О доярках, чудесах и просто хороших людях

У каждого из нас в уходящем году были хотя бы небольшие (а может и большие), но очень яркие события, которые в какой-то момент послужат напоминанием о чем-то душевном, приятном, позитивном и ненадолго (а может и надолго) поднимут настроение, прогонят внезапную грусть….Ева - ресурс крупный, известный, популярный, так почему бы особо не отметить и сохранить в памяти одно из самых ярких местных событий-2016.

О доярках, чудесах и просто хороших людях

...

Все началось с Прозит, вот что значит “Интернет - это не только Ева”. Именно она обнаружила конкурс красоты среди кубанских доярок. Сколько из нас до появления топа Пышкина знали о том, что это профессия не просто сохранилась в наш век высоких технологий, но еще и популярна настолько, что конкурс провести можно?

Сколько из нас, благодаря Еве, смогли увидеть фотографии женщин, занимающихся этим благородным делом? Они все красавицы. Независимо от возраста, ухоженности, от того, живут они на 300 000 или 3 000… Что-то такое объединяло всех доярочек (теперь-то мы все знаем, что правильно говорить именно “доярочки”), что-то было у всех во взгляде, не оставляющее равнодушными, и, естественно, еварушницы не остались в стороне…

Сразу появились любимицы, явные лидеры, каждую обсудили, изучили, насколько позволили имеющиеся материалы и опыт интернет-расследований, жизнь каждой, но большинство из активисток отдали свои голоса далеко не лидеру конкурса - Валентине Стадниковой, опытнейшей доярочки среди конкурсанток.

Можно ли поднять весь мир на голосование? Оказалось, что можно (местный мем, родившийся к финальному топу, “может вы и Трампа в Президенты двинули?”). Дальнее и ближнее зарубежье, страны и континенты были сагитированы на трехдневную борьбу за победу Валентины Стадниковой: семьи из Латинской Америки, родственники из Канады, свекрови из Крыжополя, невестки из Шатуры, сослуживцы из Австралии и случайные прохожие на улицах Копенгагена - все бились за победу “нашей кандидатки”.

Но мы же не на обычных выборах, чтобы проголосовал и на дачу поехал, все не так просто. И решили активистки, что виртуальных голосов бабе Вале, женщине с очень непростой судьбой, мало… Нужна память, да такая, чтобы потрогать, пощупать, в зимние вечера согреть, а в праздники украсить. Много копьев было сломано, ругань была и мир был - а как без этого в коллективе, состоящем из…. единомышленниц. Общими усилиями договорились и пришли к консенсусу. Дарящей сказку вызвалась стать Наташик, чье доброе сердце всегда было известно. Именно она, наплевав на завал на работе, но понимая, что без бала сказка будет не окончена, собравшись в один день, полетела к лихим казакам на бал… Ну там доярок посмотреть, себя показать и отвезти еваподарки: душегрейку с цветами, платок удивительной красоты и целевые средства, собранные еварушницами (в общем-то на теленка, но мы не настаиваем, хотя не удивимся, если у бабы Вали стадо будет)

Наташик - девушка ответственная и бал в Краснодарской филармонии еварушницы читали в прямом эфире и смотрели (высматривая бабу Валю в дарах, а также своих любимых доярочек) по “Кубанским новостям”, сверяясь с картинкой, где женщины с фантастическими прическами, в красивых платьях совсем не походили на тех женщин в рабочей одежде (и с рабочим,. так сказать,... контингентом) с фотографий конкурса.

Будут и еще поздравления, подарки, посылки - многие девы с Евы просили адреса полюбившихся конкурсанток и много чего еще впереди.

Получилось ли у нас подарить сказку бабе Вале? Хочется верить, что да, но это была сказка не только для нее, но и для каждой из нас: даже если сложно, тяжело, грустно, если чего-то не получается и хочется сесть на диван и поплакать… Почему нет? Но потом хорошо бы вспомнить эту историю, о том как вместе, в едином порыве, можно свернуть горы, о том, когда не стесняешься попросить о помощи, и не обязательно для себя, хотя все в жизни бывает, и о том, как совершить чудо, которых так мало встречается в нашей современной жизни!

Поздравляем всех с наступающим Новым годом. Пусть 2017 принесет нам новые сказки, новые победы и новые добрые идеи, которые будут реализованы в едином порыве, и оставят такой же яркий и памятный след.

Ссылки по теме:

В едином порыве: на EVA.RU выбрали доярку Кубани
Пышкин и КО-6. Бал, бал, бал!

...

Следите за EVA.RU

rambler