Что вкусное из ревеня готовите?

копировать

Собственно, вопрос заложен в названии темы.
Поделитесь, пожалуйста, вашими находками. Спасибо заранее.

копировать

Шарлотка. Офигенно вкусно. Причём можно без желтков, из одних белков.

копировать

Да, это самая простая выпечка.

копировать

Аналогично. Мне даже шарлотка с ревенем нравится больше, чем с яблоками. Делаю по стандартному рецепту.

копировать

+1, бабушка научила

копировать

+2, только клубнику добавляю

копировать

тертый пирог.( на основе овсянки. на дно- ревень (+ яблоки по желанию)- сверху тесто.

копировать

А рецептиком не поделитесь?

копировать

Делала давеча по этому рецепту, причем варьировала свободно меры…
1 литр очищенного и порезанного мелко( 1 см примерно) ревня
3 яблока( тож порезаных)
1 дл сахара( или по вкусу( ревень кислый)
1ч.л. ванил.сахара
1,5 дл овсянки сухой
2 дл муки
4 ч.л. сахара в тесто ( у меня 4 ст.ложки)
200 гр сл. масла(или маргарина)
( я делала 1:1 мука и овсянка мне ее утилизировать надо))

200 гр духовка

Ревень и яблоки, порезанные мелко выложить в смазан. форму, сверху сахаром.
Тесто: мука, овсянка и масло (комнат.Т) смешать до однородной массы: Закрыть тестом ревень.
Выпекать 30-35 минут, до светло-коричныевого света. Сервировать с анил соусом или мороженым.

копировать

А вы не очищаете ревень от грубых волокон?

копировать

мне кацця, я написала: очищенный ревень.:-)
очистить, например картофелечисткой или чем другим подручным.

копировать

Спасибо!

копировать

:-)

копировать

аватарка конечно многое поясняет..но я так и не поняла, дл-это длань что-ли?:scared2 и соус анил так же в тупик поставил. не думаю что только меня

копировать

соус, скорее всего ванильный, он популярен в Европе к фруктовым десертам.
дл - декалитр? :party2 фигассе, пирожок :scared1

копировать

децилитр?

копировать

"и туда тоже можно!" (с)

копировать

1. децилитр
2. пардон, недосмотрела, видимо речь о ванил. соусе.
3. что там с моей аватаркой и что она вам обьяснила?:-7

копировать

джем) обожаю, могу съесть целую банку
замораживаю, чтобы добавлять в шарлотку зимой к сладким яблокам, когда нет кислых

копировать

Варенье. Самое любимое. И пирожки!

копировать

Варенье как варенье, по-взрослому или 5-минутка?
Рецептом пирожков не поделитесь.

копировать

Пятиминутка. Рецепта пирожков как такового нет. Дрожжевое тесто ( все кладу на глаз, с детства с тестом дружу , всегда получается). Ревень почистить,порезать. Смешать с сахаром + крахмал( чуть-чуть, лучше кукурузный). Налепить пирожки. Жарить на растительном масле. Очень вкусно!

копировать

А где вы его берёте, этот ревень? Я слышу про него, но никогда не видела. Или видела, но не знала, что это - ревень.

копировать

У нас на даче растет. В Европе продается везде.

копировать

он обычно растет на всех дачах. если завел- фиг выведешь..
у нас v магазах просдают стебли.






копировать

Он весьма активно растет

копировать

Крамбл делала. тесто на сливочном масле, чтоб крошилось. ревень очистить, потушть немного, смешать с клубникой, сверху накрошить тесто, испечь.

копировать

Я пеку ревеневый пирог со штройзельной крошкой и варю компот. Только это европейский компот, а не наш русский - для питья, это десерт такой. Часто добавляю еще и клубнику для аромата.

копировать

Перевертыш. Или тарт татен.

копировать

В интернете нашлось: Седло барашка и ревеневый суп - любимые блюда Доктора Ватсона
https://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/mysnii/baranina/doc_37/
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171473.0

Все-таки не зря английская кухня не представлена за границами королевства.... Списссфисская.

копировать

В медленноварке варю сироп. Храню в холодильнике. Потом делаем лимонад с мятой. Из остатков хочу попробовать сделать пирог, жалко выкидывать :(

копировать

Шарлотка, компот, пирожки

копировать

пирог на песочном тесте, сверху безе
https://yummybook.ru/recept/pesochnyj-pirog-s-revenem-i-beze
только сахара для начинки побольше, а то очень кислый будет!
2/3 стакана. И муку или крахмал добавляю в начинку, иначе очень жидкая и может вытечь.

копировать

Мне дня пирогов нравится сочетание ревень с клубникой для начинки.

копировать

Девочки, а какой он на вкус в пироге/шарлотке? На что похож? Никогда не пробовала, удивлена, что тут многие из него что-то готовят.

копировать

Кисленький и вкусненький)

копировать

Типа антоновки или сливы?

копировать

Типа сливы со сладкой ноткой

копировать

Он кисло-сладкий. Ой, какой из него вкусный компот! Только не как русский компот, а как десерт.

копировать

Блин, я только кисель варю, больше ни на что не остается:( ревеневый кисель деточки любят до трясучки, сварила 4л, с обеда и до вечера еле хватило

копировать

Я кисель тоже люблю из ревеня, со взбитыми сливками - обалденно вкусно ;)