AD
Карамелизированные апельсины:
350г воды
250г сахара
2 красных апельсина
Кекс:
3 яйца
140 г сахара
140 г растопленного сливочного масла
210 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Цедра одного апельсина
Фотобанк
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму 10см х 30см застелите пергаментом. На дно и по бокам формы выложите кружочки карамелизованных апельсинов в один слой.
3. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Смешайте муку с разрыхлителем, аккуратно введите сухие ингредиенты в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и цедру в тесто, перемешайте до получения однородной массы.
4. Перелейте тесто в форму. Выпекайте кекс 35-40 минут. Оставьте в форме для остывания. У полностью остывшего кекса срежьте верхушку и переверните на блюдо так, чтобы карамелизированные апельсины оказались сверху.
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму 10см х 30см застелите пергаментом. На дно и по бокам формы выложите кружочки карамелизованных апельсинов в один слой.
3. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Смешайте муку с разрыхлителем, аккуратно введите сухие ингредиенты в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и цедру в тесто, перемешайте до получения однородной массы.
4. Перелейте тесто в форму. Выпекайте кекс 35-40 минут. Оставьте в форме для остывания. У полностью остывшего кекса срежьте верхушку и переверните на блюдо так, чтобы карамелизированные апельсины оказались сверху.
Как карамелизовать апельсины:
Налейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар и доведите до кипения. Опустите в сироп кружочки апельсина, варите их 8 минут — пока не станут мягкими. Остудите в сиропе, слейте жидкость. Если используете обычные апельсины без кожицы, время приготовления сократите до 4-5 минут.
Налейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар и доведите до кипения. Опустите в сироп кружочки апельсина, варите их 8 минут — пока не станут мягкими. Остудите в сиропе, слейте жидкость. Если используете обычные апельсины без кожицы, время приготовления сократите до 4-5 минут.