Плохая мать
Усыновили мы девочку, когда ей было 1,5 мес. Сейчас нам 3,5 года. Дите умное, красивое, самое любимое, про приемность не вспоминаю вообще. Знает об этом только моя мама, другие может и догадываются, но молчат. Приехали мы тут к моей маме в гости, она посмотрела, как я себя с дочей веду и пришла к выводу, что я плохая мать и все вокруг видят, что она мне неродная, потому что бросается в глаза мое к ней холодное отношение.Она считает, что родная мать никогда не будет относится к ребенку "как к солдату" - т.е. не будет соблюдать режимные моменты, будет ей все разрешать, не будет ругать за то, что та спать не хочет ну и т.д. и т.п.
Честно сказать, я сама не очень ласковая, бывает, что и по попе дать могу и отругать. Вот не дает мне покая мысль теперь, что все видят, что я "ненастоящая" мама, только как это можно понять? Или это просто моя мама меня так "воспитывает"?
Какое отношение к ребенку сразу вызывает мысли и домыслы о его приемности????
Хотя, если честно, то я сама ловлю себя на том, что обращаюсь с ребёнком с оглядкой, а то вдруг чё подумают плохое))) Борюсь с собой..
ЗЫ: У нас знают все более-менее знакомые, так-как дитё попало к нам в 7 лет и со всеми делилось радостью переезда из дд..)) Ну и самодельные дети тож радовались оч громко))
А вот то, что Вы сами засомневались, "настоящая ли Вы мама" -- это не есть гуд. Сомненья прочь, это все у Вас в голове. Мать не та, что родила, а та, что воспитала. Вы самая лучшая мать своей дочери, и никому не позволяйте поколебать Вашу уверенность. Удачи!
Ну тогда я вообщее ехидна! Автор, прекратите с ума сходить,все у вас как надо. Вот если бы вы были, как ваша мать учит - вот тогда нужно было бы бить тревогу. Вы - мать и вы такая, какая есть - ЕДИНСТВЕННАЯ.
Моя бабушка точно такая же была, маму мою гоняла, что нас плохо воспитывает а сама всячески баловать старалась.
К тому же все матери, как и все люди, разные!
Про преемственность вообще только мы думаем. Никак это со стороны видно быть не может.
У людей нет этого в головах, чтобы что-то там думать про других, это просто наши личные уже тараканы. ИМХО.