Картошку где покупаете?

копировать

Где не куплю, она у меня синеет сразу после варки. Покупаю в сетевых гипермаркетах, варю в эмалированной кастрюле, вода+соль, почему она синеет?

копировать

Либо у соседа по даче, либо на рынке. Ничего не синеет. Из сетевых невкусная.

копировать

У соседей в деревне.синеглащка,отличный сорт.

копировать

Знакомая привозит из Белгородской области, хорошая картошка, вкусная, не синеет. Мешка мне надолго хватает.

копировать

Извините, какой области?

копировать

))) исправил телефон, а я не заметила, Белгородской конечно

копировать

Да, там хорошая картошечка вырастает.

копировать

в этом году отвратительная - то ли сухо было, то ли что, но кожура дубовая

копировать

никогда не видела синеющую картошку, это как?
покупаю везде, ларек, ближайший овощной, пятерочка, перекресток, метро. Не всегда вкусная, но ни разу не синела.
Может у вас вода плохая? Синеет из-за йода, проверьте фильты.

копировать

Москва, вода проточная из под крана, не фильтрую

копировать

Тоже из-под крана, у меня не синеет.
Попробуйте купить картошку в другом месте. Сравните.

копировать

темные пятна проступают

копировать

синеет целая или после пюрирования? обычно если холодного молока нальешь в пюре, то оно потом серое и склизкое

копировать

А соль, может, какая-то? Берем только в сетевых магазинах, синела пару раз, но далеко даже не каждый 5.

копировать

Иодированная соль дает такой эффект

копировать

Я не всегда солю воду, так что да, скорее всего соль дает посинение.

копировать

В ближайшем ларьке с овощами. Нормальная, не синеет, 50 руб/кг.

копировать

Бананы нынче дешевле картошки. Я бананы варю.

копировать

варите???? А зачем?

копировать

Варю я их в супе, для навара соответственно.
Они еще и жаренные очень хороши, режешь тонкими ломтиками-кружочками и в кипящее масло.
Неужели никогда так не делали?

копировать

Те бананы, что вы покупаете в России не для варки.Или вы не в России?
А вообще лучшее средство от бессонницы -банановый бульон.

копировать

В России. Нормально все варится, нам инструкции по варке бананов без надобности.

копировать

Браво!

А то я смотрю, народ совсем офигел

копировать

мне, как патриоту отечественных деревенских натур-продуктов было очень обидно, но - прошлой зимой подсела на египетский картофель :)… если такой же будет и в этом сезоне - опять буду покупать именно его...

копировать

А где вы его покупали?

копировать

в супермаркетах "вэлстор"... а моя сестрица в "ашанах"... насколько помню - прошлой зимой он стоил 35-40 руб/кг...

копировать

Четр знает,что они в нее напихали инверцы эти:-), и на каком говне вырастили:хорошо ещё ,если на нильском крокодильском:-)

копировать

израильский ещё бывает хороший. чистый, тонкокожий, в сетках по 1,5 кг

копировать

на чем выращивают израильский , знаете?

копировать

В СПАРе, какую привезут в доставку, ту и едим. Ничего так, приличная пока.

копировать

Где придется. В основном в Пятерочке рядом с домом.

копировать

+1

копировать

В супермаркете покупаю, ни разу ничего не синело.

копировать

На Преображенском рынке

копировать

А мне частенько попадается черная, забадаешься обрезать эти темные пятна, когда чистишь. Покупаю в пятерочке, дикси или в ашане

копировать

Что значит "попадается"? Можно же выбрать картофелины.

копировать

она внутри черная, вот вы ТП

копировать

Вчера во вкусвилле купила, розовую.
В Магните часто бывает хорошая картошка.
Раньше на рынке покупала, пока его не закрыли :((((
Соседка на фудсити ездит.

копировать

Уже давно нигде, не едим мы ее. До этого из Рязани привозил муж подружки, хранили у них в гараже.

копировать

худеете?

копировать

Поддерживаю, уже похудела:)

копировать

Во дворе раз в неделю. Предпочитаю полтавскую - она самая лучшая.

копировать

Вы предлагаете евам поехать за картошкой к вам на Украину?

копировать

я вообще никому и ничего не предлагаю. Я отвечаю на банальный прямой вопрос про покупку картофеля.

копировать

В любом супермаркете ,никогда не синеет никакая картошка.

