История одной фотографии — In/Out

Об истории создания одного снимка рассказывает Александр Хохлов — автор курсов Fotoshkola.net.

История одной фотографии — In/Out

«Никогда заранее не угадаешь, сможет ли рядовая съемка стать одной из любимых, и в какой момент получится та самая фотография, которую не один год будешь показывать с чувством непреодолимой гордости. Сегодня я расскажу вам историю одного из таких случайных снимков, занявших достойное место в моем портфолио.

Условия для съемки выдались более чем жёсткими — на улице темнело со скоростью тонущего «Титаника», и каждая минута промедления грозила тем, что работать пришлось бы на ощупь.

Поэтому для съемки я использовал максимально открытую диафрагму объектива f/2.0, которая помимо удачной экспозиции помогла добиться ощущения объема за счет малой глубины резкости. Главное при этом — быть особенно внимательным к фокусировке!

С композицией вообще получилась забавная штука — планировалось, что герой на мосту будет идти в одиночестве. Но пока я неспешной рысью и грацией Винни-Пуха отбегал назад (а с фиксом в 135 мм попробуйте-ка не побегать), на мосту появилась молодая пара, которая шла навстречу моему персонажу.

Выбрав точку съемки, я примерился в видоискатель и увидел, насколько здорово идущие навстречу люди уравновешивают общую композицию снимка. В сочетании с рядами фонарей получалась просто изумительная геометрия. Не теряя ни минуты, я сделал серию снимков, среди которых выбрал самый, на мой взгляд, лучший».

Параметры съемки:
Диафрагма: f/2.0
Выдержка: 1/160 с
ISO: 400
Фокусное расстояние: 135 мм
Режим съемки: Av (приоритет диафрагмы)

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям