Белок яйца после варки кремового цвета

копировать

Добрый день. Решила сварить яйца на салат вместе с овощами. Ну и немного забыла вовремя достать, примерно минут 50 варились. Сейчас начала резать, а белок кремового цвета и желток сверху серый. Запах вроде обычный. Можно есть такой салат? Или все в мусор? Честно говоря, сначала порезала, а потом решила здесь проконсультироваться.

копировать

Так всегда бывает с яйцами, если их с овощами варить. Нормальные яйца. На украшение не годятся, а в мешанину - почему бы нет...

копировать

Спасибо большое!

копировать

Это не от того, что вместе с овощами, а от долгой варки. Я такие есть не могу, а кому-то норм.

копировать

По моим наблюдениям именно из-за переваривания яйца становятся темнее.Я тоже такие не могу есть,к тому же белок,как резиновый.

копировать

Умереть или травится такими яйцами не получится, ног и полезного в них ничего не осталось

копировать

Это понятно, но главное чтобы не было плохо. Вроде нормально все, уже опробовала

копировать

Яйцо варится 10 минут. Овощи существенно дольше. Вы просто переварили продукт.

копировать

Да ладно 10 минут. Это перебор. После закипания пару минут и достаточно.

копировать

Желток же сырой будет. Минут 5-6 нужно варить, не меньше, чтоб вкрутую.