Фунчоза

копировать

Добрый день, помогите , пожалуйста, подскажите вкусный рецепт с фунчозой.
Очень нужно ( дочка купила , хочет приготовить. Но с меня рассказать, как это сделать. Отбивать охоту от экспериментов на кухне не хочу. Хочется, чтобы она приготовила, а всем и ей самой понравилось) .
Я ее никогда не готовила.

копировать

в моей семье ее употребляют, как гарнир.
Заливаю кипятком на 7 минут (пробовала по разному, но так больше всего нравится), отбрасываю на дуршлаг и кладу на тарелку. Сверху - что вам нравится). Можно соевый соус добавить, именно на фунчозу, перемешать, потом уже остальное класть. У нас обычно тушеные овощи в тайском стиле, с морепродуктами или без. Да и вообще, я вместо спагетти ее люблю, с чем угодно)))

Сын любит обжарить так:
обжарить на раст.масле (рекомендуется кунжутное, но покупать ради пары раз вряд ли стоит) мелко порезанную куриную грудку, можно шампиньонов добавить, или креветок мелких, или все сразу,
потом туда же лук, чеснок и/или имбирь (все без фанатизма) - если любите.
Соль, сахар, перец. Туда же соевый соус (если сильно солено - немного воды).
В самом конце - зеленый лук, мелко порезанный, прям вот только перемешать с ним, и снимайте. Потом все это выкладывается на фунчозу (уже готовую, как выше написала).

Как ее есть "правильно" - я не в курсе, не изучала, делаю по "следам" поездок в Тай)

копировать

Большое спасибо. Уже какая-то определенность появилась.

копировать

Мы любим в виде салата - кроме самой фунчозы (мы ее заливаем кипятком) можно добавить что угодно: морковь, перец, огурцы, кальмары, китайские грибы, куриные желудки и т.д. Заправка - чеснок, соевый соус, масло (лучше кунжутное), лимонный сок и т.д. Сверху можно кунжутом посыпать.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/13642-bystryy-retsept-salata-funchoza

копировать

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле на сильном огне (лучше в воке), присолить, отложить в сторону. Морковь, лук, болгарский перец, дайкон нарезать соломкой, обжарить на растительном масле на сильном огне, посолить, поперчить, выдавить пару зубчиков чеснока, можно добавить острый перец.
Паралельно фунчозу залить кипятком с солью, прямо в чашке с водой порезать кухонными ножницами, чтобы не была сильно длинной. Слить воду.
Как овощи будут готовы, смешать все в сковороде.
Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

копировать

На упаковке с фунчозой два рецепта - в горячем виде и в виде салата.

копировать

https://youtu.be/ddmoMf9oSY8

Там "воды" много, но рецепт интересный. Если каких то ингредиентов не найдете, можно заменить

копировать

Спасибо -)) интересный рецепт. В принципе, вполне можно попробовать....
точно так же не получится, конечно ..но смотрится аппетитно

копировать

Большое спасибо-)))