Будьте отвязными! Чего ждут мужчины от женщин, которым немножко за...

Колумнист Евы.Ру Алексей Беляков — о женщинах и опасном возрасте, который по-прежнему считается рубежом для личного счастья.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Будьте отвязными! Чего ждут мужчины от женщин, которым немножко за...

«Слушай, мне уже сорок два, кому я нужна?» — спрашивала меня Таня пару лет назад. Она жила без мужа, растила сына. Конечно, я стал говорить, что она прекрасно выглядит, что все еще впереди… Таня усмехнулась: «Впереди сорок три. Потом сорок четыре».

Этих женщин, наверно, миллионы. И они живут в убежденности, что все, дальше лишь одиночество и соления на зиму, которыми некого угощать. Да, конечно, дети. Но когда женщине за сорок, детям уже как правило, мама не очень нужна. Они взрослые и нахальные, уходят в мороз без шапки.

Дверь захлопывается, женщина дома одна.

Некоторые решают жить дальше так, зачем дергаться и кого-то искать. Есть работа, есть телевизор и соседка с рецептом шарлотки.

Но многие пытаются все же найти. Женщина — существо остро социальное, одиночества не переносит. Ей нужен рядом хоть кто-то, плохонький да свой, пусть даже храпит по ночам и бурчит по утрам.

Будьте отвязными! Чего ждут мужчины от женщин, которым немножко за... Алексей Беляков Одна знакомая, отчаявшись, попросила меня: «Слушай, у тебя же полно друзей, ну познакомь с кем-нибудь». Да я бы с радостью, отвечаю, но все женаты, как назло. А пара неженатых — ну это уже патологические холостяки, их лучше не трогать, опасно.

Кто-то ходит к психологам или даже экстрасенсам. Ну если денег полно — ходите. Толку никакого, но хоть развлечетесь.

Кто-то идет на сайты знакомств. Только не слышал я радостных историй, как встретила там судьбу. Попадаются либо жиголо, либо озабоченные идиоты, либо неверные мужья.

Однако сеть — полезная штука, на самом деле. И вот история жизнеутверждающая.

К старинной подруге в фейсбук пришел одноклассник. Не виделись с момента выпускного. В школе не дружили, Лера считала Пашу инфантильным и глуповатым и, а он ее — зубрилой и зазнайкой. Но тут обрадовалась. И началось: как ты? Где ты? Что ты?

Решили встретиться, приступ ностальгии охватил. На встрече Лера была приятно удивлена. Паша – обаятельный, с хорошим юмором, стал успешным геофизиком, работает в американской компании. Их дети — ровесники, но Паша тоже в разводе.

Они даже не выпивали, им было просто интересно болтать. «А давай еще встретимся?» — сказал Паша. Лера тут же согласилась.

Ведь это тот случай, когда не требуется особого кокетства, всех этих «ой, я не знаю». Одноклассники — почти родственники, пусть не виделись с юности.

Короче, через два месяца подали заявление. Вместе уже несколько лет, Лера родила в сорок четыре года. Был у них в гостях недавно: идеальная пара. Я даже спросил Леру украдкой: «Вы хоть иногда ссоритесь?». Она засмеялась: «Нет! Вообще! Зачем?»

Вывод мой простой: не стоит искать далеко, возможно где-то совсем рядом именно тот, кто нужен. И может, стоит пойти на встречу одноклассников-однокурсников, а там — бац! — и судьба. О чем, конечно, смешно было предполагать в десятом классе.

Будьте отвязными! Чего ждут мужчины от женщин, которым немножко за... Или даже еще ближе. На работе. Я-то вообще считаю, что работа — главное место для романов. Но женщины так не думают. Или боятся думать. «Ой, ну сплетни пойдут, зачем мне это надо? Я не какая-то там…». Плевать на сплетни и злобные взгляды. Репутация — дурацкое слово. Семейных мужчин совращать не надо, конечно, в остальном — полная свобода. Особенно рекомендую корпоративы, лучшее время.

Я знал большую начальницу, которая в сорок пять закрутила роман с обычным айтишником. Сплетни, улыбочки, взгляды были ужасные. Но эти двое были счастливы, все. Счастье важней репутации.

Или вот другой случай.

Алла, 39 лет. Боролась с лишним весом полжизни. Была уверена, что из-за него проблемы с мужчинами. И еще этот ужасный целлюлит. Но проблемы были не в весе. Целлюлит был в голове. Если с Аллой иногда знакомились мужчины, она тут же думала: «Блин! Что он хочет от меня? Нет, что-то не так…». Она совершенно не верила, что может вот такой «жирной» понравиться. А уж когда представляла, как она вдруг разденется, как он увидит ее… Нет, это кошмар.

Но худеть не получалось. Тупик и хандра.

Пока однажды в гостях на дне рождения подруги сильно не выпила. Рядом оказался приятный дядька, он ей и подливал, негодяй. А затем на такси проводил домой, она это толком не помнила. Но утром обнаружила дядьку в постели. Вскочила, быстро халат, господи, что же делать?

Тут просыпается гражданин, улыбается: «Зачем ты оделась? Иди-ка сюда!»

Он не уехал даже вечером. Он вообще не уехал. Только свои вещи привез. Нет, квартира ему была не нужна, ему нужна была Алла. И его улыбки и простой фразы было достаточно, чтобы в ее голове мгновенно все перестроилось.

Будьте свободными и отвязными. Мужчины ценят это прежде всего. Не забивайте голову фигней. Не верьте гороскопам. Не ходите к психологам. Все можете только вы сами. Женщина очень пластична.

И в финале — про ту самую Таню, для которой в сорок два жизнь закончилась. Нет, она не вышла замуж. Но появился друг, который с ней проводит выходные и отпуск. Ну не хочется ему полноценной семейной жизни, он дважды разведенный. И Таня это приняла. Максималисткой тоже быть не стоит: или все, или ничего. Как раз после сорока женщина уже настолько мудра, что готова к компромиссам.

Любовь — она вообще сплошные компромиссы. В юности это мало кто понимает.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям