Котлеты из трески - ? яйцо ?

копировать

Смотрю, во всех рецептах почти яйцо добавляется. Оно надо?

Поделитесь рецептом своего фарша рыбных котлет из трески или похожей рыбы.

В щучьи котлеты я добавляю курицу. А из трески как-то не приходилось делать...

Спасибо

копировать

развалятся без яйца, думаю. Попробуйте, сделайте 1-2 штуки без яйца, а если не получится, добавите в оставшийся фарш яйцо.

копировать

Логично

копировать

Нет не надо. Основа рыбных котлет - рыба, молоко/сливки + ложка крахмала, остальное по вкусу.

копировать

Да, видела многие картошку добавляют.

копировать

Фарш,зелень (укроп и петрушка),натертый репчатый лук,соль и перец, и немного сухарей панировочных (их делаю сама из белого хлебы) - без них,мне кажется,как-то слишком сочно,что-ли. .Котлеты отбиваю, обваливаю во взбитом яйце и в панировке,жарю.

копировать

отжать рыбу хорошенько.лук обжарить в сливочном масле.. меня не разваливаются..хлеб добавляю.

копировать

тут вопрос предпочтений) В хлебе есть клейковина. Я предпочитаю хлебу яйцо)

копировать

Яйцо делает котлеты грубее...а хлеб нет..Если добавить то и другое модно сделать суфле...ничего не развалится)

копировать

дело в количестве яиц. Одно на кг фарша точно не делает грубее. Я всегда одно кладу, даже на 1,5 кг

копировать

Добавляю в рыбный взбитый в пену белок, и не разваливаются и котлеты нежные получаются. А так вообще не люблю в котлетах яйцо, лучше размочить черствый пшеничный хлеб и достаточно долго вымешивать.

копировать

Я тут на днях делала рыбные котлеты по рецепту Энди шефа, очень вкусные получились, муж нахваливал, я вообще рыбные котлеты не ем, а тут пошло) В его рецепте яичный белок только, причем взбитый.

копировать

https://www.say7.info/cook/recipe/856-Ryibnyie-kotletyi.html
Ну очень вкусные.

копировать

Всем спасибо. Сделала в итоге с кусочком хлеба без яйца. Зелень здорово, но ребенок бы не стал...

копировать

Кстати, у меня старший тоже совсем нигде не ест зелень. Готовила для себя с мужем. Но эти котлеты ребенку почему-то понравились.