82

Про в клады сейчас

Дамы, а кто видел в новостях - уже предлагают 20% на 3 года... т.е. когда ранее предлагали на 3-6 мес 20%, а на год и более - 15... - это звучало как " *опа скоро закончится, ставки придут в норму*

Читаете ли вы сейчас в условиях банков как * то ли еще будет* - когда на 3 года деньги принимают под 20%. - ждем ли инфляцию в несколько сотен? что ждем 25 числа?

а кто брал в 90е кредиты типа 100 тыс взял, купил квартиру, а через полгода это была цена сникерса... - расскажите?

Свернуть
Ответить
ну, судя по тому, что ВТБ сегодня прислал 22% таки да
Ответить
И доллар сегодня уже по 97.70 рублей. На десять рублей подскачил с последнего поднятия ключевой ставки.
Ответить
ой... тут бабка в сбере со мной рядом пыталась снять баксы, а ей не отдавали по причине " у вас закончился лимит тех, что были на счету до 22 года"....
я подумала - как это она так лихо с 22 года сняла 10 тыс долларов.... за 2 года мильон. типа 500 баксов в месяц.... ну ок.
а кто-то ж туда докладывал все это время....
Ответить
Сейчас набегут и расскажут, как все прекрасно
Ответить
Они все сейчас в топе про Кадырова это рассказывают.
Ответить
Ну откройте приложение банка и посмотрите. Не в новости же деньги понесёте, а в банк. Нет там 20% на 3 года. Идите Кадырова качать, без вас там тема затухнет.
Сбер 11% на 3 года. Расходимся.
Ответить
Есть. Тот же МКБ посмотрите, Газпром и т.д..
Банки помельче - еще выше %.
Ответить
Только это все в конце срока. Пока не выгодно )
Ответить
Конечно в конце срока.
Ответить
У Т-банка максимальная доходность 21% годовых
Ответить
Так у нас не один банк в стране, кроме Сбера есть и другие.
Ответить
В 90 не было ипотеки, никто Вам не даст большую сумму на покупку квартиры, только по великому знакомству , банки физлиц практически не кредитовали
Ответить
а кто брал в 90е кредиты типа 100 тыс взял, купил квартиру, а через полгода это была цена сникерса...

Ну у нас было чуть похожее. Землю на Новой Риге покупали весной 98-го, цена 50 тысяч рублей (8+ тыс долл), договорились, уже участок начали расчищать. Деньги в организации не могли принять до осени, в сентябре мы приготовили 8 тыс - но нет, 50 тыс рублей, вот записано.
Ответить
У нас знакомый мужа (коллега) продал японский телевизор (им на работе по бартеру за лес технику давали) и купил на эти деньги шестерку.А потом шестерку продал и купил квартиру.Даже не продал, а ПОМЕНЯЛ!Вот так телек=квартира.
А муж с этой же работы принес домой телек японский Хитачи .Тогда прям настоящий японский.
А жили мы в крошечной м алосемейке.Зато с японцем)
Так кто то посчитал это несоответствие жуткой несправедливоастью видимо..и унас взломали комнату.Как раз когда дочка одна должна была прийти со школы соовсем малышка...
Благо задержалась , пришла, когда уже хата была взломана.Хоть с ней ничего не случилось.
И мы то знали ,что это сосед.Он аж желчью изошелся, когда зашел к нем неделей раньше и увидел.Умолял мужа
продать за любые деньги.Не продали-утащил...
89 год
Ответить
Всё думала, а про какие клады речь. А тут воначе.
Ответить
правда всё думали?
Anonymous
17.10 20:51
правда всё думали?
Ответить
Up
Anonymous
17.10 20:36
Up
Ответить
Э-э-э-эх, а я подумала, что и правда про клады :)))
Ответить
И я)
artистка H*
18.10 09:31
И я)
Ответить
и я
Anonymous
18.10 18:54
20
и я
Ответить
И я про клады думала.
А тут неинтересно...
Ответить
Клады? Какие клады? С такой орфографией - только клады :chr2 :mda
Ответить
Может взять кредит и купить квартиру 😅. Я не решилась - для меня слишком нервно.
Но покупаю всякую хрень - акции, биток, юани немного. Вклады есть, но немного (на 10%). Еще lqdt есть - это типо.. короче под ставку на 1 день, всегда можно снять, но налог будет.
Ответить
а где биток и лкдт берете?
я вот пошла офз изучать и другие олиги, которые от ставки зависят купоном... Ржд 32 взяла
Ответить
В ВТБ предлагают за 27% но на 9 мес, при этом надо быть участником какой-то их там программы. Кто-то в теме?

Сбер мне продлил вклад автоматом на год под 20%
Ответить
а мне сбер продлил под 16%, пришлось отнести в другой банк
Ответить
вот и мне под 16, в итоге уношу в газ пром, а там на новые деньги 20% - но жду 25 октября, и заседания, там положу месяца на 3 видимо, не дольше
Ответить
Не связывайтесь, невыгодно, откройте накоп под 22 с сегодняшнего дея
Ответить
У Вас прямо написано 22?
У меня всего 20..ну и 21 на новые деньги

Ответить
это вы про втб - 22%?
Anonymous
18.10 16:55
30
это вы про втб - 22%?
Ответить
Нет там такого процента. Я выше скрин сделала.
Ответить
у вас скрин вклада, а вам про накопительный счёт. там действительно есть, мне тоже вчера прислал втб рекламку. 22 на минимальный и 21 на ежедневный остаток на 3 месяца (для новых денег)
Ответить
Спасибо.
Другая Я
18.10 18:12
Спасибо.
Ответить
Эх, а я положила до декабря под 18% еще летом.
Ответить
я год назад под 8, вот где идиотка.
Ответить
На 3 года? Так заберите и переложите.
Ответить
да я считала - полгода осталось - за эти полгода та же сумма накапает, не выгодно уже забирать
Ответить
В 1996 году взяла кредит на квартиру 190 тыс руб на 7 лет на работе безпроцентный. Соответственно это было где-то 36 тыс долларов, в 1998 году где-то осталось 6 тыс долларов. Недели три назад положила в ВТБ на накопительный вклад на месяц под 22%. Есть вклады на три месяца под 19% с ежемесячной выплатой%.
Ответить
Это не кредит, а займ вам дали
Ответить
Цена сникерса, это в 1993 было обесценивание колоссальное гайдаровское, я купила шубу в кредит в 1992 году, вот в 1993 это был уже сникерс. Все вклады тогда обесценились и люди ничего взамен не получили. Это , конечно, было кидалово. Но кризисов одинаковых не бывает. Финансовые спекулянты придумывают каждый раз что-то новое. Потому сейчас такая обстановка. Опять залезут в карман к народонаселению.
Ответить
но кто-то ж купил шубу, а не оставил тогда деньги....
кто-то золото, кто-то вон машину...

по факту грустно, но я помню в 90е как папа приносил * получку* и мать ее подчистую тратила за 3-5 дней как мне тогда казалось - на хрень, скупала все вообще, сапоги не моего размера, игрушки, вещи... сигареты - хотя никто не курил в доме. Потом ремонт на кухне из этих сигарет у нас получился, мужик принес остатки плитки и +работа... платили ими.

ощущение, что сейчас надо тоже скупать.... что??? золото, монеты, акции? дачу? Инга одна права - ремонт затеяла. плитка и кухня зато будет
Ответить
Автор, только вы постарайтесь разобраться с терминами ставка, доходность и тд.
20% на три года сейчас предлагает Газпром. В его условиях начисление и выплата процентов единовременно в конце срока.
Если вы сравните его с более распространенным и привычным (начисление процентов ежемесячно + капитализация) --- то ставка по предложению Газпрома эквивалентна 15,7 % -- Таких предложений сейчас вагон и маленькая тележка на короткие сроки, бывает и получше.

Может быть, зафиксировать 15,7 на длительный срок и неплохо, как знать, но все же не надо думать, что это 20)))
Часто банки играют на этом непонимании, и люди меняют шило на мыло. Хорошо, если не теряют.
Ответить
У МКБ 24% на 3 года, но надо тратить с карты 10 тыр каждый месяц
Ответить
Гляну)
Марс -- H*
18.10 17:49
Гляну)
Ответить
Вклад "Перспектива"). Нужную десятку трачу на ЖКХ + добиваю пополнением налогового кошелька.
Ответить
Еще добавлю, смущает, что для всех остальных сроков (от 3 месяцев до 2,5 лет) 20,5 - 22. И только для трех лет такая невиданная щедрость. Похоже, банку чего-то не хватает, кассовый разрыв..?
Ответить
Просто вы в ваших расчетах не учитываете капитализацию. С учетом капитализации если вы будете перекладывать деньги каждые три месяца под 20% получая деньги в конце каждого трехмесячного срока и получая проценты на эти деньги эффективная ставка будет 26,53%. Кроме того банк отлично понимает что 25 октября ставка опять вырастет и им придется повышать проценты. А им очень хочется чтобы вы положили сейчас под 23% на три года и не могли уже ничего снять без потерь. А вам очень захочется если ставка и дальше будет расти и станет выше 23%.
Сейчас не время вкладываться на три года. В идеале вообще пользоваться накопительными счетами, но их льготный период быстро заканчивается, поэтому если накопительные в разных банках уже использовали, то пользуйтесь короткими вкладами. Наиболее выгодные сейчас действительно в МКБ на 95 дней (и тут схитрили, у всех 91) и Газпром. У Газпрома чуть хуже, и еще и на новые деньги, но и срок чуть короче и никаких дополнительных условий. В МКБ надо 10 тыс. потратить. Ну хоть не 30, как в Сбере притом что ставка намного хуже (особенно если посчитать эффективные ставки) и сроки длинные. В Сбере видимо людей за идиотов держат. Но видимо идиотов им хватает.
Ответить
Вы, похоже, плохо прочитали, что я пишу, и сразу стали отвечать))
Именно это я и объясняю - трехлетние вклады начисляют процент единовременно, но многие этого не замечают, видят только цифру 20 или 24.

Что касается сбера - ну вот я сейчас вижу у себя предложение 18,75 на 9 месяцев с ежемесячным начислением. Это эквивалентно простой ставке 20. Конечно, я выберу 18,75 на 9 месяцев, а не на три года в МКБ под ту же ставку,
Если через 9 месяцев ставка будет выше, я в выигрыше.
Если (вдруг) она начнет падать, да я потеряю какие-то потенциальные цифры, но мои деньги, замороженные еще более 2 лет под баснословным процентом будут меня очень беспокоить. Не мои игры))

И то, что МКБ дает больше на 3 года, чем на 1-2- 2,5 -- это не объяснить никакой логикой, только тем, что они нуждаются в деньгах любым способом.
Ответить
Про девять месяцев понятно, но почему все-таки не три в МКБ или Газпроме? В первом уже 20% на 95 дней (эффективная ставка если трижды так переложите 21,55%), во втором 19.8% на новые деньги на 91 день. Явно же лучше 18,75 на девять месяцев пусть и с ежемесячным начислением (эффективная ставка 19,95% в этом случае, но вы еще и деньги заморозили на весь срок).
Или у вас есть опасения что МКБ рухнет за эти три месяца? По поводу трех лет я тут за любой банк не поручусь в нынешних реалиях :-)
МКБ набрал много трехлетних вкладов под 8-9% два года примерно назад. У них все хорошо. Они эту тактику - перебить всех своими высокими процентами и собрать не очень хорошо считающих у себя понимая, что ставка будет расти скорее всего, не первый раз применяют.
Ответить
Да я просто как пример привела сбер и мкб, чтобы сравнить одинаковые ставки, которые выглядят неодинаково).
На депозитах вообще не держу деньги, только на совсем коротких, или пользуюсь накопительными счетами. Депозиты не мое.

К МКБ отношусь отлично, премиальный клиент, но их логику максимальной ставки при одинаковых условиях именно через три года не могу понять, хоть убейте))
Ответить
Успела чуть подправить как раз по поводу логики МКБ.
А где вы сейчас деньги храните?
И облигации, и акции - рядом сейчас со вкладами не стояли по доходности. К тому же это исключительно в долгую должна быть игра. Я пробовала на прошлом пятилетнем периоде, мне не понравилось.
А накопительные счета интересны только по 2-3 месяца и на небольшие суммы до 1-1,5 млн.
Сбер меня дико раздражает именно потому, что держит меня за идиотку, похоже, постоянно бомбардируя своей рекламой якобы об очень выгодных вкладах. Был момент когда и правда их 18% на полгода смотрелись выгодно. Но тогда еще неясно было все-таки куда и насколько пойдет ставка. По факту все же невыгодно.
Ответить
У меня нет значительных сбережений, где +/-пара процентов будут играть существенную для меня роль, поэтому лежат, где придется. Перекладываю под настроение, банков у меня много, что-нибудь цепляет глаз)
И еще я валюту люблю (не то чтоб люблю, но она мне бывает нужна). Поэтому летом воспользовалась благоприятным моментом..
Ответить
Банков конечно много, но на длительном периоде ясно что вклады обычно выгоднее в МКБ, а накопительные счета лучше в Альфе открывать так как через три месяца их там можно открывать заново. У других этот период выше - 180 дней. Поскольку я нигде больше 1,4 млн не храню, то я стараюсь чтобы к моменту когда я могу новый накопительный открыть в банке там не было вкладов, чтобы сумму положить на счет по максимуму там. Тем более, что в Альфе давно уже не было выгодных коротких вкладов. Они так же как и другие пишут вроде высокую ставку, но это про три года и нафиг не надо.

Валюту я летом тоже покупала, но все что покупала летом же за границей и потрачено было. И как-то покупать много мне некомфортно. Вероятность что запретят хождение валюты на мой взгляд выше, чем вероятность что рано или поздно таки не справятся и заморозят депозиты.
Ответить
Тратить 10 тыс не проблема, но реальная ставка по факту примерно 18,3
(если сравнивать с обычными депозитами). Что, в общем, тоже шокирует, конечно.
Ответить
А вы читали договор? МКБ может изменить эту сумму с 10 тысяч до 100 скажем?
С них-то в общем станется. Договора у нас никто не читает.
Ответить
Вообще в приложении к договору эта сумма вписывается.
Я только не очень поняла, если условие не выполнил - в договоре упоминается календарный месяц, за который начисляются проценты. То есть, не потратил 10 тыс, получил сниженный процент.
В случае выбора ежемесячного начисления ок, а если выбрал в конце срока? Там как считать будут, один раз прокололся, и все? Минус 2 процента за все три года? Не написано.
Ответить
Так вот как захотят, так и будут трактовать. В этом-то и засада. А договора никто и не скачивает даже. Как захотят, так и исправят.
Я перестала им доверять уже когда увидела что только у них три месяца - это оказывается 95 дней. Ну некрасиво же!
Ответить
Ну это самое малое лукавство, какое можно ожидать от банка))
На сайте все сроки указаны в днях, все норм, вот в приложении почему-то не исправили.
Я читаю обычно договор.
Ответить
Я это отлично понимаю. И договор я тоже читаю, поэтому знаю, что вот у них 95. Но осадочек, он такой осадочек...
На самом деле, еще и дико неудобно. Я, поскольку пользуюсь накопительными счетами по максимуму, стараюсь все окончания больших вкладов привязать к концу месяца. А этот МКБ со своими 95 днями мне весь график ломает. У них же самих накопительный счет абсолютно невыгоден.
Ответить
Не как захотят. На форуме Банки.ру (когда его ещё не закрыли) был представитель банка, там этот момент в теме вкладов МКБ много раз обсуждали и были официальные ответы ПБ. Ниже ответила подробно по начислению.
Ответить
Не, если в одном месяце не потратить 10 тыр, то базовый (не повышенный) % начислят только за этот месяц, а не за все три года. Столетназад, когда на форуме Банки.ру ещё был представитель банка, там этот момент в теме вкладов МКБ много раз обсуждали и были официальные ответы ПБ. Вне зависимости от сроков выплаты %.
Вы же понимаете, что "ежемесячно" или "в конце срока" относится именно к выплате % (подчеркну: к выплате), а не к начислению? Начисление % по всем вкладам во всех банках одинаковое, начисленные % аккумулируются на спецсчёте и выплачиваются в зависимисти от договора вклада.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где почитать, как эти проценты считать. Почему 20 становятся 15,7?
Ответить
Была у меня приятельница, умерла в ковид. Она положила 10 лямов в сбер, пришло время забирать, а ей не отдают, началась переписка, просили подтвердить происхождение этих денег.
Так вклад и остался невостребованным.
Ответить
Страшилка примерно как почка из Икеи;)
Ответить
реальность. Если бы не соглашение о неразглашении, написала бы свою историю.
Ответить
Ну почему страшилка? Это моя покойная приятельница.
Ответить
Потому что наследникам обязаны все отдать. Без вопросов о происхождении.
Ответить
Где об этом написано?
Ответить
В ГК. Ей тоже обязаны все отдать, кто же виноват, что она такой тюфлей оказалась. Видимо эти деньги были у нее лишние.
Ответить
Если при жизни не отдали, то и наследникам не отдадут.
Ответить
А на этот случай есть суд.
Ответить
Скорее всего не положила, а получила переводом. От сомнительного контрагента. Не смогла подтвердить законность происхождения денег. И поэтому средства на счет ей не зачислили
Ответить
Как думаете, за счёт чего банки могут обеспечивать такие большие проценты по вкладам? Ипотечные программы мало востребованы сейчас. Куда они сейчас так выгодно вкладываются. Бесплатный сыр только в мышеловке. У меня ощущение разводилова.
Ответить
думаете наберут и кинут? по логике вкладываться им некуда, тем более так жирно
Ответить
Работаю в банке, поскредиты как горячие пирожки, кредиты юрлицам. Не парьтесь, для финустойчивости есть контрольные знвчения - нормативы н1 и т п))
Ответить
и что юрлица рады кредитоваться под 33-35%? поскредит это что?
Ответить
А юрлицам пофик-это все в стоимость услуг и товаров включается и все
Ответить
не пофиг им, народ не будет покупать дорогой товар
Ответить
Вот-вот, сейчас наберут денег, а потом заморозят все, как с валютой сделали. Не может это долго продолжаться, пишут в декабре уже под 24 ставку поднимут.
Ответить
Да не пугайте людей. Никто ничего не заморозит, зачем создавать напряженность в обществе? Гораздо удобнее и спокойнее щадящим способом в виде бесконечной ползучей девальвации сразу всех обобрать, а не только вкладчиков.
Ответить
Не будут ничего морозить.
Уже подняли налоги. Вот-вот введут цифровой рубль чтобы эффективнее эти налоги собирать. Те, с кого действительно есть чего взять, никуда не денутся. А мелочовка никому не нужна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325