Школа
31

Колледж Граф. дизайн: МАХУ или Полиграфический им. Федорова

Дочь планирует поступать в МАХУ, ходим туда на курсы, все нравится. Но сегодня были на дне открытых дверей и
я узнаю, что всего 12 мест на граф. дизайн: 8 бесплатных и 4 (!) платных! У меня почему-то были другие сведения, даже теперь не помню откуда. Я в растерянности, другие колледжи даже не рассматривали, теперь думаю, а полиграфическом им. Федорова, НО там экзамены ровно в те же дни, что и в МАХУ (написано на сайте), т.е. пробовать и туда, и туда не получится точно.
На дне открытых дверей в Федорова были в прошлом году, но я не запомнила, сколько человек они берут, сколько платных из них. Может быть, кто-то подскажет? Как он по уровню по сравнению с МАХУ?
Цена в МАХУ 329 800 на этот год. В Федорова в прошлого году было 130. Сколько сейчас? Я так понимаю, что намного меньше. Значит ли что конкурс больше на платное?
Подскажите, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Однофигственно везде во всех топах изо. 12 человек берут - это еще шикарно. Обычно везде по 5 и 10 платников. В Полиграфе в том году был конкурс на графдизайн 16 человек на место, берут 50, на дизайн мультимедия 43 человека на место (берут 20). Забудьте про одновременное поступление - в Полиграф ВООБЩЕ другие требования, чем в МАХУ, впрочем, и наоборот. Готовиться нужно строго в конкретный вуз. В Полиграфе шрифт хорошо знать нужно для третьего испытания, без их курсов не поступит, ну или самостоятельно изучать книгу про типографику, страниц 350. Как с луны люди валятся, честное слово.....
Ответить
Вы точно про колледж полиграфический, а не ВУЗ?
Ответить
Какие 130 тысяч, вы точно с луны. 439 тысяч стоит графдизайн, учиться 6 лет. На сайте есть ответы на все ваши вопросы.
Ответить
Это все выше про институт. Про колледжи тоже однофигственно. Конкурсы огромные, берут везде 5-7 человек. Колледж строганова 360 тысяч, например.
Ответить
Читать научитесь. Автор про колледж говорит.
Ответить
Другой аноним. Колледж Строганова под 300 тыщ, кстати, обучение встает сейчас. По осени были на откр дверях. Ценник поднялся там на платное. И есть граф дизайн и много чего, но туда душа не легла. Единственное, отделение живописи более-менее понравилось и кружевоплетение (кому интересно).
Ответить
Речь про колледж там точно а прошлом году озвучивали 130 тысяч.
Ответить
В прошлом году на графдизайн в МАХУ набирали на платку 15 человек. Посмотрите на сайте. Там еще висят списки по прошлому году.
Ответить
Спасибо! Я помню, что у меня совсем другая цифра в голове...а не 4 человека, но не помню откуда.
Ответить
Который в районе проспект мира вднх? У нас там учится знакомая, ей нравится. Прошла туда после 11кл правда т.к. егэ завалила. Но... вот что касается академ рисунка и всей этой направленности, как в маху там не будет. Она вообще.. в основном на компе/планшете рисует. Бумага для них чужда... Как то так получается если грубо выражаться. Но и направленность другая, конечно. Разговаривали тут, поинтересовались прикупили ли они бумагу, ну.. вроде одно время непонятки были. А они нам говорят, а зачем... мы все на планшете. Это я к чему... что там от маху будет отличаться все сильно. Может вам не терять надежды на поступление в маху? Ну.. не пройдете этот год, на следующий точно поступите... или там рукой подать и до института будет.
Ответить
Дочь заканчивает 3 курс МАХУ станковая живопись, 3 года назад было 7 бюджетных мест и 5 платных, как и на других отделениях. В последние два года стали брать намного больше платников, даже с двумя незачетами из трех по творческим экзаменам. В 2019 брали на платное только с одним незачетом и по конкурсу аттестатов, для бюджета конкурса аттестатов нет. 3 года назад стоимость была 310, в этом году 320.
Ответить
Как ваша дочка? Потом думает куда-то выше поступать? Как быстро время летит. Только я расспрашивала недавно про все дела эти художественные, про реставрацию, а вы уже 3 курс заканчиваете. Удачи!
Ответить
Спасибо. Да,время летит быстро. Диплом дочь получит только через год. Планирует поступать либо в Репинскую академию в Питере (шансов на бюджет мало, там всего 6 или 7 бюджетных мест) или в Глазуновку в Москве на станковую живопись. В Суриковский не хочет, Строгановку она еще в 16 лет исключила для себя - не понравилось ей там. Из всех московских вузов ей нравится глазуновка, но там уклон религиозный, много предметов ненужных на церковную тематику, а ей эта тема не близка. Надеюсь, что получит красный диплом МАХУ и у нее будут шансы поступить дальше на бюджет, куда она сама выберет. Я в это не вмешиваюсь и советов ей не даю.
Ответить
Как все-таки интересно они выбирают. Буду с интеремом за вами "следить". Молодцы вы! Хорошую основу взяли. С образованием маху проще учиться будет дальше. Дочке удачи еще раз! И красного диплома. Моя сейчас заканчивает художественную школу, надеемся тоже на красный диплом. Работой загрузили, доделывает дипломную работу. Кстати, сейчас идет разговор, что будут учитывать дипломы художки при поступлении,. но пока не приняли официально ничего на этот счет. Но хоть лед тронулся. Моя в сторону строгановки смотрит и маху. Посмотрим..
Ответить
Спасибо! И вашей дочке удачи и творческих успехов! У нас не было художки и в МАХУ при поступлении вряд ли это учитывают. Дипломов худ.школы точно не спрашивают.
Ответить
в Академии художеств КЦП на живопись 40 человек бюджетных мест
Ответить
так мало(((
Inaa D**
27.05 13:57
так мало(((
Ответить
Чтобы не плодить темы спрошу тут. А ещё есть техникумы из разряда хороших на специальность граф.дизайн?
Ответить
На Трофимова, 26 кадр
Ответить
1-й МОК
Anonymous
22.04 21:10
20
1-й МОК
Ответить
У меня дочка учится в колледже им.Федорова на графдизайне. 130 тыс год. Колледж хороший, учится ей нравится. Упор идет на полиграфию, компьютерные технологии. Если интересует академическая живопись, то вам не сюда.
Ответить
Спасибо! А высшее потом планируете?
Ответить
Конечно! На след год начинает ходить на курсы в Политех, курсы 2 года, и будем заниматься по мере необходимости с преподом из Политеха. У дочери в багаже хорошая худож школа, поэтому с академ рисунком и живописью проблем нет. Шанс поступить в институт на бюджет по словам преподавателя из политеха есть только при такой схеме.
Ответить
Ага, поняла, спасибо!
Ответить
В полиграфическом дают очень хорошую и крепкую базу ( но за креативом это всё же не туда)
Ответить
Девочки, скажите а кем работают те кто факультет живопись окончил? Я сама с экономическим образованием, а дочь планирует МАХУ или Строгановку
Ответить
Напишите автору темы этой в личку, у нее дочка курсы посещала маху, мама отзывчивая ..даст свой отзыв и вам полезно будет.
Ответить
Я тут :) Но я, честно, не знаю, про живопись. У меня дочка на граф. дизайн хочет же.
Ответить
Дочь через 3 недели получает диплом МАХУ по специальности станковая живопись. В дипломе будет написано художник-живописец,преподаватель. Возможность преподавать в худ.школах и студиях. Практику проходили в этом году в МАХЛ. Учили все 4 года хорошо, душу в детей вложили, всему научили. НО - поступать в это заведение никому не советую. Все хорошие преподаватели с этим выпуском уйдут или уже ушли.
Ответить
Зачем вам сразу граф дизайн? Там конкурс бешеный! Везде.
Пробуйте любые прикладные направления, ДПИ. Потом можно курсы по граф дизайну. Все равно все комп программы будут.
А живопись, р суете и композицию тоже везде сдавать как ДВИ.
В Строгановке порядка 300 желающих на 25 бюджетных места . На граф дизайн.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)