Дело о пропавшем трудовом энтузиазме

Новогодние каникулы пролетели как всегда быстро, оставив после себя милые воспоминания и немножко лишнего веса. Но лишние граммы — это не проблема, ведь есть целых 356 дней, чтобы похудеть к новому году. А вот как начать работать после каникул? Вот это проблема.

Дело о пропавшем трудовом энтузиазме

Телеканал «Русский детектив» открывает дело о «пропавшем рабочем энтузиазме».

Приступая к поискам пропажи любой детектив, сначала осмотрим место происшествия. Критически посмотрите на свой рабочий стол – кипы бумаг и документов и куча писем в почте. Не торопясь и очень внимательно, как Мария Швецова из «Тайн следствия», изучите эти документы – скорее всего многие из них уже не актуальны и не требуют ответа. Все важные пометьте флажками и разберитесь с ними чуть позже.

Дело о пропавшем трудовом энтузиазме

Теперь самое время приступить к опросу свидетелей и очевидцев – уделите время коллегам. Не злитесь на руководителя и сотрудников за их неадекватное поведение, возможно, что им тоже непросто. Попробуйте сами стать центром хорошего настроения, как ребята-оперативники из сериала «Улицы разбитых фонарей». Как бы жизнь «не закручивала гайки», они знают, что доброе слово, улыбка и оптимизм это самое главное, когда собираешься свернуть горы.

Дело о пропавшем трудовом энтузиазме

Приступая к активным поискам энтузиазма, не беритесь сразу за все дела. Составьте список самых срочных заданий и начинайте именно с них. Если отбиться от кучи, навалившейся на вас работы абсолютно не возможно, делайте каждый час короткие перерывы и обязательно пройдитесь на улице во время обеда. Подполковник Шилов из «Ментовских войн» частенько бегает по улицам любимого города и всегда добивается своего.

Дело о пропавшем трудовом энтузиазме

Чтобы не зайти в тупик во время поиска рабочего настроения, несколько первых дней после каникул ни в коем случае не задерживайтесь на работе после 18-00. И дома не утруждайте себя занудной деятельностью. Постарайтесь не отказывать себе в удовольствии, побыть с любимыми и близкими, как Фёдор Туманов из сериала «Паутина».

Побольше гуляйте, а вечер можно закончить просмотром любимого сериала на канале «Русский детектив». Потренируйте ум и интуицию – попробуйте решить головоломки раньше, чем закончиться серия. Самые внимательные зрители узнаю главный секрет неиссякаемого рабочего энтузиазма – любите свою работу, как любят её наши детективы, что, даже находясь в отпуске, они немного скучают по ней.

Ссылки по теме:

Почему важны кофе-брейки на работе?

...

rambler