Самый красивый стоматолог России Глеб Пекли: почему улыбка стоит как автомобиль и возможно ли отбеливание без боли

Когда впервые видишь фотографии доктора Глеба Пекли в его Инстаграме, возникает ощущение, что попал на страничку голливудского актера. Однако более глубокое погружение доказывает, что он действительно профессиональный стоматолог, причем очень крутой. Свои улыбки Пекли доверяют многие знаменитости, а мы поговорили с ним о моде в стоматологии, зубах, похожих на подушечки "Орбит", и выяснили, почему экспресс-имплантация – это, скорее, трюк для телешоу, а не типичный случай.

Самый красивый стоматолог России Глеб Пекли: почему улыбка стоит как автомобиль и возможно ли отбеливание без боли

– Глеб, начнем с самого актуального для подавляющего большинства пациентов вопроса: почему стоматология - это всегда так дорого?

– Современная стоматология заключается, в первую очередь, в знаниях врача. В наше время доктор помимо того что должен отучиться минимум 8 лет в университете, постоянно проходит дорогостоящее повышение квалификации, что не может не сказываться на конечной стоимости. Также, к сожалению, в России не выпускается практически ни одного материала или препарата, которые используются в стоматологиях высшего уровня. И если мы говорим о клиниках high-class, то их дорогостоящее оборудование стоит как хороший люксовый автомобиль.

В наше время, увы, много шарлатанов, которые стараются привлечь пациентов, сильно демпингуя цены, придумывая небылицы и тем самым роняя ценность услуги в глазах населения. Всегда можно сделать где-то дешевле, но не экономьте на своём здоровье, проконсультируйтесь у нескольких специалистов.

Самый красивый стоматолог России Глеб Пекли: почему улыбка стоит как автомобиль и возможно ли отбеливание без боли – От нескольких докторов я слышала утверждение, что они стараются не делать пациентам оглушительно белые зубы. Мол, унитазная керамика – это дурной вкус и прошлый век. В то же время клиенты наверняка часто просят именно о сияющей белизне: уж если вкладывать в зубы, так сразу видеть эффект. Что вам ближе – натуральность или снежная белизна?

– Я за натуральность улыбки. Подушечки Orbit давно вышли из моды, сейчас все за естественность! Но, конечно же, я учитываю пожелания моих пациентов и совместно мы приходим к общему решению.

– Насколько быстро можно сделать улыбку максимально красивой? Представим, что человек боится стоматологов и хочет как можно меньше провести времени в кресле. Через какой срок, самый краткий, вы выпустите его уже обновленного?

– К счастью, пациенты в моих клиниках не боятся сидеть в кресле у стоматолога. А если страх «советской стоматологии» и имеет место, то через несколько минут он улетучивается, чему я очень рад. Ведь современная стоматология настолько продвинулась вперёд, что ни в коем случае не навредит пациенту. Что касается сроков установки виниров, то весь процесс занимает от 7 до 14 дней, поэтому ослепительный результат гости получают быстро.

Самый красивый стоматолог России Глеб Пекли: почему улыбка стоит как автомобиль и возможно ли отбеливание без боли

– Поговорим об имплантации. Как правило, почти все клиники предлагают стандартную продолжительную историю, растянутую чуть не на полгода. А по телевидению, в многочисленных шоу с преображением людей, все видят экспресс-имплантацию, где за раз кардинально меняют зубы. В чем разница этих методов? И какой лучше выбирать?

– Имплантация, как и любая медицинская процедура, проходит по строгим показаниям, и все индивидуально. Например, если зуб удалён по каким-либо показаниям, не связанным с серьёзным периодонтитом (воспаление около верхушки корня), то можно сделать одномоментную имплантацию при удалении. Но если, например, зуб был удалён давно, есть атрофия костной ткани и в неё невозможно поставить имплантат, то для начала необходимо подсадить костную ткань, далее установить сам имплантат, а во многих случаях ещё и подсадить десну. Поэтому чаще всего в телевизионных передачах умалчивается о том, насколько долго готовили пациента к имплантации, либо готовили уже под коронку, а показывают картинку, что все делается за одно посещение. К сожалению, в реальности почти не бывает случаев, когда все можно поставить одномоментно. Возможно, в телешоу идёт серьезный отбор героев, чтобы имплантация произошла в один приём.

Самый красивый стоматолог России Глеб Пекли: почему улыбка стоит как автомобиль и возможно ли отбеливание без боли

– Сейчас повсюду массово идет реклама отбеливания зубов всех. Скажите, эта процедура показана всем? Если у человека уже есть коронки, импланты, пломбы, отбеливание тоже возможно?

– Лабораторно и клинически доказано, что процедура отбеливания не разрушает кристаллическую решетку твердых тканей зубов, которая отвечает за прочность зуба и его устойчивость к кариесу, воздействие оказывается только на органические пигменты, отвечающие за цвет зуба. Также часто пишут, что есть болевые ощущения после отбеливания. Это правда, и связано чаще всего не с системой отбеливания или самим пациентом, а с тем, что отбеливание зубов стало очень популярной процедурой, и, чтобы не упустить пациента, многие врачи делают без должной подготовки, что приводит к чувствительности эмали.

Подготовка заключается в проведении профессиональной гигиены, а также кабинетном и домашнем укреплении эмали с помощью калий-, кальций- и фторсодержащих средств ремотерапии. И только через 2 недели мы приступаем к самой процедуре отбеливания зубов. При такой правильной подготовке, чувствительность либо минимизируется, либо будет отсутствовать вовсе. А что касается искусственных конструкций во фронтальной зоне улыбки, то, к сожалению, они не отбеливаются. Поэтому необходимо сначала отбелить зубы, а после заменить на подходящие по цвету конструкции.

– В стоматологии тоже есть мода: то стразы устанавливали, то клыки наращивали. Что сейчас в топе зубных извращений?

– В 2019 уже нет никаких «извращений». Сейчас в моде натуральность. Единственное, что стремительно набирает обороты – это «Grillz» – декоративные съемные накладки на зубы, сделанные из различных сплавов и драгоценных металлов. Они используются только для украшения и создания определенного образа как аксессуар.

– Вы не понаслышке знакомы со звездными клиентами. С ними сложнее работать, чем с обычными людьми? Запросы обычно выше?

– Я очень признателен за доверие звездных гостей. Они приятные в общении и прислушиваются к моему мнению с профессиональной точки зрения, а это не может не радовать. Мне приятно видеть свои улыбки с экрана ТВ, соцсетей или вживую.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler