Требования к статьям

Требования к статьям

Тексты

1) Статьи необходимо присылать в чистовом варианте, без ошибок (грамматических, орфографических, стилистических), с правильно расставленными знаками пунктуации. Статья должна содержать заголовок (мах размер заголовка 51 знак (с пробелами). Рекомендуемый объем статьи от 4000 до 5500 знаков (с пробелами). Редакция не осуществляет правку присланных текстов.

2) Если статья должна содержать гиперссылки, она должна быть прислана либо в формате .html с уже расставленными гиперссылками,

• либо в форматах .txt, .doc или .rtf - в этом случае точные гиперссылки должны быть приведены в скобках непосредственно после той фразы или слова, которые должны быть оформлены как гиперссылка. Эту фразу или слово желательно при этом выделить (курсивом, полужирным шрифтом или подчеркиванием),
• можно разместить до 4-х гиперссылок.

3) После верстки/публикации редакция может пойти навстречу заказчику и исправить одну-две случайные ТЕКСТОВЫЕ ошибки. Для этого нужно прислать конкретные слова, которые нужно исправить (а не "полностью новый" вариант статьи). Редакция не публикует "новые варианты" статей после того, как оригинальный вариант уже сверстан и опубликован.

4) При публикации редакция добавляет плашку "На правах рекламы" внизу и вверху статьи.

5) Все материалы для публикации в понедельник должны поступить в редакцию за 2 рабочих дня до размещения и быть согласованы не позднее 12 00 в пятницу.

Написание статьи редактором Евы.Ру

Вы можете заказать написание статьи у наших редакторов. В этом случае вам необходимо заполнить бриф, доступный по ссылке. Если бриф изменяется после начала работы над статьей, оплата производится повторно (как за новую статью по новому брифу).

В брифе необходимо заполнить все пункты и прислать его редактору не менее, чем за две недели до старта статьи. После написания материала все правки должны быть внесены клиентом в течение 7 дней от момента получения статьи. По истечении данного срока правка статьи производится за дополнительную плату.

Иллюстрации

1) Необходимо обязательно предоставить одну "заглавную" (желательно горизонтальную) иллюстрацию размером от 868х488 px в формате .jpg. Допустимо предоставление более крупного изображения, редакция оставляет за собой право кадрировать его по своему усмотрению. Присланные изображения должны быть надлежащего качества - четкие, с правильной цветопередачей, не иметь как цифровых, так и оптических искажений (аберраций, дисторций, шумов и т.д.) Изображения размером менее 868х488 px, а также низкого качества не принимаются.

Если у Вас нет возможности предоставить иллюстрации надлежащего качества и формата, то редакция может подобрать иллюстрации к статье на своё усмотрение.

2) Возможно также размещение дополнительных изображений непосредственно в теле статьи. Требования к ним те же, что к "заглавной" иллюстрации (см. п.1). См. Образец

3) Иллюстрации могут быть снабжены подписями (например, "Прибор DDFV2040A", "Лайза Минелли после операции" и т.п.) Если используется чужая иллюстрация, рекомендуем указывать ее источник (адрес сайта).

4) Одна из иллюстраций (иллюстрация для тизера на главной странице) ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть без белого фона.

Счетчики

В теле статьи можно устанавливать клиентские счетчики (пиксели через тэг IMG или скрипты через тэг SCRIPT). Вы также можете запросить у рекламного отдела статистику, которую дают внутренние счетчики, обсчитывающие весь сайт.

...

rambler