Разводиться сейчас как?
Разводиться сейчас просто, куда бежать или писать? И как затратно? Если супруг против развода, разведут? Детей в браке нет. Квартира моя добрачная, но официально я не работала, хотя доход мой был больше. У него официальная работа имеется. Покупалась мебель, бытовая техника, много чего.
Разведут и при его несогласии. Могут разок дать срок на примирение.
Вам обоим нужно будет поставить приложение "Госключ" - им будете подписывать. Один подает заявление и выбирает предлагаемую дату, место и время расторжения, второй соглашается (дается 24ч), оплачивается пошлина (тоже время тикает). Развод считается состоявшимся, если хотя бы 1 из супругов является.
При установке Госключа у Вас будет обычная подпись, ее надо сделать квалифицированной (это по биометрии сразу, если есть, или очно в МФЦ или Сбере, мне пришлось в Сбер топать, т.к. в моем МФЦ не работают с Госключом). Мы про это толком заранее ничего не узнавали, время подписания истекло, не успели, подавали 2й раз.
Один из вас приходит, получает св-во, а второй на след.день может уже себя в ЗАГСе получить (или МФЦ, если в вашем есть такая услуга), инфа уже прогрузится в базе.
По срокам - подавали 28 окт, развелись 4 дек, т.е. месяц с хвостиком
Причину указывали - обоюдное согласие.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325