Кабачки - что готовите?

копировать

Оладьи и жареные понятно, обычное дело. А есть какие-нибудь вкусные рецепты, желательно, без жарки? Какие-нибудь запеканки? Тушеные в сметане?

копировать

Кабачок нарезать пополам вдоль. Начинить каждую половинку фаршем с рисом и жаренным луком, так, чтобы было с горкой (рис не для экономии, без него делала - не то). Полить половинки с начинкой сверху сметаной, посыпать сыром и поставить в духовку. Есть тоже со сметаной.

копировать

Фарш просится в Ваш рецепт :))) Мякоть из кабачков выбрасываете?

копировать

Зёрна выбраысваю, я мякоть могу вместе с луком обжарить и тоже в фарш.

копировать

А, понятно, я о маленьких кабачках.

копировать

Из маленьких сердцевины можно класть в фарш. Ну или сметанный соус сними сделать.

копировать

Так вы сами и ответили :))) Запеканки и потушить в сметане.

копировать

http://kamelena.ru/recipe/kabachkovye-keksy-s-kolbasoj/
можно и без колбасы

копировать

Режу толстыми кружками, вырезаю серединку, туда перемешиваю фарш и остатки кабачка, запекаю в духовке, можно посыпать сыром сверху.

копировать

Можно и обжарить
https://kyxarka.ru/news/1378.html

копировать

Тарталетка с кабачками
https://kyxarka.ru/news/1155.html

В пивном кляре
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=269686#p269686
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58972/

Запеканка (можно толь из баклажанов, можно только из кабачков, можно вместе)
https://kyxarka.ru/news/1441.html

Рататуй / Ratatouille
https://julie-pr.ru/2012/08/09/ratatouille/

копировать

Баклажаны подешевеют - рататуй сделаю обязательно :)

копировать

Салат из сырых
Фаршированные - лодочки и колечки
Лазанья - вместо теста кабачки
Под грилем и на гриле
Запеканка
Крем-суп
Рагу - картошка, капуста, кабачки, перец, помидоры, сметана. Можно добавить мясо, фарш и пр. В готовое рагу мы добавляем укроп и чеснок.

копировать

еще одна((( Лазанья - это ВИД ПАСТЫ - широкие листы.
если вместо теста кружки кабачка, то это уже не лазанья, а запеканка с кабачками.

копировать

паста - это пюреобразная субстанция. У вас на фото макаронные изделия

копировать

:dash1

копировать

Варенье варю. Едят даже те, кто не есть кабачки в принципе)

копировать

ну суп из топора еще и в сказке ели))). неужели больше не из чего? из яблок, например.

копировать

Вы не любите кабачки, судя по вашему сообщению) ягод и яблок полно, но кабачков еще больше уродилось) неужели выбросить?))))

копировать

Ничего личного. Кабачки я ем только жареные. Но я сею столько, сколько мне нужно. Мне не нужен мешок моркови и лука и тачка кабачков. И, если что, раздаю желающим, а не выбрасываю.

копировать

Автор спросил- что готовите... Я ответила.
Урожай случился неожиданный, раздавать было некому, сами наелись и заготовки на зиму накрутили. Из поздних сварила варенье. Получилось неожиданно вкусно. Раздала вареньем всем родным без огородов)

копировать

С лимоном? Мы варили в 90-е - очень неплохо, хотя я варенье не люблю.

копировать

И с лимоном, и с апельсином))) оч вкусно))

копировать

И я варю. С апельсином очень вкусно.

копировать

помню, как первый раз попробовала такое варенье - думала, что оно из ананасов :)

копировать

Пожалуйста, напишите рецепт! Люблю такое варенье, но потеряла рецепт. Спасибо, что напомнили про него)

копировать

Заготовки еще можно сделать если их слишком много )))

копировать

В духовке как картофель по-деревенски.
В сливочном соусе с грибами и пастой.
Омлет.

копировать

тушенные в сметане -знатная вещь!
кабачковая икра
запеканка из кабачков с рисом и сыром
фаршированные фаршем под сыром
кабачковая аджика- зачетная штука
запеченные, в духовке, кружки под сыром.
омлет с кабачками
лазанья из кабачков

копировать

Сразу видно, что вы очень любите кабачки!

копировать

Мы очень любим всякие "лодочки" из духовки.
С ветчиной и брынзой, с фаршем и рисом, с кус-кусом




копировать

Можно сделать лазанью, но вместо фарша использовать кружки кабачков.


копировать

В лазанью обычно кабачки использую вместо теста. Это раз. Можно к примеру один слой теста, два слоя кабачков - и вкусно получается. Кабачки лучше порезать, посолить и подержать, чтобы вышла вода.
Самый мой любимый вариант - полкабачка порезать мелкими кубиками и забросить в рисоварку с растительным маслом. В маленькой рисоварке чаша маленькая и непригарная.
Рисоварка типа такой - https://www.amazon.ca/Salton-RC1653-Automatic-Cooker-Stainless/dp/B01NAD7HTR/ref=sr_1_1?gclid=Cj0KCQjwpPHoBRC3ARIsALfx-_IklMwfA49YkUdWdhfLhRB3Q9kXIsCYWLPx0TAdwRV3O1RF6ys96UcaAvXLEALw_wcB&hvadid=229937454891&hvdev=c&hvlocphy=9061010&hvnetw=g&hvpos=1t1&hvqmt=e&hvrand=5591706474295346768&hvtargid=kwd-299571339830&hydadcr=27177_10621418&keywords=salton+rice+cooker&qid=1562203137&s=gateway&sr=8-1
Минут за 7 кабачки там будут тушено-обжаренные. Еще я их посыпаю красным перцем и любимыми травками. Потом залить кабачок омлетом из 2 яиц.
Это мой любимый ужин. Или обед.

копировать

тогда это не лазанья, а запеканка с кабачками - это раз.

копировать

Кексы пеку..часть муки заменяю кабачком.получаются влажные и легкие..шоколадные и нет..https://picantecooking.com/upload/iblock/387/shokoladnyy_keks_s_kabachkom.jpg

копировать

Автор просит рецепты, а не фото :)

копировать

Я пеку из кабачков офигенный лаймовый пирог.

копировать

Вы же несколько лет назад давали очвкусный рецепт. Кабачки настрпогать мандолиной, бланшировать и на сковороду с горошком в соус из сыра с плесенью и сливок. Вот это мне понравилось.

копировать

Да там и рецепта никакого особо не было. Тогда я их ещё бланшировала. Но потом эта канитель с холодной водой. Данунах. Сейчас я проще делаю.

копировать

Рецептом пирога можете поделиться?

копировать

Найдите в нете рецепт из тыквы со сгущёнкой. Тыкву замените на кабачок. Апельсин на лайм и будет вам щасте.

копировать

Режу на кружки, посыпаю приправой "итальянские травы", которые в мельничке с солью, поливаю оливковым маслом, все потрясти и дать постоять минут 10-15. Обжариваю на сковороде гриль с двух стороны. Посыпаю мелко порезанным чесноком(без фанатизма). Употреблять со сметаной или греческим йогуртом. Хит этого лета в моей семье. На человека по две сковородки уходит за раз

копировать

20 минут в духовке: кабачки ломтиками+репчатый лук полукольцами+сладкий перец крупно, но не длинно+некрупныые свежие томаты четвертинками+соль+растительное масло - все перемешать, разложить на противне, отправить в духовку 15-20-25 минут/в зависимости от веса смеси/


должно получиться как на картинке из интернета

копировать

Лук успевает дойти?

копировать

По моему опыту нет. Как на картинке не получится. Для этого раза в два дольше томить это все.

Я запекаю кабачки, перец и помидоры в духовке под грилем минут 20-25. Получается аль денте. Без лука и масла. Употребляю с лимонным соком, солью, прованскими травами и хлопьями чили.

копировать

Вот и по моему опыту тоже. Его или отдельно обжаривать, или вообще не класть.

копировать

Если вместо репчатого класть порей то он будет и нежнее и не сырым..

копировать

Спасибо всем ответившим!
Интересует проверенный рецепт запеканки. Что ещё добавить? Как лучше порезать, чтобы всё не "уплыло"? Или, может, изначально их посолить, дать полежать, чтобы сок стёк?

копировать

Жуткий рецепт с микроволновкой :-)
Но очень вкусно, быстро и без жарки: молодые кабачки нарезать кружками, посолить, поперчить, выложить пирамидкой на тарелку - и на 4 минуты при 700-800Вт. Люблю сделать летом в качестве гарнира к мясу гриль, а потом остатки таскаю.
Или через 3 минуты вытащила, положила на каждый кусочек по ломтику моцареллы для пиццы... Всё, меня не ждите. :-)

копировать

Обязательно попробую Ваш рецепт :)
У меня ещё и пароварка для микроволновки есть (вдруг вспомнила :D)
А после моцарелки потом ещё на минутку в микру?

копировать

Ага, чтоб расплавилась.
Вообще я эти кружочки вместо хлеба на бутерброды еще беру. Кусочек сыровяленой колбасы... Ыыы.
Вспомнила еще.
Кабачок мою, разрезаю поперёк на куски сантиметров по 8-10 (получается, что кабачок пополам или на три части), каждый из этих кусков еще вдоль на 6-8 частей, в большой миске слегка поливаю растительным маслом, соль, перец, итальянские травы, выкладываю на противень - и в духовку. Запекаю до готовности (минут 10). Тоже гарнир к мясу гриль.

копировать

не жуткий, а самый вкусный)
дети обожают еще кружочек помидора под сыр класть

копировать

в мульте с макаронами, мммм

копировать

Я вместо огурца использую. Маленькие, см 18-20. И в салаты, и просто кружочками режу и грызу.

копировать

+1 обожаю сырыми есть
но я солю немного

копировать

из самого любимого - киш с молоденькими кабачками и помидорами

копировать

Кстати, идея. Завтра же реализую. С синим сыром.

копировать

делала кексы с чесноком и с сыром. В отзывах все пищали и верещали, а у меня всё к бумажкам прилипло, хоть и очень вкусно(

копировать

по рецепту свыше? :)
видимо, бумажки такие попались. я иногда делаю не кексами даже, а прямо... пирогом что ли, в форму заливаю и запекаю.

копировать

вот и я хочу в мультиварку кексом запихнуть. На вкус мне прям очень-очень понравились

копировать

вот такие делала. Всё прям по граммам измеряла, но тесто получилось очень жидкое https://www.povarenok.ru/recipes/show/132229/

копировать

На мой взгляд любителя кексиков - лишнее здесь молоко. Оно всегда делает тесто сырым. Попробуйте без молока.

копировать

Вчера в два захода сделала "вкусняшку"- в первый заход полузапекла половинки белых кабачков, ну там припавы и соль+ масло. Во второй заход залила в форуму сливки+ много свежей зелени+ йогурт+чеснок. Запекла до готовности. Сегодня еще вкуснее сало)))

копировать

А кабачки всегда остывшими становятся супер.

копировать

А мне тепло-горячим больше нравятся. Холодные не мое.

копировать

Борщ вчерашний будете? Да!!! Приходите завтра! )))

копировать

Пирог делаю типа киша.
Слоеное или песочное тесто в форму - делаю бортики.
Кабачки слегка обжариваю дольками с чесноком.
Выкладываю на тесто. Заливаю смесью яиц и сметаны.