В России появится ассоциация в поддержку инициатив для женщин

Проект Ассоциации «Женщина имеет значение» создается с целью помощи социальным проектам, поддерживающим женщин в деловой сфере. Основные задачи - это увеличение числа женщин на управленческих позициях и создание комфортной деловой и социальной среды для женщин.

В России появится ассоциация в поддержку инициатив для женщин

Проект Ассоциации «Женщина имеет значение» был представлен на бизнес-завтраке международного форума и премии Woman Who Matters 1 октября. В ассоциацию войдут представители бизнеса, власти, некоммерческого сектора и физические лица.

Первыми членами «Женщина имеет значение» станут участники форума Woman Who Matters, который состоится 15-16 ноября в Доме союзов. Тогда же и будет представлен руководитель ассоциации и список вошедших в нее лиц. Вступить в ассоциацию может любая компания или личность, которая реализует программу по поддержке женщин.

«Наша задача – информирование общественности через выявление и поощрение компаний, осуществляющих проекты и практики в поддержку женщин, - рассказала на пресс-конференции Анна Рудакова, основатель и директор форума и премии Woman who matters. - Поскольку положение женщин как профессионалов сейчас подвержено множеству гендерных стереотипов, бизнес-среде необходима популяризация женских достижений в разных областях деятельности».

В России появится ассоциация в поддержку инициатив для женщин

Ассоциация создается с целью помощи социальным проектам, поддерживающим женщин в деловой сфере. Основные задачи - это увеличение числа женщин на управленческих позициях и создание комфортной деловой и социальной среды для женщин. Для этого ассоциация будет заниматься поиском соответствующих проектов на территории России, проводить исследования гендерного баланса и содействовать созданию предпринимательских активностей для женщин.

Форум и премия Woman Who Matters пройдут в России во второй раз. Награды получат самые социально-значимые инициативы в области поддержки женщин, реализуемые крупнейшими международными и российскими компания, среди которых – ВТБ, Ренессанс, Азбука Вкуса, Северсталь и российские представительства Google, IBM, Unilever, Cartier, Mastercard, KFC.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям