Невкусная еда. Навеяло столовкой.

копировать

Есть ли для вас такая еда, которая всегда и у всех для вас будет не вкусной? Для меня это овощные супы. Всегда их пробую у всех, и в ресторанах, просто в кафешках. Ну дерьмo не съедобное. Ой попробуй мой супчик овощной! Лёгенький! Господи, какое же дeрьмо думаю. И аедь считает вкусняшкой. На и коль про еду, Так же, мне не понятно, что значит густой мужской суп, часто тут читаю. Что за бадья с комбикормом? Или , это суп/щи с зажаркой на литре масла? Что местное бабьё имеет ввиду?

копировать

Тоже не люблю овощные супы. И тушеные овощи. Или овощи вок.
Не люблю жирную еду кстати тоже.
Мясо перестала любить вообще, пол года не ем его практически.

копировать

Икра заморская :) не могу ее есть, мне все время кажется, как будто ее кто-то до меня уже съел.
Овощные супы люблю.
Не люблю жирное с кучей моркови и лука. Это как раз в мужских супах бывает, харчо, шурпа... брр

копировать

Странно, мужские супы. Кто это придумал?

копировать

Не знаю, но мой папа такое ел, мама даже ему отдельно варила с зажарками, мой б.муж такое ест. Сам варил всегда, я даже не трогала, всего и побольше туда, и лука и чеснока и сала.
Фублин, гадость. :)

копировать

заморскую я летом могу. на ржаных гренках. но изжога практически всегда обеспечена (((

копировать

Тушеная капуста. Да, жирные супы тоже не люблю.

копировать

Каши, даже запах не переношу.
Густой мужской суп это например лагман

копировать

Мужской суп это борщ. Женский суп - лапша. Харчо - мужской, солянка - женский. )))))))

копировать

Солянка женский? Тавышо, как это есть-то можно? Солености, копчености, жирности, маслины эти плавающие в лужах жира. :sick4

копировать

Да я шучу, что вы сразу. Вопрос был, что такое мужской суп. :)

копировать

Кто эту ересь придумал? Тьфу ваша солянка, гуано. Борщ и харчо-да!!!! Суп с лапшой тоже люблю.Муж любит все легкое. Отварная броколли лучшая еда.

копировать

Да шучу я, спросили что такое "мужской" суп.
Солянку моя подруга делает и очень по этому поводу радуется, всех накормить рвется. А я ее люблю, подругу, а не солянку, поэтому ем раз в 5 лет, когда не отмазаться.
Борщ - вещ. Но мы мясо перестали есть, а борщ без мяса это как мужик в лосинах - нунах.

копировать

Вот борщ без мяса, пожалуй единственный овощной "суп", который я могу есть. Со сметаной только.

копировать

что любите добавлять?

копировать

Кинза и чеснок лично в тарелку. Мне так вкусно) Могу сметану немного ещё. А так, обычный рецепт, только без мяса. И зажарка у меня больше на "затушку" похожа.

копировать

густой мужской суп, это когда накреначить туда всего побольше и мяса напхать, шоб ложка стояла, по мотивам "Я- лесоруб и верхолаз!
Меня зовут,
Меня зовут
Рабочий класс!"
Я люблю жиденько так, крупа, морковочка тертая, картошка меленько соломкой, как для беззубых, а мясо в супе с детства вылавливаю, не ем вапче)))
Также не ем вообще жуДкое блюдо окрошка. У меня от одного слова дрожжж начинается. Также не переношу крупно нарезанные советские салаты, типа винегрета и оливье, с огромными кусманами, сразу аппетит пропадает.

копировать

хоссподи, в каких бараках вас растили??

копировать

да в тех же, что и вас, вы просто стесняИТИСЬ признаться

копировать

да вот, судя по вашим гастрономическим впечатлениям, всё же в других ))) и готовили там не помои.

копировать

Вам их подавали просто, а уж кто готовил, это неважно уже

копировать

ну подавали, да. но причём здесь "кто"? важно, что именно подавали. описанных выше ужасов я не припоминаю.

копировать

Так вам их никто не предлагает, чего вы всполошились. У вас свои ужасы были.

копировать

вы как-то странно воспринимаете информацию.

копировать

гордыню свою в жо себе засуньте, илита простигосподи

копировать

А почему винегрет и оливье - крупно нарезанные?

копировать

Мой свекор любит так нарезать, еще несколько раз встречала такое у других людей. Не могу есть именно эти салаты крупно нарезанные, мне невкусно, Сама режу аккуратно и мелко.

копировать

Так значит сами блюда - не фу-у. Вам просто не нравятся блюда конкретно от вашего свекра, любые, потому что нарезка не айс..

копировать

а я сразу написала, что мне не нравится нарезка крупными кусками,от этого само блюдо становится невкусным. Речь ведь о невкусной еде, не так ли?

копировать

Не невкусной (при условии, что продукты те же самые, т.е. вкусные), а конкретно вам неудобной для еды.:)
Можно ведь сделать мелкую нарезку из несвежих продуктов, тогда блюдо точно будет не вкусным. имхо

копировать

Да почему неудобной-то? Именно невкусной. Я могу и целиком съесть ингредиенты по-отдельности. Именно невкусно становится, когда крупные куски, от этого вкус готового блюда страдает.

копировать

ок.

копировать

видимо гендерно резали))) Женщины по-мельче, мужики типа и тааак сАйдёт)))

копировать

Навеяло:
-не понравилась мне эта опера Риголетто
-а где ты её слышал?
-сосед Мойша напел

копировать

эка вы.... "бабьё". сама-то из каких будете? исключительно вустрицами и дефлопе разживаетесь?
знаете почему вам многое невкусно? потому что у вас дома готовить не умели и вас не научили. вот и весь секрет )))

копировать

Вы не правы, сестра моей бабушки повар, не могу многое есть, а большинству нравится очень, моя мама на ее стряпне выросла, обожает котлеты, пирожки всякие.

копировать

Овощной суп везде не вкусный, это я даано обратила внимание.Я тоже во многих местах его пробую, ради интереса Самый вкусный овощной это если добавили грибов, остальное ужас. Готовлю вкусно, не шеф-повар конечно. Еще мне не съедобо рассольник. И баранина, а сколько раз я слышала громкое:ты просто баранинину хорошую ела, звали на хорошего барана. Все равно мне отвратительно.

копировать

овощные супы бывают ОЧЕНЬ вкусными. борщ, солянка, рассольник требуют весьма тщательного подхода и балансировки вкуса.
а вообще вкусовые пристрастия - это всегда детская история.

копировать

не всегда, я на много лет перестала есть после эпизода депрессии, а когда вышла из этого вкус совершенно сменился.

копировать

психические расстройства безусловно влияют. я, какбэ, про традиционные истории.

копировать

Очень каллорийные супы считаются мужскими. Например тот же бограч, куда входят несколько видов мяса плюс бекон или копченная грудинка, плюс он еще и мелкими самодельными макаронами засыпается. Чили-кон-карне - густое блюдо сочетающее бобы и мясо. Это еда для людей, которые тратят много энергии.
Овощные супы мы с дочкой любим, муж и сын любят мясные.

копировать

Рассольник и солянку не ем ни в чьем исполнении. В целом, особо не капризна в еде.

копировать

Я достаточно капризна в еде и готовлю гораздо лучше среднестатистической хозяйки.....так что - проще назвать то, что смогу есть.
Совсем НЕ люблю или не ем в принципе - окрошку (с любой заправкой), мясо в супе, кабачковую икру (любую), супы, каши на молоке и молочные продукты в принципе крайне избирательно, рыбу в любых видах кроме малосольной, кролика и т.д.

копировать

Что-то не сходится у меня. Вы как-то умудряетесь готовить гораздо лучше среднестатистической хозяйки, при этом не готовите большую часть супов, вообще не готовите рыбу, да и большая часть молочных продуктов тоже мимо. Или вы готовите "гораздо лучше..", но при этом сами это есть не можете?

копировать

Вы не совсем правильно поняли.
Категорически не ем только то, на что имею аллергию или непереносимость - это весьма небольшой набор продуктов. НО! Я очень многие вещи не люблю - мне лично невкусно, слишком просто или какие-то еще причины, например, супами я просто не наедаюсь.....ем их только под настроение.
А готовить люблю, обожаю экспериментировать и пр. - это талант, унаследованный от мамы (а ей досталось от моей пра). От друзей постоянно слышу комплименты - просят рецепты и т.д. Я чувствую нюансы вкуса, люблю специи, бываю часто в ресторанах, путешествую и пр. - не все это могут себе позволить. Плюс я с детства приучена к разнообразию, а у кого-то мама всю жизнь набор из 20 блюд готовит и не отступает от этого ни на шаг....
В итоге условия для формирования и развития вкуса у людей разные получаются.

копировать

я не ем национальную еду страны, в которой живу. Страна европейская, на русский вкус вполне нормальная.

копировать

Блюда из тыквы в любых видах

копировать

тыква - вещь специфическая, да. но вот опять же, в Тавире ради интереса взяла крем суп тыквенный. такая вкуснотища оказалась - ум можно было отъесть. настолько правильное сочетание специй...
по-всякому бывает. лично я всегда пробую разное. особенно специалитеты. просто чтобы знать.

копировать

Не еда, питье.
Томатный сок. Гадость редкостная

копировать

единственный сок, который пью:chr2

копировать

+1, тоже так думала. Не пила его лет до 30, а потом полюбила - единственный сок с мякотью, который пью )))

копировать

Морепродукты в любом виде. Устрицы могу впихнуть в себя за компанию, не более.

копировать

Густой мужской суп, кмк, это способ дешево накормить прожорливого мужчину. Когда белкового продукта в доме мало

копировать

для меня нет еды невкусной ( кроме окрошки на квасе , но опять же, скорее не моя концепция подачи и да, овощной супчик, который на воде из замороженной смеси), только невкусно или неправильно приготовленная .
у меня практически все супы густые и наваристые, без капли масла и любой обжарки.
На хорошем говяжьем мясном крае или домашней курице.
Еда из столовки для меня - невкусное хрючево, никогда не предпочла бы ее маку - мне там вкуснее раз в 500.

копировать

ну, столовка-то столовке рознь. чай, не при совке живём.

копировать

" Овощной супчик" - что за бред? Супчики - это прелесть. это удовольствие и кайф для желудка:-)Супчики, даже овощные, имеют название и исполнителя. И варят суп на бульоне обычно, раз уж вы ниивкурси.:-7

копировать

Вообще-то можно без бульона и без зажарки.

копировать

Селедка под шубой, окрошка, борщ и плов. Но это обычно в ресторане и не встретишь.Любого вида бургеры и сендвичи, пицца.

копировать

отчего же? очень даже встретишь. и в разных экзотических вариантах в числе прочего.

копировать

Вне России не встретишь.

копировать

В Украине и в Беларуси есть всё это

копировать

Тяжело жить жопоруким. У нас в семье традиционно любят готовить. Мы как борщи, солянки и харчо и уху готовим, так и фо, том ям, супы-пюре и т.д. Для меня дико звучит "Я не люблю овощные супы". Вы просто сами не готовите и в нормальные места, видимо, не ходите.
Ну вот как можно не любить зеленые щи? С щавелем, разварной картошечкой, отварным яйцом и хорошей сметаной. Или свекольник холодный. Или щи на сухих белых и подосиновиках с квашеной капустой. Не говоря уж про гаспачо, как помидорное, так, например, и арбузное.

копировать

Лично я не понимаю смысла жидкой пищи.

копировать

Можно не любить холодный свекольник - это не вкусно, как не приготовь.
А вы, может, устриц не едите. Или бычьи хвосты.

копировать

боже-боже, мой любимый свекольник, обожаю в любом виде! и шалтибарщай литовский обожаю, свекольник холодный люблю настолько что иногда просто свеклу с картошкой и зеленью быстренько отвариваю (больше ничего) и со сметаной и чесноком ем, именно холодный вкусный)

копировать

Ну а другим людям не нравится.

копировать

вкусовые пристрастия - это очень сложная и глубокая история.

копировать

Конечно. Поэтому и не стоит говорить что люди не умеют готовить. Готовят то что считают вкусным. Я вот бычьи хвосты очень люблю. А окрошку - ни за что.

копировать

справедливости ради, действительно существуют люди, которые абсолютно лишены кулинарного таланта. без вкуса, обоняния, чувства меры...
но, в конце концов, музыку и стихи тоже не все пишут.
духи не все чувствуют. красоту природы и произведений искусства не понимают.
живут же.

копировать

Да, есть такие, конечно, встречались. И таки де, имеют полное право не уметь готовить, это не то, чего стоит стыдиться.

копировать

этого стыдиться не нужно. нужно стыдиться говорить "то, что вы едите - гадость".

копировать

Подпишусь.

копировать

Вот да. Об этом и я писала.

копировать

И обычно, чтобы скрыть это, они выбирают блюда, которые едят. Остальные у них "гадость", "мы такое не готовим", "это неполезно" и "вы чтоооо, там же глютен/лактоза/дрожжи". Я, пока это не поняла (сама из прекрасно готовящей и с удовольствием пробующей семьи) - честно пыталась понять, что гадкого может быть практически во всем, что я готовлю. И как можно целой семье питаться двумя-тремя видами супов, двумя-тремя видами вторых блюд и на каждый праздник вот уже 20 лет ставить одни и те же салаты-закуски и торты. Не потому, что они так привыкли или еще чего. А потому, что в их версии все остальное - гадость.

копировать

Почему вас это беспокоит? И почему вы вообще думаете про то, что они едят и почему что-то не едят? Какое ваше дело?

копировать

Наверное, потому, что они называют вкусную, свежую и полезную еду гадостью.

копировать

Я ем все. Кроме некачественного и плохо приготовленного.

копировать

То есть устриц едите? А мозги едите говяжьи?

копировать

а что не так с устрицами и мозгами? если оно свежее и качественно сделано.

копировать

Для меня все так. Я просто помню, что когда был полгода назад здесь топ про "что вы не едите вообще", устрицы чуть ли не на первом месте были. поэтом я и спросила всеядную даму выше.
Я вот яйца не могу есть говяжьи. Муж может и даже их готовить умеет. Кламсы есть не могу вообще.

копировать

яйца я пробовала. из собственных принципиальных соображений. больше не стану )) так же, как и половые губы свиньи :scared3 единичного опыта хватило ))
кламсы и прочие вонголе люблю. недалеко от линии прибоя )))

копировать

Вот, а я не могу кламсы, потому что они в тарелке (да и до тарелки) выглядят как червяки. Собственно на живых на них я вообще не могу смотреть. А вкусно их приготовить не сложно.

копировать

ну да, есть там, собственно, нечего )) так, процесс..
а червяков я ела. такие, типа которые в муке заводятся. нормально, как чипсы.

копировать

Ну вот, я их таких увидела и больше никогда не ела

копировать

Мы сами добываем rezor clams, очень вкусные. Когда наисвежайшие. Муж обычно панирует их и жарит. Но они немного другие чем которые вы показали.
http://www.alaskafromscratch.com/2012/05/11/panko-fried-razor-clams/

копировать

а что, коровы начали нести яйца? :-О
Устрицы обожаю!!!

копировать

У быков есть яйца, не знали?

копировать

Почему нет-то? Я не стремлюсь обязательно есть что-то экстремальное, но и отказываться пробовать из-за каких-то детских предубеждений не стану.
А, нет, вспомнила. Не буду есть собак и кошек. Надеюсь, не предложат даже. Но это другое, вы понимаете же?

копировать

Да конечно, никто не умеет и никогла не ел. Много на себя берете, своим заявлением.Кислые щи по мне, блевотиной пахнут. Максимум грибной суп. Свекольнмк жесть. 2 года в Минске по неделе проводила, и почему они там решили, что это нравится всем? Мне хотелось именно там, хорошего куриного супца, наваристогр. Шевелевый суп не равно овощной.Там яйцо, сметана. Щавелевый вкусно. А если покидать одномоментно в кастрюлю лук, картох, морковь , броколли и сварить- это отврат. Еще знаю даму, которая берет 2 смеси, мексиканская и паприкаш. Варит ее и суп готов. Ужас.

копировать

Скажите мне, какие у вас любимые блюда, и, я думаю, сразу станет все ясно.

Такие супы из замороженных смесей, как делает ваша знакомая, это не суп и вообще не блюдо. С тем же успехом можно и воду из-под вареных яиц называть бульоном.

копировать

Чтобы я не сказала, вы все равно обосрете.

копировать

Скорее всего да. Но не потому что мне хочется обосрать еду какого-то анонима. А потому что человек, который отказывается от целой категории блюд, просто не может обладать развитым кулинарным вкусом.
Они не едят печенку (потому что это внутренности), баранину, потому что она им "пахнет", козий сыр (он тоже им пахнет), сладкое с соленым, острое, розовую говядину (потому что ну как же можно есть сырое мясо?) и т.д.
Как правило, в семье их родителей тоже не умели готовить. В лучшем случае бабушки. Но от бабушек они ничему не научились. Поэтому щи и каши они типа не любят, а блины... Или покупают в магазине, или пытаются хоть как-то испечь свои (это для них лежит мильон рецептов на всех сайтах для хозяюшек). Их вкус остался на уровне тех блюд, что давали в детском саду и школе. Именно они скупают в магазинах сосиски, наггетсы, готовые чебуреки, пиццу с кетчупом и тонны майонеза.
А теперь скажите, что это не так и на завтрак сегодня вы ели яйца бенедикт со шпинатом и кружевные апельсиновые блинчики с фруктами и взбитыми сливками.

копировать

Дело не в качественном приготовлении, а во вкусах:)
Овощные супы вода водой, толку от них ноль:)Я не могу водичку хле*бать:) мне кусок мяса нужен, желательно цельный запеченный)
Пироги с начинками вообще сплошные калории и вред)
Так что все дело вкуса.
Еще в последнее время сложно намешанные блюда перестала есть, стала чувствовать себя лучше

копировать

Эээ, а что есть толк в вашем понимании? Там вообще-то витаминов довольно много, особенно, если не переваривать овощи вусмерть.
И все же я остаюсь при своем мнении, что вы просто не умеете готовить. Потому что взять, к примеру, тот же тыквенный суп-пюре. Мы в него при подаче кладем кусочки брынзы или феты и посыпаем тыквенными семечками. И это получается реально плотный густой суп с очень яркими вкусами.

копировать

Толк для меня это что бы голодной не быть.
Я другой аноним и умею готовить, то что люблю.
Тыкву есть ни в каком виде не буду, брынзу и вообще мокрые сыры не люблю, семечки орехи ем только отдельно. Не понимаю сочетания в салатах сладкого и соленого/пресного, вот хоть как приготовь я не буду это есть. Каши не ем ни в каком виде, от одного запаха дурно.

копировать

Любимая еда - котлетка с макарошками и курица с пюрешкой?

копировать

Нет, я гарниры такие не ем, уже лет так пять. Да и до этого особо не любила.
Любимой еды нет, ко всему ровно отношусь.

копировать

Тыквенный суп, который вы описали, я лично есть не стану. Это не вкусно лично для меня.Более того, я и в хорошем французском ресторане не закажу тыквенный суп, не люблю.

копировать

Конечно, вы не закажете в хорошем французском ресторане тыквенный суп. Потому что это вообще не французское блюдо.

копировать

Не важно, но там могут подавать тыквенный суп. Они умеют готовить и тыквенные супы.

копировать

Вы и говорите штампами из советского времени. Знаете, давно уже французская кухня - не эталон изыска и шика. Ну вот прямо с 80-х точно.
Ладно, я поняла, вы живете немножко в мире фантазий. Но поверьте, чтобы готовить вкусную здоровую еду, необязательно покупать очень дорогие продукты. Наши предки отлично готовили из овощей, злаков, молочных продуктов и речной рыбы.

копировать

Причем здесь 80-е? В 80-е мы по ресторанам не ходили :).
И таки французская кухня пока что эталон. По крайней мере в наших "нероссиях".
Готовлю я великолепно и разнообразно, и не боюсь готовить сложные блюда. И на дороговизну продуктов мне, к счастью, нет необходимости оглядываться, широкое разнообразие всего.
Просто не стану готовить тыквенный суп, хотя понимаю что его можно приготовить вкусно. Для меня он не вкусен. не понимаете?

копировать

Ок, можно не любить конкретно тыквенный суп. Но отказывать во вкусе всем овощным супам? Это не от хорошего вкуса.

копировать

Я и не отказываю всем овощным супам. Я просто ответила на ваш пост про тыквенный суп. Вам он может казаться шедевром вашего кулинарного искусства, а другим просто не понравится потому что они не любят супы из тыквы. Я вот гаспачо отлично готовлю и люблю, и летом очень часто делаю. С вином обязательно. Вот вам пожалуйста, овощной суп.

копировать

Мне кажется, вам просто не с кем поговорить о себе. Причем тут вы и гаспачо? Его я тоже готовлю. Отличный летний суп, простой и дешёвый. Но мы тут вроде про тему, заданную автором. А она говорит, что все овощные супы - *овно и все, и кто их едят, слаще морковки в жизни ничего не едали.

копировать

Нет, она про то, ей категорически не нравятся овощные супы, вот лично она не любит.
А данная ветка и вовсе открыта вам, и вы утверждаете вообще бред, с которым все и спорят, а именно, что если кто-то что-то не любит это значит что готовить не умеют.

копировать

С пониманием у вас не очень.
"...Господи, какое же дeрьмо думаю. И аедь считает вкусняшкой. На и коль про еду, Так же, мне не понятно, что значит густой мужской суп, часто тут читаю. Что за бадья с комбикормом? Или , это суп/щи с зажаркой на литре масла? Что местное бабьё имеет ввиду?"
И да, если человек говорит, что ВСЕ овощные супы дерьмо, он не имеет кулинарного вкуса. Разумеется, и готовить он не умеет тоже.

копировать

Правильно приготовленный овощной бульон очень вкусный, с нежным вкусом и ароматный. Скорее всего, у вас просто слабое обоняние и вы не можете различать тонкие оттенки запахов и вкусов (эти два чувства тесно связаны). Поэтому вам вкусно есть цельный кусок мяса (заметьте, не мясные блюда с приправами, вам просто непонятно, зачем нужны эти приправы и соусы). Имеете полное право. Но овощные супы (правильно сваренные и на овощном бульоне - не путать с мешаниной из двух пакетов замороженных овощей, как в примере выше) - это далеко не вода водой.

копировать

С обонянием у меня более чем хорошо)
Просто овощные супы для меня это пустая еда, нет от них насыщения.
С приправами и соусами дружу, мясо прекрасно с приправами запекается, но в последнее время я изменила пищевые привычки и соусы убрала совсем.

копировать

Вот согласна:-)Готовить не умеют, не для кого - обрадовались столовкам дешевым... А все равно неймется и охота похвастать, как оне. жопорукие, все равно умеют устроиться.

копировать

Пельмени. Никакие и ни с чем.
Окрошка.

копировать

вот, кстати, окрошка. многим не нравится. мне, в числе прочих, странное блюдо. как и ботвинья.
хотя вроде бы детство, лето, большой дачный стол, семейные обеды...
но нет. не люблю.

копировать

Я такая, но мне просто концепция холодного супа "поперек горла" в прямом смысле. Я лучше не окрошку, а салат из тех же компонентов съем (ну ток без лука) и запью квасом или там чем. ТО же относится и к гаспачо, ботвинье и другим таким сложносочинениям.

копировать

А я так всю жизнь и ела. Все окрошку, я салат "оливье" из окрошки. С самого детства, с 70-х.
Никто не удивлялся. В семье есть сибиряки, донские казаки.

копировать

+1 это уже не наше. Вкусы изменились

копировать

Крупенник и вареную чечевицу. Совсем не люблю. Как и пшеничные каши типа Артек. Еще не люблю перетушенную капусту(коричневую)
Супы мясные не ем, может они и вкусные, но как в детстве не кормили никогда, так это и осталось. А вот грибные, сырные, уху, фасолевые и пр и пр - уважаю.

копировать

Не знаю, что имеет в виду "местное бабье" - только поняла, что большинство "невкусных" блюд просто как с теми кошками "просто вы их готовить не умеете".
Или же...просто пришлось ко времени и к месту, как для меня, например, авокадо или оливки в свое время.
Ну есть что-то, что я есть не буду- если там есть лук, или если лук- самостоятельное блюдо типа луковых колец в тесте.
Или вот окрошка. НО тут дело "в голове". Могу понять, что это может быть вкусно. Пару раз пыталась в себя затолкнуть - и умом понимаю, что вкусно - а "не лезет" - сама концепция не идет.

Но в общем и целом люди имеют право что-то любить или не любить. Если этим не напрягают других...

копировать

Холодец. Даже не пробовала никогда. Один вид чего стоит.

копировать

фаст фуд не могу- прямо ворОтит

копировать

Брокколи, свинину в любом проявлении, потроха разные и язык. Не мои это продукты))

копировать

Овощные супы бывают вкусные если это крем суп с добавлением сливок.
Крем суп из броколли, тыквы или овощей.

копировать

омлет не переношу, даже запах.

И со времен садика: даже если мысленно представлю молочный суп и манную кашу, то подташнивать начинает...

экзотических блюд я мало что пробовала и даже пробовать не хочу. Улиток виноградных есть не смогла, и под соусом, и под вино, никак..

копировать

Нам в саду ещё давали рыбный омлет периодически. Некоторые дети блевали. Кто додумался это готовить детям (.

копировать

Это называлось рыбное суфле

копировать

фу

копировать

Ела много овощных супов и в домах и в лучших ресотранах, так же в дешевых забегаловках, все не съедобные. Кроме грибного.И то, лишь на лесных грибах. Шапиньоны, шитаке это не грибы, никакого запаха. Ролтон еда богов, по сравнению с овощными супами.

копировать

Я люблю все, в разное время в разных местах и жопки куриные вкусные, слюнки текут.
В семье у меня едят все, желудки крепкие, умеют радоваться любой еде, не хочешь пельмени, значит не голодный.
Главное на постоянной основе к деликатесам не привыкать, тогда все будет радовать.

копировать

Люблю овощные супы-пюре. Пристрастилась к ним в столовой, теперь и дома готовлю время от времени.

копировать

Рыбные котлеты. Даже пробовать не буду, они для меня в любом случае противные.

копировать

А вот представляете, моя НИЧЕГОНЕЕВШАЯ дочь, которая в детском саду в принципе только булку с чаем ела, если вдруг давали в саду рыбные котлеты, съедала за половину группы (их почти никто не ел, ей отдавали). Вот такие чудеса бывают...

копировать

Брюссельская капуста - мерзкая, как ни приготовь.

копировать

Точно! Грязной тряпкой воняет. Уж столько подходов к ней делала, не могу есть и все.

копировать

а мне нравилась, но всегда горчила почему-то (я ее очень давно уже не готовила).

копировать

Она на самом деле горчит. Где-то даже попадался совет как этого избежать.

копировать

Во, моя подруга ее не переносит. Обожаю! И очень люблю ее половинками готовить, так забавно - настоящий вилок капусты, но маааленький. Вкус для меня - вкус ранней весны, вкус кусочка лета зимой (первый раз попробовала в замороженных смесях в глубокой Сибири), очень ее люблю. Брокколи, цветная, кабачки и тыквы тоже обожаю. Даже просто на пару без приправ. А уж если над ними кулинарно поработать - мммм, райское наслаждение.

копировать

А мы ее не готовим, исключительно в салат. Даже ребенок младший ест. И никакого запаха :-).

копировать

а я ее люблю больше всего)))

копировать

Я раньше тоже её терпеть не могла. Но однажды попробовала у подруги и как ни странно, мне понравилось. Спросила, как она готовит и тоже теперь так её готовлю. Попробовала однажды по-другому - выбросила.

копировать

Супы любые, где все плавает, на основе капусты особенно. Холодцы, заливные, котлеты, потроха, вареная морковь, шарлотка яблочная по советскому рецепту, торт Птичье Молоко, кисели, горькие виды салатов зелёных, фастфуд, устрицы, вина любые, шампанское любое. В принципе любое спиртное кроме виски, рома и пива.

копировать

Варит надо уметь!! Обожаю овощные тол ко их и варим густой с тонной овощей разных потом его перемалываешь в комбайне за минуту обратно в кастрюлю и уже туда по новой кидаешь кинув, грибы, шримпы, брокколи, цветную капусту получается сказка
Вам и не представить такое без всяких задаром тупых;)

копировать

Шпроты. Это самое страшное, что есть на белом свете

копировать

В детстве не любила и не ела почти ничего. Хлеб и молоко, все остальное или с боем ела, или даже с боем не ела. В смысле, конечно, меня не били, но страдания бабушки, мамы, подсчет и тихие перешептывания "ну ничегошеньки не ест, что же ей приготовить" я получила с полна. До сих пор удивляюсь, как меня не придушили...
Так вот, несмотря на мое такое поведение, мне очень повезло. Выпендреж в еде в нашей семье очень не приветствовался. Да и повезло со второй бабушкой, которая тоже много добавила в нормализацию моего пищевого поведения. Постепенно так или иначе приходилось пробовать новые продукты, готовить из них ("ты не ешь, другие едят"), искать менее мерзкие для меня рецепты.
Я нежно полюбила овощи, рыбные котлеты, икру, некоторые супы, каши, стала спокойно относиться почти ко всем блюдам, даже если не люблю - вполне могу съесть, если угостили в гостях или нет других вариантов.
Одно-единственное, что осталось для меня несъедобным - пенки молочные и кипяченое молоко. И любые блюда с намеком на это, благо, они редко попадаются в обычной кухне.

копировать

Я могу есть почти все. Но по чуть-чуть. Дочь моя в детстве рыдала на пороге итальянского ресторана, потому что есть ничего не хотела.
По причине собственно диеты для печени не ем жареное, жирное, колбасы и покупные кондитерские.
Не люблю переготовленное. С течением времени научилась готовить блюда быстро. Аэрогриль выручает.
Что не люблю - шоколад, мороженое, покупные сладости, конфеты и т.п.
Стейки вообще не ем. Устриц и лягушек не пробовала, не могу побороть психологический барьер.
К полтосу поняла, что мало есть - это благо, которым меня генетически наградили родители. Я не завишу от еды. Есть - съем, нет, попью чаю с хлебом без проблем.
А вот что люблю - все виды фруктов. Только позволяю себе немногое. Уж слишком они сладкие.
Не люблю общепит никакой. От дорогих ресторанов до дешевых кафешек. Мне там невкусно. Домашние простейшие блюда в сто раз лучше.
Никогда не понимала смысла,например, готовить фаршированную рыбу 4 часа. Ни один повар мне внятно не ответил, что останется от рыбы за 4 часа.
Да и вообще, люблю готовить и придумывать простые и быстрые блюда.
И, о ужас, люблю даже домашние слоеные пирожки с жареным луком. Вкусно однако. Раньше мама их часто пекла.

копировать

Обожаю овощные супы,особенно ресторанные.Недавно именно в такой и пригласили,но разговор был деловой,денег-карточки не было и отказалась,чтоб знакомая заплатила за меня.Сидела ,пила воду и глотала слюни.Я даже не знала про этот ресторан-там именно такая специализация-овощные супы протертые,причем резервировать столик надо заранее.И овощи тоже подходят любые.

копировать

Я не люблю варенье советских рецептов.Подруга принесла много банок,у нее сад большой,так и не сьели,выкинули почти все.Все пересахаренное-переваренное.

копировать

+1, из всех заготовок варенья у меня на последнем месте. И делаю только вишневое с косточкой, малиновое, абрикосовое с орехом и варенье из роз. Больше ничего не люблю из "варенья". Засыпка из черной смородины и фейхоа- вот где счастье.

копировать

+1. В нашем доме варенья варили мало и наверное чаще пятиминутку.

копировать

Вареники с творогом и горячие творожные блюда. Исключение - сырники няни моего сына, они были потрясающие, больше нигде таких не ела. Снежок, в детстве заставляли пить, лучше кефир. И творог со сметаной и сахаром сверху - УЖАСССС...Обожаю просто творог со сметаной, до сих пор не врубаюсь, зачем его сахарить надо. Но я и молочные каши варю на воде с молоком или сливками, не солю и не сахарю. Гречка на молоке - нет, а вот с маслом люблю.

копировать

Каши, морепродукты, всю речную рыбу. Морскую ем только ту, что в живом виде не кажется мне противной.
Холодец и окрошка идут отдельной строкой.

копировать

Не могу есть любые блюда, где почувствую лук, если он не порезан в пыль. Как только ощутимый кусочек попадает на язык - рвотный рефлекс опеспечен ))
Такая же участь постигнет мидии, моцареллу (если она не зажарена на пицце), сопливый непрожареный белок в яичнице и кусочки всяких потрохов в изделиях из фарша ))
Ненавижу привкус подсолнечного масла, зато оливковое могу пить крупными глотками )))
А ещё блевотное блюдо для меня - окрошка, что всегда вызывало неописуемое удивление и возмущение у моего семейства на даче, они готовили и ели ЭТО тазиками...
А еще я в детстве ела рыбу только с картохой, сейчас еще с рисом могу и с овощным рагу типа. Мама называла это моими комплексами, а я лучше вообще есть не стану, чем пихать в себя через силу несочетаемые (в представлении моего организьма) продукты.

копировать

Хе, я такая как вы в детстве была. Во взрослом возрасте прошло, слава богу. В детстве все казалось невероятно противным.

копировать

Окрошка, для меня, вообще очень странное блюдо.

копировать

Ну лук многие не переносят. Для меня тоже любое блюдо, абсолютно любое, в которое добавлен сырой лук, становится невкусным.

копировать

+1, в моей картине мира тоже много несочетаемого.

копировать

Не люблю жирную, тяжелую пищу с майонезом, заправками, картошкой. Люблю как раз легкие овощные супчики, овощи на пару, гриль, всякие запеченые перцы и прочее - тащусь просто. И часто домашняя еда чужих мне не вкуснА - редко кто из домохозяек умеет соблюдать приятный баланс в готовке.

копировать

Конечно, окрошка на первом месте. Оливье, вообще не ем лет 15 последние, а раньше любила. Все эти салаты слоями , утопреллные в маё. Манная каша .

копировать

Немудренно, что многим не нравятся броколли, брюссельская капуста, овощные супы и пр.
В России их просто а) часто покупают в виде заморозки, а вкус замороженных овощей и фруктов просто ужасен, как их не готовь. б) попросту не умеют готовить!!! Не обижайтесь. Это правда. Люди не знают элементарных правил, которые известны почти любой домохозяйке в Европе. Отсюда и "невкусная еда".

копировать

Моя бабушка, донская казачка, готовила прекрасные вегетарианские супы: борщ, суп-пюре картофельный.

копировать

Ну...наверное, это вполне объяснимо, что в русской и советской кухне не было ни брокколи, ни брюссельской капусты, ни мидий с устрицами. Климат на большинстве территорий не располагал к легким овощным супам. Нелюбовь к брюссельской капусте не от "неразвитого вкуса", а от особенностей культуры питания, но вовсе не от ее - культуры - отсутствия))

копировать

+1 ко всему посту. Но я еще замечу. Уже столько лет прошло после распада СССР, были "жирные 2000", когда и устрицы и мидии и австралийская баранина были попробованы... А сколько возможностей познакомится с новыми блюдами открыл интернет.... форумы.... где рецепты со всего мира. Учись - не хочу. Так не хотят. Зато гадости писать - фу, какая гадость ХХХ, какую пакость УУУ, это ж проще.

Дала на нашем местном форуме рецепт виргинской (савойской) капусты, люди приготовили отписались - супер-вкусно, хотя раньше капуста вообще не шла.

копировать

Я давно не в России. Брокколи свежей полно. Ненавижу. И не важно, что я не умею готовить - в ресторанах попроще брокколи часто подсовывают, и это не вкусно.
В хороших ресторанах брокколи на тарелке редко увидишь.

копировать

А я так люблю брокколи! Часто ем просто отварную. Но я покупаю мороженую, я в Москве))). А вот цветную не люблю.

копировать

Цветная капуста должна быть свежей. Самая вкусная - французская.
Отваривается также до состояния аль-денте, сдабривается хорошим сливочным маслом и свеженатерным (! - важно) мускатным орехом.

Более сытный, но не менее вкусный вариант: https://eda.ru/recepty/zakuski/kapusta-cvetnaja-zharenaja-s-suharjami-14900
Для этого варианта можно и мороженую использовать, но повторюсь, мороженые овощи ужасны на вкус в сравнении со свежими.

Котлеты из цветной капусты вкусны.
И, конечно же, суп. Правильно приготовленный, опять же.

копировать

Дочка живет во Франции, часто у нее бываю. В Бонмарше накупила всякой разной цветной капусты. Мне не нравится запах и вкус.

копировать

Значит, это просто не ваш продукт.
Как, например, виски - не мой алкогольный напиток. Или шоколад - не мой любимый вид десерта.
Или Турция - не мой формат курорта.

копировать

В точку!

А мы с вами совпали по всему остальному ВискА - самогон. Шоколад не люблю, не понимаю и не ем. В Турции не была ни разу (Хотя любимая невестка турчанка, хоть и не совсем из Турции).

копировать

Виски это все же виски. Я вот от хорошего не откажусь. В Турцию - никогда. Как и брокколи.
Интересно, какое вы вино пьете?

копировать

Вино практически не пью - кислотность повышенная.
Люблю пиво пшеничное нефильтрованное Капуцинер, сухой мартини с оливкой и розовое сухое игристое (зект)


копировать

Надо же, сухой мартини ведь довольно кислый. Как и розовое вино (обычно кислее красного, хотя, конечно, от винограда зависит).

копировать

Сухой мартини не кислый.

копировать

А я и не знаю что такое не сухой, у нас сладких вин почти и нет, я не в России. И для меня и мартини кислое , и большинство розЭ , поэтому красные только определенных сортов.

копировать

А причем здесь "в России, не в России"? Я тоже в Германии - что не есть Россия.
Мартини - это марка вермута и игристых. Вермут бывает бианко, экстра драй, россо и пр.
В не зависимости, в Африке или в России.
https://alcofan.com/vidy-martini-izuchaem-klassifikaciyu-napitka.html

копировать

Бывает всякий, но он кислый. Это лично для меня.

копировать

Очень смешно. А самый кислый бьянко :-D

копировать

а я и брокколи, и цветную, и романеско нежно люблю
и замороженную, и свежую
свежая, конечно, вкуснее и ее сырой можно есть)

копировать

Конечно, невкусно. Потому что в ресторане средней руки тоже не факт, что повар готовить умеет, поверьте мне!!!

Броколли должно быть отварено аль-денте, и просто сдобрено хорошим сливочным маслом.
Употребляется свежесваренным и в горячем виде. Если сразу не съедено, то лучше выбросить. Нууу, на худой конец - сделать омлет с ней.

Не думаю, что в ресторанах средней руки каждому посетители варят отдельно порцию броколли!!! Отваривают сразу, сливают воду, и она стоит в каком-то теплом месте, чтобы при заказе ее кинуть на тарелку.

копировать

Не нравится мне такая свежесваренная брокколи. Такую обычно и подают. Нормально готовят в этих ресторанах, вполне приличные стейк хаусы, и знают они как ее готовить. Я не могу ее есть и все тут.

копировать

соглашусь. попробовали брокколи и цветную капусту в ресторане Твинсгарден - это просто другая вселенная вкуса капуст!!! хотя, предполагаю, что от поставщиков капусты зависит чуть ни 70% успеха.
но дома готовлю именно так - в пароварке до аль-денте, к ней идет затирка из масла с зеленью и чесноком. остатки именно идут в утренний омлет.

копировать

Так вы ответили на пост где сказано что в таких ресторанах готовить не умеют. Вы же пишете обратное.

копировать

Прекрасно у нас умеют готовить (разумеется, кому оно надо) и выбор овощей сейчас неплохой (и заморозка, и свежие).
Другой вопрос, что:
1. Некоторым дорого
2. У кого-то привычки из детства и новое они не пробуют
3. Некоторые до сих пор обожают советскую кухню - оливье и пр.

З.Ы. Овощные супы даже моя пра прекрасно готовила.

копировать

Овощные не люблю. Да.
Не люблю ёжики, фу. Нигде
Не люблю пироги вне дома
Солянку, суши с лососем свежим/угрем/ тунцом
Свинину не люблю ни в каком виде, кролика.
С индейкой 50 на 50
Нут((((
Селёдку года 3 не перевариваю. Нет и нет.
Покупные пельмени. Фу фу. Даже если дети едят, я нет).
Обожаю
Брокколи
Спаржу
Артишоки

копировать

А нам к чему этот список?:mda

копировать

Не Читай! Меня. В чем проблема? Все пишут что не любят

копировать

Жареные котлеты из провернутого на мясорубке мяса (поэтому страдаю от повсеместного увлечения бургерами - как правило, хипстота лепит из мяса бургеры, которые по вкусу недалеко ушли от котлет).
Знаю, многие не согласятся - но я не просто не люблю, я люто ненавижу любое, хоть стораздомашнее лечо и блюда типа "паприкаш" - просто не переношу вкус перца, термически обработанного с жиром.
И манная каша, со всеми производными.

копировать

Для меня невкусно несвежее или плохо приготовленное. Не люблю мучнистые соусы, все что перетерто в однородную кашицу без намека на текстуру и все что сделано из фасоли и бобов.

копировать

Никогда не ела и не буду есть, даже если с голоду буду умирать - пирожки с повидлом или пончики. И иже с ними сладкие вареники и всевозможные пирожки со сладкой начинкой.

копировать

Обожаю! Пирожки с повидлом из детства по 5 коп. И вапще признаю только пирожки со сладкой начинкой. Вареники не ем.

копировать

Не ем мидии и устрицы, запах мне не тот...Каждый раз давлю в себе рвотный рефлекс, когда муж нежно берет раковину, поливает уксусом-лимоном (само действо-прекрасно!!!) и вот эту писюльку-моллюска отправляет себе в рот. Ему безумно вкусно! А мне- буэээээ! Со всем уважением к любителям данной снеди!

копировать

Тоже не люблю - ни устриц, ни осьминогов, ни вот этих мидий всяких :sick2
Я ем креветки и лангустины.

копировать

Козье молоко и козий сыр, творог. Тошнит реально. В остальном не привередлива.

копировать

Я продаю жареный берлуми. Местный вариант халуми. Жарю на гриле.
Преобретаю исключительно козью версию. Но нигде не указываю, что козий.
Спрос такой, что сейчас приобретаем больше, чем соседний супермаркет. И поставщик нам его лично домой привозит.
Так вот, никто ещё, даже ярые противники козьего сыра - случались и такие - не поняли, что он козий.
А мне после дегустации всей производимой ими гаммы понравился именно этот. Его и покупаю.
Сметают блин... Подвозить не успевают.

копировать

Люблю козий. Мне бы наверное понравился ваш сыр)

копировать

Не буду есть никогда-
язык, сердечки и желудочки, почки.
Пельмени магазинные.
Утку.

копировать

Интересно как, а почем утку нет? Запах? Жирная очень?

копировать

глаза красивые))) или пёрья

копировать

Жирная. Кожу и жир уберешь и есть-то нечего.

копировать

А. Это вы неправильно готовили.

копировать

вы попробуйте дикую утку, в ней жира нет

копировать

Про утку согласна, просто я ее не переношу, даже не жирная и хорошо приготовленная мне не подходит. Плохо от неё .

копировать

Печень и другие субпродукты, кроме языка.
Супы очень выборочно ем.
Томатный сок
Вареный/тушены лук

копировать

Не люблю мягкие сыры и крупно порезанные овощи, т.е. греческий салат не люблю((
в остальном - вкусы с возрастом поменялись

копировать

Козье молоко и творог из него, а также сыр.

копировать

Пятерочка, Магнит- целые магазины НЕвкусной еды...к сожалению, всегда будут напоминать мне о Москве