-posts/bread-ice

копировать

Практически во всех ресторанах и кафе используют замороженный хлеб, булочки, пирожки и прочее. Будет вам открытие. Выдается все за свежее. Даже в самых дорогих.

копировать

Блин, тётки, вы откуда это берёте? Как не зайдёшь в тему, везде какое-то хрючево описывают. То пюре испортят варёной морковкой с луком, то тушеная капуста под бой курантов, теперь ещё булочки из морозилки:-о сладкая колбаска почему-то для мужчин особенно впечатлила :-D
Народ правда это ест, или лишь бы написать?

копировать

все живут по разному

копировать

Но вкусно поесть любят все, разве нет? Бедность не повод жрать месиво непривлекательное(((

копировать

им это кажется вкусным

копировать

Эммм
А какой гарнир к гусю, например?
Или к свиной рульке?
Чем тушёная капуста-то не угодила?
Классика, по-моему

копировать

Хлеб морозили во все времена. Он при правильной разморозке будет иметь вкус и вид свежеиспеченного. Странно не знать таких простых вещей.....

З.Ы. Все-таи люди из средней полосы РФ весьма бестолковые в бытовом плане.

копировать

- Я бы хотел сделать бутерброд, но у меня закончился хлеб.
- В холодильнике есть немного.
- Тебе не следует хранить хлеб в холодильнике. Черствение происходит из-за кристаллизации молекул крахмала, что происходит быстрее при низких температурах.
(С) теория большого взрыва

после заморозки и разморозки в духовке (микроволновке) хлеб буквально через 15 минут уже будет сухим и непиятным.
З,Ы у людей из средней полосы РФ всегда есть свежий хлеб, у них просто нет необходимости его морозить и есть потом непойми что.

копировать

Мы постоянно морозим хлеб, в специальных пакетах для заморозки. Если свежий хлеб cразу заморозить, для использования просто достать из морозилки, через час - нормальный свежий хлеб. В микроволновке или духовке размораживать не рекомендую.

копировать

Вы его неправильно размораживаете.

копировать

странно морозить, а не покупать свежий

копировать

Вы просто не умеете готовить.

копировать

На Хрючево не умею продукты переводить,есть такой косяк.

копировать

Погуглите и поймете - вы НЕ умеете готовить или готовите крайне примитивно. Назвать овощное пюре хрючевом - это странно, как минимум.

копировать

Овощи гриль куда приятнее

копировать

При чем тут приятнее? Это совершенно разные блюда.

копировать

Вы, наверное, пропустили тему, где упоминалось это пюре. Предлагалось готовить его с сырым луком и подавать большой группе детей.

копировать

И? Это очень вкусно, если правильно приготовлено.

копировать

За пару дней сварить овощи. Мда...

копировать

А что такого? Вы не знаете сроки хранения продуктов?
29-го варишь овощи. 30-го вечером чистить, режешь и делаешь шубу. 31-го ночью ее съедаешь. Всё просто.

копировать

Я сама не люблю традиционный праздничный стол, мне шампанского достаточно, но мы всегда празднуем НГ в родительской семье, народу у нас много, и привычки в семье советские. Раньше мама готовила стол, который ломился, я посмеивалась, а сейчас это стало моей обязанностью. Переучивать никого из них не собираюсь, и чтобы не устраивать себе суету в последний день, готовлю традиционные большие блюда:
Холодец - накануне. Для праздничного стола предпочитаю делать холодцы необычные, например, из утки, гуся. Времени тратится столько же, но само блюдо интереснее.
Окорок (или что-нибудь) замачиваю и мариную тоже накануне, 31-го только в духовку поставить.
Пирог - начинку для пирога делаю накануне, тесто покупаю готовое.
Для мясной тарелки покупаю мираторговские свиные языки, они маленькие, варятся 31-го быстро, никому на плите не мешают.
Икру и красную, белую рыбу покупаем на рынке, есть свой проверенный продавец, все уже нарезано.
Соленья домашние или покупные. Грибы домашние.
Вот оливье не делаю ультимативно, все это знают, так что, желающие приносят с собой:).
Зато всегда делаю салат капрезе. Не вписывается в меню, да, но именно его у нас его любят все дети (в отличие от оливье). Так что это обязательное блюдо. И быстрое.
Собственно, на 31-е дел почти не остается, из времязатратного только сервировка. Но для этого всегда есть помощники:)

копировать

Выше прочитала, что их можно замораживать. Научите, пожалуйста!))) Речь про дрожжевые пирожки с мясом или с капустой. Вот испекла, остудила, потом сразу в морозилку? При необходимости достаю из морозилки и ставлю в разогретую (?) духовку на 15 минут?

