Засолить сало в рассоле

копировать

Хочу засолить сало в рассоле, который готовится так: в воду опускается яйцо и добавляется соль до тех пор, пока яйцо не всплывет. Таким образом получается рассол нужной концентрации для засолки сала. В этот рассол кладётся кусок сала и вот вопрос: на сколько дней? Через сколько дней сало готово? Спасибо. Мне сказали, что 3 дня вне холодильника и, типа, оно готово, убираем в морозилку. Если кто в курсе, подскажите!

копировать

Я так сало не солила, не подскажу.
Полистайте тут, народ там интересные рецепты находил:
https://eva.ru/topic/24/3407140.htm?messageId=91569022

еще вот такое есть, похоже на ваш рецепт: https://eva.ru/topic/24/3286321.htm?messageId=86833518

копировать

яйцо сырое? Сальмонеллеза не боитесь?

копировать

господи, как вы задолбали своими страхами! как весь мир ест яйца и не более - загадка просто!

копировать

весь мир ест сырые яйца со скорлупой?
Разницу не видите между "есть" и класть в рассол? Ну, удачи)))

копировать

для начала изучите вот эту библию сала)))
https://www.youtube.com/watch?v=iKMNY_M6qpg&t=662s
https://www.youtube.com/watch?v=J7_G1DDzLxs
очень рекомендую
и еще самый любимый канал Андрей Ростовский
https://www.youtube.com/watch?v=ZiML0oFxB4U&t=134s
в рассоле
https://www.youtube.com/watch?v=1mBwcGIDu4k&t=32s


Просмотрите все отдельно! Поймете суть и химию процесса

копировать

вот любит народ с бубнами поскакать )))
а чем не устраивает сало просто в соли и специях без рассола?

копировать

+1 тоже не поняла.

копировать

а может оно поплавать любит

копировать

Очень нравится сухой засол, но есть много технологий засолки, как мяса так и рыбы, так и овощей.
Как вы думаете, почему рыбу и мясо солят и сухим способом, и в тузлуке (в рассоле). Солят за три дня, а иногда 1,5 месяца,а иногда, как хамон многие месяцы, сыровялят, выдерживают, вымачивают, сушат на ветру и тдтп
Может не все так однозначно и забубенно?
А настоящее творчество и есть танцы с бубном. Иначе мы бы у костра в пещерах с костями мамонта в зубах и шкурах до сих пор сидели бы))))

копировать

Ой! И вы к нам. С развитым вкусом:love2 Давненько вас не было. А мы все трудимся, развиваем и развиваем:chr2

копировать

Мой рецепт сала, попробуйте, не пожалеете.
Сало, желательно с хорошими прослойками мяса, нарезать кусками. В кастрюле сделать рассол на яйцо,добавить специи по вкусу, довести до кипения. Опустить туда сало и проварить 7 минут. Сало вынуть, остудить. Сложить сало в любую емкость ( я делаю в 3-х литровый баллон), пересыпая толченым чесноком, молотым перцем черным и любыми специями, я беру "специи для засолки сала" готовые. Чеснока побольше ))) Хорошщенько утрамбовать, закрыть п/э крышкой и оставить на 3 дня в кухне. Потом убрать в холод. Можно в морозилку переложить, можно в этой же емкости в подвал.
Сестра делает это же сало, так же, но заливает его тем же рассолом, в котором оно варилось.
Сало будет мягким, отлично "кусается", очень ароматное и вкусное. Варка отражается только на мягкости, главное не переварить.