188
Родительский комитет.
Вот не понимаю я тех, кто всех вечно агитирует на какие то телодвижения, задолбали!! Больше всех надо что ли? Ладно деньги сдать, это понятно, но зачем еще людей тормошить всякими мероприятиями???
Свернуть
Ответить
Думаете, это исключительно инициатива РК? Это школа инициирует а остальные - крутись, как хочешь, но проведи/спой/станцуй/поучаствуй/посети.
Ответить
Всё очень просто.
школьные дела сами не делаются.
есть люди, которые так хотят сделать хорошо своему ребенку, что даже готовы сделать это не только для него, но и для всех.
Экскурсии сами не заказываются, праздники сами не готовятся, классный уголок сам не оформляется.
Не хотите - не участвуйте, не думаете же вы реально, что кому-то нужны именно вы?
школьные дела сами не делаются.
есть люди, которые так хотят сделать хорошо своему ребенку, что даже готовы сделать это не только для него, но и для всех.
Экскурсии сами не заказываются, праздники сами не готовятся, классный уголок сам не оформляется.
Не хотите - не участвуйте, не думаете же вы реально, что кому-то нужны именно вы?
Ответить
+
Ответить
РК обычно выбирается общим собранием. Если Вас кто-то из членов РК не устраивает, значит на очередном собрании выносите вопрос о снятии с него полномочий и избрании другой кандидатуры. Например, Вашей ;)
Ответить
Сидите и дальше на попе отращивайте ее без лишних движений - не агитируйтесь на мероприятия, они без вас пройдут благополучно.
Вот за что я искренне признательна нашим разнообразным РК - так это как раз за организацию всяческих мероприятий. А никак не за поборы на все на свете.
Вот за что я искренне признательна нашим разнообразным РК - так это как раз за организацию всяческих мероприятий. А никак не за поборы на все на свете.
Ответить
Вот яркая иллюстрация к тому, почему нужны разные школы. А не всем по месту прописки. У нас все хотят эти разные мероприятия: и экскурсии, и праздники, и встречи с интересными людьми, и поездки. Это сплачивает детский коллектив, делает жизнь интереснее, расширяет кругозор. Школа в центре, куда нужно поступать, а потом возить. Тоже те еще телодвижения!
А бывают такие вот родители, как автор. Попадет он в наш класс и с ума сойдет от горя:) А ведь у него тоже есть единомышленники. И для них нужны другие классы. Тогда всем будет счастье.
А бывают такие вот родители, как автор. Попадет он в наш класс и с ума сойдет от горя:) А ведь у него тоже есть единомышленники. И для них нужны другие классы. Тогда всем будет счастье.
Ответить
идите сами в РК, и денег наверное меньше сдавать будете и времени свободного больше будет...
Ответить
Ненавижу таких как вы! Безынициативных, серых мышей! Вы для собственного ребенка жопу с дивана поднять не можете!
Ответить
10
Моя жопа на диване бывает в лучшем случае полчаса в сутки. Работа, дом, дети, муж знаете ли.
Ответить
Оно не мое. Автор же написала, что это разводка и она из рк. А ненавидеть вредно ))))
Ответить
А я очень-очень благодарна нашему родительскому комитету! У нас правда только одна мамочка старается и все на ней, никто больше не хочет, я помогала кое как пока третью не родила, но вижу и осознаю сколько она усилий прикладывает, и как у нее порой руки опускаются, что она одна. Она уже стала отказываеться, но видя, что всем остальным пофиг, снова берется. Реально нелегкий и неблагодарный труд((.
Ответить
У нас РК хочет провести свой отдельный праздник для детей со своим спектаклем... совсем с этими праздниками повернулись...
Ответить
пральна! нафига людям вообще какие-либо праздники? и тем более - детям! пущай сызмальства привыкают к суровым будням... как говорил савва игнатьич - жить надо не для радости!
Ответить
А что у каких-то детей есть суровые будни? Совсем уж на праздниках свихнулись.
Ответить
я надеюсь, вы никакие праздники не отмечаете? или все-таки даете себе послабление на свой др? :)
Ответить
ДР отмечаю только на работе. Дома только Новый год. И все. Слишком много праздников, особенно у детей.
Ответить
20
Да уж, повезло ребенку с мамкой... пусть хоть в школе на нормальных людей посмотрит.
Ответить
Это вы зря. Ребенку как раз повезло. Все эти праздники у него были и у меня тоже. Надоело. Было много лишних, все смешалось и не одного яркого впечатления, так мешанина.
Ответить
мормоны?
Ответить
Покемоны)
Ответить
Отдельный для кого?
Ответить
О какой празднике речь? Новый год? Или Ваш РК сам придумывает праздники? Что такое "свой спектакль", и чем он Вас не устраивает?...
Потрудитесь излагать свои мысли яснее (с)
Потрудитесь излагать свои мысли яснее (с)
Ответить
Помимо обязательного общешкольного праздника НГ, хотят еще сами сыграть детям спектакль... и устроить карнавал... все работают, у всех запарки перед концом года, а они развлекаются...
Ответить
Ну не участвуйте в этом спектакле) Вас разве заставляют?
Не могу понять, ЧТО именно Вас так раздражает? Пир во время чумы, что ли? Или на самодеятельный спектакль какие-то большие деньги собирают?)
Не могу понять, ЧТО именно Вас так раздражает? Пир во время чумы, что ли? Или на самодеятельный спектакль какие-то большие деньги собирают?)
Ответить
30
нет, ничего не собирают... просто кому это нужно? то сценарий одобрите, то желающих играть ищут... то еще чего то им надо, чего не живется то спокойно? активистки сумасшедшие...
Ответить
Завидуйте молча, что не у всех жизнь - это бег по кругу "работа-телек-спать". Это нужно тем, кто хочет и для своих детей тоже интересной жизни. А вы своего готовите к бегу в колесе - ну и не участвуйте ни в чем и не общайтесь ни с кем. на аркане вас что ли тащат туда? Без такого солнышка ясного точно всем только лучше будет.
Ответить
У вас ребенок работает, а его заставляют в карнавале участвовать? да уж, совсем свихнулись!
Ответить
Родители на все наши предложения, любые, отвечают, ой, некогда, некогда, мы все работаем, у нас семьи и дети )) Хорошо хоть нашлись 5 человек, которые хотят в спектакле участвовать.))
Ответить
На все ВАШИ предложения? И чего же вы предлагаете сумасшедшим активисткам? Разводка прокололась!
Ответить
Я вам ниже написала. Я ТС. Выясняла общественное мнение к РК. А то одни помои, куда ни посмотри... Сама в РК, и мы предложили организовать силами родителей спектакль, так нашлось 5 человек и слава богу, а остальные из двух вариантов сценария даже выбрать не смогли, некогда им...
Ответить
Я вам тоже написала ниже Вы действительно считаете, что если родители всего класса с радостью не поскачут организовывать что-то детям, бросив работу и дела - то только от нежелания оторваться от дивана и от того, что такое количество праздников кажется им чрезмерным? Тогда вы реально чекнутая активистка, и я понимаю, почему уже достали всех. Зачем вообще согласовывать сценарий с теми, кто не будет участвовать в его организации?
Ответить
Никто не просил с радостью куда то скакать. Попросили выбрать один из двух вариантов сценария праздника ,потому что было два варианта, хотелось выбрать тот, который интереснее для детей... только смотреть то все припрутся.... бабки, дедки, мамы, папы....для меня это странно, когда хочется сделать мероприятие для всех детей, и мы бегаем покупаем что то, в том числе и на свои деньги, и просим людей прочитать два листа и выбрать понравившийся, или вопрос, кто может купить яблоки или еще какую нибудь хрень, то пипец, тишина, а как вопрос кто придет, так аншлаги прям...
Ответить
Не все родители хотят участвовать в ...
20.11 02:30
Не все родители хотят участвовать в вашей самодеятельности. Яблоки куплю, костюмы куплю, может даже приду сцену украшу, но извините, сценарии ваши читать не буду, сами выбирайте, сами ставьте, приду похлопаю. Наша учитель предложила "устроить детям запоминающийся НГ. Спектакль типа сыграть. Мне совершенно это не нужно, я интроверт и в жизни не выйду на сцену петь и плясать. Аниматоров готова оплатить, а если хотите хенд мейд - пляшите сами. сумашедших активистов надо ограничивать периодически, сама в РК, не работаю, но и играть роли в пьесах погорелого театра не буду. Отстаньте от людей, чрезмерные активисты-театролюбы.
Ответить
не все хотят участвовать, да. зато у кого ни спроси, все любят претензии высказать рк, что он-де вяловат, огоньков нет, всяких выездов и вылазок совместных нет. особенно когда ролики других мамочек на работе просматривают, завидуют. у нас одна коллега принесла видео, так там няни и воспитатели(!) в детсаду станцевали номер на выпускном, причём станцевали именно, не просто платочками помахали и поприседали. Номер им поставили, движения разучили, смотрелось это ну очень достойно, и у детей впечатления, уверена, на всю жизнь.
у меня впечатления на всю жизнь, как в школе был конкурс мам. ничего уже не помню, а этот экшн помню
так что вы зря.
хотя я не автор топа, и сразу сказала в классе, что не массовик-затейник, и не смогу сама всякие активити устраивать, но я об этом сожалею. И что творческих людей у нас тоже нет, тоже очень-очень жаль.
у меня впечатления на всю жизнь, как в школе был конкурс мам. ничего уже не помню, а этот экшн помню
так что вы зря.
хотя я не автор топа, и сразу сказала в классе, что не массовик-затейник, и не смогу сама всякие активити устраивать, но я об этом сожалею. И что творческих людей у нас тоже нет, тоже очень-очень жаль.
Ответить
Что за бред, кто там смотрит чужие р...
20.11 16:28
40
Что за бред, кто там смотрит чужие ролики и кому завидует??? Мне до синей фени ролики и утренники не моих детей, и никому даже не порывалась их показать. Надо же, завидует кто-то утренникам, ну надо же, жизнь удалась! Поездки у нас организовываются каждый месяц, никто претензии Рк не высказывает. В садике на утрениках пляшут и поют воспитатели с нянечками, а не родители. Предлагаю всем доморощенным артистам-родителям реализовываться во домах культуры, а не выносить мозг родителя одноклассников. Вам надо вы и пойте, молча, не привлекая остальных не певцов.
Ответить
+100
Ответить
Да уж! Спектакль для детей - это просто издевательство и маразм! нет бы по омам разонатьп ере телеком и компом тупить на радость маме!
Неумная разводка. Таких дур не бывает.
Неумная разводка. Таких дур не бывает.
Ответить
Бывает к сожалению, у нас полкласса таких родителей. И топ я завела. Я в РК, и мы придумали сыграть для детей спектакль, тихонько закинули им удочки, интересно было бы или нет? Дети от идеи в восторге. просто меня тут недавно в ВО поливали грязью, насчет РК и всяких предложений для детей.... хотела выяснить, все таки мы реальные дуры активистки... или все таки устроить детям запоминающееся мероприятие не сильно на дурдом смахивает...+ один папа профессиональный видеооператор, готов снять все это действо и смонтировать как надо.... можно на выпускном потом им будет показать ))))
Ответить
Извините, но это вообще другой разговор. А с чего в самом деле полкласса обязаны хотеть участвовать в ваших мероприятиях? Прекрасно понимаю таких людей. Нет, я не могу, я работаю, у меня дела - кто может, тому спасибо огромное, пусть займется. Это нормально - не всем родителям на каждое мероприятие бежать в школу готовить мероприятия. Никогда больше человек 3-4 активистов в классе не бывало - и это нормально. Как можно быть недовольной, что кто-т устраивает праздник твоему ребенку - я не понимаю. Как можно считать, что каждый с радость бросит все дела и роту и побежит организовывать ребенку праздник - я тоже не понимаю. Это уж совсем недалекой надо быть, чтобы на подобное рассчитывать. И дело не в телодвижениях или большом количестве праздников, а реально у людей другие дела в это время. или хочется отдохнуть от дел. Если вы считаете, что это равносильно тому, о чем вы написали в первом посте - вы действительно чекнутая активистка.
Ответить
Вы не поняли, я не прошу никого ни в чем участвовать, просили выбрать только сценарий... участники и так есть... у меня тоже работа, дети, семья муж и хочется отдохнуть... или вы думаете нет? Я просто не пойму другого, никто никого не напрягает, мы все делаем сами, а родители только ходят - ой как красиииииво, ой какие вы молодцыыыыы.... когда попросили купить яблоки на какое то мероприятие , не успевали уже сами, ни один человек не откликнулся... вот что неприятно...
Ответить
Я работаю с 10 до 19.30. Плюс час туда, час обратно, а до этого еще ребенка в школу везу. Послала бы вас нах. Сомнительный спектакль не стоит напрягов.
Ответить
а с какой целью посылать РК, просто нельзя сказать, что вам это не интересно
Ответить
Я образно )) Нельзя ж все буквально...
Ответить
50
либо ненапряжная у вас работа
либо оч высокая должность, что можно уйти в 18
что хватает времени на школьные увеселения
или не слишком высоко оплачиваемая, а за хорошие деньги требуют отдавать много времени, увы
большинство дай бог в 20 домой добираются - и это еще рано, и то какие уж там яблоки
я тоже занималась школьными делами пока искала работу и была дома - оч приятное занятие
но когда нашла - все, больше нет времени, даже сценарии не осилю
при том что еще пока тихо, нет аврала
либо оч высокая должность, что можно уйти в 18
что хватает времени на школьные увеселения
или не слишком высоко оплачиваемая, а за хорошие деньги требуют отдавать много времени, увы
большинство дай бог в 20 домой добираются - и это еще рано, и то какие уж там яблоки
я тоже занималась школьными делами пока искала работу и была дома - оч приятное занятие
но когда нашла - все, больше нет времени, даже сценарии не осилю
при том что еще пока тихо, нет аврала
Ответить
Не иначе вы оперерирующий конвеером кардиохирург, раз у вас нет времени прочитать три листка и выбрать то, что будет интересно вашему ребенку.
Ответить
Да хоть протиратель стула попой! Это не ваше дело - навязывать другим, что им читать в свое свободное врем и как согласовывать интересы своего ребенка.
Ответить
вот и понятно что не напряженная у вас работа
многие не успевают и три листа принесенных на подпись внимательно прочитать, куда им еще и внерабочее чтиво
даже после работы
кстати работа продавца и кассира мне легкой тоже не кажется
многие не успевают и три листа принесенных на подпись внимательно прочитать, куда им еще и внерабочее чтиво
даже после работы
кстати работа продавца и кассира мне легкой тоже не кажется
Ответить
1-й класс... и школа у нас такая с традициями, активная... дети в походы ходят, в школе есть школьный музей, театр, ежемесячная стенгазета...
Ответить
Ну так и сделайте спектакль силами согласной половины. Мы два раза делали в началке, дети были в восторге, мы сами тоже довольны участием в этом, да и те родители, которые проигнориовали - нам потом диферамбы пели. Если что, это предложение исходило от учителя.
Ответить
если вы хотите что-то делать - делайте
но других не надо напрягать
после работы никаких театров большинству не то что не надо, просто нет сил и времени
кто не работает - тому в радость что-то замутить с классом и есть время
наезжают на тех кто начинает вещать - вот какие вы плохие родители что не хотите спектакль ставить
и в среду в 15 часов порепетировать и потом в субботу в 17 и в воскресенье в 12
а это уже другая песня
но других не надо напрягать
после работы никаких театров большинству не то что не надо, просто нет сил и времени
кто не работает - тому в радость что-то замутить с классом и есть время
наезжают на тех кто начинает вещать - вот какие вы плохие родители что не хотите спектакль ставить
и в среду в 15 часов порепетировать и потом в субботу в 17 и в воскресенье в 12
а это уже другая песня
Ответить
т.е. другие могут напрягать РК, а РК никого напрячь чтением трех листков не может. железная логика. да еще с отчетами замучают, почему тетрадки купили за рупь писят, а не за рупь сорок девять
Ответить
"т.е. другие могут напрягать РК",
Каким образом другие напрягают РК, и если РК не хочет совсем ничего делать, обсуждать, общаться, заем он идет в РК?
" а РК никого напрячь чтением трех листков не может"
Может. И посленным с таким начинанием тоже ыть может, ечли роителю эта деятельность РК не нужна.
"да еще с отчетами замучают, почему тетрадки купили за рупь писят, а не за рупь сорок девять"
См. начало - если это все так мучительно, зачем РК идет в РК?
Каким образом другие напрягают РК, и если РК не хочет совсем ничего делать, обсуждать, общаться, заем он идет в РК?
" а РК никого напрячь чтением трех листков не может"
Может. И посленным с таким начинанием тоже ыть может, ечли роителю эта деятельность РК не нужна.
"да еще с отчетами замучают, почему тетрадки купили за рупь писят, а не за рупь сорок девять"
См. начало - если это все так мучительно, зачем РК идет в РК?
Ответить
60
РК никто не напрягает помимо того что РК обещал сделать
не можешь - не обещай
а на три листка никто не давал согласия
кто обещал - должен, остальные - с какой стати?
не можешь - не обещай
а на три листка никто не давал согласия
кто обещал - должен, остальные - с какой стати?
Ответить
Рассказывать будни Родительского комитета??
Ответить
Ничего и никогда по собственной инициативе не делаю, по просьбе школы или учителя.
Справедливости рада, детям нравится всякая движуха. Если лично вы не хотите участвовать, так и скажите: занята, времени нет совсем.
Справедливости рада, детям нравится всякая движуха. Если лично вы не хотите участвовать, так и скажите: занята, времени нет совсем.
Ответить
И я тоже по своей инициативе ничего не делаю. Только то, что требует администрация школы. То есть все по просьбе учителя. У вас автор скорее всго то такая же ситуация.
Ответить
А я вот не понимаю, если вы затеяли эту свистопляску, чего теперь цепляетесь к другим? Обсуждать сценарий праздника вообще странно, кто организует и участвует, тот и выбирает сценарий. Вообще, на мой взгляд, надо поменьше давать возможность выбора всем родителям, иначе потом начинается - этим одно не нравится, этим другое, а эти вообще против. Решили, организовали, сделали. Не хотите родителей пускать на праздник, так и озвучьте: праздник для детей.
Про яблоки смешно) У вас какой класс? Вы действительно не в курсе, кто может нарисовать стенгазету, кто загрузить/выгрузить пособия, а кто за яблоками зайти? Зачем напрягать вашими ерундовыми просьбами весь класс? Обсудите на собрании, кто чем может помочь, но будьте готовы, что многие не могут помочь ничем, даже яблоками)) Заодно поймете, кто может пирог испечь, кто шторки постирать, кто на экскурсию сопроводить и т.п.
И не надо думать, что НГ в классе - это важнейшее мероприятие в календаре всех без исключения родителей.
Про яблоки смешно) У вас какой класс? Вы действительно не в курсе, кто может нарисовать стенгазету, кто загрузить/выгрузить пособия, а кто за яблоками зайти? Зачем напрягать вашими ерундовыми просьбами весь класс? Обсудите на собрании, кто чем может помочь, но будьте готовы, что многие не могут помочь ничем, даже яблоками)) Заодно поймете, кто может пирог испечь, кто шторки постирать, кто на экскурсию сопроводить и т.п.
И не надо думать, что НГ в классе - это важнейшее мероприятие в календаре всех без исключения родителей.
Ответить
только выходит, что сходить за яблоками, постирать шторы, разгрузить машину, подготовить спектакль - все эти, ага, мелочи, могут делать только одни и теже родители - самые бездельники, а у других дела :)
только во время всех этих капустников, почему-то в актовом зале почему-то не протолкнуться от родителей, все приходят полюбоваться на свою детку, задействованную в этой бредовой самодеятельности - откуда только время сразу находят?
только во время всех этих капустников, почему-то в актовом зале почему-то не протолкнуться от родителей, все приходят полюбоваться на свою детку, задействованную в этой бредовой самодеятельности - откуда только время сразу находят?
Ответить
Вы не думали, что эти родители находят время и приходят не из-за сильного желания полюбоваться на свою детку в бредовой постановке, а из-за того, что ребенок очень просит прийти и расстроится, если к нему не пришли, а к другим детям мамашки-бездельники всегда приходят.
Ответить
Плюс мульон!
20.11 16:55
Плюс мульон!
Ответить
да-да, все так
яблок купить, которые нужны в день капустника им некогда, а на сам капустник прийти, чтобы детка не плакала, - есть когда :)
яблок купить, которые нужны в день капустника им некогда, а на сам капустник прийти, чтобы детка не плакала, - есть когда :)
Ответить
еще добавлю, я занимаюсь закупками на класс, никто не возражает закупкам учебной литературы с доставкой до ребенка да еще и по оптовым ценам :)
как-то кинула сообщение в общий чат вотсапа "буду около 14,00, прошу помощи в разгрузке машины"
отозвалась только одна мама, которая всегда :)
около 14,00, когда мы с ней тащили коробки, было еще как минимум 5 родителей, которые пришли забирать детей
да-да, у них дела-дела, я не спорю :)
как-то кинула сообщение в общий чат вотсапа "буду около 14,00, прошу помощи в разгрузке машины"
отозвалась только одна мама, которая всегда :)
около 14,00, когда мы с ней тащили коробки, было еще как минимум 5 родителей, которые пришли забирать детей
да-да, у них дела-дела, я не спорю :)
Ответить
Сама покупаю все всегда, и получаетс...
20.11 18:20
70
Сама покупаю все всегда, и получается не дороже чем рк покупает. И никому ниче не должна. Вы захотели купить, ну вы и думайте как вы будете сгружать и разгружать. Машину разгружать не пойду, бо колени болят и спина.
Ответить
ну вы герой, все сама-сама, на еве все такие
только то, что было в коробках было рассчитано и на тех пятерых, что-то они не проявили инициативу все купить себе самостоятельно
только то, что было в коробках было рассчитано и на тех пятерых, что-то они не проявили инициативу все купить себе самостоятельно
Ответить
Знаете, я ж тоже в рк. И у меня 3 ре...
20.11 18:32
Знаете, я ж тоже в рк. И у меня 3 ребенка садово-школьного возраста. И я нормальная, если меня класс просит купить и сдает деньги, я куплю. От конфет до мебели, но при этом не буду никого дергать. Никто не обязан мне и вам помогать. Заказывайте с доставкой до кабинета в конце концов. При этом одна мама в любом рк обязательно попадется сумашедшая с нереализованными амбициями видимо. А давайте купим там на 4 копейки дешевле! А давайте будем выкаблучиваться с нг подарками до последнего, пока вскм не надоест переливать из пустого в порожнее. А давайте поедем не как все на экскурсии детские, а к черту на рога и на тройках с бубенцами!!!!
Ответить
А вас что напрягает? Не хотите не стирайте шторы и не покупайте, блин, яблоки)) Прямо трагедь развели))) Почему родители должны реализовывать в жизнь ваши фантазии?
Ну и если никто не готов помочь, значит, возможно причина не в родителях, а в РК?)
Ну и если никто не готов помочь, значит, возможно причина не в родителях, а в РК?)
Ответить
Меня как РК тоже удивляет. Мне вот, наоборот, родители звонят, пишут, помощь посильную предлагают. Я, конечно, большинство дел сама делаю на пару с мужем, но потому, что удобнее нам так. Проще на удобный для себя день пособия курьером заказать и прочие нужности, ни под кого не подстраиваясь и время на просьбы не тратя. Но, на любое массовое мероприятие от посадки деревьев до разных веселых стартов и украшения класса всегда шлю своевременно оповещения и обязательно приходят 4-8 человек, которым по времени и дню удобно, никто не игнорирует. Если бы было иначе, я бы сделала вывод, что данное мероприятие просто не нужно и не интересно общественности. Значит, и смысла нет мне с ним морочиться. Но такого за 7 лет, что я в РК (сад+ школа) ни разу еще не было.
Ответить
Вот и мне непонятно, зачем устраивать мероприятия, которые никто из родителей не поддерживает. Я знаю, что могу рассчитывать, кроме себя и мужа, еще на нескольких родителей, из которых один картриджи покупает, другой тяжести грузит/возит, третий стенгазеты рисует, четвертый в комусе отоваривается по корпоративной карте и т.п. На ближайшее время у меня есть одна идея, но для ее реализации нужно участие нескольких родителей на машинах. Если желающих не будет, значит сделаю вывод, что мое предложение не интересно. Но это исключительно мои проблемы, а никак не родителей класса.
Ответить
В этом и главный вопрос. Когда учитель попросила прикупить что-то для сладкого стола к НГ, я первым делом опросила родителей, кто может прийти накрыть столы, а потом помочь прибраться, т.к. меня в школе не будет. Сразу 5 мам отреагировали, сказав, что будут на общешкольном спектакле и все сделют, не вопрос. После этого со спокойной душой закупила соки, сладости, одноразовую посуду, муж отвез все это в класс. Если бы никто не отреагировал, ну что же, не было бы у детей сладкого стола, нет так нет. Чего против течения грести и обиды копить? Такая же история с акцией "Миллион деревьев". От класса для участия надо было минимум 3 семьи, чтобы пришли в школьный двор, получили деревья и в едином порыве посадили их на территории гимназии. Отозвались 4 семьи, после чего я оставила заявку от класса. Опять же, нет желающих - не стала бы класс регистрировать. Ну и так на любое мероприятие. Не собралась группа на экскурсию - не будет экскурсии. Нет желающих участвовать в концерте - не нужен значит концерт, по крайней мере, в предложенном формате.
Ответить
вы знаете, меня ничего не напрягает :) и мои фантазии тут ни при чем вообще, я как раз-таки может и деятельна, но в разрезе школьной жизни весьма безынициативна :)
мы, в соответствии с последними советами на еве :) уже давно ликвидировали РК, типа, надо что-то сделать, кидается общий клич, и делает тот, кто может, угу :)
только как показывает практика, могут все время одни и те же :)
мы, в соответствии с последними советами на еве :) уже давно ликвидировали РК, типа, надо что-то сделать, кидается общий клич, и делает тот, кто может, угу :)
только как показывает практика, могут все время одни и те же :)
Ответить
ха, самый прикол как раз в том, что когда мы сказали, ок, не хотите даже читать, не надо, нужны три человека украсить класс к наступлению зимы, тишинааааа..... зато в будний день, на этот спектакль придут все чуть ли не с седьмой водой на киселе. решили в общем родителей вообще на спектакль не пускать, а то народищу будет, не пропихнешься, праздник будет исключительно для детей. А родители пусть бегут на работу, на работу.... дела делать, жопу отлеживать... какие там еще дела есть?
Ответить
А, РК наносит ответный удар - мстит родителям за недостаточную помощь РК! Не приходили каждый день репетировать и зал оформлять -значит и спектакль вам ни к чему! Мы решим, когда вы можете работу пропускать, а когда нет! Вы точно в себе? Очень похоже на логику посетителя ясельной группы детского сада.
Ответить
80
Ну вот я, например, работаю, ага. С 9 утра и до 6 вечера. И да, у меня нет времени готовить спектакли, разгружать машину и стирать шторы. Единственно чем я могу и готова помочь - это материально или поделиться контактами хороших аниматоров, фотографов и прочих нужных людей. И да, всегда всеми делами класса занимались неработающие мамы.
А 2 раза в год на праздник я отпрошусь на полдня, время для своего ребенка найду
А 2 раза в год на праздник я отпрошусь на полдня, время для своего ребенка найду
Ответить
да, да, только когда в такие редкие минуты, когда подобные мамы опрашиваются на полдня, выясняется, что неплохо бы еще помочь во время спектакля за кулисами, то они опять не могут, они концерты смотрят :) вот в этот момент-то помочь что мешает?
и да, я стесняюсь спросить, а неработающие мамы за ваш счет не работают, что они всеми этими делами занимаются?
и да, я стесняюсь спросить, а неработающие мамы за ваш счет не работают, что они всеми этими делами занимаются?
Ответить
А мне так повезло с родителями и учителями в школе у дочки, и всем благодарна и мне благодарны. Мы всем классом готовы ходить и родители все с удовольствием кто может идет в театр или музей. Устраивают праздники, кто может приходит. Но мы в центре учимся и состав класса подобран не с двора, все заинтересованы. Тем более надо пользоваться и отводить детей в парки, музеи. Не надо ехать на автобусах с конца Москвы
Ответить
я тоже в РК, за 4 года у наших детей не было ни одной экскурсии или выхода какого-нибудь куда-нибудь... я организовала экскурсию, всем понравилось. У нас собственно любят развлекаться, но при этом чтоб их особо не колыхать.
Родители иногда забывают, что развлекать их ни кто не будет, развлекать будут их детей и уж если вы хотите чтоб ваш ребенок хорошо развлекался, то и вам, родителям, нужно для этого постараться. Ленивые родители есть везде. А еще такие которые считают, что чтобы и как бы вы не вывернулись на изнанку то все это будет отстой.
В общем всем хорошей не будешь, поэтому кому надо тот пойдет и будет делать.
Родители иногда забывают, что развлекать их ни кто не будет, развлекать будут их детей и уж если вы хотите чтоб ваш ребенок хорошо развлекался, то и вам, родителям, нужно для этого постараться. Ленивые родители есть везде. А еще такие которые считают, что чтобы и как бы вы не вывернулись на изнанку то все это будет отстой.
В общем всем хорошей не будешь, поэтому кому надо тот пойдет и будет делать.
Ответить
Ну вот и у вас, вы золотая и пушиста...
21.11 00:22
Ну вот и у вас, вы золотая и пушистая, а не принимающие участие родители злые и нехорошие ленивые бяки. Есои вы хотите творить и нести свет и культуру в массу, творите бескорыстно, без осуждения других.
Ответить
я далеко не золотая и не пушистая :) особенно для наших родителей :) скорей наоборот, мешаю спокойно лежать на диване :)
Ответить
Мы с вами знакомы по нашему тем.фору...
22.11 20:27
Мы с вами знакомы по нашему тем.форуму, у вас и меня трое, трлько у вас двойня и малыш, поэтому вы горите и фантазируете в одном классе, а представьте, у меня двое в школе в разных классах, украшать надо 2 класса, плюс садик, экскурсии и спектакли часто накладываются по времени, мне разорваться? и часть мам из нашего рк бухтит почему не еду сопровождать детей, часто в один день две поездки, мне по половинкам в автобусы садиться? И все три роли учить для трех утренников? Не все лежат на диване, при этом кроме детей есть и еще дела вроде как...
Ответить
:) таких как вы единицы. У нас в классе только 2 мамы у кого еще учатся дети в старших или младших классах. А никто и не говорил, что два/три ребенка это легко. Умейте объяснить, что вы не можете порваться. Те у кого только один ребенок не поймут вас.
Ответить
А еще всем хочется, чтобы все развлечения были не дороже 300 рублей. И подарки были хорошие, но не дорогие. И класс чтобы был оформлен - плакаты обучающие,стенды (наши успехи, ДР и др)....но только, чтобы по взмаху волшебной палочки))))
Ответить
90
А мы только что вернулись с общеклассной экскурсии. Тоже никто не проявлял инициативу, а дети, глядя на новости из жизни других классов на сайте гимназии, тоже хотели поехать в интересное место. Мой личный ребенок так с сентября спрашивал, когда у нас экскурсия. И я решила это дело организовать, почему нет? Выбрала удобный для себя день, бросила клич. И народ быстро откликнулся, сегодня и сопровождать детей (ехали в метро) 6 человек, помимо меня и учителя. Быстро и слаженно добрались,несмотря на перекрытие Калужско-Рижской линии, программа интереснейшая, дети в полном восторге, родители проветрились на ВВЦ, пока дети развлекались. Все довольны, уже планируем следующий выезд. Удивлялись, чего в первом классе ничего такого не организовывали:)
Ответить
Лнивые родители обычно пашут с утра до вечера. Не пыжтесь, никому не нужна ваша самодеятельность.
Ответить
а я не работаю по вашему? :) в обеденный перерыв набрала номер экскурсионной фирмы, выбрала тему, всем родителям отправила смс с указанием даты, времени, суммы. Желающие приносили деньги учителю. В назначенное время приехал автобус с договором на проведение экскурсии, забрал детей, через 3 часа привезли обратно довольных и счастливых, да еще и у каждого торт самодельный.
Лично у меня на все про все ушло 3 дня.
Что сложного???
Лично у меня на все про все ушло 3 дня.
Что сложного???
Ответить
Я в обеденный перерыв - 30 минут - обедаю. И вам того желаю. На экскурсии у нас все ездят в учебное время, в 9 утра весь класс без исключения, организуют экскурсии 2 мамы, которые не работают. Деньги собираем 2 раза в год на родительских собраниях, включая деньги на экскурсии. Сопровождают 5-6 желающих.
Ответить
у меня обеденный перерыв 1 час, если вас ваш обеденный перерыв не устраивает, то это к работодателю, а не ко мне :) Кстати за свой обеденный перерыв я успеваю доехать до дома на машине (это 10 минут), сделать часть уроков со старшими детьми, а иногда успеваю приготовить быстрый обед :) если лень было готовить вечером;
у нас экскурсии только в выходные дни или в каникулы;
деньги на экскурсии не собираем, т.к. родители считают это лишней тратой;
у нас класс не большой, поэтому 1 сопровождающий и учитель.
у нас экскурсии только в выходные дни или в каникулы;
деньги на экскурсии не собираем, т.к. родители считают это лишней тратой;
у нас класс не большой, поэтому 1 сопровождающий и учитель.
Ответить
Очень устраивает, сама на нем настояла. Час отделу нечего гулять, зато все уходят на 30 мин раньше или приходят на 30 мин позже по графику.
Экскурсии в выходные - бред, кто на них поедет, у всех своих дел полно.В каникулы вообще в Москве никого нет, как правило, все разъезжаются.
Вы путаете частные экскурсии с экскурсиями школьными. На школьных - весь класс, кроме болеющих. И даже не обсуждается кто участвует, а кто нет. Едут все с утра в будний день на автобусе. А в выходные это уже изгаляться может кто как хочет.
Экскурсии в выходные - бред, кто на них поедет, у всех своих дел полно.В каникулы вообще в Москве никого нет, как правило, все разъезжаются.
Вы путаете частные экскурсии с экскурсиями школьными. На школьных - весь класс, кроме болеющих. И даже не обсуждается кто участвует, а кто нет. Едут все с утра в будний день на автобусе. А в выходные это уже изгаляться может кто как хочет.
Ответить
у нас нет "школьных" экскурсий, т.е. от школы экскурсии не делаются, только если РК организует для класса за счет самих родителей. В выходные дети менее заняты, поэтому в выходные у нас больше желающих. В каникулы уезжают единицы, если только это ни летние.
Если так заведено у вас это не значит, что так у всех.
Если так заведено у вас это не значит, что так у всех.
Ответить
У нас тоже за деньги родителей. Сдаем деньги на все 2 раза в год. В каждом триместре запланирована 1 экскурсия, потом отчет на сайте гимназии, все официально. В выходные у всех секции, поездки, театры, а в каникулы и подавно. Экскурсии предлагают на собрании все, у кого есть идеи. Реализуют 2 неработающие мамы, у которых, кстати, еще по 2 ребенка в разных классах.
Ответить
слушайте, я уже запуталась в анонимных сообщениях... с кем начинала и кто присоединился... вы бы хоть как-то себя подписывали, раньше вместо имени крестик ставили, ну хоть так, пожалуйста!
Ответить
Со слов "Ленивые родители..." и ниже...
25.11 23:27
Со слов "Ленивые родители..." и ниже по этой ветке - я. Больше в этом топе не писала. Не поняла, в чем тут можно запутаться.
Ответить
100
А что за фирма работает таким образом, поделитесь пожалуйста, можно в личку. Т.е. без предоплаты, заранее подписанного договора и т.п.
Ответить
Мы с вами в разных городах проживаем, но думаю у вас тоже можно найти что-то подобное :) предоплату перевожу через сбербанк онлайн, с этой фирмой многие мои знакомые работают, поэтому доверяю и потом все телефонные разговоры я записываю на смартфон.
Ответить
Вам не сложно, другим сложно. Вам все так легко? Ну так занимайтесь этим и не диктуйте другим свои представления о прекрасном и легком. Не хотят те родители ничего организовывать? Пусть не организуют, пусть их дети живут без экскурсий. Вам неймется - вот вы и займитесь своим ребенком, а не диктовкой чужим родителям, что они должны делать, потому что вы считаете, что так правильно.
Ответить
я не писала о своих претензиях и тем более не диктовала родителям правила поведения, а только высказала свое мнение.
У вас явно что-то с гормонами :) или вы троллите?
У вас явно что-то с гормонами :) или вы троллите?
Ответить
Здрасьте, вы четко написали что если...
23.11 19:52
Здрасьте, вы четко написали что если кто вам не помогает - все, они лежат на диване.
Ответить
"скорее наоборот, мешаю спокойно леж...
26.11 11:45
"скорее наоборот, мешаю спокойно лежать на диване"... Вот вам ваша цитата.
Ответить
и? а если дословно то "я далеко не золотая и не пушистая особенно для наших родителей скорей наоборот, мешаю спокойно лежать на диване" http://eva.ru/topic/139/3395737.htm?messageId=91147425
и ваш всплеск:
"Вам неймется - вот вы и займитесь своим ребенком, а не диктовкой чужим родителям, что они должны делать, потому что вы считаете, что так правильно. " http://eva.ru/topic/139/3395737.htm?messageId=91152952
где я диктую?
и ваш всплеск:
"Вам неймется - вот вы и займитесь своим ребенком, а не диктовкой чужим родителям, что они должны делать, потому что вы считаете, что так правильно. " http://eva.ru/topic/139/3395737.htm?messageId=91152952
где я диктую?
Ответить
Вот здесь: http://eva.ru/topic/139/3395737.htm?messageId=91147416 Если это не означает "мне не сложно, значит и другим сложно быть не должно" - то к чему вы этот свой подвиг о имя ребенка описали?
Ответить
110
это ровно ничего не означает, да и отвечала я на вопрос "Лнивые родители обычно пашут с утра до вечера. Не пыжтесь, никому не нужна ваша самодеятельность." http://eva.ru/topic/139/3395737.htm?messageId=91139603
Речь шла о том, что для того чтобы организовать экскурсию много свободного времени и сил не надо. И занятость в этом вопросе не отговорка.
Так где я диктую??????
Речь шла о том, что для того чтобы организовать экскурсию много свободного времени и сил не надо. И занятость в этом вопросе не отговорка.
Так где я диктую??????
Ответить
"чтобы организовать экскурсию много свободного времени и сил не надо. И занятость в этом вопросе не отговорка."
Ответить
Вы может быть не знаете, что означает слово "диктовать"?
Тогда специально для вас синонимы к слову "диктовать":
1.приказывать
2. велеть
3. завещать
4. заказывать
5. заповедать
6. командовать
7. наказывать
8. отдавать приказ
9. повелевать
10. предписывать
11. распоряжаться
12. указывать
и опять :) Иииии????? где диктую-то???? не расстраивайте меня, вы мне казались куда более умной и адекватной женщиной.
Тогда специально для вас синонимы к слову "диктовать":
1.приказывать
2. велеть
3. завещать
4. заказывать
5. заповедать
6. командовать
7. наказывать
8. отдавать приказ
9. повелевать
10. предписывать
11. распоряжаться
12. указывать
и опять :) Иииии????? где диктую-то???? не расстраивайте меня, вы мне казались куда более умной и адекватной женщиной.
Ответить
жаль ваших детей
Ответить
Я вот в РК, но не массовик затейник, так что все праздники у нас выездные, собрать деньги с желающих и оплатить много времени не занимает, кого не устраивает, могут взять все в свои руки.
Ответить
Ну и не платите/не ходите своего делов то. Только не нойте, что всем подарок дали, а вашему нет. Детей такие поездки сплочают, да вообще это интересно же.
Ответить
Давно замечено, что нереализованные по жизни мамаши-активистки обожают слово "сплочают", которое в русском языке отсутствует. И используют примерно такую убитую логику. При этом в их головы никак не влезает тот факт, что в школе сейчас два часа иностранного языка и физкультура вместо русского языка, поэтому дружащие с головой люди дают ребенку образование вне школы. И ребенку очень сложно объяснить, почему он пойдет к репетитору, а не на праздник фиалки с одноклассниками и не на экскурсию на шоколадную фабрику. Дело не в подарках, а в том, что детки до определенного возраста животные коллективные и оторвать их от стада невозможно, поэтому приходится бороться с овцами-провокаторами.
Ответить
Подпишусь полностью. Мне безумно было жалко, что благодаря экскурсиям, конкурсу танцев, репетиций ко дню гимназии и т.п. и прочей "сплачивающей" дребедени в прошлом учебном году пропало 7 или 8 уроков английского языка, почти целый модуль по учебнику не прошли, а мою дочь английским приходится с боями заставлять дополнительно заниматься. Если со школой особо не поборешься насчет дня гимназии, то уж без инициативности РК жить было бы гораздо легче.
Ответить
ВЫ прям уверены, что всем интересно? Моему ребенку например не интересны большинство экскурсий и он не любит ходить толпой, а "сплочение" это вообще бред, если у моего ребенка с Васей нет общих интересов, да хоть обвозись их вместе, не будут они сплочаться, и правильно выше заметили, что в школе так сейчас учат, что у детей куча допов и пропускать их ради сомнительного веселья все таки бред полный.
Ответить
у нас в школе экскурсии только приветствуются, так это действительно во многом помогает классу сплотиться, посмотреть друг на друга в другой обстановке, не школьной. И экскурсии делаются не в ущерб учебе, только в выходные дни.
Ответить
120
А зачем оно надо? Зачем смотреть на друг друга не в школьной обстановке? Моему ребенку школьной вполне хватает, что бы пообщаться со школьными друзьями остается несколько дней в "Группе развития".
В выходные и каникулы я принципе против экскурсий, мы ездим только в будни вместо уроков и на познавательные которые учитель оформляет как выездные уроки по ОМ например.
В выходные и каникулы я принципе против экскурсий, мы ездим только в будни вместо уроков и на познавательные которые учитель оформляет как выездные уроки по ОМ например.
Ответить
встречный вопрос: а зачем нужны школьные друзья? в школе надоели, а они еще всю жизнь глаза мозолить будут. Ведь школьные друзья появляются именно в не школьной обстановке. Нет разве?
Ответить
Почему не в школьной? У меня дружба зародилась именно в школьной, и совсем не в началке и ни на какие экскурсии нас не возили, вообще такого не помню, я еще в СССР училась. Вот смотры песни и строя помню:)они к дружбе как то не располагали, ну как не крути.
У моего ребенка общение со школьным друзьями происходит только в школе, в другое время у него дополнительные занятия, уроки, не до общения, даже с одноклассниками с которыми он ходит на английский к примеру, дружбы у него нет, дружит в школе с двумя мальчиками с которыми эти интересы есть.
У моего ребенка общение со школьным друзьями происходит только в школе, в другое время у него дополнительные занятия, уроки, не до общения, даже с одноклассниками с которыми он ходит на английский к примеру, дружбы у него нет, дружит в школе с двумя мальчиками с которыми эти интересы есть.
Ответить
Дружба в школе и вне школы разные вещи у меня были, вне школы я гуляла во дворе самостоятельно, никто нас никуда не вывозил для сплочения, гуляли и дружили как могли самостоятельно, взрослые в нашу жизнь свои носы не совали.
Ответить
хорошо! тогда были другие дети и другие родители, и вообще солнце ярче светило, деревья были большими. А сейчас? вот ваш ребенок в школе с кем-то дружит? как он дружит? ну т.е. только в школе или встречаются за стенами школы?
Каким образом он понял, что это его друг?
Каким образом он понял, что это его друг?
Ответить
Дружит исключительно в школе, как он дружит в подробности как то не вдавалась, за стенами школы встречаются только на празднованиях своих дней рождений.
Я не вижу смысла выяснять у 10 летнего ребенка каким он образом понял что это его друг, раз общается не первый год, в основном только с этими двумя детьми, значит интересы какие то общие есть.
Я не вижу смысла выяснять у 10 летнего ребенка каким он образом понял что это его друг, раз общается не первый год, в основном только с этими двумя детьми, значит интересы какие то общие есть.
Ответить
Тоже встречный вопрос: а без бурной деятельности РК дети сами никак не разберутся, как с кем дружить, да?
Ответить
Именно в школьной. Прекратите добро причинять и пользу наносить. Насильно сдруживать никого не надо, это бесполезно.
Ответить
Вот эту простую мысль активисты РК никак понять не могут. Если экскурсия в выходной день, гораздо приятнее устроить междусобойчик из десятка адекватных детей и родителей и поехать самим, а не следить сопровождающим за несколькими классными хулиганами, родители которых, к слову, никогда не ездили.
Ответить
130
Невозможно сплотить тех, у кого по жизни разные взгляды и интересы. Друзья не имеют ничего общего с школьным сплочением. У меня школьные подружки уже лет 20, но по прежнему нет ничего общего с бывшими одноклассниками.
Ответить
И вы так свято уверены, то ни один ребенок без вашего организующего начала не попадет ни в какое интересное место - только если вы его с классом отведете? а так просидит все выходные дома, родители его не в состоянии ему интересны досуг организовать, только на вашу классную деятельность вся надежда?
Я приветствую детские экскурсии, и школьные в том числе - но единственно потому что это весело и прикольно детям.За 4,5 года учебы в школе наши всего пару раз бывали в тем местах, где мы с детьми не успели побывать самостоятельно или куда сложно попасть отдельно (планетарий, новогодний бал в Пушкинском). зато сколько мы пропустили дополнительных уже оплаченных мною занятий, которые, разумеется. никто мне не компенсирует! Вот завтра наши едут в в мазей исскусств народов Востока, будет экскурсия по залам Индии и Китая и чайная церемония. Прекрасно, я рада за всех, дети потусят! Только мы лично в этом музее были уже полтора месяца назад, и завтра после уроков пропадает английский на курсах, потому что экскурсия как раз в это время. Предыдущая экскурсия в центр оптических иллюзий тоже попадалась на время английского - уже минус два занятия в месяц! Как вариант - я должна объяснить Альке, что все поедут, а ты пойдешь с свою английскую группу, ага. Выходные и свободное время - оно далеко не у всех всегда одинаково. Слушая ваш рыдательный спич о том, как никто кроме РК моих детей не развлечет.
Я приветствую детские экскурсии, и школьные в том числе - но единственно потому что это весело и прикольно детям.За 4,5 года учебы в школе наши всего пару раз бывали в тем местах, где мы с детьми не успели побывать самостоятельно или куда сложно попасть отдельно (планетарий, новогодний бал в Пушкинском). зато сколько мы пропустили дополнительных уже оплаченных мною занятий, которые, разумеется. никто мне не компенсирует! Вот завтра наши едут в в мазей исскусств народов Востока, будет экскурсия по залам Индии и Китая и чайная церемония. Прекрасно, я рада за всех, дети потусят! Только мы лично в этом музее были уже полтора месяца назад, и завтра после уроков пропадает английский на курсах, потому что экскурсия как раз в это время. Предыдущая экскурсия в центр оптических иллюзий тоже попадалась на время английского - уже минус два занятия в месяц! Как вариант - я должна объяснить Альке, что все поедут, а ты пойдешь с свою английскую группу, ага. Выходные и свободное время - оно далеко не у всех всегда одинаково. Слушая ваш рыдательный спич о том, как никто кроме РК моих детей не развлечет.
Ответить
я тоже считаю, что это весело и прикольно, а еще познавательно, а когда это проходит без мамы и папы - это еще и не обычно. Дети без родителей ведут себя совсем по-другому.
Ответить
...и кто не готов именно ради такого варианта развлечения своих детей напрягаться - тот своим детям враг, именно без этого дети страшно страдают?
В мире есть куча всего веселого и прикольного, без чего-то из этого дети все равно обязательно останутся, потому что нельзя все успеть чисто физически. Никто не говорит. что все экскурсии - зло. Но никто и не обязан заниматься их организацией во что бы то ни стало, и для этого не необходим лично вами выданный сертификат "сложно-просто". А тот кто уверяет, что родители обязаны всеми силами обеспечивать детям экскурсии. иначе у детей все пропало и не будет нормальной школьной жизни - явно не в себе.
В мире есть куча всего веселого и прикольного, без чего-то из этого дети все равно обязательно останутся, потому что нельзя все успеть чисто физически. Никто не говорит. что все экскурсии - зло. Но никто и не обязан заниматься их организацией во что бы то ни стало, и для этого не необходим лично вами выданный сертификат "сложно-просто". А тот кто уверяет, что родители обязаны всеми силами обеспечивать детям экскурсии. иначе у детей все пропало и не будет нормальной школьной жизни - явно не в себе.
Ответить
нет, вы все таки меня расстраивайте :( Ну нельзя же быть такой однобокой. Или у вас личная неприязнь с РК, которую вы сейчас пытаетесь как-то вылить на форуме? Другого оправдательного варианта у меня нет, т.к. судя по дате вашего первого поста, ваше плохое настроение должно уже закончится.
Или вы все таки тролль?
Или вы все таки тролль?
Ответить
а вот мне интересно про подарки. Сейчас закупаю подарки на НГ, но не все родители сдали деньги. Если я сейчас им куплю подарки, а они так и не сдадут, что делать? себе оставить? А если не закажу, а они сдадут, но чуть позже, покупать отдельно?
Ответить
да, я первый раз в РК.
Ответить
Вы на собрании вопрос по поводу подарков обсуждали? В любом случае, напишите несдавшим смс с просьбой сдать деньги до дня Х, т.к. в этот день вы едете выкупать подарки на тех детей, чьи родители сдали деньги. Вообще очень неприятная тема, у нас одна маманя принципиально не сдавала в РК ничего, но на ее ребенка подарок покупали, т.к. не никому не хотелось лишних разборок и конфликтов в классе.
Ответить
140
А какие могут быть разборки если это сугубо добровольное дело? Сдала- есть подарок. Не сдала-нет подарка.
Ответить
Могут быть претензии несдавшей мамы - почему на общем празднике вручали всем детям подарки, а не за пределами школы, например. Зачем нам это в классе?
Ответить
В стенах школы подарки либо всем, либо никому.
На родительском собрании пустить листок, в котором каждый ставит подпись напротив своей фамилии, что добровольно сдаёт деньги на первое, второе, третье.
На родительском собрании пустить листок, в котором каждый ставит подпись напротив своей фамилии, что добровольно сдаёт деньги на первое, второе, третье.
Ответить
Делать праздник за пределами школы, для сдавших деньги.
Ответить
подарки вручаются детям после школьной елки.
Ответить
Значит если не можете разрулить ситуацию подарки будут вручатся в другом месте и в другое время, иначе может быть скандал, или решайте вопрос закупки подарков для всех, за счет сдавших.
Ответить
такая же ситуация - решили положить ...
23.11 14:47
такая же ситуация - решили положить подарки в одинаковые пакеты, ребенку, чьи родители не сдали деньги - подарок из фикс прайса.
Ответить
Иезуиты.
Ответить
Я на собрании всех поставила в известность- покупаю подарки, деньги сдать тогда то, кто не сдаст- в пролете. Все согласны, все кивнули, "забывчивым" напомнила в ВотсАппе.
Ответить
А Вы не боитесь последствий, если в стенах школы кто то не получит своего подарка и родитель видя истерику ребенка устроит скандал?
Ответить
150
Какие последствия для меня? Я денег не получила, а истерика-вымогательство -могу так расценить. А учитель вообще может быть не в курсе- я пришла и раздала, она здесь при чем?
Ответить
Последствия прежде всего будут для учителя, никто не будет разбираться почему не куплены не сдавшим подарки, потому что в стенах школы все подарки детям дарятся или всем или никому.
Все Ваши хотелки, в данном случае Ваша инициатива получается была с подарками, за стенами школы.
Все Ваши хотелки, в данном случае Ваша инициатива получается была с подарками, за стенами школы.
Ответить
вот именно никто разбираться не будет вообще))) РК так и скажет ребенку, что подарки не от школы и только тем, чьи родители деньги сдали)) и раздавать будут там, где считают нужным)))
Ответить
Кроме школы, ни одна адекватная администрация такого не допустит.
За пределами школы можете диктовать свои правила, в школе правила диктует администрация, если она неадекватна и допускает такие вещи, всегда можно в ДО пожаловаться, вот там очень быстро запрещают все праздники и увольняют сотрудников школ и садов случае непонимания ситуации.
За пределами школы можете диктовать свои правила, в школе правила диктует администрация, если она неадекватна и допускает такие вещи, всегда можно в ДО пожаловаться, вот там очень быстро запрещают все праздники и увольняют сотрудников школ и садов случае непонимания ситуации.
Ответить
никто в данном случае разбираться не будет и уж тем более увольнять учителя, не обольщайтесь) т.к. подарки от РК к школе и учителю не имеют никакого отношения)
Ответить
Все что происходит в школе касается учителя, я была по обе стороны баррикад, так что я очень в курсе, как и кого наказывают и какой скандал можно раздуть из такой ситуации, поборы запрещены, с ними ДО борется активно,
Просить деньги на подарки в стенах школы это вымогательство, РК в школе никто, в школе за все отвечает только классный руководитель, это еще называется работа с родителями.
Просить деньги на подарки в стенах школы это вымогательство, РК в школе никто, в школе за все отвечает только классный руководитель, это еще называется работа с родителями.
Ответить
а как школа может диктовать правила с выдачей подарков? они каким боком принимают в этом участие?
я что за свой счет должна подарок купить чужому ребенку?
Ага да щас!
я что за свой счет должна подарок купить чужому ребенку?
Ага да щас!
Ответить
Школа не диктует, а запрещает выдачу любых подарков и любых праздников у себя на территории, за территорией хоть обдаритесь.
Ответить
у нас такого нет, у нас родители адекватные и свои условия школе не выставляют
Ответить
Просто у вас еще никто не устраивал ...
23.11 19:50
160
Просто у вас еще никто не устраивал скандал по этому поводу с жалобами в ДО, вы еще непуганые. Устроит кто нить скандал, так вам быстренько запретят и елки с подарком, и чаепития со спектаклями.
Ответить
Кто может запретить елки? До? На До есть вышестоящие инстанции, у нас в школе есть родители из "упревделамипрезидента", там все быстро обозначили, что найдут "рычаги".
Ответить
Администрация школы, оформит приказом, что был факт вымогательства с родителей денег на подарки и аниматоров и все, Развлечения не входят в учебный план, а администрацию героями сделают, с журналистами и тв, что вот они какие хорошие, такое предотвратили в своих стенах.
Можете кричать сколько угодно, такая практика существует.
Можете кричать сколько угодно, такая практика существует.
Ответить
Приказом факт не оформляется . В книгах приказов у директора подобной чепухи нет.
Как можно оформить то, чему не был свидетелем?
Как можно оформить то, чему не был свидетелем?
Ответить
Приказом запрет оформится, свидетелем будет тот родитель который не захотел сдать деньги на подарок и его поставили перед фактом, что его ребенку ничего покупать не будут.
Ответить
Да пусть хоть приказом оформят- а я "подарить" вот решила подарки детям своих друзей на праздник. Я не обязана всем дарить. Да как годно можно это обозвать и никто не придерется.
А "свидетели"-это в прокуратуре, такие вопросы точно не с ней решаются, что-то Вы попутали или совсем "нивкурси".
А "свидетели"-это в прокуратуре, такие вопросы точно не с ней решаются, что-то Вы попутали или совсем "нивкурси".
Ответить
Вы хотите что бы учителя наказали лишив премии или уволили ?
Ответить
На каком основании могут уволить учителя? Просто интересно. Вы вообще представляете, каков должен быть масштаб проблемы, чтобы учителя уволили по статье в середине года?
Ответить
На основании того, что с родителями работать не умеет и допустила скандал, у нас была такая мама, на новый год заявила "Вы праздник сделайте я посмотрю и решу платить или нет", мне кажется так и не оплатила, я в 1 классе в РК не была, учительница просила ее не трогать, готова свои была вложить, лишь бы скандала не было.
Теперь к нас все праздники за воротами, кто сдал идет и радуется, кто нет идет домой.
Теперь к нас все праздники за воротами, кто сдал идет и радуется, кто нет идет домой.
Ответить
Вопрос конкретный - по какой статье уволят учителя? "что с родителями работать не умеет и допустила скандал" - такого основания в ТК для увольнения нет.
Скандальных мамаш в школе валом, повод при желании можно найти всегда - у вас в школе часто учителей увольняют?
Скандальных мамаш в школе валом, повод при желании можно найти всегда - у вас в школе часто учителей увольняют?
Ответить
170
профнепригодность, если надо еще найдут к чему придраться.
Ответить
Так у вас в школе хоть раз увольняли учителей среди года?) Вы вообще представляете, как нужно оформить, чтобы обосновать профнепригодность?
На одну шибанутую мамашу найдутся 25 адекватных, которые не побоятся поддержать учителя.
Другое дело, я вообще против впутывания учителей в вопросы сдал-не сдал и т.п. Поэтому если не сдаст 1-2 человека, проще купить им подарки и расходы раскидать на всех. Если же не сдает полкласса, значит подарков не будет никому.
На одну шибанутую мамашу найдутся 25 адекватных, которые не побоятся поддержать учителя.
Другое дело, я вообще против впутывания учителей в вопросы сдал-не сдал и т.п. Поэтому если не сдаст 1-2 человека, проще купить им подарки и расходы раскидать на всех. Если же не сдает полкласса, значит подарков не будет никому.
Ответить
Прежде всего учитель сам не доведет ситуацию до такого, она первая без всяких приказов все запретит и не пойдет на конфликт с администрацией, ей еще в школе работать и работать и да у нас директора уволили из за скандала с родителями, сейчас такой директор, что разбираться не будет кто прав кто виноват.
Я против раскидывания стоимости подарков на других родителей, я не обязана одаривать их детей, большинство родителей наших тоже, так что у нас все просто, все праздники за пределами школы.
Я против раскидывания стоимости подарков на других родителей, я не обязана одаривать их детей, большинство родителей наших тоже, так что у нас все просто, все праздники за пределами школы.
Ответить
А что, есть школы, где в связи со слиянием на директоров не нарыли компромата и не поувольняли?)) Только там причины, наверное, другие. Нашей, например, условный срок дали. И, как вы понимаете, не за новогодние подарки))
Ответить
Это было до всех слияний, когда как раз только началась борьба с поборами
Ответить
Это у вас ещё не было феерверка от какой-нибудь неленивой особы.
У нас в одном из классов было, перья летели так, что полгода успокоиться не могли.
Не важно по какой причине кто-то не сдал деньги.
Может это материальные трудности, а может характер говённый, но если поступит жалоба, что всем есть подарок, а одному ребенку нет, то это жалоба будет признана обоснованной в любой инстанции.
У нас в одном из классов было, перья летели так, что полгода успокоиться не могли.
Не важно по какой причине кто-то не сдал деньги.
Может это материальные трудности, а может характер говённый, но если поступит жалоба, что всем есть подарок, а одному ребенку нет, то это жалоба будет признана обоснованной в любой инстанции.
Ответить
Не, погодите, мне лесом все инстанции, я собираю деньги для ТЕХ КТО ХОЧЕТ, если тетя не хочет, при чем здесь я? А школа "вообщенивркурси" что там родители покупают СВОИМ детям.Э
Ответить
Да. Школа - это то место, где ни я, ни вы не можете придти и дарить своим детям подарки. Если у вас есть такая потребность - делайте это за стенами учебного заведения.
Исключения составляют случаи, где 100% родителей добровольно согласны на это.
Исключения составляют случаи, где 100% родителей добровольно согласны на это.
Ответить
Это нигде не прописано. По крайней мере, в уставе у нас точно нет.
В противном случае "пеицендентом " можно считать любое яблоко, подаренное другу на перемене, машинку и конфеты на ДР.
В противном случае "пеицендентом " можно считать любое яблоко, подаренное другу на перемене, машинку и конфеты на ДР.
Ответить
наивняк )))
Ответить
180
Нет, вы видно вообще не вкуриваете как это работает :)
Если пришла мысль сравнить с яблоком.
Эти вопросы не в уставе школы прописаны, а в том законе, где недобрые дядечки приезжают из отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции.
И если некая мама гипотетического Васечки деньги не сдаст на подарок.
Не важно по каким причинам. Может ей и правда кушать нечего и не до подарков, может она просто сука по жизни.
А потом эта мама пожалуется, что её деточка плакала, потому, что все подарок получили, а её деточка нет, то затрахается директор бегать вокруг этих дядечек и доказывать, что деньги на подарок у этой мамы не вымогали в стенах школы.
И что денег она не сдала, вообще никакого значения уже иметь не будет.
Раз действо в стенках школы, то доказывайте, что вы не верблюды.
Если что ситуацию знаю изнутри.
Так что, все остальные просто пока непуганые.
и слава богу.
Если пришла мысль сравнить с яблоком.
Эти вопросы не в уставе школы прописаны, а в том законе, где недобрые дядечки приезжают из отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции.
И если некая мама гипотетического Васечки деньги не сдаст на подарок.
Не важно по каким причинам. Может ей и правда кушать нечего и не до подарков, может она просто сука по жизни.
А потом эта мама пожалуется, что её деточка плакала, потому, что все подарок получили, а её деточка нет, то затрахается директор бегать вокруг этих дядечек и доказывать, что деньги на подарок у этой мамы не вымогали в стенах школы.
И что денег она не сдала, вообще никакого значения уже иметь не будет.
Раз действо в стенках школы, то доказывайте, что вы не верблюды.
Если что ситуацию знаю изнутри.
Так что, все остальные просто пока непуганые.
и слава богу.
Ответить
+100, а я бы еше добавила что ещк вы...
26.11 11:25
+100, а я бы еше добавила что ещк вымогали и на то и на это, и подарками и их отсутствием подчеркивали неравенство детей, вместо сплочения в школьном коллективе, и прочая и прочая. Написать можно очень многА разного и интересного. И директору собирали и на 8 марта, и вообще давно пора навести порядок в стенах школы:)
Ответить
Вот у нас в этом году отменили все чаепития с дед морозом по классам в началке. По всем школам холдинга. И по садам тоже. Новый директор боится жалоб. Оформлено как решение собрания методического объединения учителей началки.
Ответить
И у нас отменили, как же хорошо:)
Только это не из за жалоб, а из за угроз терактов вроде.
Только это не из за жалоб, а из за угроз терактов вроде.
Ответить
У нас это немыслимо. Учитель четко сказала, что ВСЕ мероприятия - экскурсии, поездки, подарки, праздники - участвуют или все, или никто. А так родители с детьми могут собираться группами и делать что хотят, но за пределами школы.
Ответить
Нее, все переговоры за пределами школы, кто не хочет- в сад, я сама в прошлом учитель, так что могу дать ответ на любой вопрос и слать лесом тех, "ктонихочет".
Ответить
А зачем вам нужно это одаривание непременно в школе? Я понимаю, если бы все родители сдали, но если не хотят, то зачем вам это? Опустить этих несдавших через детей? Принцип? Не понимаю.
Ответить
Вот и дарите ЗА пределами школы.
26.11 11:25
Вот и дарите ЗА пределами школы.
Ответить