Что испечь, если есть много хорошего йогурта?

копировать

Девочки, в холодильнике много хорошего йогурта. Имеется в виду, свежего. Как-то получилось, что я покупаю, муж покупает, бабушка приехала кучу данисимо навезда ребенку. Посоветуйте, может его как-то смешать, и испечь тортик, например, с йогуртовым суфле... Хочется проверенный вкусный рецепт. Спасибо большое

копировать

хм... так хорошего или даниссимо? что вы подразумеваете под йогуртом?

копировать

даниссимо это творожный десерт)))

копировать

Какую-нибудь бисквит основу. Желатин развести, смешать с вашим данниссимо, нарезать фруктов(груши и т.п, можно виноград большой такой темно-красный), если больше сладости хочется, можно еще сахарной пудры добавить, а больше сливочности, так сливок небольшую пачку. И на основу эту массу выложить, в холодильник, и будет у вас торт.

копировать

Я йогурт только на оладьи умею изводить ))

копировать

скажите рецепт, плиз!

копировать

Без рецепта, на глаз. Яйца, мука, сахар, ванилин, цедра. Последние 2 ингридиента-по желанию. Можно добавить, если любите, корицу.

копировать

Вот очень приятный кекс
http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/limonno-makovyj-keks/

копировать

Что то не очень он....

копировать

Вкусный! Я его пеку иногда.

копировать

из даниссимо?

копировать

Нет, конечно, из нормального ёгурта или кефира. Я не знаю, что такое даниссимо, сорри :-), но у автора же еще какие-то завалялись.

копировать

ну пеките дальше.
рецепт - отстой. оч. много разрыхлителя да еще сода сюда же...
смесь лимона с маком весьма спорна.
3 яйца + 2 белка - а что не десяток сразу?

копировать

Пеку дальше. спасибо, что разрешили, без вас бы без кекса осталась.

копировать

Смесь лимона с маком довольно часто встречается в рецептах.

Сода здесь необходима. Как и пекарский порошок, учитывая количество мака.

Яиц нормальное количество.

Признайтесь, вам рецепт не понравился исключительно из-за авторства?

копировать

рецепт дерьмо. автора я знать-не знаю. а должна?
объясните, откуда у русских эта любовь к соде????
зачем класть соду и пекарский порошок? что это дает, по вашему высокому мнению, выпечке?

копировать

По мнению людей, кто хоть немного разбирается в выпечке, соду в таких рецептах добавляют для нейтрализации кислоты.

копировать

ну прально, лимонный сок гасит соду. а разрыхлитель тогда нафуагра туда еще??

копировать

Иначе тесто не поднимется.

копировать

:dash1:dash1:dash1:dash1

копировать

Хотите сказать, что в данном случае с 1/2 ч.л. соды тесто поднимется?

копировать

Не нужна сода при наличии разрыхлителя. И гасить тоже ничего не надо)). Такого кол-ва соды на реакцию нейтрализации категорически мало, и сода нужна всего лиь для разрыхления теста выделяющимся углекислым газом. Который образуется из гидрокарбоната натрия при нагревании:chr2. И это же, только веселее и правильнее, делает разрыхлитель.

копировать

Скорость реакции и температуру не учли в своём умном опусе. Учебник химии вам в помощь.

копировать

Это ты хоть чему-нибудь поучись уже!

В качестве разрыхлителя теста выступают:
1. дрожжи
2. пекарский порошок - и это не обязательно смесь соды с кислотой и крахмалом - см. п. 3
3. винный камень
4. сода (гашенная и негашенная). В выпечке с кислыми продуктами сода гасится в замесе, без кислоты - до ввода в тесто.
5. молочные бактерии - кефирный гриб, например.
6. взбитые яйца
6. пектин в составе яблочного пюре и т.д.

Так вот есть такие умники (почему-то русскоязычные), которые делают замес теста на дрожжах, и туда же еще добавляют соду. Типа, кашу маслом не испортишь...

копировать

Слава богу, хоть еще один нормальный человек в этой ветке.
Причем, разрыхлитель не имеет неприятного вкуса соды.

копировать

Еще один аноним, который не хочет ничему учиться.

Прально, что прячетесь!

копировать

Читать!
https://eva.ru/topic/24/3548615.htm?messageId=97942311

копировать

Если какие буковки непонятны, обращаитесь!

https://eva.ru/topic/24/3548615.htm?messageId=97941382

копировать

Рецепт, кстати, не русский.

копировать

Рецепт этот не русский (Lemon Poppyseed Cake ) , так что ваши упреки совершенно не к месту


Сода в комбинации с пекарским порошком совсем не редкость, сода в этом случае дополнительно нейтрализует кислоту теста. Если вы такой знаток пекарского дела, странно что вм это не знакомо)

копировать

Это злоупотребление содой и пекарским порошком я видела только у русских!
Зачем они это делают, я могу понять - в России мука очень слабая, ее без таких "доппингов" не поднять при выпечке. Но к чему этот изврат при нормальной, тем более, "тортовой" муке?

копировать

Не помню, чтобы я видела русские рецепты с использованием обоих разрыхлителей. Это все же пришло к нам из заграницы.

Если вам лень искать, для чего это делают, то я это сделаю за вас.

Вот, например, первая же ссылка https://pracooking.livejournal.com/141481.html

копировать

Кстати, ткните пальчиком, где в ОРИГИНАЛЕ рецепта сода и пекарский порошок еще?
https://www.bbcgoodfood.com/recipes/lemon-poppyseed-cake
Здесь только мука, смешанная с пекарским порошком.

копировать

Тут вообще не мука, а селф рейзин флаур - самовосходящая она по-русски, а в ней убиственное количество соды обычно.

копировать

Так об этом и речь! Мозги-то включать тоже неплохо при готовке. Что если есть сода, то еще дополнительно пекарский порошок нет надобности добавлять. А в рецепте помимо соды и пекарского порошка еще и взбитые яйца, которые также выступают разрыхлителем! То есть по факту: 3 вида разрыхлителя в одном кексе. Нет, 4 - кисломолочные бактерии йогурта сюда же.

копировать

Дали ведь ссылку с обьяснением, зачем это делают, чо вам еще надо?

Вот ведь упертая!

копировать

Читать!
https://eva.ru/topic/24/3548615.htm?messageId=97942311

копировать

Иди туда же!
https://pracooking.livejournal.com/141481.html

копировать

И кто вам сказал, что это оригинал?

копировать

Нежные малиновые маффины на йогурте
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47145/
Кекс йогуртовый
http://famkuzn.ru/recepty.html#2jogurt

Виноград в ягодно-йогуртовом желе
https://sama-ra.livejournal.com/149777.html

копировать

Да просто заменить в какой-нибудь выпечке сметану, если она там требуется, на йогурт.

копировать

и рецепт от этого только выиграет)

я обычно во всех рецептах сметану на кефир заменяю, сметана делaет тесто тяжелым, на мой взгляд

копировать

Согласна:-)

У меня просто кефир не всегда есть, в отличие от йогурта)

копировать

Я бы напекла панкенки американские, можно чернику в них добавить. Заменить только пахту на йогурты и сахар уменьшить

https://www.finecooking.com/recipe/classic-buttermilk-pancakes

копировать

Щас вас порвут, на еве разрыхлителю и соде нельзя вместе в одном реcепте ходить. :-)

копировать

Да там именно так и получается просто отлично :-)

копировать

Вы ж амисы, что с дураков взять(((( у них все должно быть с перебором. Травитесь. У вас там и так люди в двери не проходят, пусть еще здоровее становятся. Нам не жалко.

копировать

А если вы такие умные, то почему так похо живёте,а?

копировать

Мы? Мы в Германии отлично живем.

копировать

А чего тогда гауно из вас лезет, в штаты, чтоли не пустили? Когда у людей всё отлично они гадости в рецептах не изрыгивают.