Генеральный директор канала «Ю» Наталья Радько: «Мы гордимся тем, что каждая из наших героинь выбрала жизнь»

На днях стартовал второй сезон нашумевшего реалити «Беременна в 16» про молодых мам. Мы встретились с генеральным директором канала «Ю» Натальей Радько, чтобы узнать о счастливых историях девочек, а также о том, что осталось за кадром

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Генеральный директор канала «Ю» Наталья Радько: «Мы гордимся тем, что каждая из наших героинь выбрала жизнь»

— Наташа, это второй сезон проекта. Были ли какие-нибудь сложности с его созданием или продвижением?

— Проект нами горячо любим, но, конечно, так как речь идет о беременности и родах, причем у очень молодых девушек — к его реализации мы относимся с большой осторожностью, потому что на кону, по сути, жизни молодой мамы и малыша.

Зрители очень по-разному реагируют на проект. Кто-то при просмотре сравнивает историю в эфире со своей беременностью и отношениями в этот период, кто-то смотрит проект вместе со своей дочерью-подростком и обсуждает ситуацию, а кто-то считает проект пропагандой ранней беременности. Это, конечно, абсолютно не так, что становится понятно во время просмотра каждого эпизода — девочкам сложно, их жалко, потому что в 16 лет у подростков совершенно другие интересы, впереди вся жизнь.

Генеральный директор канала «Ю» Наталья Радько: «Мы гордимся тем, что каждая из наших героинь выбрала жизнь»

— Как вы находите участниц? Кажется, что не каждая захочет рассказать на всю страну о непростой ситуации, о которой и родителям то не знаешь, как рассказать?

— У всех девочек очень разные истории жизни и разные мотивы для участия в проекте. Кто-то уверен в своем партнере и хочет поделиться своей лав-стори, а кто-то наоборот хочет рассказать свою историю, чтобы предостеречь других девушек. Удивительно, что ни мы сами, ни наши героини не знают, как сложится их история. Например, в первом сезоне мы начинали съемки вполне себе благополучной пары из Пензы — Лили и Кирилла, а на выходе получилось, что Лиля, родив, вышла замуж за другого парня — за своего старого друга Пашу. Или в новом сезоне — пара из Казахстана, в процессе съемок которой выяснилось, что парень наркозависимый, чего не знала ни главная героиня, ни семья самого мальчика.

Генеральный директор канала «Ю» Наталья Радько: «Мы гордимся тем, что каждая из наших героинь выбрала жизнь»

— Девочки такие юные, сложно ли было с ними на съемочной площадке? Особенно в беременный период, когда эмоциональный фон зашкаливает?

— Очень сложно. Но вместе с тем мы гордимся тем, что каждая из наших героинь выбрала жизнь, а не аборт. И каждая старается быть классной мамой своему малышу. Кем и является.

Генеральный директор канала «Ю» Наталья Радько: «Мы гордимся тем, что каждая из наших героинь выбрала жизнь»

— Много ли счастливых историй в проекте? Красивые истории любви?

— Все роды прошли благополучно. Но, конечно, беременность и семейная жизнь — это непростое испытание, особенно если тебе только исполнилось 16. И многие проявляют себя в сложных ситуациях по-разному. Например, в беременность финансовое обеспечение девушек ложится на мальчиков, особенно если родители не могут помочь. Мальчики же в большинстве своем еще не повзрослели и работать не хотят. В то же время парни чаще всего очень ревностно относятся к собственной «свободе» и предпочитают общение с друзьями, а не серые будни с беременными половинками. Девушек это доводит до вспышек ярости. Начинаются взаимные упреки, ребята ссорятся. Приятно то, что все без исключения пары стараются работать над своими отношениями. А мы, в свою очередь, будем наблюдать за дальнейшими судьбами героинь и их малышей.

Генеральный директор канала «Ю» Наталья Радько: «Мы гордимся тем, что каждая из наших героинь выбрала жизнь»

— Чему проект учит? Что все 16-ти летние девушки должны знать об отношениях?

— В первую очередь, каждая девушка должна понимать, что семья — это ответственность на всю жизнь. И это не пустые слова. Здесь видно, с чем приходится столкнуться героине в период ранней беременности. Также видно, что девушкам чаще всего намного сложнее, чем ребятам — их жизнь меняется сильнее, у них больше ограничений, больше испытаний. И главное — с родами эти изменения и испытания в жизни не заканчиваются, а только начинаются. Да, безусловно, во время просмотра проекта ты очень рад за героиню, очень рад за рождение малыша, но ты абсолютно не хочешь оказаться на месте этой девушки. Всему в жизни свое время, и мы очень хотим, чтобы они задумывались о себе и своем будущем, когда строят свои отношения.

Генеральный директор канала «Ю» Наталья Радько: «Мы гордимся тем, что каждая из наших героинь выбрала жизнь» — В реалити участвуют же только настоящие герои, нет актеров?

— В реалити все девушки абсолютно реальные, но иногда происходят такие ситуации, когда тот или иной родственник, в силу разных обстоятельств (от болезней до нежелания выглядеть «монстром» на экране) отказываются от съемок. С их согласия мы находим похожих по типажу актеров, которые в проекте ведут себя также, как повели бы себя в реальной жизни их прототипы. В этом новом сезоне только 2 таких ситуации, причем это не главные персонажи.

— А какая статистика за период проекта? Сколько родилось мальчиков, а сколько девочек?

— У нас рождается примерно равное количество девочек и мальчиков. В первом сезоне было ровно 5 на 5, а во втором — 6 девочек, 4 мальчика.

— Какие самые популярные имена у детей – что выбирают молодые девушки?

— На удивление, пока что ни одно из имен не повторилось. Первый сезон: Василиса, Марьяна, Вероника, Арина, Ульяна, Артем, Тимофей, Алексей, Андрей, Николай. Второй сезон: на данный момент — Аделина, Светлана, Валерия, Фаина, София, Алиса, Юра, Лев, Влад, Яша.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям