96

Стоимость репетиторов

Напишите, пожалуйста, кто пользуется услугами репетиторов, какая сейчас на них стоимость? В связи с нехваткой времени у детей планировала отказаться от некоторых кружков и перейти на одно-два занятие в неделю. Но кого нашла и с кем готова сотрудничать, цена очень высокие. Здесь хотела бы узнать, я плохо ищу или в цлом сейчас это нормальная цена, с рынке и меньше не будет. Стоимость писать не буду, но для нашей семьи с учетом двоих и нескольких предметов, что-то нереальное :(
Английский, олимпиадная физика, олимпиадная математика и углубленная геометрия и алгебра, с программой шире и вперед. 8 и 9 классы. Дети учатся в физмате, уровень - призеры некоторых олимпиад (Математический праздник, МОШ и других)

Свернуть
Ответить
подготовка к олимпиадам - от 3тр за урок вроде цена... низ...
Ответить
Английский 1500 можно найти, можно и меньше, но это надо больше вариантов перепробовать.
Ответить
Английский 1100
Олимпиадная физика 1400
Углубленная алгебра и геометрия 1500
Олимпиадная информатика -1400

Цены за час
Ответить
Олимпиадное точно от 2 тыс за 60 мин, это поискать надо, а так обычно и выше.
Англ от 1500 надо поискать
Можно рассмотреть мини группы
Ответить
Мы нашли по математике репетитора за 1200 для 6-ти клашки, но с сентября она уже хочет 2500, поэтому будем смотреть еще варианты.
Ответить
От 3 тыс. Знаю репетиторов за 7 тыс и не попасть к ним. Но результаты высокие.
Английский от 2, если изначально уровень уже высокий и надо только отшлифовать. Кого попало не берут.
Ответить
Олимпиадные и технические предметы - от 3000, но только по наводке от других людей.
Занимался математик - 4000 - 90 минут. Ни о чем. Быстро поняли и отказались, но у него полный рот хвалебных отзывов на сайте.
Ответить
А не лучше не индивидуальные, а в группе. Дешевле. Если призеры мат праздника, то дети в кандидатах в сборную. Цпм бесплатно дают знания. А по опыту найти репетитора дешево и что бы к Олимпиадам нереально.
Ответить
С чего это призеры МП в сборной?
В сборной победители, т.е. 1 диплом.
Ответить
Английский - 4500 и 2500 за 90 минут...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
4.07 20:58
10
Английский - 4500 и 2500 за 90 минут каждый, немецкий 2500 за 90 минут за двоих, остальное - Школково
Ответить
Цена не гарантирует качество, верно и наоборот,- нормальная цена не признак плохого качества. Просто есть раскрученные репетиторы, есть менее удачливые что ли...Некоторые дети берут всеросы вообще без репетиторов и даже курсов (например, мой старший сын), а некоторым и десяток преподавателей не поможет.
Младший занимается сейчас за 1500 р. за час олимпиадной математикой. Платить больше можно, если только деньги девать некуда. Имхо, конечно
Ответить
Олмат индив 3.500р за 60 мин
Угл математика индив 1.400р за 45 мин
Русский индив 3.000р
Английский индив 1.200р, занятия в группах от 400р до 1650р

Сейчас очень большой разброс по ценам. Так сказать, на любой вкус и кошелек, нужно пробовать
Ответить
Математика 3000 к ЕГЭ
Русский 2500 к ЕГЭ
Русский 3700 к олимпиаде (решили, что легче олимпиадой закрыть, чем пытаться поднять 80 до 100, закрыли)
Информатика 3500 (там как-то и олимпиады, и ЕГЭ вел один преподаватель)
Баллами довольны, ценами конечно не очень, но хотя бы точно бюджет. Все занятия по часу (60 минут, не 45).
Ответить
А к какой Олимпиаде по русскому смогли подготовиться? Сколько занимались?
Интересно, насколько это реально, про олимпиады по русскому ничего не знаю
Ответить
Русский язык пригодится в работе. Экзамен простой, 100 балльников всегда очень много. Олимпиада не поможет в работе. Зачем заниматься ерундой?
Ответить
Даже спрашивать не буду, как пригодится знание всяких метафор и ударений в работе программиста в иностранной компании или врача, хоть даже и в России, просто порадуюсь за тех, кто легко получает сотки по русскому. Мое искреннее восхищение!

Конкретно в нашей ситуации это было бы чудом, поэтому мы просто выбрали хотят бы несколько попыток вместо одной (финалов в итоге вышло всего 2) и надежды на чудо.

Зачем? Затем, чтобы в случае ошибок (а они были) не потерять заветные 10-15-20 баллов, решающие вопрос бюджет или платка. Ну хочется ребенку именно на бюджет и именно туда, куда 10 баллов критичны. И это не филфак, чтобы считать, что с 80 по русскому он учиться там не сможет, поэтому мы всячески такое желание поддержали. Кому-то ерунда, кому-то экономия нервов и пары миллионов рублей.
Ответить
Мой сдал русский, сдал хорошо, перекрестился и идет на факультет фундаментальной медицины МГУ. И тут фигак - русский язык в первом семестре. ;)
Ответить
Изумруд. Репетитор посмотрела, где больше шансов, и сказала, что эту без проблем напишет. Готовились в 11 классе, в августе начали, в начале весны уже знали результаты. Только призер, конечно, но наш вуз и за призерство 100 дает. Еще по Плехановской был финал, но говорит абсолютно другой уровень сложности.
Ответить
олимпиадная математика студент -800.репетитор 1200..студент иногда дает круче задания...английский 600р -носитель 45 мин.програмирование -45 мин600р.русский 1 час-600р Москва -все онлайн...авито привет
Ответить
Какой уровень ученика и преподавателей?
Ответить
7 класс взял ПГ на мат празднике класс.Турнир Арх -диплом 3 степени.поступил в топшколу..задача была именно поступить в топ
Ответить
Только хотела написать не особо умный 6-классник
В топы без репетиторов поступают легко.
Ответить
ну-ну.верю...семиклассник только идем в 8.добор
Ответить
это вы не особо умная особа (драноним)
Ответить
преподаватели забыла ответить : Русский учитель,программирование -учитель инф и прогр,англ-просто носитель студент,математика-олимпиадник,студент и репетитор препод кружка в др городе.
Ответить
Скажите, а без репов вообще нереально сдать ЕГЭ на 70+ в даоровой школе? Надо быть гением?
Имею ввиду курсы, самообучение, ютуб, пробники?
Ответить
Почему нет.если дети мотивированные...у нас девочка сдала на 100б..русский с 1 класса хорошо шёл.она и репетитора не брала.и не особо сама занималась-дано
Ответить
Знакомые мне дети: с репетиторами 2 года, в профильных классах- на 60+ сдают..
Ответить
Конечно реально. Особенно в диапазоне 80-90. Курсов вполне достаточно
Ответить
Всем «вполне досточно»?
Ответить
В первую очередь это от самого ребёнка зависит и его исходного уровня. Но если исходный уровень слабый, то я не верю в возможность получить 90+ даже с репетитором. Или у меня нет таких примеров.
Ну и да, курсы и Ютуб подходят только организованным детям, с желанием учить. Лентяи просто забьют
Ответить
А "исходный уровень" Вы как определяете, какой критерий?
Ответить
Да очень просто - соответствуют ли знания ребенка уровню соответствующего класса, что пропущено, сколько знает, сколько не знает + по первичному тестированию ( я репетитор, если что), по тому, как себя ведет ученик, сразу видно, умеет учиться или лентяй, под давлением учится или его можно заинтересовать. Просто многолетний опыт.
Ответить
Репетитор играет, в основном, контролируюшую роль. Кто не в состоянии себя организовать, недостаточно.
Ответить
Реально, если ребенок будет сам пахать, умный, постоянно заниматься.
У вас такой ребенок? Ну вперед тогда.
А то в дворовой школе расслабон полный, а ребенок, конечно, будет САМ пахать. ну-ну.
Ответить
Слушайте, но это уже взрослые дети, у них же должно быть какое то осознание. Конечно, лень есть у каждого, целеустремленных единицы. Но в этом возрасте уже есть понимание, что НАДО. С сыном провела беседу. Он категорически не хочет личных репов, ему некомфортно.
Купили курс сотчки по русскому. Занимается сейчас каждый день по 30 минут. Это совсем немного. Плюс математика июнь решал задания на сайте Гиперматика. Сейчас начинается летний курс 2 раза в неделю, с домашкой там строго. Искала специально небольшие группы.
Соседи наняли репетитора. Спросила как проходит формат. Учитель объясняет, потом вместе решают пробники егэ. Ну не знаю. Плюс какие то заморочки: то реп не может прийти, то ребенок резко занят..В моем понимании репетитор нужен, когда вот уже все: пересмотрел видео ролики, почитал, но не понял нихрена вообще и никак.Или ты олимпиадник и да, там нужен особый подход. Но брать 16ти летнему человеку репа только из соображений, чтобы он удерживал внимание ребенка, ребенок сидел и никуда не сбежал и непременно сдал дз? А как он будет учиться в универе?
И какой сейчас в школах расслабон, куча дз и ненужных предметов.
Ответить
Расслабон в том, что учиться на 3 очень легко, почти ничего не надо делать.
Ответить
ох, у нас такого нет вообще. Я бы уже и рада , чтобы отстали в 11м классе хотя бы. Но у нас смело лепят 2, без зазрения совести, на 3 надо постараться! На 4-5 надо ботать. Математика задания на сайтах типа Я.класс, списать там неоткуда, надо вникать, заниматься. Русский тоже сочинения пишут в классе, тесты. Ставтя 2 спокойно. Потом в лучшем случае ходят переписывать. А самый жесткач по ненужным предметам, биологичка требует как с медиков, откуда то находит тесты такие, что весь класс 2, телефоны собирает. поэтому я всегда с интересом случаю как дети получают 3 просто так. Физика через урок тесты. Придумывает она их из головы, решебников нет. Полкласса обычно 2.
Я сыну сказала, что в 11м все, забиваем. Не надо 4ки, пусть 3 ставят. А он мне: ага, а каким образом получить 3 ? тоже надо зубрить.
У меня сын по биологии всегда имел 4. Но в 10м пришло понимание, что зубрить ее часами нет возможности. Стал забивать, читал лекции, но не вникал до одури. Итог 22223233. Еле вышли на трояк. Единственный трояк в году. По физике ситуация хлеще. У нас не технический класс. Физики долго не было учителя вовсе, физика нулевая. Сейчас 1 урок в неделю. Учитель задает 10 параграфов со словами: а как я успею вам все дать за год? Сами сидите изучайте. Потом тест. Если получил 3 - подарок!
Ответить
Обычная школа?
Anonymous
30.06 13:25
Обычная школа?
Ответить
40
да, самая дворовая.
Ответить
Такое бывает, если школа с отбором, или так сложилось, что подобрался класс мотивированных детей. И результаты должны быть высокие, если реально дети учат, а не списывают. Обычная картина школ в Москве: непрофиль списывается, списал удачно 4, профиль чуть лучше учат, но тоже через раз списывания.
Ответить
не поняла. ЕГЭ чсписывают?
Ответить
Нет, регулярные школьные задания и кр. Это к вопросу, что выше прокомментировали, что на 3 учиться в 9-11 вообще не сложно.
Ответить
мой на 1й парте, не спишешь. Задания часто из "Я.класса". Там негде списывать и каждого свой вариант.
Тесты учителя формируют сами, готовых таких нет. Это каждое задание искать в телефоне.
Что касается домашек из учебника, мой вникает. Надо отдать ему должное, очень бесится, если не понял. ГТЗ смотрит, но всегда вдумчиво. потому что знает, что дадут потом подобное в школе и, если не понял, будет 2.
Получается сын не совсем лоботряс. А я то думала все уже в 9-11 учатся. Я иногда говорю ему: спиши с гтз, уже время сколько, забей, спи. А он: ага, на ЕГЭ тоже спишу?
Я знаю, что вся галерка в школе сдувает все что можно. но а как они ЕГЭ сдуют?
Ответить
У вас ответственный ребенок, это отлично. Но это не значит "у нас не спишешь". Дети списывают виртуозно :) первая, не первая парта, неважно. Кому на 3 надо, посмотрят нужное количество заданий в интернете. ЕГЭ это три-четыре предмета, по этим предметам чуть ответственнее учатся. И разные баллы на ЕГЭ получают, но средние результаты обычных дворовых школ невысокие, как раз демонстрируют отношение к учебе.
Ответить
Так может им Егэ надо на минимальные баллы для аттестата, а в вуз не пойдут или на платное в пятисортный. О чем им тогда беспокоиться?
Ответить
Реально, почему нет, если мама с папой хорошо знают эти предметы
Мои дети математику и физику сдавали благодаря мне, школа дворовая
Я чуть ли не заново выучила физику, математику еще помнила кое-что. На первого было сложно соответственно результаты не очень высокие в районе 70, а второй сдавал получше.
Дети примерно одинаковыми данными, первый даже чуть лучше осваивал, но он пофигист
Ответить
Прекрасно, если мама с папой свободны как ветер. А если родитель один, да еще нужно заработать на жизнь - и работа ненормированная, с выходными и прочим, приходится брать репетиторов. Школа одна все не даст, а если ребенок все умеет сам-сам, то, конечно, зачем дополнительно платить - в интернете и так все есть.
Ответить
А кто-то ведет подсчет затраченных денег на репетиторов в течение всей средней школы? Думаю, что как раз стоимость обучения в вузе на платке и получится.
Ответить
Дело в том, что сейчас много детей, кто без репетиторов вообще учиться не будет. Поэтому к выпуску подойдет с минимальными знаниями, и на платку не хватит.
Ответить
На платном тоже нужно что-то знать. Если нужен хороший вуз, то баллов на платное тоже требуется 270-280
Ответить
Еще дешевле детей не заводить, а на эти деньги квартиру под сдачу в старости купить
Ответить
Ну во-первых, смотря какой вуз и какой реп. Мы потратили около 250 тыс. за 11, за 10 меньше 100, а направление стоит больше 500 (то есть больше 2 000 000 за 4 года).

Во-вторых, когда ребенок понял, что у него серьезные пробелы в математике, то нам было важно не на платке сэкономить, а пробелы закрыть, потому что в вузе пробелы тоже сказаться могут.
Ответить
С младшим ребенком так поступила.
У старших были репетиторы и учились на бюджете. В школе просто надрывались.

С младшей плюнули на репетиторов. Отдали в сильную школу (+ время на дорогу), а потом на платку в вуз

Суммы не сверяли, но по английскому интересная картина получается.
У старшей были репетиторы 8 лет, потом в старшей школе - 9 часов английского в неделю с сильным учителем, в сильной группе ) из 12 человек 8 - это все каникулы в англоязычных школах, программах и т.п.)
На выходе С1

Младшая без репетиторов. В началке я сама с ней занималась, потом 5-7 класс гимназию с 5 часами английского и хорошими учителями. Потом профильный класс, где английского было всего 3 часа в неделю и не очень интенсивного + бесплатные англоязычные программы он-лайн + 1,5 года с очень сильным преподавателем в вузе , только что сдала IELTS C1 (при этом все отдельные skill на единицу больше, чем было у старшей за IELTS).

Так что нет единственно верного решения, разные сценарии имеют право на жизнь.

ЕГЭ младшая тоже все сдала без репетиторов лучше, чем старшая с репетиторами.
Ответить
С языком все так, занятия с репетиторами/на курсах с 1-9 класс в большинстве случаев бессмысленны (или по крайней мере сильно переоценены) с т.з. конечного результата, это просто вариант досуга, кто сколько готов платить за такой досуг, это дело каждого.
Ответить
Просто многие считают, если ребёнок будет дополнительно заниматься 1-2 раза в неделю и с домашкой перед уроком, то он в итоге выучит язык. Нет, не выучит🤷‍♀️
Ответить
У меня тоже ощущение, что учить английский до 7 где-то класса - деньги и время на ветер. В одной ухо влетает - в другое вылетает.
Ответить
Я бы не была так категорична, тут все зависит от цели и желания, как и в любом другом деле. У сына в 10,5 лет уровень носителя его возраста, ему комфортно в группах с билингвами, смотрит фильмы, читает/слушает книги и тд. При этом учит не с пеленок, в семье никто английский не знает. На взгляд, детям учить легче и проще.
Ответить
У меня дочь закончила 7 класс, 13 лет, свободный В2. Сдала Pet 2 на Grade A, 95%
Даже уже по биохим профилю англ углубляет терминологию.
Не жалею ни об одном рубле, потраченном на нее
Ответить
Очень многое зависит от преподавателя. Мало знать язык, нужно УМЕТЬ учить + выстраивать коммуникацию так, чтобы ребенок прогрессировал, а не просто " с интересом занимался". Многие ведут очень спокойно, не напрягаясь, с улыбкой, а результат ноль, потому что не понял - ну объяснят еще раз, отвлекся - еще раз, домашку не сделал - ну и ничего страшного, ребеночек зато веселый и довольный. А тех, кто может подгонять, стимулировать, давить и давать в хорошем смысле - единицы. Я такая. И ценник у меня соответствующий. Но я даю результат. Практически гарантированно, потому что я не отпускаю, не даю витать в облаках, каждая минута урока - на счету. И не жалею языка объяснять, что нельзя топить улицу мамиными деньгами. А кто будет так напрягаться? Родители и так платить готовы, а есть такие, что вообще даже не вникают, что там репетитор с ребенком делают. Ну и результат соответствующий.
Ответить
Так у вас изначально у младшей школа сильная была
Ответить
Возможно, что ваша младшая более интеллектуально одарена.
Ответить
Ну.на платёж ещё поступить надо там минималка балл от 65 математика..у дочери в университете.. денег на репов намеренно было потрачено и все равно платка.
Ответить
Конечно ведет. Вы думаете только вы деньги считаете? У сына сейчас летом 4 репетитора. Но это не олимпиадные репетиторы, и даже не подготовка к ЕГЭ, поэтому цены пониже тех, что тут озвучивают. В неделю выходит примерно 20 тыс. В месяц - максимум 80, потому что бывают отмены, причем, отменяют иногда сами репетиторы. Мои доходы порядка 250-300 тыс. в месяц. Для меня это нормально. Когда-то на няню уходила четверть доходов, сейчас на репетиторов. Зимой столько занятий не поставишь, часть предметов вообще отпадут, расходы будут меньше. Но меня и платное не пугает совершенно. Дети тех, кто сейчас предпочитает бюджет любой ценой, потом и получать будут меньше, и тоже будут экономить на репетиторах уже для своих детей, потому что дорого. А это не дорого совсем, при нормальных доходах. При этом доходы обычно напрямую коррелируют с качеством полученного образования.
Ответить
У меня противоположное мнение, я не вижу прямой корреляции доходов и образования. Последнее повышает вероятность, не более, и личные качества играют очень большую роль. Сколько в нашей компании не проходили испытательный срок студентов с прекрасным образованием!
Платное - в нашей семье к нему предубеждение, понимаю, что у многих его нет и они рассматривают как вариант.
А что касается 80 и 250-300 - для меня не норма. Даже на летний период. По сути вы не можете их себе позволить, но они важнее для вас других трат, поскольку верите, что ребенок с их помощью дойдет до своей цели.
Мое мнение, что репы не более 10% от доходов.
Ответить
Так личные качества - это константа. Вы не можете их изменить. А вот повысить уровень ребенка с помощью репетиторов - можете.
И куда же вы 80 тысяч предпочтете потратить, на что не хватит оставшихся 200? Очень интересно.
У меня нет предубеждения против платного. Давно уже очевидно, что деньги открывают массу дорог. Тем более, в нашей стране. У нас просто и некуда инвестировать-то особо, кроме как в образование.
Ответить
Вы всерьез спрашиваете куда потратить 200 тысяч? Это не 2 000 000.
Люди с такими доходами могут выплачивать ипотеку, кредит, покупать машину, дачу. Путешествия всей семьи резко подорожали со стоимость авиабилетов. Поддержка пожилых родственников. Да много что.
И личные качества не константа, их развивают, и люди учатся работать над своими недостатками в определенных границах, конечно. Успешно.
Ответить
Всерьез спрашиваю. Мне действительно интересно куда вы тратите ежемесячно 200 тыс. Вот мне ничего умнее, как на депозит их пристроить, пока проценты высокие, в голову не приходит. У меня нет ипотеки. В собственности у нас с мужем и так три объекта недвижимости. Я ничего никогда не покупаю в кредит. Я даже кредиток не завожу принципиально. Родственников пожилых, увы, уже тоже не осталось. Каждый месяц я всей семьей не путешествую. Хотелось бы, конечно, но работать-то когда тогда и деньги зарабатывать? :-) Да и вообще старшие взрослые уже. Путешествуют сами и за свой счет.
Под личными качествами я имела ввиду уровень способностей. Что касается развития, так репетиторы-то развитием как раз и занимаются!
Ответить
Да, но с личными качествами и без образования вы будете объяснять всю жизнь, почему вам нужно платить больше, чем тупоголовому дурню с прекрасным дипломом. Он будет вашим начальником, а вы всю жизнь будете подтирать его косяки, просто потому что "корочки нет". Увы, такова жизнь.
Ответить
За английский платить больше 1200-1500 не имеет смысла, если только деньги карманы жмут)
Ответить
Ну вот не скажите. Я только что искала репетитора по немецкому. Троих перебрала, прежде чем, уже на четвертом, остановились. Начала, естественно, с тех, кто подешевле. Ага-ага. Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной! Расценки напрямую с качеством связаны. Неужели вы думаете, что репетиторы просто так демпингуют? Раз демпингуют, значит клиентов найти не могут, значит сарафанное радио у них плохо работает. У реально сильных профессионалов свободных мест мало. Им нет смысла продавать их дешево. А мне сроки важнее денег. Мне надо чтобы сын быстро вышел на определенный уровень.
Ответить
Английский не немецкий. Репетиторов с английским очень много, поэтому высокую ставку себе могут сделать суперпрофи с репутацией, но насколько необходимо пользоваться их услугами для обычных целей - вопрос дискуссионный.
Ответить
Репетиторов много, но и спрос на английский выше значительно. А на немецкий какой спрос? Между тем репетиторов немецкого тоже немало. Выбор есть.
Ответить
Сейчас спрос на иностранные языки сильно снизился, интереса, в принципе, меньше, экзамены международные практически нет спроса. А предложение выросло, т.к.рынок инерционный, 4-6 лет назад много шло на иняз в вузы.
Ответить
Наоборот, повысился. Многие поняли, что армии даже с магистратурой и аспирантурой в РФ подавляющему большинству здоровых молодых людей теперь уже не избежать. Что военная кафедра - скорее минус, чем плюс, в нынешней ситуации. Магистратура же в зарубежном вузе вполне доступна тем, кто языками владеет, особенно, если не только английским и это практически единственный путь заниматься тем, что интересно, все это за исключением айтишников конечно же. Главное только с умом выбрать страну, где студентам разрешены подработки.
Ответить
Это к очень небольшой группе молодых людей относится. Репетиторы массово сталкиваются со снижением количества учеников.
Ответить
По всей видимости у нас с вами очень разное окружение просто. Но у меня старший ребенок уже за границей, а младший рассматривает поступление в заграничную магистратуру по окончании бакалавриата. Оба не связаны с ИТ, так что выбирать не приходится.
Ответить
Я анализирую, что в целом на рынке происходит, смотрю намного шире окружения. Знаю, конечно, людей, кто учится в зарубежной магистратуре, поэтому и говорю, что в контексте обсуждаемой темы, это не оказывает значимого влияния на рынок репетиторов английского.
Ответить
И вы хотите сказать, что английский стали учить меньше, чем, например, три года назад? Не вижу этого. Где-то его как раньше не учили, так и не учат сейчас и не знают соответственно. А где-то английский просто must и был, и есть, и учат еще и второй язык хотя бы на начальном уровне. Эти две группы не особо пересекаются. Но они и раньше не пересекались.
Ответить
Сейчас наблюдаю повышенный интерес к китайскому. И, вероятно, за счет этого должен был несколько уменьшиться интерес к английскому. Не могу сказать, насколько.
Другой аноним.
Ответить
Определенно стали меньше учить. Кто-то учил на всякий случай, без ясных перспектив - отложили на потом, кто-то снизил интенсивность.
Кто планирует обучение не в РФ, те, конечно, учили и учат.
Ответить
Разумеется, меньше. Ушла система международных экзаменов, весь Кембридж, уехали экспаты-преподаватели. Ну и будут теперь опять по старинке английский учить, а еще ведь и в иноагенты, если что, попадешь. Конечно, на фоне всего, что происходит, огромное снижение уровня заинтересованных в английском. Учат по инерции, конечно, но меньше.
Ответить
Меньше, да. Там, где был must, учат, но кроме этой группы, есть другие игроки. Но даже эта группа занимается меньше, т.к.в этой группе не все учили язык с целью уехать. Скорее на всякий случай. А когда нет бизнеса по сдаче международных экзаменов, занимаются меньше (на самом деле нет необходимости заниматься всю школу 11 лет, раньше это держалось на экзаменах, т.е. когда есть результат, родители видят, что не зря занимаются). Взрослые меньше занимаются, раньше больше было международной мобильности. В школе меньше часов на язык, требования меньше, т.е.часть учеников, которой нужно было тянуть школьную программу, тоже перестала заниматься.
