Школа
15
1154

Грант Москвы школьникам

Подскажите, кто оформлял в прошлом году? Подруга просила школу подать заявку, ее ребенок в прошлом году дважды стал Победителем МОШ + ПиП нескольких перечневых. А школа ответила, что нельзя, так как ребенку нет 14 лет. Чушь какая-то?

Свернуть
Ответить
Может это как-то связано, что гранты перечисляются только на личный счёт ребенка? А открыть он его имеет право с 14 лет.
Ответить
Мне кажется раньше эту "проблему" успешно как-то решали.
Ответить
Не знаю какие сейчас правила, но мой ребенок получал этот грант после 5-го класса, в 12 лет.
Ответить
А как вы завели ему карту в банке?
Ответить
Тогда еще у карты московского школьника можно было в банке подключить функционал "использовать как банковскую карту". Я сходила в ВТБ, написала заявление, и стало возможно закидывать туда деньги. И реквизиты счета от этой карты и предоставила школе.
На Еве еще кто-то писал, что в Сбере ребенку до 14 лет счет открыли, но там был большой минус - деньги можно было снять до 18 лет ребенка только через разрешение опеки.
Ответить
Аха, кажется этот счет назывался номинальный. А точно до 18 лет надо ждать,чтобы потратить, не до 14?
Ответить
Точно, еще один топик помню - ребенок (старше 14 лет) сам в банковском приложении открыл вклад (чтоб проценты набежали), перевел туда деньги с карты, которой спокойно до этого пользовался, а когда истек срок вклада, то получить оттуда деньги не смог - только через опеку.
Ответить
Интересно, а с номинального счета хотя бы на вклад после 14 лет он сможет перевести деньги? Чтобы %% копились .
Ответить
Я заводила счет, не карту! на имя ребенка. Деньги перечислили на этот счет, но делать что-то с этими деньгами нельзя было без разрешение органов опеки. Так они и лежали, ждали, пока ребенку исполнится сколько-то лет (не помню уже). Но все делала школа.
Ответить
С 14 лет ребёнок может распоряжаться деньгами самостоятельно.
Ответить
А что уже начался приём заявок?
Ответить
Не знаю подробностей. Возможно, КР пока просто узнавал, как заявка оформляется. Подруга читала все документы по гранту, не нашла там ничего про порог в 14 лет.
Ответить
Подниму
Anonymous
8.10 18:46
Подниму
Ответить
Известны ли сроки подачи заявок в этом году?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)