Вам письмо! Сегодня — День российской почты

14 июля почтальоны России отмечают свой профессиональный праздник. Давайте поздравим их и пообещаем себе чаще отправлять открытки любимым. Тем более, что приходить на почту теперь стало особенно приятно.

Вам письмо! Сегодня — День российской почты

Как все начиналось

Мы все привыкли к ярким открыткам. Но так было не всегда: первые открытки, появившиеся в России, были сероватого цвета без иллюстраций. Картинки появились лишь в 1895 году — но сразу захватили всю Россию.

Русская коллекция открыток, хранящаяся в Центральном музее связи имени А. С. Попова в Санкт-Петербурге, насчитывает свыше 3 000 000 почтовых марок всех стран мира.

В 1994 году Праздник работника почты стал официальным — с тех пор он отмечается каждое второе воскресение июля.

Вам письмо! Сегодня — День российской почты

Все по-новому

Во всех странах принято гордиться своими почтовыми службами. И мы не исключение. К примеру, нам нравится, как модно стали выглядеть наши почтовые отделения — там приятно находиться и туда хочется приходить.

Отдельного внимания заслуживают новые яркие почтовые ящики, дизайн которых разработала студия Артемия Лебедева. Тут можно было бы поставить их фото, но мы поставим нашу любимую рекламу почты Германии: хочется, чтобы в будущем рекламная кампания нашей почты была такой же веселой и смелой (смысл в том, что великое и ужасное кольцо Всевластья герой саги «Властелин колец» Фродо мог бы не нести, рискуя жизнью, в Мордор, а послать по почте в конвертике).

Вам письмо! Сегодня — День российской почты

Интересно, что...

Сегодня письма со всей страны разбирают в автоматизированных сортировочных центрах (АСЦ): в день через конвейер проходит порядка 3 миллионов посланий. Размер и вес письма определяют машины, они же наносят штемпели о гашении марки.

На официальном сайте есть функция отправки открыток, не выходя из дома. Иллюстрации делают русские художники — выглядят современно и стильно.

Вам письмо! Сегодня — День российской почты

Летом 2018-го «Почта России» открыла в своих отделениях первые точки розничной сети магазинов «Магнит», поэтому теперь на почте можно не только отправить письмо, но и купить продукты на ужин — а что, удобно!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler