Поступление в медицинский в 23 года. Зависимость от родителей
Здравствуйте. У меня такая проблема. Школу я закончила в 2014 году,в 11 классе приняла решение пойти учиться в медицинский институт,за год с репетиторами подняла уровень химии и биологии,мне было это интересно, поступила на бюджет,первый курс отучилась нормально,сессию сдала,но было очень сложно.
На 2 курсе разругалась с родителями(всегда были отношения с ними не очень) и вся такая из себя самостоятельная переехала от них в общежитие,так как со стипендии я слетела,а за общагу надо было чем то платить и что то есть, устроилась официанткой в кафе,мне казалось я справлюсь..но я очень ошибалась, не смогла сочетать работу с учебой в меде,не сдала экзамен с 3 раза-меня отчислили, рыдала после этого месяца два
С родителями связь наладила,вернулась к ним(из общаги меня все же выселили), перешла на полную смену на работе, снова решила сдавать егэ на более высокий балл и потому снова ходила к репетиторам,оплачивала их сама,в том числе одежду.еду,хим принадлежности покупала себе сама и родителям дарила иногда подарки.
План был поступать снова,но уже на фармацевтический факультет.ЕГЭ сдала на более высокие баллы,но мне все равно не хватило 2-3 баллов..поэтому поступила в резервный университет на химика-инженера-технолога(в РХТУ) с химией я дружу нормально,НО университет все таки инженерный и там ооочень много высшей математики и физики( я никогда не любила эти предметы...никогда их не понимала(пыталась понять,но безуспешно) более того,мне это абсолютно не интересно,перспектива работать на заводе ,по окончанию , меня не радует( И не получается совсем( ЕГЭ по физике не сдавала и даже школьная база у меня по нулям..не представляю как буду сдавать экзамен по этим 2 предметам...
Сейчас я на 2 курсе,1 курс закрыла с двумя тройками по математике (с 4 раза сдала экзамен только!) и по начерт. геометрии.На 2 курсе без троек, получаю стипендию,у меня есть свободное время, я гуляю,встречаюсь с друзьями,нормально сплю,ем. Но меня не покидает мысль,что я хочу снова в медицинский уйти.. Там было много информации,но было хотя бы интересно и понятно все,а тут...я до сих пор не могу допуститься к первой контрольной по физике,не могу,написать контрольную по математике,не лежит у меня к этому душа совсем,радует немного только химия(и то даже она иногда не получается).Чувствую себя дауном(извините). Почему мед? Не сказала бы,что мне нравится разговаривать с людьми(при необходимости можно),мне интересен механизм нашего организма,как там все работает,почему бывают сбои и как это починить. Плюс задачи на генетическое скрещивание у меня явно лучше получалось решать чем задачи по физике.
Но, меня останавливает мысль, что я поступаю очень эгоистично со своими родителями. Если я заберу документы из РХТУ,снова буду пересдавать ЕГЭ,в мед я поступлю только в 23 года,работать там реально только с 4 курса,т.е. мне будет уже 27 лет... и на шее они меня будут держать,кормить и обеспечивать..им тоже хочется пожить я это знаю, но из-за меня они будут себя ограничивать долгое время,из-за моей неопределенности. Плюс я боюсь,что меня могут снова отчислить...учиться все же не легко. Я очень сильно запуталась в себе,здравый смысл подсказывает мне сидеть на попе ровно,чем быстрее ВУЗ закончу,тем быстрее на работу,тем быстрее съеду.Но гистология,анатомия,биохимия,физиология для меня намного интереснее,чем высшая математика и физика( Извините за большой текст . Пожалуйста,мне нужно мнение со стороны,что бы вы посоветовали? Спасибо
Боюсь именно реакции папы с мамой. Очень не хочется их обременять
У меня сыну 23 года. Да, тоже так скакал. Мне было тревожно из-за того, что он ПЕРЕСТАНЕТ прыгать с места на место, сядет в уголке и сложит лапки. Но, ура, так не произошло.... определился - летом уже диплом защищает.
Я несколько лет очередное образование получила, до 25 лет тоже прыгала из того, что надо было моим родителям к тому, чему хотела учиться я (тоже мед, а потом уже психотерапия, сексология и т.п.). Победила я. Так в этом направлении до сих пор и двигаюсь, получаю образование за образованием, хроническая студентка :) Но в нашей профессии это процесс обязательный.
Учиться на лечебном факультете, заранее зная, что врачом быть не хочешь - извращение. Более прикладные факультеты - МБФ, например, но там гораздо больше технических предметов, так вами нелюбимых.
И да, работать в меде реально с 1-го курса, нас себе проверено.
Лично я своего ребёнка поддержу в образовании столько сколько смогу.
Оба меня отговаривают
То что мне анатомия и гистология были интересны говорит ,если бы это было так,тебя бы не отчислили
Может она права в своем суждении?
Хотя... честно говоря, мне кажется, что вы врете
В Московсих медах не дают общагу москвичам. Даже подмосквичам не дают
В каком меде учились?
По теме. Предлагаю посмотреть шире. Вы сейчас думаете о том, как провести ближайшие 5 лет. А надо думать дальше. Будет ли у вас вообще когда-нибудь профессия, которая сможет вас прокормить в любой момент? Например, прямо сейчас вы в состоянии быть репетитором по химии для школьников? Или пока только официанткой?
И наверное надо учитывать и понимать, что у вас уже не совсем такой выбор, как у детей, только что закончивших школу. Ничего не кончено для вас, но нужно адаптироваться к имеющимся данным.
Я много чего понимаю, но мне это неинтересно. Вообще фраза двойного (тройного) послания. Солипсизм чистой воды. И газлайтинг.
Они не правы ни в своём суждении, ни в насилии, которое, судя по всему, является для них привычной нормой.
Только тогда я егэ пересдавала,а сейчас срок ЕГЭ подошёл к концу. Химию и биологию надо пересдать. А если не получиться,буду пытаться восстановится снова в РХТУ. Но я стараюсь думать о хорошем)
Если бы Вы прекрасно учились, то родителям бы стоило Вас поддержать, а так как тянете еле еле, они скорее всего опасаются, что Вы вообще без образования останетесь.
Я же написала, 2 курс без троек,на стипендии сейчас. Проблемы только с точными науками, физикой и математикой,потому и хочу в мед уйти,так как там эти предметы затрагиваются по минимуму только на первом курсе
Вы из тех людей, которые загораются и быстро гаснут.
Вы ни одного дела до конца не довели!
Мед. вы совершенно точно не закончите
Все ваши фантазии про генетику, физиологию и прочую медицинскую романтику очень быстро разобьются о суровую реальность - будет сухая теория, написанная сложным языком и в большом объеме.
Уже закончите хоть что-нибудь, порадуйте родителей.
А потом, на свои деньги, хоть к черту в ступе на обучение идите.
И это наглядное подтверждение тому, что бесконечная учеба не дает результата.
Закончить колледж и поступить в мед + работать в медицине нереально. Раньше я ещё работала первые два курса меда (потому что заочно можно было их пройти на базе образования колледжа), но потом, как и у всех - только дневное отделение.
Работать удалённо можно. Или эпизодически. Но не по расписанию.
Было сложно.
Почему, когда вы провалили первый раз- не взяли отпуск, а шли работать в кафе дальше? вы же видели, что идет к 2, почему не позвонили родителям? сказав, что учиться надо, а не работать???
Я сама работала и училась одновременно: в институт к 9.00- после института- работа до 24.00. Дома в 1 ночи, работала 5 р в неделю- 2 выходных, брала отпуск на сессии. Но я все сдавала и закончила вуз.
Заканчивайте институт, в котором сейчас учитесь. У вас и в меде все сложно было ...
Если уж так нравиться медицина можно выучиться на фельдшера, работать на фапе или скорой, в деревне так фельдшер это вообще пол врача. Паралельно заочно окончить любой вуз для корки о высшем образовании, потом с этими двумя образованиями обучиться на психолога и вот тебе почти медицина, в тепле и с хорошей з.п. Может в вашем институте перейти на другую специальность.