Шок.колбаса помогите

копировать

Сделала шоколадную колбасу, вроде все правильно, всю ночь держала в заморозке, утром переложила в холодильник. Режу, а она вся разваливается :((( Что я могла не так сделать? Помогите. Теперь ее уже не переделать?

копировать

Чем же мы тебе, родная, поможем? Ешь ложкой :)

копировать

и здесь нагадили, тьфу

копировать

Я его слепила из того что было? :-D
Вы кстати плюнули в колбаску - теперь она точно получится ;)

копировать

А чего тут околачиваетесь,если и сказать нечего? Вы идите лучше ВО,там у вас лучше получается.

копировать

Меня там зобанили :) Так шта терпи коза, а то мамой будешь :)

копировать

Мало жидкости, я думаю. Я не пробовала обратно размораживать, но можно попробовать отрезать кусок, дождаться пока оттает, добавить молока или растопленного масла, или немного сгущенки-по вкусу и заморозить, а потом попробовать, что получится.

копировать

А рецепт какой?

копировать

Масло, какао, сахар, молоко, орехи и печенье. Масло + какао + сахар + молоко - до кипения, потом залила печенье и измельченные орехи, перемешала, скрутила колбаску и в заморозку.

копировать

У вас что-то из пропорций неправильно, скорее всего.

копировать

250г.печенья, 100г масла, 0,5 ст.сахара, какао, орехи, 2 ст.л.молока

копировать

Мало молока. У вас не слепилось поэтому. Молоко же впитывается в печенье.

копировать

Мне кажется, что печенья у Вас много и оно не скрепилось шоколадной массой.
Я колбаску делаю часто, всегда получается.
У меня печенья 400 г,масло 200, яйцо 1 шт., молоко 4 ст.л, какао 50 г, сахар 1 ст.

копировать

тоже всегда делаю с яйцом, всегда все скрепляется. Без молока.

копировать

Такие же пропорции, но без молока и яиц 2-3шт беру +орехи по вкусу. Какао пол пачки, наверное как раз 50г и будет.

копировать

скажите, пожалуйста, а какое печенье покупаете? спасибо

копировать

Юбилейное

копировать

Или пропорции, или с продуктами что-то не то.

З.Ы. Я первый раз делала в этом году, но совсем по другому рецепту. Даже не ожидала, что получится )))

копировать

Подскажите, пожалуйста, ваш рецепт.

копировать

400-500г печенья, 200г масла, банка сгущенки (я брала с кофе). Печенье измельчить, добавить масло (не нагревать, оно должно быть комнатной температуры) и сгущёнку, перемешать. Я ещё добавляла арахис и сушёную вишню. Сформировать колбаску, положить в морозилку. Ещё удачным оказался рецепт с шоколадом - плитку горького нужно растопить, погуглите.

копировать

Прям ШОК? Разложите порционно и посыпьте орешками.

копировать

Шок. - шоколадная)))

копировать

откуда мы знаем, из чего вы ее делали? у меня никогда не разваливается

копировать

Может с маслом что-нибудь не то? Какая жирность?

копировать

82,5% вроде...

копировать

Спасибо за топ. Сделала шоколадную колбасу с молоком и какао, очень вкусно! А как эффектно. Дети (весьма привередливые в сладостях) в восторге.

копировать

Блин, точно! Надо сделать колбасу! Вкус детства...

копировать

Я на Рождество сделала - в гости с собой взяла, все в шоке были.....сказали, что тыщщу лет не ели )))

копировать

У меня другой немного рецепт. И молока там нет☝️
Печенье
Яйца
Сах песок
Масло слив
Орехи грецкие
Какао
Масло не растапливать, а размять.

копировать

Рецептов полно - на любой вкус можно выбрать
https://www.koolinar.ru/collection/show/12576

копировать

Скажите, пожалуйста, а яйцо получается сырое в шоколадной колбасе будет? Оно ж не варится, не нагревается?

копировать

сырое. А в чем проблема?

копировать

Многие брезгуют такое есть...

копировать

а самом мессиво даже без яиц, руками формированное и без термообработки - не брезгуют?

копировать

Лично я мешаю силиконовой лопаткой и потом кладу в пакет - никаких рук, да и перчатки можно взять.... А продукты там и так все уже готовые - масло, сгущенка и печенье.

копировать

Да, я такое не буду есть точно :)

копировать

да кому вы интересны...

копировать

Ну вот вам, например :)

копировать

После куриных гриппов рекомендуют термообработ.яиц, поэтому и пугает немного сырое яйцо :((

копировать

куриные яйца перед тем, как разбить, надо очень хорошо вымыть с дезинфекцией, потом можно разбивать и есть. Вся зараза - на скорлупе

копировать

Спасибо!!

копировать

В моем рецепте все ингредиенты, кроме печенья,доводятся до кипения,т.е.термообработка есть.

копировать

поделитесь рецептом, пожалуйста!

копировать

Печенье (я использую Юбилейное)400 г
Слив.масло 200 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 4 ст.л.
Какао 50 г
Сахар 1 стакан
В эмалир.кастрюле перемешать сахар и какао,добавить взбитое яйцо и растереть.Затем добавить молоко,размягченное масло,растереть массу и поставить на медленный огонь,постоянно помешивая.Довести до кипения.
Печенье наломать на мален.кусочки и залить горячей шокол.массой.Перемешать.Дать остыть.
Выложить на бумагу или пищев.пленку и придать форму колбаски.Вынести на холод.

копировать

спасибо! у меня такой же рецепт, только все в растопленное масло закидывала, попробую проварить!)

копировать

А зачем вам этот рецепт, когда полно без яиц?
Делала с молоком-маслом-какао-сахаром, проварить, залить печенье. Получилось вкусно, но на современное печенье, думаю, масло и сахар можно сильно уменьшить или убрать совсем. В следующий раз поправлю рецепт.