копировать

+1

копировать

с сентября в Перекрестке отличная картошка по 26 руб. белая. Уже несколько раз покупали, вкусная и не синеет

копировать

Везде, где увижу приличную на вид. Мешками не покупаю, естественно. 1-2 кг. максимум.

копировать

килограммов пять теперь прошу, больше просто не нужно, раньше привозили мне со своего огорода мешок 25 кг.
Сейчас всё больше по кабачкам, тыкве и морковки ударяем.

копировать

Меня с нее сыпет((((( А так люблю ее!
Самая вкусная всегда на стихийных рынках продавалась у бабушек из своего огорода

копировать

Что вас делает с неё?

копировать

Аллергия на крахмал?

копировать

Пищевая непереносимость

копировать

А это не одно и то же? Если сыпь, то это же аллергия.

копировать

Некоторые пишут, что есть непереносимость аллергенов, когда иммунная система задействована и тогда это истинная аллергия, а есть пищевая непереносимость - задействована только пищеварительная система, не хватает пищеварительных ферментов. Другие пишут, что в обоих случаях задействована иммунная система, но аллергия - это когда сразу высыпает, а непереносимость - замедленная реакция.
Меня в какой-то момент стало вообще на все осыпать, намучилась, выясняя причину. Ни один врач мне так и пояснил конкретно, что есть что))) Но тест на первый вариант - IgE на все самые распространенные аллергены был отрицательным, а IgG на непереносимость на многие продукты положительным. Мне ферменты помогли - панкреатин, со временем перестал организм бунтовать. Но на картофель даже с ним есть реакция.
Врачи все как всегда списали на стресс и психосоматику

копировать

Ничего себе. Я думала, что всё это называется аллергией (я сама аллергик) .

копировать

Нет. Например, мне от фундука смерть - чешется слизисткая, опухают губы, могут пятна по лицу пойти и пр, а от рыбы будет несварение - ее могу есть, но редко, в небольших дозах и не во всех видах. Во втором случае организму как будто для переваривания чего-то не хватает.

копировать

Что такое "от фундука смерть" я знаю ооочень хорошо, я из-за него в реанимации побывала. У меня помимо всего описанного вами еще и давление упало ниже плинтуса, и еще много чего было... Теперь даже смотреть в его сторону не могу. Просто речь шла про сыпь от картофеля. Мне казалось, что сыпь признак аллергии.

копировать

Сыпь была не типичная для аллергии. Иногда прям буграми и только на лице.

копировать

На Даниловском рынке.
Купила сорт чугунка, сварила картофельное пюре, вкуснотища ...с солёным огурчиком и котлеткой из телятины .

копировать

На любителя. Мыльноват

копировать

Ни фига. Идеальный сорт для пюре.

копировать

с деревни привожу и летом наедаюсь со своего огорода)))). к сожалению картошка уже как сезонный продукт стала

копировать

Сегодня как раз у фермера купили тут на раёне. Говорит, что ничем не опрыскивает, а сорняки руками пропалывают. Мамой клялся)

копировать

Брешет. Все эти фермеры закупают картошку на базах по дороге в Москву.

копировать

Врет. Это я вам как деревенский житель говорю. Если он выращивает на продажу, а не продает излишки, то обязательно и сыплет удобрения, и опрыскивает от жуков и в худшем случае от сорняков. Пестициды, да. Иначе 1) урожайность низкая, картофель не такой, как любит покупатель, а мелкий или средний. 2) Жука можно собрать вручную с небольшого участка картофельника. И собирать надо каждый день, потому, что он иначе сожрет все. Поэтому все фермеры опрыскивают раз в две недели или чаще. Почитайте, почему это вредно.3) Сорняки не возможно выполоть с большого поля. Вы как себе это представляете? У него наемный персонал, который регулярно ходит и полет траву? На гектарах? Позвольте не поверить. Никто этим не заморачивается.
У нас под картошку 8 соток. Сажаем только для себя. Никаких удобрений, кроме органики и доломитовой муки не вносим. Жука собираем вручную, пропалываем тоже. Но мы выращиваем только для себя, на продажу ничего не выращиваем. Это очень тяжело даже в таком незначительном объеме. Поэтому мне смешно слушать этих фермеров, которые мамой клянутся. Так разводить можно только городских.

копировать

+1 врет! а вручную уже никто не сажает и не копает.

копировать

Мы сажаем и копаем вручную. Мотоблоком только перепахиваем. Но вы понимаете, что это не товарное количество. То есть на продажу таким способом не вырастить.

