Удивить мужчину мясом

копировать

Девочки, как не испортить мясо? Свинина карбонат, как пожарить так, чтобы вкусненько и не жестко. У меня через раз получается нормальное. Мариновать и на духовку времени не будет. Спасибо.

копировать

Шницель? Приготовить заранее и только бухнуть на сковородку.

копировать

А как? Это сухари надо?

копировать

Отбить, окунуть в муку, потом вяйца, потом в сухари и на сковородку по 4-5 минут с каждой стороны. всю грязную работу проделать заранее и убрать в холодильник, а потом только кинуть на сковородку.
https://recepty.allwomens.ru/recipes/54763-klassicheskij-shnitsel-iz-svininy

копировать

На шницель карбонат не подойдет.

копировать

Автор, как раз на прошлой неделе был у нас в меню: свиное филе а-ля Веллингтон.
Готовится очень заранее. Вам останется только поставить его в духовку.

Основа рецепта: https://www.koolinar.ru/recipe/view/97358

Мои заметки: я не люблю статичные рецепты. Дома был отличный кусок на 1,4 кг свиного филе. Оно постоватое. Чтобы его не пересушить, нужно постараться. Т.о., вместо говядины у меня свинина.

Дальше. Горчицу лучше не применять. Она перебивает вкус грибов. Или делать с грибами, или обмазывать мясо горчицей.

Шампиньоны брала коричневые. Они имеют более насыщенный вкус, чем белые. Вы смотрите сами, какие грибы у вас в наличии.

На гарнир: молодой картофель с тимьяном, запеченный в духовке.
И салат - лолла росса, с томатами, огурцом, красным луком.


Результат:



копировать

Какое из слов автора "Мариновать и на духовку времени не будет" вы не смогли прочесть?

копировать

Вы зря пыжитесь острить. Тем более, повторяя заезженные штампы. Это несмешно и глупо, как минимум. Автор в готовке полный 0, судя по ее постам в ее же теме. Человек написал рекомендации и рецепт, исходя из ситуации. Ситуация же такова, что из карбоната неумехе действительно сложно что-либо приготовить, чтобы не испортить блюдо, а предложенный рецепт можно было воплотить в жизнь загодя, например, с вечера, потом только запечь, оставив себе время для сервировки стола или подготовки другого блюда, плюс ему нужно время "для отдыха", да и выглядит вполне презентабельно.

копировать

Да это все хорошо. Но я действительно не смогу приготовить это заранее. Поэтому написала специально.

копировать

Ну я в готовке очень неплоха, но и я не возьмусь за этот рецепт. Это очень сложно и негарантированный результат.

копировать

+1. Смотрю MKR, там даже при известном опыте и навыке в готовке именно этого блюда результат далеко не всегда тот, который ожидают.

копировать

Значит, вы в готовке такой же ноль, как и автор темы. Там ничего сложного нет.
Что вызвало у вас сложность? Обжарка мясо на сухой сковороде куском?
Обжарка грибов с луком?
Складывание полосок бекона в один ряд?
Заворачивание мяса в тесто?
Что из перечисленного?

копировать

А зачем вы в качестве самооправдания рассуждаете об умениях автора?
Проблема только в том, что ВЫ не умеете отвечать на поставленный вопрос, но очень хотите что-то написать.

копировать

Как ни жарь, карбонад - мясо сухое.

копировать

Кошмар:) Читаю:" Удавить мужчину поясом" Даа,перечитала я что то детективов:)

копировать

Сегодня буду репетировать шницель на том что есть в морозилке, немного окорока. Разрезала на порционные кусочки, отбила, соль перец , горчица. Пока положила в холодильник.

копировать

Это ж разное мясо...
Если так важно всё происходящее, ну закажите доставку из ресторана, как в "Мистер и миссис Смит". :-)

копировать

Он хочет чтобы я приготовила.

копировать

Ну вот я люблю свинину - порезать, отбить, смешать горчицу и сметану + соль, перец, выложить в форму - лук, шампиньоны, мясо намазанное смесью горчицы/сметаны, сверху лук, грибы, засыпать сыром, закрыть фольгой - на час в духовку, в конце включить гриль, снять фольгу.

копировать

Я делаю так обычно, в духовке сложно испортить. Но мне именно нужно пожарить его.

копировать

Мужчина попросил стейк? Или притащил в зубах именно эту добычу - кусок карбонада - и требует приготовить его?
Просто это даже не вырезка (которая всё-таки сочнее)...
Карбонад как раз запекают.
А косточки там тоже нет?
Если не мега-принципиально, то посмотрите вот этот рецепт (это Джейми Оливер, Готовим за 15 минут, я делала несколько раз, правда, из вырезки): https://rutube.ru/video/e7b580c1e21df8282cec5864d5ad11da/

Или свиная котлета на косточке - посмотрите. Но тогда карбонад надо покупать именно на косточке.

копировать

Пока ничего не притащил.
Я вот и думаю, что и как приготовить. Кроме как карбоната на ум ничего не приходит.

копировать

Я выше подредактировала сообщение и дала ссылку на рецепт.
А говядина?

копировать

В вашем видео свинина ? В принципе не сложно.
Говядину вообще боюсь готовить))

копировать

У Оливера? Да, свиная вырезка.
Вы покопайтесь в его рецептах, хотя почему-то именно свинины в его циклах готовки за 30 минут и готовки за 15 минут очень мало, я уже давно обратила на это внимание. Ясно, что за 15 или 30 минут по факту не получается, но ненамного дольше. :-)
К мясу желателен будет гарнир или салат, а там много интересных и быстрых идей, чтобы впечатлить.

копировать

Спасибо. Гарнир будет и салат.

копировать

Купите вырезку или шею их трудно испортить)) Но вообще-то свинину нужно доводить до готовности, это не говядина, которую едят полусырой. Иначе на больничной койке оба окажетесь, я серьезно.

копировать

это будет сухо и невкусно.

копировать

В общем сделала шницель из окорока (что было), получилось очень мягкое и вкусное мясо.

копировать

Вы сами запутались, и других запутали.
Так у вас какая часть туши была? Окорок или карбонат? Это 2 разные вещи.



копировать

Я никого не путала. Если бы вы читали мои вчерашние Сообщения и внимательно сегодняшнее , то поняли бы в чем дело.
Я решила сделать репетицию шницеля из мяса, которое было в наличии.

копировать

Так какое мясо-то у вас было - карбонат или окорок? Окорок - универсальное мясо, к примеру, я беру его на буженину домашнюю.

копировать

Вот у меня и остался кусочек от окорока. Тоже делала буженину до этого.

копировать

Значит, покупайте к званому ужину окорок. Потому что то же самое из карбонада не получится. Это не репетиция. Это просто другой вектор.

копировать

Приготовила сейчас корейку.
Отбила мясо, подрезала где жир. Получилось очень хорошо, но мясо все равно немного приподнялось при жарке, хотя я его подрезала.
Как сделать чтобы красиво было?

копировать

ого, автор. Что у вас за событие с этим мужчиной такое важное, что вы даже генеральные репетиции с мясом устраиваете?
Удачи вам!!!!

копировать

Да ничего такого )) Я просто обычно мясо делаю по-другому, запекаю, или тушение. А он любит только жареное.

Спасибо !

копировать

Купить нормальное мясо, которое подходит для жарки.
Его не нужно отбивать, тем самым разрушая структуру мяса и выпуская из него соки при жарке, чито делает мясо сухим.

копировать

Шея...хм. Хорошо, как жарить шею? У меня она получается скукоженная все время на сковороде из-за прожилок этих. Опять же отбивать ? Или панировать в муке (сухарях) ?

И вообще в последнее время шею не люблю, плохая она стала на рынке у нас.

копировать

Вы что-то не то делаете с мясом. Слишком высокая температура, неправильная сковорода, необсушеное мясо... Может, жилки слишком толстые, и нужно их ножом подрезать?

Давайте я вам ссылок накидаю, а вы почитайте.
Пожарить мясо правильно
https://eva.ru/topic/24/3458649.htm?messageId=93670990
https://eva.ru/topic/24/3458649.htm?messageId=93671552
Про шницели:
https://eva.ru/topic/24/3458649.htm?messageId=93671366

Еще:
Шницель “кронах”
https://kyxarka.ru/news/1253.html
Шницель по-венски
https://povarixa.ru/myaso/zharenoe-myaso/shnicel-po-venski.html
Шницели по-старобаварски
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67219/

Свиная отбивная на косточке: как жарить, чтобы мясо было сочным
http://www.aif.ru/food/master/svinaya_otbivnaya_na_kostochke_kak_zharit_chtoby_myaso_bylo_sochnym#id=8394442

Лангет из свинины
https://webspoon.ru/receipt/langet-iz-svininy

копировать

Так вот я и спрашиваю, что делать с шеей? Какая сковородка должна быть. Вроде не дешевая с антипригарным покрытием.
Жилки ? Надо подрезать , я не знаю...

копировать

Сковорода должна быть толстая и тяжелая, как минимум из сплава алюминия и чугуна (она легче), в идеале - чугунная.
https://tvoi-povarenok.ru/kakaya-skovoroda-luchshe-dlya-zharki.html

копировать

Нет, сковородка нормальная.

копировать

Автор, не забудьте сделать заранее какой-нибудь вкусный соус к мясу, если даже и суховато выйдет, соус всё исправит. Вот, например.
http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/sauce/sous-cadziki-caciki-tzatziki/

копировать

Это да, но скорей всего купим.

копировать

Вы сейчас пошутили?! :scared2 К шницелю это никак не подходит. Да и к отбивной тоже.
Цацики идет к биточкам греческим, к гиросу, к шампурному мясу, подается к закусочной тарелке.

копировать

К жареной свинине он прекрасно подходит. Да и не осбенно мясо со сковородки отличаетыса от шампурного.

копировать

Ну видите, вам подходит, нам не подходит. К бифтекам еще ничего, а зачем перебивать вкус и аромат жареного мяса каким-то соусом, мне непонятно.

копировать

Карбнад, мясо срезанное с кости корейки, вариантов куча как приготовить, в кляре с молоком внутрь, ферментированное, бризль и еще куча всего. Чо тут сложного?

копировать

А расскажите как бризоль делаете?
Ела в ресторане только.

копировать

Скоро буду снимать видос и все рассказывать и показывать, какие есть технологии, для чего они нужны, чем отличаются, как путают технологии приготовления с названиями блюд и всю тему постараюсь раскрыть максимально.

копировать

Что там делать-то?
https://lady.mail.ru/recipe/13277-brizol/

копировать

Не балуйте сильно, а то привыкнет и начнет суп требовать еще )))

копировать

Это я умею ))

копировать

Что вы умеете? Баловать? Не, если есть ради чего, то фпирет. Суп любая нормальная баба варить умеет, это очевидно, вопрос, зачем.

копировать

Да в общем-то не важно, как вы приготовите. Вы же удивить хотите? Вот и приготовьте как нибудь, главное - таракана на видное место пристройте. Вот он удивица...

копировать

В итоге была корейка, получилось хорошо )) Всем спасибо !

копировать

Аплодисменты! Надеюсь, что все понравилось, особенно покупной соус.

копировать

Прочитала, что была "канарейка". Даже не удивилась. :-))))))))))))))

копировать

А зря не удивились. Автора расстроили. Она ведь именно удивить и хотела...
Хотя удивить хотела мясом, а сколько там в той канарейке мяса то....

копировать

Не, я за автора порадовалась. Что не перевелись еще мужчины, которых можно удивить жареной свиной корейкой...

копировать

А он удивился?

копировать

А вас не удивляет, что есть женщины, которые своим мужчинам больше макарон и пельменей приготовить не могут (или не хотят). Вот отсюда такие мужчины и появляются.
А такие женщины действительно есть.

копировать

Я не об этом...

копировать

Вообще чтобы удивить мясом - нужно хорошее мясо (не свинина).
Только качество. Вроде банальней некуда, но почему-то этому мало кто следует.
Свинину ту же шейк можно приготовить очень вкусно, но это нужно быть хорошим поваром, а такие люди обычно не задают вопросы на форумах.
А вообще по-правильному хочешь узнать мужчину - дай ему приготовить мясо. Так что покупаете мясо и заставляете его готовить, при этом он еще должен услаждать ваш слух приятной беседой и шутками.