Тажин. Вопросы.

копировать

Добрый день! Подарили мне тажин (или таджин?)
Я, конечно, почитала, посмотрела про марроканскую кухню, впечатлилась. Побежала вчера, накупила всяко разно для готовки.
А сегодня - печалька ((( Стала его рассматривать внимательно, а у него дырочки сверху нет. То есть, она изнутри есть, а наружу не выходит, производитель, видимо, так себе.
Но я уже прям решительно настроилась ))) И нут замочен с вечера.
Девушки, кто специалист по этой посудине, что делать? На медленный огонь ставить (у меня газ) - боюсь лопнет, в духовку засовывать - боюсь попрет через край, т.к. выхода пара не будет совсем (((
Что скажете? Сразу на помойку или есть надежда?

копировать

почитайте еще
в интернете пишут, что дырки они не везде есть. и для духовки как раз не нужны
по поводу газа. через рассекатель как вариант

копировать

В духовке нормально будет, ставьте в холодную, температуру выставляйте 180 максимум, пусть томится блюдо пару часов.
По газу не скажу, на плите не готовила, только в духовке

копировать

Вот такая хреновина: