Ужас! Вобла!

копировать

Девушки, вот у каждого есть такое блюдо или продукт, которое едят редко, но метко. Для меня это вобла, чехонь...Я, когда их вижу, у меня трясутся руки и бежит слюна. Мужчина испугался, когда я уселась за столом и начала разделывать и обсасывать это. Есть у кого-нибудь такая реакция на любимые продукты?

копировать

Какой у вас мужчина пугливый )))

копировать

Очень испугался, до этого я "соответствовала"

копировать

Сочувствую... (догрызая десятого желтого полосатика ))))

копировать

:-D

копировать

Тюлечкой вас подержу (вымочила правда, чтоб не такая соленая была - нежнятина:-9)

копировать

:chr6

копировать

если вы в Москве, прогуляйтесь на Манежку. там Николин день и рыбные ряды. слюной захлебнётесь и на ней же поскользнётесь. )))
по САБЖу: арбуз, фисташки, чипсы нори.

копировать

Кальмаровый салат. Чуть подваренные кальмары, тонко нарезанный репчатый лук и немножко майонеза.... ыыыы
А, и сырный салат - сыр, чеснок, майонез. Можно еще туда яйцо.

копировать

Попробуйте ещё туда вместо яйца консервированный ананас. Очень советую сыр, чеснок, ананас, майонез

копировать

арбузы. поэтому я их не покупаю, кроме меня никто не ест, я не могу остановиться, а целый арбуз в одно лицо... тяжело потом :sick1

копировать

Мне вчера пришла посылка из Волгограда с воблой и чахонью!))
подумалось...неушт я этот топ завела)))
вроде не пила))

копировать

Блин, а у меня нет трясучки.. .ни от чего
может от того, что если чего то хочется , я иду и покупаю с запасом..
черешню хотелось только во время беременности- ходила покупала каждый день по 1-2 кг
воблы тоже иногда покупаю килограмм ( зимой почему то хочется)- научили прально хранить в морозилке..захотелось-поел..
рафаэл хотелось только в 90 х- когда они только появились..
жаренную картошку и фри люблю, могу есть каждый день, но ем редко и не трясусь))
макдак люблю и могла бы есть каждый день, но умом понимаю, что это гадость и избегаю..забыла когда там была...год назад может..
в общем - у меня нет такой реакции ни на что...

копировать

Я такая же. А муж равнодушен вообще к вобле)

копировать

копчёный палтус, копчёная барабулька, варёные раки желательно сразу ведро, меньшей порции не хватить для удовлетворения
а еще сладкие пряники домашним квасом ))

копировать

Салат Оливье и зефир. Мне уже плохо, но я ем и ем))))))

копировать

И у меня зефир. Банальный белый, без всяких шоколадов и пр. Я его еще на воздухе подвяливаю, чтобы в зубах вяз

копировать

Ах)))) *смахнула слюну*

копировать

И я так делаю) не люблю мягкий зефир.

копировать

зефир же гадкий сейчас почти весь, жутко приторный

копировать

Салат Мимоза и арбуз. Из ушей уже, но остановить только битой)

копировать

Сыры, арбуз, клубника...

копировать

Желтая черешня. У нее какой-то очень короткий сезон.
Еще такой мелкий виноград, Шампанский

копировать

Маслины, оливки.... Горький шоколад

копировать

Черешня. У меня ее надо отобрать, иначе я буду есть, пока не съем. Потом мне будет плохо, но это же потом!

копировать

Я в подростковом возрасте попала на сезон сбора черешни в гостях у кубанских родственников. Мы с мамой ее ели, нет, жрали тазами и ведрами несколько дней подряд. Потом маму скрутила печеночная колика, я поносом отделалась. Но как ей было хреново на всю жизнь запомнила, теперь на черешню блок. А она и сейчас любит. Но не больше полкило в день))

копировать

Какая у вас мать жадная до халявы!

копировать

Я бы была на месте вашей мамы: просто отключаются какие-то тормоза намертво и открывается во мне чорная дыра (через "о".).

копировать

О, коллега!

копировать

И я к вам. Еще хурму очень люблю, но не до такой степени, как черешню.

копировать

Окрошка. Могу полкастрюли за раз съесть, реально не остановиться)) :dash1

копировать

Я вас понимаю. Сама съем пол кастрюли а потом хожу по тарелочке доедаю пока не закончится.

копировать

И я к вам)))

копировать

+1. Пока кастрюля не кончилась - буду ходить вокруг нее кругами и уплетать тарелку за тарелкой.
Еще чипсы, но как ни странно в этом году я с проблемой сладила путем введения чипсов в рацион на постоянной основе. Я контролирую калории и либо укладываю чипсы по граммам, либо устраиваю читмил, но в целом они есть- всегда стоят. Ну так вот - т,к в них нет ничего запретного - мне перестало их хотеться..

копировать

+100500, меня ее отбирать надо ))

копировать

Томатный сок

копировать

+1
с водкой, сельдерейной солью и капелькой табаско)

копировать

Черешня, рафаэлло, блины ( без дрожжей ) - могу съесть килограмма два, ну рафаэлло все-таки пол коробки, просто потому что они жирные.

копировать

Ой....я вообще поесть люблю.
Не скажу, что прям слюни капают и руки трясутся, но многие вещи обожаю и не пройду мимо. Икра хариуса, вяленая щука, манго индийское, черешня белая, ананас, папоротник, позы, черемуховый торт со сметанным кремом и т.д. Недавно клоповку попробовала - прониклась, хотя вообще к ягодам довольно равнодушна.
З.Ы. Однажды мандаринов наелась до красных щек, а еще было - клубники полведра сожрала пока с Байкала ехали. С тех пор равнодушна к тому и другому. :-)

копировать

Папоротник? Клоповка?

копировать

Да )))

Папоротник - это из азиатской кухни. В детстве его не помню - на севере Иркутской области выросла, а после переезда в Иркутск (уже в 90-е гг) очень его полюбила. Сейчас в Иркутске и области его можно попробовать в кафе, купить готовые салаты и пр. В магазине на днях увидела в банках соленый - я так поняла, что новинка. Делает Алтай для какой-то фирмы из Самары. Купила, привезла домой - друзей удивить.

Клоповку сама впервые попробовала - с Сахалина привезли. Перетертая с сахаром, замороженная и пр. Привкус у нее необычный, но я реально в восторге была.

Орляк обыкновенный, или папоротник орляк, — растение-космополит,  распространен по всему земному шару и фактически не встречается только  за полярным кругом и в пустынях, однако, больше тяготеет к зонам с умеренным климатом.
Его даже на зиму заготавливают - засаливают, потом вымачивают и затем готовят салаты, горячие блюда и пр.


Красни́ка, или Вакциниум превосходный (лат. Vaccinium praestans) — кустарничек из рода Вакциниум семейства Вересковые. Русское народное название растения — «клоповка».
Визуально бруснику напоминает. Полезна при гипертонии.

копировать

Только папоротник - это наша дальневосточная кухня. В азиатской он совсем иначе готовится. Ваш пост прекрасен. От него пахнет детством и текут слюнки. Папоротник могу есть пока не кончится.

копировать

Тоже ем папоротник - просто отварить и залить яйцом:-9/ Жаль, сезон кончился, а заготовить у меня не получилось нынче(((

копировать

А как у вас его готовят? Про Японию тоже не в курсе - знаю только, что пришел оттуда. В Иркутске и области из него делают салаты (по-корейски, с мясом/овощами) и просто жарят с луком (мой любимый вариат).

З.Ы. Я на Родину летала, на днях вернулась - ностальгия была по полной программе: папоротник, позы, черемша, вяленая щука (в средней полосе и тем более на Волге так рыбу не готовят) и т.д. и т.п. :-)

копировать

Сорри. Эти два прозвучали для меня, как "фикус, дихлофос"!

копировать

Настоящий птичье молоко. Какой продавался при СССР в буфете аэровокзала. Но редко попадается похожий...

копировать

От «Прохорова « похожее делают

копировать

Банально суши.

копировать

+1 только сейчас трудно найти такие суши, чтобы хотелось до трясучки. 15 лет назад лучше было( Они были вкуснее.

копировать

тоже!
15 лет и покупаю и сама делаю - все не наемся

копировать

нет такого, совершенно равнодушна к пищевым продуктам, еда мне нужна чтоб насытиться, если хочется чего то могу съесть много, но чтоб прям чего то хотелось до трясучки никогда в жизни такого не было

копировать

Даже не знаю.

копировать

Плохо обсасывали, похоже.

копировать

Такие пирожные корзиночки с повидлом и сверху белковый крем и полит тонко черным шоколадом. Раньше продавались в кондитерских университета.
Пыталась сама дома сотворить - не получается вообще, ни сами корзиночки, ни крем.

копировать

Семечки. Самое зло! И ведь желудок от них болит, но попадёт в руки пачка вечером и все, пропала я!
Черешня, арбузы.

копировать

Аналогично.

копировать

Ещё рафаэло!!! Зло номер два, после семечек.

копировать

Креветки.

копировать

Соленые огурцы, черный хлеб (столичный или украинский) и плавленый сыр Волна от Карата. Когда есть все это, то у меня просто праздник какой-то. Но ем это не так часто, как хотелось бы, тк соли нужно есть меньше, плавленые сырки вредны, а хлеб тоже не ем ежедневно. Иногда ухожу в отрыв, покупаю все вместе, и жру, тогда жизнь удалась))) Как мало нужно для счастья.

копировать

Раки, семАчки, кукуруза - весьма не эстетично жруцца, но я за них душу продать готова!

копировать

Чей-то? Я семечки пальцами того, интеллигентно))

копировать

А я их зубами щелкаю и шкорки сплевываю:party4

копировать

Зубы испортятся! Низя

копировать

Копчёная скууумбрия! Обожаю, слюной истекаю... Семечки, дыня, клубника, малина. Торт Ай-Петри.

копировать

Жареная картошка с грибами. Черешня. Рафаэлло.

копировать

Аж передернуло, когда увидела, что кому-то нравится химический Рафаэлло, гадость на пальмовом масле.

копировать

Кого то тоже блевать тянет от того, что вы едите.

копировать

Возможно. Но я хоть состав читаю того, что ем. А Рафаэлло - еда нищебродов.

копировать

А другие что, безграмотные? Они тоже читают. Пусть едят, если нравится.
Если что, я это не ем, вообще не ем, но другим не запрещаю.

копировать

Читаю и ем! И даже пятнами не покрываюсь)) но ем крайне редко конечно.

копировать

Какие нервенные Евы.)

копировать

Какие нежные!

копировать

Кешью, семечки, черешня, шоколад с орехами.

копировать

Вот интересно, если люди одну и ту же еду обожают, по жизни они тоже похожи? Мысли вслух после того, как вы написали список того, что я люблю :-).

копировать

Вряд ли. Вы сами это доказали, написав анонимно :)

копировать

ммм чехонь жирная спинка , давно не ела. В Москве нет.

копировать

Кидайте адрес, у нас в цветущем Н.Н. часто бывает, как увижу - вышлю.

копировать

спасибо огромное ! :party2Всего вам доброго всей семье:-)

копировать

Я адреса жду, я серьезно. Чехонь в продаже есть.

копировать

спасибо огромное. Всех благ !

копировать

Грибы..во всех видах. В детстве меня иногда ловили на кухне за поеданием грибов из кастрюли с супом. Стояла с половником в руках и бессовестно вылавливала все грибы

копировать

Ааааа! Это же я! С половником над кастрюлей.

копировать

Черешня, пока не закончится не остановлюсь. Причем зимой без нее нормально, а летом как увижу, так все. Только и бегаю за ней, а если муж принесет пакетик, завываю: "ыыыыы, а почему так мааалооо"

копировать

Свежеиспечённый хлеб, никогда раньше целым до дома не доносила.
Было время... сама выпекала, дождаться не могла когда остынет. Запах хлеба меня всегда пленит.

копировать

Мятное Рондо((((((

копировать

ой, тоже был период, что ела как не в себя. Упаковку-две в день. И так долгое время. Что это было, так и не поняла. Уже лет 10 не пробовала и не хочется.

копировать

Тут был топ, оказалось, что просто ТУЧА народу сидят на нем плотно. Я в шоке была реально)
Хотела попробовать, что ж там такого вкусного и забыла))

копировать

Черешня. Я физически не могу остановиться, пока не съем ее всю. Поэтому стараюсь не покупать сразу много. А то лопну :-)

копировать

Орехи, семечки, сушёная рыба, пирожное безе.

копировать

Черешня, зеленый горох в стручках, молодые грецкие орехи, кукуруза в початках( не сладкая),окрошка,оливье,кава розовый брют,раки,устрицы.

копировать

Согласна полностью))

копировать

корюшка вяленая

копировать

жареная до хруста картошка с сыром и соленой красной рыбкой)

копировать

Особо нет ничего, чтоб до трясучки. Но иногда слюни бегут от всевозможных ягод, томатов в собственном соку, корочка льда чуть подмороженной минеральной воды.

копировать

настоящие абрикосы

копировать

До трясучки - по настроению. То молосольных грибочков захочется, то картошку с грибами...и т.д.

копировать

До трясучки последние полгода на овощи потянуло- морковь, огурцы, авокадо. От моркови уже язык болит. Оливки до трясучки, но такие настоящие не из банки, а в оливковом масле. Вот сейчас они закончились, жру из банки.

копировать

так может вы очень неприлично это все обсасывали и хрюкали как свинья при этом... вот он и испугался... я много чего люблю, но окружающих как-то не пугаю...

копировать

Я по конфетам в этом плане работаю - тянучки из соленой карамели и я пропала! Мои фавориты на сегодня Mojo, Fazer и Леонидас, самые крутые ириски - у них!

копировать

Малина, селёдка, скумбрия.

копировать

Вобла,черешня черная,бельгийский шоколад,сгущенка.

копировать

Черемша.

копировать

Маринованный чеснок! Это прям самое мммммммм
Вареники с картошкой, абрикосы, сушеные манго, арбуз

копировать

И ещё ирис "кис-кис", но зная свою страсть стараюсь не покупать

копировать

Арахис в шоколаде только такой https://prom.ua/p239165948-arahis-shokolade-piasten.html к другому равнодушна.

копировать

Я к вам. Обожаю почти всю вяленую рыбу. Особенно летом, на даче. Я и пиво то пью только с рыбой. Просто пиво не люблю. Муж все это не любит, говорит воняет. А мне как раз что надо))). Но ничего против не имеет. Вот да, бывает до трясучки хочется вкусной рыбки. Я люблю корюшку, пелядь, сырец. Иногда сложнее найти все это. Редко где продается.

копировать

вчера только в шаговом лабазе эту рыпь видела и даже пошутили на тему названий).

копировать

Барабулька))) Пью супрастин и ем, обожаююююю!!! Дурею от вида и запаха)

копировать

Fazer с водкой конфеты - съем всю пачку и не наемся...
Корюшку жареную
Жареную кровь, всё, что остается на сковороде после жарки мяса, стейков- реально трясет...

копировать

до прошлого лета я тоже фазер ела... а в прошлом году нашла червяков в конфетах... причем прямо в шоколаде дырочки прогрызли, как в яблоке. И пьяные кувыркались в фантиках. У меня 3 пачки было, развернула все, червяков нашла только в нескольких конфетках, но так и не смогла больше есть их, все выбросила, с тех пор не покупаю. Хотя тоскую))

копировать

да ладно, они безобидные) если их съесть, ничего не будет)))

копировать

Ваще деликатес))

копировать

а я не говорила, что они меня обижали)))))

копировать

Блин, как я по корюшке жареной соскучилась! В Москве какая-то мелочь продается или вообще что-то под видом корюшки.
Хочу маму попросить купить и заморозить до моего приезда. Аж трясет от мысли сожрать пару сковородок

копировать

не поверите, живу в Питере, а корюшку практически не ем, может, поэтому и люблю ))) Сын аллергик рыбный, ни пожарить при нем, ни приготовить никак ((( Вот на пару дней к маме уедет, может оттянусь ))

копировать

Знаю, что Вы из Питера, поэтому как землячка землячке, тсказать)
Мама говорит, что в этом году не видит крупной. Средняя или мелкая, а крупная не попадается совсем.
Эх, в детстве бабушка нажарит огромную сковородку и ешь ее до обморока.
Это, видимо, возраст, но прям недавно поняла как сильно мне нехватает корюшки и белых ночей :(

копировать

Ааааа, я думала я одна такая с этим Фазером с водкой. Муж поражается, что я в этих конфетах нахожу. А я не могу удержаться, если есть.

копировать

Очень любила воблу, пока не набрела на информацию, что 80 % речной рыбы поражено паразитами.
Жарить-варить можно, а вот в сушеном виде - нельзя :(

копировать

Нельзя недосушеную и недосоленую.

копировать

Морской рыбы это тоже касается, так что)))

копировать

Как говорил, мой дедушка - он был ветеринар: Паразитов не видел только у белок и в мясе бычка, который в детстве солярки наглотался. У ВСЕЙ остальной живности они так или иначе встречались.

копировать

Мороженое movenpick swiss chocolate

копировать

С тex пор ,как любые продукты стали доступны в любое время года и нет проблем с деньгами, никаких слюней не пускаю. Скорее наоборот, даже на НГ не можем придумать что приготовить, ничего не возбуждает.

копировать

Увы, далеко не все и не всегда - некторые можно купить только в конкртном регионе и только короткий отрезок времени.

копировать

например?

копировать

Я в загранице , проблем нет.

копировать

запросов у вас нет, а не проблем

копировать

Дуро, разговор о наличии продуктов в магазине . И да, запросов у меня нет, все есть в холодильнике или магазине, от клубники до фуа гра. Нет такой жрачки , которую я бы ела не останавливаясь тоннами.

копировать

Малосольные огурцы, арбузы, дыни, черешня, клубника, но самое любимое - ржаной хлеб со сливочным маслом и кусочком помидора.

копировать

Даже не могу придумать, чего такого, и так сильно и редко я люблю есть

копировать

А у меня, когда железо в крови нормализовалось, так вообще, тянуть на что-то особенное, из еды, перестало.

копировать

помидоры сочные вкусные.. редко попадаются. А уж если соленые или маринованые особым образом.. прямо в машине пью рассол и могу сьесть половину литровой банки ( алкоголь не пью уже лет 15, если подумали)
черный хлеб, только когда магния не хватает.. прямо до дрожи. пью магний - нет такого желания

копировать

Я гурман. Мне все время чего-то хочется. То стейка с красным, то креветок с белым, то пад тая, то салата "Узбекистон" из редьки, а то раз и щей с кислой капустой и сушеными белыми. Обожаю еду )))

копировать

Вот так чтобы "до трясучки и прибить за ЭТО хотела" - черешня. Остальное по настроению