Русская Софи Тернер: певица Н.И.Н.А. — о любви, музыке, сурикатах и судьбоносном сходстве с Сансой Старк

Каждой женщине хочется быть хорошей хозяйкой, женой и, самое главное, хорошей мамой. Певица Н.И.Н.А. нашла свою формулу успеха, которая помогает ей заниматься еще и творчеством. Недавно Н.И.Н.А. презентовала новый клип на песню «Миссия невыполнима», который сняла вместе с друзьями в Калифорнии. Там же произошло знакомство с голливудскими киноагентами, которые заметили в российской исполнительнице необыкновенное сходство со звездой «Игры престолов» Софи Тернер. Так, Н.И.Н.А. вернулась домой с заманчивым предложением сняться в масштабном телесериале. О материнстве, своих мечтах и предназначении Н.И.Н.А. рассказала в интервью.

Русская Софи Тернер: певица Н.И.Н.А. — о любви, музыке, сурикатах и судьбоносном сходстве с Сансой Старк

Н.И.Н.А., в СМИ обсуждают информацию, что вам предложили стать дублером английской актрисы Софи Тернер в новом сериале. Неужели вы так похожи со звездой «Игры престолов»?

— На самом деле сходство есть — об этом мне уже длительное время говорят мои друзья. И когда недавно я летала в Калифорнию на съемки клипа на песню «Миссия невыполнима», в одном из кафе ко мне подошел мужчина, представился киноагентом, сообщив, что я похожа на Софи Тернер. И что он хотел бы предложить мне роль в одном из сериалов. Я естественно отшучивалась, мол, он не первый кто заметил это сходство. Мы обменялись контактами. И я даже потом забыла об этой встрече. И сейчас во время карантина мне приходит mail, где меня официально приглашают для роли в съемках большого кинопроекта.

Сами как считаете, похожи на звезду телесериала «Игра престолов» Софи Тернер?

— Да, сходство есть. От природы у меня светло-русые волосы, не рыжие. В детстве была блондинкой. Да и Софи стала рыженькой исключительно для роли Сансы в «Игре престолов», ее естественный цвет волос — блонд. Черты лица, фигура — в этом мы, конечно, похожи. Признаюсь, съемки в кино мне тоже нравятся. Не знаю насчет Софи Тернер, может, ей нравится петь…

Русская Софи Тернер: певица Н.И.Н.А. — о любви, музыке, сурикатах и судьбоносном сходстве с Сансой Старк

Певица НИНА и Софи Тернер

Кстати, как давно вы начали заниматься певческой деятельностью?

— С юношества мечтала о сцене. Мне нравилось петь и танцевать. Во время учебы в школе создала танцевальную группу из девочек моего класса, ставила номера. И мы даже выступали на школьных мероприятиях. В танцевальный кружок не ходила, записывала на видеомагнитофон концерты любимых исполнителей, танцевальные сцены из кинокартин и пыталась дома воспроизвести. А затем меня увлекло пение. После школы до прихода мамы с работы я устраивала выступления в большой комнате. В руки брала игрушечный микрофон или же пульт от телевизора, включала любимые кассеты и пела. Комната превращалась в сцену, а окно — в зрительный зал.

Скорее всего, соседи прочили большое вокальное будущее?

— Ох, соседям, естественно, подфартило (улыбается). Я была решительна и не останавливалась в собственном развитии как артистка. Став старше, я приняла участие в вокальном конкурсе. Меня заметил один из воспитателей по вокалу и предложил позаниматься со мной. А дальше закружилось и понеслось — городские концерты, участие в музыкальных конкурсах и победы в них. И всякий раз я мечтала о большой сцене.

Кроме танцев и пения чем еще интересовались?

— Медициной. После 9-го класса я попыталась поступить в медучилище. Но провалила вступительные. Осталась обучаться в школе 10-й и 11-й классы. И у нас было дополнительное образование к школьной программе — медкласс. Закончив школу, у меня уже была первая профессия — младший медработник. Уколы ставить могу!

Русская Софи Тернер: певица Н.И.Н.А. — о любви, музыке, сурикатах и судьбоносном сходстве с Сансой Старк

Чем решили заниматься после учебы в школе?

— По совету родителей поступила в финансовый институт, где получила высшее образование экономиста. Потом хотела поступать на режиссера, но с головой погрузилась в ведение праздничных мероприятий в своем городе. При этом петь я не переставала, выступала на самых разных площадках города. Рассылала собственные записи в продюсерские центры. Мечтать о том, что я когда-то буду петь на большой сцене, я не переставала никогда! Знакомство с моим будущим продюсером случилось абсолютно неожиданно…

Любопытно узнать эту историю.

— Настал момент, когда я подумала о том, чтобы в моем репертуаре были собственные песни. Обратилась к знакомым музыкантам. Так судьба свела меня с автором моих первых песен — Алексеем Ростовым. А позднее меня пригласили в Москву на запись песни в студии его брата, композитора и продюсера — Николая Ростова. Мы познакомились, разговорились, записали несколько песен и договорились о совместном сотрудничестве. С этого момента стартовала моя карьера как исполнительницы авторских песен.

Сейчас вы не только певица, но и ведущая на телеканале MusicBox Russia. Какую программу вы ведете?

— По пятницам я знакомлю зрителей с музыкальными новинками в программе «Лучшее из нового». Это чарт, в котором представлены премьеры клипов российских и иностранных артистов. Для меня это дебют в роли телеведущей. Признаюсь, в новом амплуа я ощущаю себя довольно комфортно. И мне очень нравится программа. Я как артистка понимаю, как важен для исполнителей момент презентации их новых работ — песен и клипов. Сколько вкладывается в это любви, эмоций, труда, усилий. И я счастлива, что мне выпала честь представлять новые клипы в программе «Лучшее из нового».

Русская Софи Тернер: певица Н.И.Н.А. — о любви, музыке, сурикатах и судьбоносном сходстве с Сансой Старк

В марте вы сами представили свою новую работу — клип на песню «Миссия невыполнима», который был снят в Калифорнии, в пустыне Ланкастер. Получился такой мини-фильм. Расскажите, как проходили съемки.

— На самом деле мы с друзьями просто снимали видео в пути, в своих передвижениях с места на место, такой road movie. В один из вечеров непогода застала нас в пустыне, и мы скрылись в первом попавшемся заброшенном домике. Внутри никого не было, и дверь была не закрыта.

На утро, увидев всю красоту вокруг, мы решили поснимать видео на мою новую песню. Трейлер, на котором мы передвигались, стал изюминкой видео. А горы, по которым я отважно поднималась с чемоданом, как оказалось, населены змеями и скорпионами. Но об этом мне рассказали лишь после съемок. Если бы знала об этом заранее, ни за что не согласилась бы подниматься в горы.

Ну и самое необычное с чем мы столкнулись — это сурикаты. Их появление для нас всех стало очень неожиданным — им стало любопытно наблюдать за процессом съемок, не боялись приблизиться к нам. В какой-то момент мы уже отчаялись прогонять их из кадра — эти забавные, любознательные зверьки чуть не сорвали нам съемки клипа.

Можно ли вас назвать счастливой мамой, любимой женой и успешной женщиной одновременно? И как вы совмещаете карьеру и материнство?

— Да, я счастливая мама, любимая жена и человек, который занимается любимым делом. Как это совмещать? Наверно, непросто. Мне всякий раз приходится разбиваться на два лагеря. Тебя хотят видеть почаще и подольше дома, а ты еще нужна и рабочей команде. А сама понимаю: ни без первого, ни без второго свою жизнь не представляю.

Успех в работе для меня не менее важен, чем построение крепкой, дружной семьи. Вероятно, истинная и большая любовь к семье и делу всей своей жизни дает силы «быть в двух пространствах одновременно». И я признательна и благодарна всем, кто со мной рядом. Моей семье за помощь и принятие моего влечения к музыке, а команде — за понимание и возможность быть максимально в семье. И важно в повседневной суете не забывать о простых вещах — говорить своим близким о том, как сильно мы их любим.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям