Штрумбы кто-нибудь готовит?

копировать

Наткнулась в сети на рецепт штрумбов. Их позиционируют как альтернативу пельменям. Но почему-то тушат в соусе. Кто-нибудь готовил подобное? Если их отваривать ка пельмени, пойдет?
https://forum.say7.info/topic47646.html

копировать

Отваривают, но не совсем так.
https://polzavred.ru/prostye-recepty-lenivyx-pelmenej-v-domashnix-usloviyax.html

копировать

Последний рецепт - это вообще украдено из ЖЖ Елены Фиалки (после смерти ее отца она закрыла свой ЖЖ, а потом и вовсе удалила), и это суп с ленивыми пельменями, а не штрумбы.

Вот этот рецепт и фото из ее ЖЖ:
http://viktori2014.ru/post423175073

копировать

Чем ваши штрумбы отличаются от ленивых пельменей? Названий много разных, а суть одна.

копировать

Я именно так и делаю "пельмени", мне лень их лепить, отвариваю как обычные, только в меньшем количестве воды. Особой разницы не вижу.

копировать

Я бы не стала такое готовить. Слишком много теста, и толстые они. Лучше уже налепить быстрых пельменей на манер равиолли, чем такое. Понятно, что это моя ИМХА.

копировать

+1
Тоже по фото в рецептах не понравилось толстое тесто и тонюсенькая начинка. Беру в мяснове, у которых 60% мяса и 40% теста. Да и то, иногда кажется теста многовато (не всегда выдерживают заявленные пропорции).