копировать

при этом мясо и капуста дадут после разморозки сок, плюс так или иначе без кристаллов льда не обойдется, и будут ваши пирожки как раскисшее хрючево :sick4

копировать

Да, можно еще поставить туда же емкость с водой - чтобы не пересушить. Еще нюанс - надо смотреть на начинку и не только на продукты, но и на способ приготовления.
В микроволновке люди тоже размораживают, но я не знаю тонкостей.
Все мое детство выпечку делали ведрами - стояло это все на лоджии и разогревалось в духовке. Я больше всего булочки с коричей любила, поэтому про пирожки/начинки не особо помню.

Еще здесь почитайте - люди морозят и жаренные тоже
http://pirozochki.com/poleznye-stati/item/311-mozhno-li-zamorazhivat-pirozhki
http://imardster.ucoz.ru/news/pirozhki_s_kartoshkoj_kak_zamorazhivat_gotovye_pirozhki/2015-06-28-1

копировать

спасибо, почитаю!)

копировать

Я заранее делаю дрожжевое тесто и замораживаю. Часа за 3-4 достать, дать тесту оттаить, подняться и слепить большой один пирог, получается быстро.

копировать

Автор, не понятно все же, в чем основная проблема?
1. Вы не едете отдыхать на НГ и остаетесь дома с близкими? Грустно
2. У вас нет денег на угощения, а угощать любите?
3. Вам неприятно готовить для этих людей, которые все равно не оценят?
4. Вы устали за год и хочется тишины, а тут будет целый шалман родственников? Которых надо развлекать и кормить?

копировать

А по-моему все понятно - автор работает, устала от ежедневной готовки и после ударной готовки 31-го ей НГ будет не в радость.

копировать

Тогда донести это до остальных родственников. Как вариант - разделить бремя готовки на всех. То, что мужики-халявщики, не умеют готовить - в расчет не брать. Пусть закажут через интернет или купят в кулинарии ресторана Прага))

копировать

Автор видимо не настолько задолбалась )))

копировать

А в чем проблема не готовить? Я который год уже этим не занимаюсь,тем более что на ночь есть вредно. На новогоднем столе шампанское под бутерброды с икрой, фрукты разнообразные и все. А вечером обычный ужин.

копировать

Когда мне лень готовить, но идут гости, то я делаю один большой ростбиф и обкладываю его картошкой. Тоже самое можно сделать с индейкой. Обмазал, засунул в духовку, и ходишь фужеры расставляешь и бутеры икрой мажешь. Плюс один большой зелёный салат сделать. За день испечь чизкейк от Лукерьи, можно два - один белый, второй шоколадный, к ним подать жидкое варенье или взбытые ягоды.
Получается изящно, сытно и времени минимум.

копировать

нихренассе, вы, вероятно, обалденная хозяйка, если для вас ростбиф, 2 чизкейка (!!!) мало и быстро!!!

копировать

Да тут вообще никаких сложностей. Куда сложнее для меня испечь наполеон или бисквитный торт с пропитками, кремами и украшениями. А чизкейк - торт для ленивых. В одной кастрюле миксером смешать три яйца, кримчиз (или что там есть творожное) и стакан сметаны с сахаром, вылить в форму и 1 час печь. Главное за временем следить, и делать его можно даже 29-го, чтобы 31 съесть.
Главное сделать всё, как у Лукерьи.
Про ростбиф надо почитать статейки. Я у Лораво научилась. Тут главное термометр приобрести, в мясо его засунуть и ему верить.

копировать

А что там сложного ? Чизкейк мешает миксер, запихнули в духовку, 40мин-60 мин и готово. Никаких выбиваний , коржей , танцев со сборкой торта, пропитыванием. С мясом тоже красота. Качествннный кусок, маринад , духовка. Считаю такое меню идеальным и для гостей , и для хозяйки.

копировать

Кстати, основу под чизкейк делаю из печенья, просто выкладываю на дно печенюшки, без всяких бортиков и масла, оно размягчается, а потом схватывается при остывании. Получается отличная основа.

копировать

Совсем без масла ?

копировать

да, не нужно масла, сыр и сметана жирные. Главное, чтобы вода из поддона не натекла в форму. Можно печенье раскрошить и просто крошку насыпать по всему донышку. Я подкладываю на дно кружок пекарской бумаги, чтобы потом за краешек весь торт на тарелку вытянуть.

копировать

Стоило прочитать весь топ ради этого поста! Спасибо!!!) ибо в чизкейке для меня самое муторное и долгое мешать печенье с маслом, а потом выкладывать это в форму. Ура! Да здравствует чизкейк за 10 мин)

копировать

Я наверное чёта очень важное упустила... С одной стороны вы говорите про чего-то там испечь, а с другой стороны про "раскрошить в форму"?
Ко на ком стоял?

копировать

Чёта упустили))). Крошишь печенье в форму , заливаешь заливкой и запекаешь. В оригинале , измельчаем печенье , смешиваем со сливочным маслом, выкладываем в форму, запекаем, наливаем начинку, запекаем. Автор ветки упростила задачу, без ухудшения качества.

копировать

то есть берём покупное печенье (которое уже испекли) и выпекаем ещё раз?
Жуть...
Может быть тогда упростить себе задачу ещё и просто купить торт?

копировать

ООО! Ну как же бе того что бы в каждом топе не выеб...ся! Слав Богу! Свершилось ))) а то топ без Оворобьелллло, как свадьба без драки)))

копировать

Объясните мне дуре, в чём прикол? Покупать и толочь печенье дольше, чем сделать песочное тесто для пирогового дна.
И таки да, я с вами согласна. Не стоит вам "выеб...ся".
Просто объясните, в чём прикол покупного печенья?

копировать

Считайте, что американцы ленивы, еще у них мало времени на готовку, кроме того производится много готовых продуктов, которые можно использовать в рецептах. Кстати, а почему вы не предлагаете произвести дома кримчиз или заквасить сметану, ведь нет ничего проще, рецептов миллион?
Вот классический реcепт чизкейка
https://www.kraftrecipes.com/recipe/052544/philadelphia-classic-cheesecake

копировать

То есть вы не пробовали никогда ? Не пекли? И вот так , проходя навесили ярлык « жуть- жуткая» ? Мило!) Прикол» в классическом рецепте. Двойное запекание даёт коржу хруст, которого вы никогда не добьётесь при сочетании песочного теста и жирной начинки.

копировать

Хочу сразу сказать, что в моём изобретении с печеньем хруста не будет, будет просто мягкий пропитанный слой типа тончайшего бисквита, но мне так нравится :-) Мне как раз хруст мешал наслаждаться суфле и я именно краст всегда оставляла на тарелке.

копировать

Эх! Нет в жизни счастья ))) придётся мудохаться с маслом и запеканием ) Мне именно хруст нравится , на контрасте с нежной начинкой

копировать

Эх! Нет в жизни счастья ))) придётся мудохаться с маслом и запеканием ) Мне именно хруст нравится , на контрасте с нежной начинкой

копировать

Я пеку чизкейк от Лукерьи - из кримчиза в духовке на паровой бане. Но основу делаю из печенья без масла, просто выкладываю печеньем дно формы, потом заливаю туда уже смесь сметаны и кримчиза и пеку.
http://kuking.net/4_3098.htm

копировать

"450гр сливочного сыра и столько же сметаны+сливочное масло полпачки" - жирное все какое и калорийное, кошмар! Теперь понятно, почему столько людей с лишним весом. Бедная поджелудочная, печень, сосуды и все остальное..

копировать

А вас прям привязали к стулу и насильно в рот пихают? Пытают, блин, чизкейком!). Или вы меры не знаете, и за раз весь торт в одну персону съедите ? Каждый по кусочку съел и довольны, кстати, он ооочень сытный, много и не съешь.

копировать

я такое не ем) Я вообще никаких тортов не ем)
Конечно сытный, калорийность зашкаливает. А потом ходят жирные бабы с плавательным кругом вокруг живота, которые похудеть не могут))) Ну это кому что больше нравится, на вкус и цвет, как говорится... По мне так ужас ужасный

копировать

Вот вы меня простите, к чему это высер был? Муж неудовлетворяет? Денег нег? К чему было вклиниваться в мирную беседу о чизкейке со своим фи? Мы же не в диетах стали беседовать об этом. И от кусочка чизкейке ,поверьте, ничего не будет , особенно если спорт 5 раз в неделю, сауна и массаж с обёртывание. Проверено!)

копировать

А по мне ужас ужасный - это такие как вы, которые ходят и всем указывают как им жить и что готовить. Не нравится - не ешьте, и готовьте как вам нравится, но писать подобные вещи тут людям, которых вы не знаете - это глупость и хамство.
Вы из-за своей диеты от злобы на людей бросаетесь, ничего хорошего в этом нет.

копировать

Вот потому вас и распирает от злобы, потому как хотели бы съесть что-то вкусное, да не можете себе позволить :-Р

копировать

"Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой – морда становится меньше, но грустнее." (с) - поэтому вы такая злая

копировать

Не жирнее оливьешечки и шубки.

копировать

жуть жуткая....
Я в этом сезоне пекла чизкейки каждую неделю.
Песочное тесто делается за 10 минут. Зачем крошить куда-то какое-то непонятное печенье?

копировать

Это американская классика, а не жуть. Для меnя Limburger отрава, но я ж молчу.

копировать

Странно... Мне именно торт на основе из песочного теста преподнесли, как американскую классику.
А кто такой либмургер? Житель Лимбурга? Ну может быть вы просто не умеете их готовить?

копировать

копировать

и что это за размазня на деревяшке? :-)
Если что - сыры обожаю. Любые - вонючие, синие, зелёные, с тлёй и с любым чёртом лысым.

По теме - какая связь между покупными печеньками и сыром, который вы терпеть не можете?

копировать

Закуски: языки в холодце с хреном, много, осетрина заливная. Эти блюда все отварные, пусть себе кипят, танцев не требуют. Я ставлю на ночь холодец, утром разлила и порядок.
Другие закуски: икра в вазочках, сыры, баструма, оливки.
Салат: оливье улучшенный (с перепелками и крабом). Пожалуй, самое трудоемкое блюдо.
Горячее: индейка с гарниром из овощей.
Десерт: фрукты, никаких тортов.
Главное, если у Вас много человек, то учитывайте порции

копировать

нифигассе "не готовить"

копировать

это проверенные блюда, и без танцев

копировать

Поделитесь пожалуйста секретом оливье с перепелками и крабами.

копировать

жарю перепелок быстро-5-6 шт, с чесноком -1 зуб, на сливочном масле. соус потом смешиваю с салатом
горошек бондюэль нежный-4 банки
яйца перепелиные 10 шт
лук- мелко кубиками 2х2 мм
маринованный огурчик -корнишон, мелко режу 2 банки
майонез-я беру моск. провансаль+2 ст л. горчицы, домашний мне не нравится
крабовое мясо- сверху выложить, не смешивать с майонезом
и никакой картошки

копировать

А я вот любой баночный горошек некоторе время уже любить перестала. В оливье - только восстановленный из мороженого.
И без картошки оливье для нас не оливье...

копировать

не только для вас)

копировать

На противень выложить любое мясо на ваше усмотрение и обложить картошкой, овощами. Одно блюдо готово,
Второе - любые паштеты, икра и бутерброды готовы
Третье- достать летние заготовки, это могут быть маринады и прочие салаты
Четвертое- фрукты , конфеты,печенье

копировать

а мы каждый выходной мясо с картошкой запекаем и консервы домашние едим. ((

копировать

И что? Мы тоже. При этом на НГ опять будет мясо

копировать

Купить заранее хорошей икры и шампанское. 31 декабря купить свежий багет и в соседнем мяснове оливье с селедкой под шубой :)
Это в мечтах.
На деле - к шампанскому и икре сделаю тазик оливье: 30 все сварю в пароварке, 31 с утра нарублю все на кубики за 15-20 минут аллигатором, нарежу вкусной колбаски и пихну перед уходом на прогулку в духовку на таймер утиные грудки :) Смешиваю ингредиенты салата обычно перед подачей. Больше у нас ночью ничего не естся.

копировать

Ночью встречаем бутеры с икрой и шампанское , еще креветки. 1-го , оливье, заливное, холодец (готовят мамы), от меня горячее (ростбиф с картошкой). На сладкое что нибудь ,это тоже я.

копировать

Красиво накрыть холодный стол. Сыры, рыба, мясные деликатесы, дипы (гвакомоле, хумус) с хорошими крекерами, хорошие напитки, фрукты, десерт

копировать

У нас оливье, который раз в год готовится. Утка с квашеной капустой, остальное закуски. Сыр, колбаса сыровяленная, язык, соленья (оливки, каперсы, корнишоны, черри), рыба, бастурма, икра. Мандарины и ананас. Из всего этого "готовится" только оливье. И то все варю накануне, 31 только режу. Утка сама по себе запекается, с остальным гемор только резать и раскладывать, но это тоже немало)