Вишневое варенье с пектином

копировать

Здравствуйте! Очень хочу сварить густое вишневое варенье. При соотношении 1:1 получается много жидкости ((
Буду пробовать с пектином. Косточки вынула из вишни.
Пожалуйста, расскажите, как правильно варить густое вишневое варенье!

копировать

вишневое как раз вкусно тем, что сироп и ягода. А если хотите просто густую массу, то варите джем - протрите ягоды, смешайте с сахаром и варите

копировать

Хотелось бы прям ягодки, но в густом сиропе)

копировать

не понимаю, на что похож ваш сироп? какая густота нужна?

копировать

С пектином получается слегка крупичатая консистенция и не совсем сироп.. Я с желфиксом варю. Не люблю много жидкости. Или часть сливаю и закатываю один сироп.
Можно еще варить в три приема до пробы на толстую нитку (посмотрите пробы сахарных сиропов).

копировать

Напишите, пожалуйста, подробнее про варку с желфиксом

копировать

Там на пачке все написано.

копировать

Мне казалось время густого пересладкого варенья уже давно прошло. Фрукты есть в любое время года. Пусть не всегда свежие, но замороженные точно есть.
Для чего делать сахарный сироп с ягодами? Не понимаю.
Можно просто засыпать ягоды (немного) сахаром. Дать настояться, если хотите - миксером сделать пюре - и вот вам свежее варенье-джем, ароматное и не обработанное термически. Хотите желе - делайте это из красной и черной смородины, из облепихи. Ничго не надо варить.

копировать

У вас что-то личное к термической обработке? Свежее варенье-джем это нонсенс какой-то. Я кладу 300г сахара на кило ягод. Это совсем не пересладко.

копировать

При чем тут вы? Автор топа говорит о густом сахарном сиропе. Вы знаете состав густого сахарного сиропа? Вы можете есть все, что угодно.
Да, личное. Не люблю вареные ягоды.
Для вас свежий джем нонсенс, для меня - вкусно. Я кстати и желе из красной смородины делаю без варки? Смысл варить?

копировать

густое варенье получается от уваренного сиропа, а не от переизбытка сахара. Сироп может получиться из сока фруктов/ягод и сахара, количество которого регулируется по желанию.
При чем тут свежие/замороженные фрукты? Варенье/джем/конфитюр/повидло - это отдельные десерты.
Ваше непонимание не нужно выдавать истину в последней инстанции))