62
Летние лагеря учебные очные и онлайн
Посмотрела бегло несколько известных образовательные лагерей на это лето.
Лкш планируют только одну смену в августе в Летово. Под вопросом. Вступительную провели.
Кировская школа уже точно будет только для детей местных, остальных не пускают их кировские власти.
Лош мфти первые две смены уже точно онлайн, третья есть надежда на обычную смену. Отборы идут.
Кострома есть надежда, что проведут в своё время, отбор уже вроде прошёл.
Кто ещё что знает, расскажите!
Свернуть
Ответить
а мы очень рады, что в этом году можно именно онлайн учиться в лагерях и не нужно никуда ехать )
Ответить
Онлайн тогда уж лучше с репетитором поучиться. Эффективнее в разы.
Ответить
не соглашусь, с репетитором намного дороже, а эффект тот же, что и от разбора задач преподавателем в группе онлайн
Ответить
Не соглашусь. Если деньги, которые собирались потратить на онлайн школу, вложить в занятия с репетитором, эффективность будет выше.
Ответить
Вы рады, что ваши дети за компом будут целый день зрение портить и сидеть в 4 стенах, и не иметь общения с ровесниками?
Ответить
да, рада, потому что во-первых, не целый день, а полдня, остальное время на воздухе
и представьте себе, не всем нужно общение с ровесниками :P
от визгов и криков и в школе устаешь, так что от такого общения еще и отдыхать нужно )
и представьте себе, не всем нужно общение с ровесниками :P
от визгов и криков и в школе устаешь, так что от такого общения еще и отдыхать нужно )
Ответить
Олмат, олфиз
Ответить
Присоединюсь, только что закончился майский олмат, позавчера итоговую олимпиаду писали, в восторге, пойдем на одну из смен летом. В олфиз записались, оплатили, пока непонятно, как будет, но надеюсь, что понравится.
Поэтому про олфиз скажу, что надеемся, а про олмат, что в восторге ребенок
Поэтому про олфиз скажу, что надеемся, а про олмат, что в восторге ребенок
Ответить
10
А как оно проходит? Конференции по зуму или аналогичному? Просто в реальном лагере идет полное погружение в среду: занятия, общение, домашка, сдачи, опять занятия. А тут вроде можно и так найти что показать или порешать полезного, но ребенку это скучновато уже будет.
Ответить
конференция в зум, потом сдача задач по звонку в ватсапе
Ответить
Мне недавно посоветовали дистанционную образовательную платформу https://ojowo.com/. Много всяких фишек для преподавателей, которые можно использовать, чтобы заинтересовать учеников и не отвлекаться от занятий.
Ответить
Ссылка на на сервис оказалась не правильной, поэтому повторяю: https://ojowo.com/
Ответить
да, мой тоже закончил отмат, довольны )
вы в шестом классе?
вы в шестом классе?
Ответить
Да, в шестом, переходим в седьмой. На июньскую смену нет возможностей - Олфиз оплатили, будут накладки, поэтому пойдем в в лагерь с 1 по 14 июля, где каждый день
Реально, ребенок заведенный))) Очень круто
Реально, ребенок заведенный))) Очень круто
Ответить
Мы вчера начали июньскую смену, два раза в неделю весь июнь и третий дополнительный день для сдачи несданного.
Ну супер. детей много, разбили на группы, ребенок действительно доволен.
Если так пойдет, июньский лагерь оплачу, зарегистрировалась уже.
Вчера занятие вел учитель математики физмата Воробьевых Гор и еще несколько ассистентов, потом нашла на сайте у них. Сдавать трудно, но ужасно интересно, ребенок сказал
Ну супер. детей много, разбили на группы, ребенок действительно доволен.
Если так пойдет, июньский лагерь оплачу, зарегистрировалась уже.
Вчера занятие вел учитель математики физмата Воробьевых Гор и еще несколько ассистентов, потом нашла на сайте у них. Сдавать трудно, но ужасно интересно, ребенок сказал
Ответить
мы тоже в этой смене в олмат, в июне прям много детей пришло, разбили на группы, но судя по спискам, решают далеко не все, многие видимо только начали вникать в олимпиадную математику
вы в Альфа1 или Альфа2?
вы в Альфа1 или Альфа2?
Ответить
Мы тоже участвуем в этой смене. Ребенку очень нравится и мне нравятся их презентации с материалом. Прямо супер. Все становится очень понятным. Не нравится их система устной сдачи. Очень суетно как-то. Мой ребенок предпочитает спокойно расписать решение на следующий день и прекрепить его на платформе. У нас тоже Альфа1.
Ответить
У нас тоже альфа 1. Были в мае, пошли в июнь.
Ребенку,наоборот, очень нравится система устной сдачи, так как устно принимают дотошно, много расспрашивают, и это его тренирует. Очень доволен.
В мае задачи были сложнее, сдать половину в один день было геройством. В этот раз чуть чутьлегче. Может быть, только начало, разгонятся)
Ребенку,наоборот, очень нравится система устной сдачи, так как устно принимают дотошно, много расспрашивают, и это его тренирует. Очень доволен.
В мае задачи были сложнее, сдать половину в один день было геройством. В этот раз чуть чутьлегче. Может быть, только начало, разгонятся)
Ответить
20
Мы тоже в Альфа1, были на майской смене.
Ребенок сдает устно, т.к времени меньше, нужно думать быстрее.
Ребенок сдает устно, т.к времени меньше, нужно думать быстрее.
Ответить
У меня тоже ребёнок на этих занятиях, но в Альфе2. Она по баллам должна была быть в Альфе 1, но я не предполагала, что время может сдвинуться и в 16 часов у ребёнка занятия по другому курсу.
Вот и думаю - много она потеряет, что в слабой группе? У нас в группе человек 5 работают, судя по тому, что препод называет одни и те же фамилии сдавших задачи.
Вот и думаю - много она потеряет, что в слабой группе? У нас в группе человек 5 работают, судя по тому, что препод называет одни и те же фамилии сдавших задачи.
Ответить
судя по вчерашнему занятию, в альфа2 никто не решил все задачи, только один мальчик 5 из 6
значит, группа реально слабее, чем альфа1
посмотрите результаты альфа1, там дети почти все задачи решают
ваша девочка видимо тоже не решила, в списке нет девочек, которые даже половину решили
значит, группа реально слабее, чем альфа1
посмотрите результаты альфа1, там дети почти все задачи решают
ваша девочка видимо тоже не решила, в списке нет девочек, которые даже половину решили
Ответить
Хорошо, что сказали про статистику, интересно. Но это выполнение д/з. Учитель пока даже не смотрел задачи отправленные - она письменно сдаёт. Им вчера сказали, что письменные задачи только к субботе проверят.
Мне интересна работа на уроке, есть ли отличия в программе.
Мне интересна работа на уроке, есть ли отличия в программе.
Ответить
в нашем случае это не дз, это урок(работа на уроке) и нужно во время устного приема успеть сдать максимальное количество задач
занятие в зуме примерно одинаковое и там и там
занятие в зуме примерно одинаковое и там и там
Ответить
Она письменно сдает потому, что так ей удобнее, или вы в группе сдающих письменно, извините, не поняла?
Моя в альфе 1, сдает устно, нравится, так как приходится находиться в режиме "вопрос-ответ", стимулирует. Сдавать легче, чем в мае, действитеьльно, но начало - не показатель)
Моя в альфе 1, сдает устно, нравится, так как приходится находиться в режиме "вопрос-ответ", стимулирует. Сдавать легче, чем в мае, действитеьльно, но начало - не показатель)
Ответить
Она в группе сдающих письменно. Осознанно на это пошли - на кружке и в лагерях она постоянно устно сдаёт задачи, есть практика. А оформлять письменно правильное решение не хочет, чтоб все досконально было расписано. Вот теперь приходится тренироваться.
Ответить
да, соглашусь с вами, расписать решение правильно тоже нужно уметь
Ответить
Подскажите, а имеет смысл закончившему 4 класс в пятый вписываться? Какой там реально уровень задач никак не пойму?
Ответить
Трудно сказать, не зная ребёнка.
https://olmat.getcourse.ru/pl/fileservice/user/file/download/h/b8aa7a7a046cb2513791db85ef00515d.pdf
Это вступительная работа, ее дети на первом занятии писали. Правда, там уже с ответами. На самих занятиях задачи сложнее.
https://olmat.getcourse.ru/pl/fileservice/user/file/download/h/b8aa7a7a046cb2513791db85ef00515d.pdf
Это вступительная работа, ее дети на первом занятии писали. Правда, там уже с ответами. На самих занятиях задачи сложнее.
Ответить
30
Спасибо большое!!
Ответить
И на это давали какое-то совсем небольшое количество времени, около 20 минут. Назывался "скорый тест")
Ответить
это в какой класс?
Ответить
Это было в группе тех, кто переходит в 6 и в 7 класс.
Видимо, был балл для одних и для других разные, не знаю, так как в нашей группе Альфа 1 дети баллов с 7 начиная точно (видимо с учетом того, что кто-то закончил 5, а кто-то 6).
У ребенка спросила, ровно 20 минут, на 15-16й предупредили просили фотографировать и отправлять, ребенок сказал
Видимо, был балл для одних и для других разные, не знаю, так как в нашей группе Альфа 1 дети баллов с 7 начиная точно (видимо с учетом того, что кто-то закончил 5, а кто-то 6).
У ребенка спросила, ровно 20 минут, на 15-16й предупредили просили фотографировать и отправлять, ребенок сказал
Ответить
Олфиз кто был?
мы первый раз по лагерям
В программе указаны лекторы http://olphys.org/img/static/news/prog.jpg
но сдают ассистентам наверное?
Как там устроено? Утром лекции, после обеда сдача домашки?
мы первый раз по лагерям
В программе указаны лекторы http://olphys.org/img/static/news/prog.jpg
но сдают ассистентам наверное?
Как там устроено? Утром лекции, после обеда сдача домашки?
Ответить
Мы будем в первый раз тоже в эту же смену, отзыв не могу оставить)
Ответить
Может втянется, в обычные лагеря категорически отказывался ездить, даже вместе со знакомыми ребятами. Вообще первый опыт подобных мероприятий. Случайно попали, из знакомых никто не увлекается подобным.
Ответить
Кто-то был в Коалиции на программе english camp? Записать ребенка? Английский приличный, но совсем нет общения
Ответить
Записались на онлайн школу от За*сы*пки*ной.
Ведут казахи, в заданиях откровенно указан адрес казахской школы математики в Алматы ))
Так что кто думает, смысла особо не вижу, проще сразу в алматинскую школу записаться, и денег кучу сэкономите...
Ведут казахи, в заданиях откровенно указан адрес казахской школы математики в Алматы ))
Так что кто думает, смысла особо не вижу, проще сразу в алматинскую школу записаться, и денег кучу сэкономите...
Ответить
40
:scared2 Шок - это по-нашему! =D>
Ответить
а класс какой?
Ответить
у нас препод из 2007 и выпускница питерской ФМШ
Ответить
Фмш или фтш?
Ответить
ФМЛ 366
Ответить
Спасибо
Ответить
А из 2007 кто?
Ответить
препод доп.образования
не хочу уточнять, фамилии не буду выкладывать
не хочу уточнять, фамилии не буду выкладывать
Ответить
50
А как школу эту найти, обозначьте ее пож-ста
Ответить
Очень интересно, в каких классах педагоги из Казахстана...
Ответить
Посоветуйте он-лайн лагерь английского языка для подростка 16 лет
Ответить
Добрый день.
Подскажите, есть ли хорошие онлайн курсы\летние школы по русскому языку? Можно так же по другим предметам - история, география, что-то общеразвивающие.
Сейчас, в основном, вижу активизировались математические школы: 2*2, ммф, а вот по остальным предметам как-то нет.
Если у кого есть информация, поделитесь, пожалуйста, для 3-4го класса.
Подскажите, есть ли хорошие онлайн курсы\летние школы по русскому языку? Можно так же по другим предметам - история, география, что-то общеразвивающие.
Сейчас, в основном, вижу активизировались математические школы: 2*2, ммф, а вот по остальным предметам как-то нет.
Если у кого есть информация, поделитесь, пожалуйста, для 3-4го класса.
Ответить
Посмотрите на Фоксфорде. Вчера только первоклашку своего записала на бесплатный курс для 1-4 классов по всем предметам бесплатно. Как продолжение его предлагался курс по русскому языку для 4-го класса (платно). В подробности не вникала, т.к. еще моему рано.
Ответить
извините, а где вы видите что-то бесплатное? я ребенка зарегистрировала 5 класс, ничего бесплатного нет
Ответить
Где -то здесь уже давали ссылку (по ней и нашла): https://holidays.foxford.ru/#courses-block
Ответить
60
в меташколе есть
Ответить
Ответить