И фактор предложения, учителей намного больше, т.к.в преподавание пришли в том числе те, кто еще 10 лет назад сам учил язык. И в школах учителей меньше стало работать (детей и часов меньше), излишек ушел на рынок.
Ответить
Ну это скорее хорошо. Для тех, кто знает язык. Меньше конкуренция будет со временем.
Ответить
Я тоже думаю, что знание языка только в плюс. Все-таки изучение языка еще повышает общий уровень, развивает память, позволяет изучить разные культуры.
Ответить
Вот именно общий уровень, он либо есть либо его нет. И не надо всё валить на работу, и у меня есть всеросс, русский мне не нужен. В жизни нужно всё.
Ответить
Ну вот именно за английский нет смысла платить большие деньги
Ответить
А за какой язык есть смысл по-вашему? За немецкий? За французский? За китайский?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а где можно найти хороших репетиторов по олимпиадной математике? На каких ресурсах? Я обычно искала на профи, но мне одна родительница на олимпиаде сказала, что явно не там надо искать, а где не сказала. Может есть какие-то специальные ресурсы?
Ответить
Многие репетиторы ведут блоги, например, в т-м. Поищите такие. Посмотрите какой материал они там выкладывают. Спишитесь. Начните заниматься. Когда репетитор уже раскручен и известен, то у него и цены совсем другие. При этом если вы разбираетесь сами, то вы хорошего репетитора увидете по его работе.
На профи найти несложно. Точно так же, перебором. Но цена будет выше. И если искать через такие ресурсы, то искать надо обязательно в низкий сезон. Сейчас. В сентябре все хорошие репетиторы по среднему ценнику уже заняты.
Ответить
Хорошие репетиторы появляются после занятий с ними в группе. Когда, например, расписание не подходит, а преподавателя уже знаешь. Если искать с нуля, то можно 5-6 перебрать и тыс 20 на ветер :(((
Ответить
Группы не все ведут. С одной стороны, выгодно с точки зрения стоимости часа. Но не совсем, потому что экономится только наиболее востребованное время на самих занятиях, можно больше уроков поставить, но при этом гораздо больше времени тратится на подготовку к группам, на проверку дз, подготовку различных раздаточных и учебных материалов и так далее. Я в какой-то момент увлеклась группами, особенно летом они хорошо зашли. Однако постепенно их количество сократила и зимой оставила 2-3 только в выходные. Предпочитаю поднимать стоимость занятий и изначально ориентироваться просто на более обеспеченную аудиторию. Как ни странно еще, но чем выше ставка, тем меньше разных проблем: реже уроки отменяют, реже забывают оплатить урок и совсем уж редко копят долги за несколько занятий.
Ответить
Репетитор это вещь конечно. Было это давно. Сходила на экзамен по иностранному языку в МГУ на гуманит факультет, получила 4 после простой школы, но жто было 3 конечно, требования очень высокие. Перевод с русского на англ с тонкостями грамматики, времена итд. Пересказ текста и разговор. Недобрала, пошла к репетитору, занималась год, школа у меня дворовая, он спросил требования на экзамене и подготовил. Сдала на 5 без единой ошибки вообще, но язык я любила и были способности. На 5 у нас сдавали только спецшколы, после дворовой только репетитор мог помочь.
Ответить
А я в аналогичной ситуации пошла на курсы МГУ, тоже поступила. Даже не помню платные они были или нет, но если платные, то копейки.
То, что дворовой школы недостаточно для поступления, очевидно. Тогда сложнее было, сейчас ресурсов огромное количество, но надо уметь пользоваться.
Ответить
А вот тот же Трушин (Фоксфорд) для подготовки к ЕГЭ по математике может заменить репетитора в 10 классе? Получается гораздо дешевле.
Ответить
Зависит от ребенка
Если у ребенка все хорошо с мотивацией и самоорганизацией, то вполне может хватить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325