Woman who matters: в Москве наградят лучшие проекты для женщин

Кто и зачем ежегодно выделяет миллионы долларов на программы по поддержке женщин, расскажут 15-16 ноября на «Woman who matters» - первом в России форуме, нацеленном на развитие проектов для женщин.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Woman who matters: в Москве наградят лучшие проекты для женщин

Немногие в России знают, что знаменитый французский ювелирный Дом Cartier уже 12 лет реализует программу поддержки женщин-предпринимательниц Cartier Women’s Initiative Awards с главным призом $100 000. Google запустил грантовую программу Women Techmakers, а ЮНЕСКО и L’Oréal поддерживают женщин-ученых с 1998 года.

Но российские компании совсем недавно обратили внимание на женскую повестку, и до 2017 года эта тема не обсуждалась широкой общественностью. В прошлом году прошел первый форум и премия «Woman who matters», который собрал 70 корпоративных проектов для женщин. Это программы по развитию лидерских качеств у женщин, детский садик для семей сотрудников компании, организация специального пространства для сотрудниц-мам.

В ноябре этого года на форум приедут представители международных организаций по поддержке женщин - World Woman Foundation, Women’s Aid Federation и компания Uma, помогающая женщинам продолжить карьеру после декрета. На форуме поднимут самые острые вопросы: как обнаружить гендерную дискриминацию и сделать ее видимой для общества, как бороться с предрассудками и стереотипами, как помочь женщинам интегрироваться в мужской коллектив и многие другие.

На сегодняшний день только 37% опрошенных в России утверждают, что в компаниях предпринимаются какие-то меры по улучшению положения женщин как профессионалов. Сила предубеждений отчетливо видна в так называемых «мужских» профессиях. Особенно это касается сферы архитектуры, строительства и девелопмента, где гендерные стереотипы не позволяют по достоинству оценить женский профессионализм. Решению этой проблемы будет посвящена расширенная секция «Архитектура и урбанистика».

При поддержке девелоперской компании «Инград» в рамках премии создана номинация за корпоративные и городские проекты в этой сфере. Знаменитые архитекторы-женщины расскажут, как они смогли добиться успехов в карьере, несмотря на гендерные предрассудки, и обсудят варианты решения профессиональных проблем, с которыми чаще всего приходится сталкиваться прекрасному полу.

Форум и премия «Woman who matters» предлагает поддержку проектам, нацеленным на работу с женщинами во всех сферах жизни - образование, материнство, бизнес, IT, благотворительность, мода, медицина, спорт и искусство. Организаторы видят свою цель в том, чтобы создавать мир будущего, в котором талант и деловая хватка не будут ограничены социальными рамками и стереотипами.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям