«Сколько же вокруг горя!» Ефим Шифрин, Максим Галкин, Алсу, Катерина Шпица — о трагедии в казанской школе №175

Сегодняшнее утро принесло страшную новость — вооруженный выпускник ворвался в школу № 175 в Казани и открыл стрельбу. Погибла учительница английского языка, вахтер и семеро учащихся — в основном это были ученики 8 «А». Подозреваемого в массовом расстреле задержали. 12 мая в Татарстане объявили днем траура — трагедия не оставила равнодушными никого, своей болью в соцсетях поделились и знаменитости.

«Сколько же вокруг горя!» Ефим Шифрин, Максим Галкин, Алсу, Катерина Шпица — о трагедии в казанской школе №175

Ефим Шифрин

«Горе... Сколько же вокруг горя! Рядом с нами по-прежнему живут недочеловеки, которые научились пользоваться оружием, изобретенным людьми. Как спастись от них? Как вовремя опознать их среди людей?

Мои соболезнования всем погибшим в Казани...

Горе... Сколько же вокруг горя! Рядом с нами по-прежнему живут недочеловеки, которые научились пользоваться оружием, изобретенным людьми. Как спастись от них? Как вовремя опознать их среди людей?
Мои соболезнования всем погибшим в Казани...
Моя скорбь вмещает все сожаления о погибших детях, о всех прерванных жизнях.
Надеюсь, что наша планета не взорвется раньше встречи с любым метеоритом.
Но если мы сможем закрыть для них хотя бы эти игрушки для общения в социальных сетях, возможно, им станет труднее коммуницировать, находить друг друга, вынашивать зловещие умыслы... Но, если мы сами станем добрее и участливее хотя бы в переписке друг с другом в наших стихийных гайд-парках, возможно, в мире станет меньше агрессии, меньше отрицания и больше любви..
Понимаю, что это утопия... Но все же... все же, все же...»

Максим Галкин

«Глубокие соболезнования родным и близким погибших при нападении в казанской гимназии. Страшная трагедия, потрясшая до глубины души!»

Алсу

Чудовищная трагедия сегодня произошла в родной Казани, унесшая жизни детей и взрослых. Что происходит с людьми? Понять нереально. Это бесчеловечно и непостижимо!
Все мысли и молитвы о родных и близких пострадавших. Невозможно подобрать слова... Это был ведь обычный школьный мирный день...
Боль...»

Катерина Шпица

«Пришел человек на второй день после Дня Победы. И стал стрелять в своих же, не во врагов. Убил вахтера, который успел нажать тревожную кнопку, убил учителя и убил детей. Когда я новость узнала, их было 9, деток. И никакой фашизм ему в подспорье не понадобился. Ужас, кромешная тьма. Неутолимая боль для родителей.

Как же это возможно, чтоб в святая святых детства каждого ребенка, в школу (!), проник человек с оружием…»

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям