Оссобукко

копировать

Кто-нибудь готовит по проверенному простому рецепту?
Надо уже завтра приготовить, или придется просто это мясо сварить (
Посмотрела рецепт Джейми Оливера, как же все долго и муторно.
Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами и нюансами.

Или что из этого мяса еще моно приготовить интересного, чтобы не тупо сварить?

копировать

посмотрите здесь
Оссобуко по-милански (говяжья рулька)
https://forum.say7.info/topic58811.html

копировать

Спасибо. Вы готовили по этому рецепту?

копировать

Конечно. Рецепт похож на Бёф бургиньо́н - говядина, обжарка, долгое томление с овощами и красным вином. Только другая часть туши.

Только она вино неправильно выбрала! К красному мясу всегда красное сухое идет.
Наприм., https://www.povarenok.ru/recipes/show/27463/

копировать

Странно... у Оливера тоже белое

копировать

Делайте, как вам хочется. Но по общему правилу - красное мясо к говядине 100%.

копировать

А что там муторного, я как раз и готовлю по его рецепту, все очень просто.

копировать

+1 Это как с беф бургильоном, там букофф больше, читать дольше, чем его готовить.

копировать

Посолить, поперчить, слегка обвалять в муке и обжарить до корочки.

В той же сковороде обжарить довольно крупными кусками порезанные лук, морковь, сельдерей. Добавить чеснок, веточку розмарина и тимьяна. Положить в скороварку мясо, обжаренные овощи, залить все это стаканом сухого красного и стаканом бульона. Кинуть кору корицы. И на час где то поставить.

Если нет скороварки, то в духовке или в тяжелой посудине на плите на 3 часа томиться.

Потом мясо вынуть, соус процедить и слегка над ним поколдовать - на ваш вкус. Я добавляю еще соль, коричневый сахар и бальзамический уксус. 5 минут варить.

копировать

А можно поподробнее про вино? Во всех рецептах белое, а у вас красное. На что это принципиально влияет?

копировать

Пардон, я и не видела, что Вы мне ответили)

Я, откровенно говоря, ниразу не видела рецептов красного мяса с белым вином) Что, впрочем, не говорит о том, что этого не может быть в принципе. Я вот иногда очень люблю потушить говядину в савиньон блан с добавлением столовой ложки бренди. Но тогда со специями нужно быть аккуратнее, имхо.

А отвечая на ваш вопрос - все просто, влияет на вкус. Оссобуко мясо довольно жирное из-за наличия костного мозга, поэтому его очень хорошо тушить в красном вине со специями. Мой муж любит шираз, поэтому я в нем и готовлю. Но оно довольно терпкое, поэтому не всем может понравиться. Самый беспроигрышный вариант, опять же ИМХО, это мерло. Оно все стерпит))))

копировать

Да ни на что. Дело вкуса, вино в блюда надо добавлять по принципу - какое вы стали бы пить. Я например не сильно жалую красное вино и блюда с ним не очень люблю, а белое добавленное в умеренном количестве, на мой взгляд оптимально. Аналогично с пивом, не пью, не люблю, поэтому и не ем мясо тушеное в пиве.

копировать

Не соглашусь с вами) Например, креветки в белом вине - прекрасно! А вот в красном, даже не представляю вкус этого блюда

копировать

Но мясо вполне себе в любом можно готовить. Поскольку красное у меня в чёрном списке, даже не подумала бы его в креветки добавить, и правда ужас.

копировать

Про мясо совершенно согласна☺️