«Все ругают фанерщиков»: Ефим Шифрин вступился за артистов

Известный артист эстрады Ефим Шифрин опубликовал в микроблоге выдержку из своего Интернет-дневника, в котором встал на защиту артистов, пытаясь объяснить людям, почему им приходится пользоваться фонограммой.

«Все ругают фанерщиков»: Ефим Шифрин вступился за артистов

...

Российский актёр, режиссёр и юморист уже давно ведет несколько дневников в сети. Цитату одного из них («Дневник Котельника») он решил опубликовать и на официальной странице в инстаграме. В ней Шифрин вступился за артистов и попытался донести до Интернет-пользователей, почему многие известные люди выступают под фонограмму и для чего она вообще предназначена, приведя и несколько примеров из своей творческой деятельности.

«Все ругают фанерщиков, и даже не догадываются о том, что многим из актеров было бы куда проще петь вживую, чем открывать рот под чужую фонограмму. Но в кино это невозможно, и, хотя озвучание после съемок становится необходимым только лишь из-за технического брака или посторонних шумов, артистам еще долго придется мучиться, если опять случилось промахнуться. Конечно, даже самые яростные противники плюсовых фонограмм не могут не согласиться с тем, что в музыкальном кино и в постановочных телевизионных программах и фильмах-концертах без фанеры - никуда. Это долго объяснять, но поверьте человеку "изнутри" - по-другому не получится: ни у нас, ни там, где пение под фонограмму запрещено законом».

«Все ругают фанерщиков»: Ефим Шифрин вступился за артистов

Поклонники артиста разделили его точку зрения. Некоторые даже рассказали и несколько историй, связанных с фонограммами. Но мнение части фанатов Шифрина все же значительно не изменилось: они как были категорически против «фанеры», так и остались и даже попытались привести свои доводы и аргументы.

«Была удивлена, когда узнала, что в фильме-мюзикле «Отверженные» все актеры пели не под фонограмму, а запись происходила непосредственно на съёмках»

«А вокал когда записываешь! Когда попадаешь сама в себя, записывая "пачку" из 16 дорожек, изображая хор... Я бэк-вокалистка в прошлом и отлично вас понимаю. Озвучивать приходилось так же для спектаклей. Но, людям это действительно сложно объяснить, нужно через это пройти. Хотя, что-то есть притягательное в студийной работе»

«Поэтому наши «звезды» выступают на сцене пьяными: зачем стараться для зрителя, Лучше лимон с коньяком»

«Пост очень хороший. Изложен доступно и обоснованно. А тем временем, вопрос открыт. Вы и сами это подметили. Огорчает в фонограмме не ее техническая необходимость, а злоупотребление ею из-за чьей-то неспособности петь»


Кстати, сам Ефим признался, что всегда завидовал артистам, которые без труда обходится на «озвучке» одним или двумя дублями, и признался, что тратит очень много времени, чтобы в кадре все было более или менее сносно.

«Все ругают фанерщиков»: Ефим Шифрин вступился за артистов

...

Кстати, пару дней назад Шифрин решил обратиться к поклонникам посредством социальных сетей. Его публикация, в частности, была направлена к женщинам.

...

Следите за EVA.RU

rambler