Есть такие, кто не любит сыр?

копировать

Собственно вопрос. Я не понимаю всех полемик по поводу качества наличия сыра у нас в России. Вот реально не понимаю зачем на праздничный стол ставят сырную тарелку, с орешками и медом? Ну на завтрак еще можно бутер с сыром-маслом, или как десерт с медом, а когда полно рыбных-мясных закусок и горячего, то для чего молочный продукт?

копировать

Я очень люблю сыр.И не представляю себе жизнь без сыра.При этом мне на фиг не нужна колбаса.
У всех разные вкусы.
При своей мегалюбви к сыру, я НЕ ставлю на праздничный стол сырную тарелку,.Зато я могу просто в обычный день поставить ее и пить с этой тарелкой вкусное грузинское вино.Просто получаю удовольствие.
В течении дня ем сыр просто БЕЗ хлеба, с кофе и сладким чаем.Лцчший перекус и завтрак для меня -это брусок вкусного сыра.
Вы не понимаете этого, а я не понимаю-зачем ставить на стол нарезку из колбасы.А Вы видимо без этой нарезки не представляете себе праздника.Для кого то и праздник не праздник без сырной тарелки.Потому что люди любят сыр.
Так о чем полемика? Вы не понимаете любовь к сыру.Я не понимаю любовь к колбасе.Для вас сырная тарелка-тьфу.Для меня-колбасная нарезка-беее..Мы-Р А З Н Ы Е.

копировать

А какие сыры Ваши самые любимые?

копировать

Да вы забавная, для вас мясная нарезка исключительно из колбасы? и где я писала про тьфу на сырную тарелку? прежде чем ответить, примите успокоительного)))

копировать

Если Вас из за сыра так колбаски,Вам и нужно принять успокоительное...Лезть в бутылку в теме про сыр-смехота...нервический автор

копировать

кобасит

копировать

узбагойтесь))) "кобасит"вас знатно)))

копировать

Уууууу, сыра пожуйте, отпустит может)))

копировать

Я так же сыр ем)))
И даже в детстве под интересную книжку (в кресле с поджатыми ногами)))) я отрезала именно брусочек сыра и полчаса его смаковала, когда другие в такой ситуации предпочитали яблоки, сушки или карамельки))

копировать

Какая же интересная история!

копировать

Фу. Полчаса муслякать в руках кусочек сыра? Беее... Это назыаается "смаковать"? Тонно!

копировать

Полчаса? Жирную субстанцию в руках мусолили....

копировать

Я купила 3 вида сыровяленой "фуэт". Как и сыр, к НГ-столу покупаем "колбасы" которые не на бутеры, а так вкусны)))

копировать

Сыры все разные, те, которые утром на бутер не для праздничного стола, для праздника я рассматриваю другие сыры, разнообразные, сразу 3-4-5 видов на стол ставлю, орешки, варенья, крекеры, оливки, бри непременно запекаю с инжировым вареньем в слоёном тесте или без, всё это обязательно под правильное вино, подходящее именно к этим сырам - целая наука, и только для настоящих гурманов.

копировать

Будем считать, что вы поумничали)))

копировать

Вы можете считать всё что вам захочитыса, а я тем временем сырка настрогаю и винишка хлебну. :-P

копировать

Ну,почему она "поумничала"? Все правильно человек написал. Я тоже так делаю.

копировать

Десерт типа. С бокалом вина))

копировать

Да, с винцом самое то, побаловаться -посмаковать.

копировать

Дзынь ;-) Как-то так?

копировать

Для разнообразия.

копировать

Основная проблема наличия нормального сыра у нас в России то, что после санкций даже обычный российский сыр в магазинах стал похож на несъедобную резинку.
А тот что производят новоявленные сыроделы дорог и не дотягивает по вкусу до аналогичных по стоимости импортных.

копировать

+1. Я сыр практически перестала есть по этой причине.

копировать

+100. Хороший сыр даже просто на завтрак на бутерброды еще поискать нужно. Сейчас покупаем сливочный от 1000 озер, хороший, но так намучились пока искали то, что вкусно. То, что раньше брали, стало просто невозможно есть.

копировать

Сыры бывают очень вкусные. С белой плесенью, с фисташками ... мммммм....

копировать

Вообще не ем никакой сыр: ни твердый, ни мягкий, ни плавленый, ни брынзу.

копировать

У нас только бри на НГ-столе. Или в салатах.

копировать

Ну с тем сыром, который сейчас у нас массово продается, сырную тарелку действительно делать ни к чему.

копировать

Сырная тарелка это или аперитив или десерт. Вперемешку с закусками и горячим ее не ставят. Мы, когда собираемся просто посидеть, а не пожрать, так обычно этой самой сырной тарелкой с джемом/гриссини/сухофруктами/орехами и обходимся.

копировать

Спокойно отношусь к сыру. Он для меня просто рядовая еда, поэтому не понимаю его на праздничных столах..разве что пармезан хороший...

копировать

Так на праздничных столах - праздничный сыр, а не российский/белорусский.

копировать

:))) а праздничный это какой? С плесенью? Я не это вообще не приемлю, порченный продукт. А остальные даже дорогие, это все равно просто сыр..просто обычная еда..не деликатес...не баловство.

копировать

Любая еда это просто еда, даже деликатес.

копировать

А праздничный для меня это: английский Gorau Glas, американский Winnimere, Epoisses, испанский из трёх видов молока - овечьего, козьего и коровьего - La Gruta del Sol Tres Leches, ну и Wyke Farms Cheddar с трюфелями.

копировать

Не люблю все сыры кроме некоторых сортов бри и синего, ну и свежую баффало моцареллу, наверно еще козий мягкий.
Грюйер люблю только в плавленном виде.

копировать

Мой сын не любит всякий извращенский сыр. Муж, дочка и я любим и регулярно покупаем себе бри, пармезан, дорблю и проч, но он признает только моццареллу для пиццы :)

копировать

нашу семью сыроежками зовут:)
мы жить не можем без сыра, и дети тоже.
привозим из-за границы тоннами
НО на НГ не будет сырной тарелки ( мы на посту)
а когда закончится- обязательно, а вот мясной не будет

копировать

У вашей семьи сыроедов что-то личное к мясу?

копировать

сыроежки- от слова сыр:)
мясо мы едим обязательно и много , НО запеченное и вареное, а вот "переработанное" нет,только если хамон или пармскую ветчину

у нас нет колбасы, сосисок или ветчины в холодильнике

копировать

Я не ем колбасу, мёд для меня ваще не понятен. А вот сыыыыыыыырррррррррр! Ем почти каждый день! Чтобы в холодильнике не лежал кусок сыра - для меня это невозможно.
Со всеми этими санкциями я даже адыгейский полюбила. ((

копировать

А мясо, мясо вы едите? а сырную тарелку на праздничный стол ставите, когда мяса полно?

копировать

Вы думаете мясо прям у всех на столе ночью? У нас нет, и салатов нет, это максимум вечером 31 или 1 днём уже, но не ночью. А вот сыр есть.

копировать

ночью? при чем здесь ночь???

копировать

удалила. прошу прощения, невнимательно прочитала.

копировать

Чего вы к сырной тарелке привязались, я не понимаю. Так же можно удивляться, почему люди рыбную икру едят. Моя мама ещё в советское время сыр доставала для новогоднего стола. Я очень люблю сыр с белой плесенью и старые твёрдые сыры, которые уже крошатся. Ем редко и мало. Меня разносит мгновенно :-(

копировать

Я не понимаю зачем сырная тарелка с орехами медом виноградом на столе, если это не завтрак и не десерт, тем более не понимаю когда стол ломится от закусок, гарниров, салатов, горячего? Икра солененькая хорошо с алкоголем сочетается, а сыр из молока.

копировать

А зачем тридесятое горячее блюдо, стол же и так ломится? И, да, сыр к десертам ставится на фуршетах.

копировать

А так повелось, много блюд и тарелку с нарезкой сыра, зачем сыр нужен? Это не фуршет.

копировать

А зачем торт нужен?

копировать

чай пить с тортом, не?

копировать

Это конечно не с горячим подают. Это или десерт или закуски до горячего. Тип паштеты-террины и сыры, ко всему этому джемы и крекеры. Весной и летом вообще идеально. И не все любят торты на десерт.
Просто сыр это идеальный союзник вину.

копировать

А так кто то ставит еще?

копировать

для лакто-вегетарианцев)

копировать

я к сыру спокойно отношусь... выборочно люблю некоторые сорта, но если нет возможности их купить - страдать и тосковать не буду...

вообще, забавно получилось - вотпрямщаз как раз завтракаю бутербродиками с хорошим сыром... вчера случайно оказалась в центре, случайно наткнулась на сырную лавочку, возле нее было 1 свободное парковочное место, и в ассортименте нашелся швейцарский аналог моего любимого австрийского сыра... короче, звезды сошлись, вот и ем... а СПЕЦИАЛЬНО я бы никуда не поехала, только чтобы сыра пожевать :)

копировать

Я не то, чтобы не люблю, я о нем просто почти не помню. Ем его только в яичнице и тертый с чесноком. Дорогие сыры не покупаю, ибо не понимаю их. Сырную тарелку оставляю без внимания.

копировать

я сыр тоже ем, конечно, не без этого

копировать

На стол сырную тарелку не ставлю, иногда - блюдечко небольшое с кусочками мягкого сыра и твердого, для любителей/ценителей (для себя, короче). А вот когд просто хочется выпить винца или брютика, лучше закуски для меня нет. Любимое на даче - завалиться на качель с бокалом и тарелочкой сыра и свежей зелени с грядки )) Ням:-9

копировать

Подавилась слюной :ups3

копировать

Никогда не любила сыр. Могла съесть в расплавленном виде в каком-либо блюде и всё. Ну плавленный еще могла в студенчестве по бедности намазать на горбушку и с чаем употребить.
Но как-то мне довелось побывать на дне рождения одного пожилого француза. Было выставлено огромное блюдо с полу-, четверть-головками раразличных, настоящих, ИХНИХ сыров. И я пропала, поняв что всю жизнь ела неправильный сыр. Оказалось, что моя любовь- это сыр с солдатскими носками и потом из-под мышек. Все эти камомберы, бри, рокфоры и мюнстеры...мммм. Как вспомню, как меня муж уводил от этого блюда, говоря, что я уже "не прилично себя веду", "что люди подумают", "ты как с голодного края". А я не могла наесться.. С тех пор у нас дополнительная брешь в бюджете.

копировать

Вооот:) Именно так!! Мюнстер -моя любовь навеки:)

копировать

Никто почти не ставит - потому как мало кто в сырах разбирается.

З.Ы. Мой самый любимый сыр не купить, увы...

копировать

Я не люблю сыр. Никогда не ем и никаких тарелок не ставлю. Дочь моя такая же.

копировать

Не ставим. Это часть европейского стола ( Французская кухня). Будет меню как у них, тогда поставим:) Вот французов показали в евроньюз и спросили про Рождественскую трапезу- лангустины, фуа гра, гребешки, устрицы, далее телятина под соусом ... Далее СЫР и десерт. Что вы из этого можете изобразить ? Практически ничего этого у нас не готовят. Ну и нафиг вам чужая " сырная тарелка"?

копировать

Это не часть “европейского стола” это десерт.
Или для некоторых блюдо перед десертом.
Но только сыры не из нарезки для сендвичей, а хороший набор региональных или не очень сыров.

копировать

В русском застолье таких десертов не было. По вполне понятным причинам. Десерты и в Европе, и у нас формировались как продолжение основной трапезы, её финал. Автор задала вопрос по общей картине нашего стола, а так конечно вы правее :) ПС сижу, варю холодец :)

копировать

Я бы холодцом отравилась бы :))
Вместо сыра-то..

копировать

чей то - холодец на десерт, это даже очень оригинально :)

копировать

Во, мы лангустинов любим на новый год. Пожалуй и в этом году сделаю. И устриц, если найду устриц 31-го, конечно.
Телятину не хочу, наверно вообще без мяса. После лангустинов вообще ничего не хочется.

копировать

Не особо. В день норма кусок 2 на 2 см, а не много кусочков)

копировать

я дор блю и бри только ем. Обычный сыр фу-фу

копировать

без сыра я не знаю как бы жила, особенно в зимний период.

копировать

К сыру равнодушна. Разве, что про камамбер могу сказать, что люблю. + вино и орехи...

копировать

Я - сырный маньяк. Сейчас у меня клинч по камамберу, могу за вечер шайбу слопать. А мне нельзя так много... Сыра дома много, разного. Родители к сыру равнодушны. Всегда привозила им головки и прочие куски. Я привезу, они едят, нет, так и без сыра живут прекрасно. Вкусы у всех разные, чему удивляться?

копировать

ненавижу сыр( ем в виде пиццы только и в салате греческом.

копировать

Я люблю весь сыр. Начиная от эдамов-тильзитеров в запеченных и обычных бутерах на завтрак, заканчивая вонючками погурманить. Если со вторыми еще можно за деньги купить в Москве, то как быть с первой категорией? Соглашусь с высказыванием выше -"резинка". Были в Праге, какой там вкусный подкопченный Эдам. Сейчас возможно будем в Литве. Вот думаю, может кто подскажет, что привезти из сыров?

копировать

Есть. Я. Но я его с годами всё хуже перевариваю. Наверное, сказывается азиатские гены :)

копировать

по мне есть он - хорошо, нет его - тоже ничего

копировать

сегодня подумала, что надо к НГ купить своего любимого Сент Агюр, но цена 5500 руб за кг очень быстро убила все желание :)
купила тет де муан и еще какой-то :)

копировать

А мы просто любим СЫР. Много. Если я доезжаю до Лилля, то 5-6 кил запросто.

копировать

Катерина, ну ладно у нас, контрсанкции. Но вам за раз покупать по 5-6 кил???? :):):)

копировать

Ну потому что во Франции можно продавать сыр из непастеризованного молока. А у нас нет. Этот сыр на мой вкус вкуснее.
И до этого магазина ехать 100км. Не наездишься.
И ещё я люблю так называемое "сердце" - кусок от центральной части. И чтобы его получить, надо брать сразу кусок 600-700г. Тогда они соглашаются отрезать от нового куска. И я получаю самое вкусное.
Для нас такой кусок нипроблема ниразу. Главное - не наезать, а брать куском.
Вот так и набирается запросто 5-6 кил.
У нас ничего не пропадает.
Я его запекаю, использую в гратены, сырное фондю, жарю его, в бутеры, ну и просто так едим конечно. Иногда даже вместо ужина. Нам этого не так чтоб уж очень на долго хватает....

копировать

А я "попы" сырные больше люблю. Всегда покупаю кусочек со съедобной корочкой.

копировать

корочка...мммм.... чтоб вот именно на зуб :)

копировать

Поняла :) вы действительно любите сыр :)

копировать

А кто-то серединку выгрыз))))
Это там финики местами проглядывают?

копировать

ЖивопИсь=D>

копировать

Именно на праздничный основной стол я сыр не ставлю почти никогда.

А вот перед тем, как сесть, в ожидании пока все гости соберутся или пока я заканчиваю приготовления, ну то есть минут на 15-20, сырная тарелка стоит на кухне. И с вином каждый отрезает что хочет.

На десертный стол еще могу поставить, если вижу, что гостям хотелось бы.

копировать

Я только последние пару лет стала ставить нарезку сырную на стол. Ещё нарезанные груши и виноград рядом ставлю. Потому что пью только вино, и с вином мне нравится сочетание сыра с фруктами. РАньше не любила, а в последние годы пристрастилась к такому сочетанию.

копировать

Сыр очень люблю, сырные тарелки не делаю :-)

копировать

Обожаю сыр и постоянно ем его. Сыр - прекрасный аппетайзер перед основным обедом-ужином. На НГ были в гостях, я больше сыра сьела, чем горячего блюда потом. И с бОльшим удовольствием :)

копировать

Браво! Прекрасный пост в теме

копировать

А с запахом изо рта что делали?
Прошу прощения за неаппетитный вопрос, но после сыра, если его не "забить" другой едой, запах изо рта весьма специфический и держится долго.

копировать

Если очень вонючий сыр может? Не замечала. Плохой запах точно от кофе с сахаром, вот это бее.

копировать

Нет, от вонючести сыра не зависит. Это связано с молочнокислыми ферментами, которые есть в любом сыре.
Усугубляться запах может вином. Много, где проблема обсуждается. Даже реклама бренда Буржуа есть с блеском для губ с ментолом! Там девушка съела сыр и показано что недовольна запахом изо рта.
ЗЫ: сами люди редко запах замечают, окружающих надо спрашивать.

копировать

Если все вокруг сыр едят и заедают другими вкусными вещами, то нормально. Чесночные салаты куда хуже пахнут, но и их на праздники многие едят (здесь чесночное не едят кстати, обойдут стороной).
Возможно к большинству людей на вечеринке так близко не стоишь, я вот не помню, чтобы от кого-то был запах. А дома можно заесть чем-нибудь другим или ту же жвачку пожевать, если есть необходимость. Сыр ведь закуска, не единственная закуска при этом, и не основное блюдо.
Вот интересно, когда сыр едят на десерт, как тогда? :) Я так еще не пробовала.

копировать

на новогоднем столе много всего несочетаемого друг с другом. В том числе и дорогой сыр
Что для Вас сырная тарелка? нарезка российского и массдама?
Я думаю такую тарелку (из обычного сыра) ставят "до кучи" или для того, чтобы стол казался разнообразным, когда гости приходят. И это никак не относится к личному вкусу хозяев, так что расслабьтесь.
В моей сырной тарелке обычно дорблю и бри, остальное не люблю, улетает оно в момент, потому что покупается редко по праздникам. Бухнуть с винцом(пивком итд) по пятницам мы не любители, поэтому острота ощущений от этого сыра не ослабевает за пару раз в году

копировать

Я не люблю сыр. Никакой. Всю мою жизнь, уже больше 50 лет.
В последнее время для меня сыр - это жир и холестерин.

копировать

Я не люблю только отечественные "сыры" (с территории бывшего сесесра). Нормальные, хорошие сыры ем с удовольствием, но не гурманю.

копировать

блин, чёта такой ажиотаж вокруг ентого сыра развели, что не устояла - купила к НГ швейцарский, весь сам из себя распрекрасный, почти по 5 тыр за кило... ну и что? поковыряли немного под вино 1-го числа, и не доели... теперь вот посыпаю тертым 5-тысячным сыром макарошки ребенку :)

копировать

Рискуете избаловать ребёнка... и он не захочет больше макарошки с более дешёвым сыром... :-)

копировать

да прям! он наоборот, кривится, говорит - запах неприятный, наверное испортился (пикантный сыр с мытой корочкой) :)

копировать

Давно не посыпаю детям макарохи сыром. Я в РФ))). Он не плавится, а сворачивается комком. Типа рвотный порошок. С соевым соусом предпочитают.

копировать

мне кажется, что любовь к вонючему сыру приходит с возрастом.

копировать

А как вы его натираете? Он же мягкий:mda

копировать

почему "мягкий"? он, канеш, не как пармезан, но вполне себе полутвердый, нормально трется на крупной терке... как раз сегодня последний кусочек дотерли :)

копировать

Так вроде сыр с омытой коркой относится к типу мягких. Или вы про другой?:-)

копировать

/шепотом/ его можно заморозить и натереть, вкусняшка со спагетти. изобретение не моё, а моих детей :-)

копировать

копировать

Дети изобретение запатентовали?

копировать

я не знаю, к какой категории сыров он относится ОФИЦИАЛЬНО :), но наощупь - полутвердый, и трется без всяких проблем...

копировать

ОФФ: Катя, спасибо за задумку с рыбным пирогом! Теперь буду делать часто :)
свои ошибки учту: взяла тесто постное (вспомнила про пирог, увидев готовое тесто в булочной, но было только постное) И еще послушала ребенка и натерла сыр - это было точно лишнее. Рыбу брала палтус и еще оставались от засолки брюшки семги.
Положила еще брокколи, совсем не испортила и даже сын, который из овощей признает только картошку, съел и не заметил. Лук репчатый и порей.

копировать

Пожалуйста.
Сыр к рыбе и правда лишний. На мой вкус даже в пасту с лососем я сыр не добавляю.
Но рыба запечённая под шпинатом там сыр просто необходим.

копировать

Просто надо покупать вкусный сыр, а так же понимать, что кому то и черная икра -гадость великая И все сильно зависит от качества продукта и места.
Я вот вполне равнодушна к твердым и особенно полутвердым сыр, но вот Reypenaer V.S.O.P 2 летний я могу хрумкать без остановки долго:)

Кстати могу посоветовать чернавский сыр полутвердый, грана граппа, это бы самый сьедобный сыр что я пробовала из российский .
А уж кому и что и как ставить на стол:):) тут то вам то какое дело?

копировать

надо втянуться! я в детстве кроме российского никакой есть не мгла, от маасдамского мутило, про плесневый лучше не говорить. Зато под сраку лет распробовала на свою голову)

копировать

люди вообще ко всему привыкают:) . К хорошему привыкнуть конечно проще.. но для этого надо иметь хорошее ... распробовать хорошее, принять хорошее, что бы потом понять, когда тебе подсунут подставу... но да.. после хорошего привыкаиь к чему попало крайне сложно и тоскливо

копировать

Сыр еще и полезен для зубов. Если пожевать сыр типа старого чеддара и еще есть несколько видов, они защищают зубы от кислоты в вине и других напитках. Я еще из-за этого к вину всегда достаю сыр.

копировать

российский сыр - это нечто, конечно... даже для запекания не берем никогда.
а так сыр все любят у нас в семье. привозим санкционку (а что делать!!)
недавно цены посмотрела на сыр в наших магазинах - мамагарагая!! было бы за что.. белорусские, кстати, пробовали здесь брать.. но они все странноватые какие-то.. в итоге никто их есть не стал..
а так в холодильнике ВСЕГДА стараемся вкусненькие сыры держать.