копировать

Автор, добавляйте уксус или лимонную кислоту.

копировать

попробую, спасибо

копировать

:mda А что это даст? От кислоты вроде картошка дольше варится

копировать

Никогда ничего не синеет.

копировать

Не смогла найти нормальную картошку в Москве. Перепробовала все. Покупала в сетевых, дорогую, дешевую, с машины во дворе, в ларьках. Такое чувство, что все из одного места. Мыльная, без запаха картошки, безвкусная. Теперь, если бываю в сопредельных с московской областях, а катаемся мы часто, покупаю там либо в деревнях, спрашиваю у местных, уж ведро-то продадут, либо на рынках там же, у бабок. "Свою" картошку сразу видно, она страшненькая и зачастую некрупная. Вот там другая картошка, с ароматом, рассыпчатая. Сортов не знаю, она разная бывает. Бывает с белой мякотью, бывает с желтой.

копировать

*зевает*
Вас на рынках Москвы забанили?

копировать

Да была я на рынках. Такая же фигня, как и везде. Говорю ж, такое чувство, что с одной базы все везут. Я картошку люблю и разбираюсь вкусно-невкусно.

копировать

+1000

копировать

Да ну? ВСЕ картошку любят и разбираются вкусно-невкусно, не хуже вашего.


Все нормально с картошкой, хватит придумывать.

копировать

Чтой то придумывать? Я написала про свои вкусовые ощущения. Вам нормально, мне нет. Вон народ на голубом глазу утверждал, что продукты из Ашана марки Каждый день вкусные и хорошие. И что, мне теперь этим питаться?

копировать

Да зачем, не трогай эту марку, оставь людям.
Ты привычно лжешь, про "продукты из Ашана марки Каждый день", - нет такой марки , не существует ее как таковой.
Это те же марки, что и стоящие тут же рядом на полках, с тех же заводов, но не в фирменной упаковке, а в упаковке Ашана.

копировать

Абсолютно разные по вкусу. Хотя, смотря с чем сравнивать. Может, я вообще другие продукты ем?

копировать

Абсолютно одинаковые с теми, которые произведены на том же заводе. Абсолютно разные с марками, которые произведены на других заводах.

копировать

Тогда я скорее всего вообще не покупаю те продукты, которые произведены с каждым днем на одном заводе. Вот так будет точнее. Поэтому и считаю редкостным г... этот каждый день.

копировать

Покупаете, и еще как) Не надо притворяться такой тупой, вам это не идет)

копировать

И что же я покупаю? Даже заинтересовалась.

копировать

Может лично я не умею варить макароны, но эти ваши каждый день у меня либо перевариваются и превращаются с липкую массу либо недовариваются. Не могу поймать середину. Итальянские макароны там подло со мной себя не ведут. Поэтому покупаю их. И все думаю, ну неужели даже макароны у нас не умеют делать?

копировать

Фу, итальянские. Швейцарские надо покупать, вы совсем уже

копировать

Не видела их в ашане. Да и итальянские сойдут.

копировать

спагетти "Каждый день" вот конкретно эти - это Липецкхлебмакаронпром

Вот такие же в фирменной упаковке



копировать

Вот эти вторые липецктамкакто вообще не видела даже, не говоря уж о том, чтобы купить и сравнить. На каждый день покупала попробовать. Жутко не понравились. Поэтому и пишу, г...но продукты этой марки. Понятное дело, я-то сравниваю с хорошими качественными продуктами, а вы с такими же, только в другой упаковке.

копировать

конечно, не видели, их не пустят на рынок под своей упаковкой, или только очень дешево, по спец условиям

"Поэтому и пишу, г...но продукты этой марки."
Вы опять врете, не существует никаких "продуктов этой марки".

Хватит дурочкой-то прикидываться :-7

копировать

рожки "Каждый день" вот конкретно эти - это фабрика Шебекино

Вот такие же в фирменной упаковке



копировать

Я и шебекино не брала ни разу. Говорю ж, не умею я варить макароны. У меня только итальянские выживают. Но видела в продаже, да.

копировать

например , икра трески "Каждый день" - это икра "Морской котик"



копировать

Слушайте, зачем вы мне какие-то странные продукты суете? Я вообще никакую икру трески никаких марок не покупаю. Должна?

копировать

В Кнакере чаще всего, беру на 1 раз, чтобы не лежала. В Ашане иногда. Не синела ни та ни другая ни разу.

копировать

да это вбрасывальщики придумывают