Стоимость репетиторов
Напишите, пожалуйста, кто пользуется услугами репетиторов, какая сейчас на них стоимость? В связи с нехваткой времени у детей планировала отказаться от некоторых кружков и перейти на одно-два занятие в неделю. Но кого нашла и с кем готова сотрудничать, цена очень высокие. Здесь хотела бы узнать, я плохо ищу или в цлом сейчас это нормальная цена, с рынке и меньше не будет. Стоимость писать не буду, но для нашей семьи с учетом двоих и нескольких предметов, что-то нереальное :(
Английский, олимпиадная физика, олимпиадная математика и углубленная геометрия и алгебра, с программой шире и вперед. 8 и 9 классы. Дети учатся в физмате, уровень - призеры некоторых олимпиад (Математический праздник, МОШ и других)
Олимпиадная физика 1400
Углубленная алгебра и геометрия 1500
Олимпиадная информатика -1400
Цены за час
Англ от 1500 надо поискать
Можно рассмотреть мини группы
Английский от 2, если изначально уровень уже высокий и надо только отшлифовать. Кого попало не берут.
Занимался математик - 4000 - 90 минут. Ни о чем. Быстро поняли и отказались, но у него полный рот хвалебных отзывов на сайте.
В сборной победители, т.е. 1 диплом.
Младший занимается сейчас за 1500 р. за час олимпиадной математикой. Платить больше можно, если только деньги девать некуда. Имхо, конечно
Угл математика индив 1.400р за 45 мин
Русский индив 3.000р
Английский индив 1.200р, занятия в группах от 400р до 1650р
Сейчас очень большой разброс по ценам. Так сказать, на любой вкус и кошелек, нужно пробовать
Русский 2500 к ЕГЭ
Русский 3700 к олимпиаде (решили, что легче олимпиадой закрыть, чем пытаться поднять 80 до 100, закрыли)
Информатика 3500 (там как-то и олимпиады, и ЕГЭ вел один преподаватель)
Баллами довольны, ценами конечно не очень, но хотя бы точно бюджет. Все занятия по часу (60 минут, не 45).
Интересно, насколько это реально, про олимпиады по русскому ничего не знаю
Конкретно в нашей ситуации это было бы чудом, поэтому мы просто выбрали хотят бы несколько попыток вместо одной (финалов в итоге вышло всего 2) и надежды на чудо.
Зачем? Затем, чтобы в случае ошибок (а они были) не потерять заветные 10-15-20 баллов, решающие вопрос бюджет или платка. Ну хочется ребенку именно на бюджет и именно туда, куда 10 баллов критичны. И это не филфак, чтобы считать, что с 80 по русскому он учиться там не сможет, поэтому мы всячески такое желание поддержали. Кому-то ерунда, кому-то экономия нервов и пары миллионов рублей.
В топы без репетиторов поступают легко.
Имею ввиду курсы, самообучение, ютуб, пробники?
Ну и да, курсы и Ютуб подходят только организованным детям, с желанием учить. Лентяи просто забьют
У вас такой ребенок? Ну вперед тогда.
А то в дворовой школе расслабон полный, а ребенок, конечно, будет САМ пахать. ну-ну.
Купили курс сотчки по русскому. Занимается сейчас каждый день по 30 минут. Это совсем немного. Плюс математика июнь решал задания на сайте Гиперматика. Сейчас начинается летний курс 2 раза в неделю, с домашкой там строго. Искала специально небольшие группы.
Соседи наняли репетитора. Спросила как проходит формат. Учитель объясняет, потом вместе решают пробники егэ. Ну не знаю. Плюс какие то заморочки: то реп не может прийти, то ребенок резко занят..В моем понимании репетитор нужен, когда вот уже все: пересмотрел видео ролики, почитал, но не понял нихрена вообще и никак.Или ты олимпиадник и да, там нужен особый подход. Но брать 16ти летнему человеку репа только из соображений, чтобы он удерживал внимание ребенка, ребенок сидел и никуда не сбежал и непременно сдал дз? А как он будет учиться в универе?
И какой сейчас в школах расслабон, куча дз и ненужных предметов.
Я сыну сказала, что в 11м все, забиваем. Не надо 4ки, пусть 3 ставят. А он мне: ага, а каким образом получить 3 ? тоже надо зубрить.
У меня сын по биологии всегда имел 4. Но в 10м пришло понимание, что зубрить ее часами нет возможности. Стал забивать, читал лекции, но не вникал до одури. Итог 22223233. Еле вышли на трояк. Единственный трояк в году. По физике ситуация хлеще. У нас не технический класс. Физики долго не было учителя вовсе, физика нулевая. Сейчас 1 урок в неделю. Учитель задает 10 параграфов со словами: а как я успею вам все дать за год? Сами сидите изучайте. Потом тест. Если получил 3 - подарок!
Тесты учителя формируют сами, готовых таких нет. Это каждое задание искать в телефоне.
Что касается домашек из учебника, мой вникает. Надо отдать ему должное, очень бесится, если не понял. ГТЗ смотрит, но всегда вдумчиво. потому что знает, что дадут потом подобное в школе и, если не понял, будет 2.
Получается сын не совсем лоботряс. А я то думала все уже в 9-11 учатся. Я иногда говорю ему: спиши с гтз, уже время сколько, забей, спи. А он: ага, на ЕГЭ тоже спишу?
Я знаю, что вся галерка в школе сдувает все что можно. но а как они ЕГЭ сдуют?
Мои дети математику и физику сдавали благодаря мне, школа дворовая
Я чуть ли не заново выучила физику, математику еще помнила кое-что. На первого было сложно соответственно результаты не очень высокие в районе 70, а второй сдавал получше.
Дети примерно одинаковыми данными, первый даже чуть лучше осваивал, но он пофигист
Во-вторых, когда ребенок понял, что у него серьезные пробелы в математике, то нам было важно не на платке сэкономить, а пробелы закрыть, потому что в вузе пробелы тоже сказаться могут.
У старших были репетиторы и учились на бюджете. В школе просто надрывались.
С младшей плюнули на репетиторов. Отдали в сильную школу (+ время на дорогу), а потом на платку в вуз
Суммы не сверяли, но по английскому интересная картина получается.
У старшей были репетиторы 8 лет, потом в старшей школе - 9 часов английского в неделю с сильным учителем, в сильной группе ) из 12 человек 8 - это все каникулы в англоязычных школах, программах и т.п.)
На выходе С1
Младшая без репетиторов. В началке я сама с ней занималась, потом 5-7 класс гимназию с 5 часами английского и хорошими учителями. Потом профильный класс, где английского было всего 3 часа в неделю и не очень интенсивного + бесплатные англоязычные программы он-лайн + 1,5 года с очень сильным преподавателем в вузе , только что сдала IELTS C1 (при этом все отдельные skill на единицу больше, чем было у старшей за IELTS).
Так что нет единственно верного решения, разные сценарии имеют право на жизнь.
ЕГЭ младшая тоже все сдала без репетиторов лучше, чем старшая с репетиторами.
Даже уже по биохим профилю англ углубляет терминологию.
Не жалею ни об одном рубле, потраченном на нее
Платное - в нашей семье к нему предубеждение, понимаю, что у многих его нет и они рассматривают как вариант.
А что касается 80 и 250-300 - для меня не норма. Даже на летний период. По сути вы не можете их себе позволить, но они важнее для вас других трат, поскольку верите, что ребенок с их помощью дойдет до своей цели.
Мое мнение, что репы не более 10% от доходов.
И куда же вы 80 тысяч предпочтете потратить, на что не хватит оставшихся 200? Очень интересно.
У меня нет предубеждения против платного. Давно уже очевидно, что деньги открывают массу дорог. Тем более, в нашей стране. У нас просто и некуда инвестировать-то особо, кроме как в образование.
Люди с такими доходами могут выплачивать ипотеку, кредит, покупать машину, дачу. Путешествия всей семьи резко подорожали со стоимость авиабилетов. Поддержка пожилых родственников. Да много что.
И личные качества не константа, их развивают, и люди учатся работать над своими недостатками в определенных границах, конечно. Успешно.
Под личными качествами я имела ввиду уровень способностей. Что касается развития, так репетиторы-то развитием как раз и занимаются!
Другой аноним.
Кто планирует обучение не в РФ, те, конечно, учили и учат.
И фактор предложения, учителей намного больше, т.к.в преподавание пришли в том числе те, кто еще 10 лет назад сам учил язык. И в школах учителей меньше стало работать (детей и часов меньше), излишек ушел на рынок.
На профи найти несложно. Точно так же, перебором. Но цена будет выше. И если искать через такие ресурсы, то искать надо обязательно в низкий сезон. Сейчас. В сентябре все хорошие репетиторы по среднему ценнику уже заняты.
То, что дворовой школы недостаточно для поступления, очевидно. Тогда сложнее было, сейчас ресурсов огромное количество, но надо уметь пользоваться.
Если у ребенка все хорошо с мотивацией и самоорганизацией, то вполне может хватить
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325