239
Сложная учёба в вузе, не справляемся
Добрый вечер, мамочки. У моей дочери огромные проблемы в вузе, в который мы поступили. Такой объем нагрузки, что это невозможно...Дочь не спит ночами, учиться настолько сложно, что нам приходится вместе делать домашние задания к вузу!!! Мы уже вместе пьём успокоительные,они не помогают, мало того, что не спим, а если и спим, то по 3 часа в день,так ещё и билеты приходится учить совместно,а за обучение я плачу!!!!! Где есть вуз не с такой сильной нагрузкой? Платное
Свернуть
Ответить
Направление роли не играет ? ))
Скажите уж что за вуз и направление сейчас, станет понятно что у вас происходит.
По каким предметам такая домашка? Она сложная или объемная?
Скажите уж что за вуз и направление сейчас, станет понятно что у вас происходит.
По каким предметам такая домашка? Она сложная или объемная?
Ответить
Финансовый университет, МЭО, дз по экономике, матеатике, истории Китая и прочее в огромном количестве
Ответить
кажется вы выбрали востребованный факультет приличного вуза
Вероятно там нужна математика в каком-то объеме и для математики. и для экономики.
а в школе у дочки, вероятно, по математике был балл 3,5, да?
Может вам в плехановку? Там вроде попроще.
или вообще на заочку?
Вероятно там нужна математика в каком-то объеме и для математики. и для экономики.
а в школе у дочки, вероятно, по математике был балл 3,5, да?
Может вам в плехановку? Там вроде попроще.
или вообще на заочку?
Ответить
у моей дочери 5 по математике всегда было...
Ответить
Тогда с чем у нее сложности? Какие-то задания не может решить? Можно пример?
И вы, как я понимаю, можете ей в этом помочь. значит не все так плохо?
Пусть забивает на неважные предметы, делает их вместе с кем-то.
мы в группе билеты раскидывали на всех. Каждый готовит билет, а потом все рассылают всем. По крайней мере экономия времени на поиск информации
И вы, как я понимаю, можете ей в этом помочь. значит не все так плохо?
Пусть забивает на неважные предметы, делает их вместе с кем-то.
мы в группе билеты раскидывали на всех. Каждый готовит билет, а потом все рассылают всем. По крайней мере экономия времени на поиск информации
Ответить
у нее в группе каждый сам за себя, сложность из-за большого количества инормации, которая попросту не усваивается моей дочкой
Ответить
А, ну так это особенность ваших этих топ школ, олимпиадников и прочих. Все вокруг конкуренты, надо всех распихать, а то не прорвешься в вуз мячты. Вот, в вуз прорвались, а прошивка осталась.
Ответить
Чушь. В МФТИ сплошные олимпиадники, но большинство очень хорошо общаются, и принято помогать друг другу.
Ответить
Да недавно писала дама, как её сына на кружке гнобят из зависти.
Такая же история, как в хорео, 2-3 солиста, остальные их ненавидят.
Такая же история, как в хорео, 2-3 солиста, остальные их ненавидят.
Ответить
10
Это на каком кружке?
Ответить
Да я уже не найду тот топ. Где мальчик решал задачи, а два других его гномили. Там еще обсуждали, что делать, к кому обратиться
Ответить
Мне кажется, это частный случай.
Ответить
ну так это и не топ, просто левый кружок какой-то с дебилами, непонятно, зачем автор за него так цеплялась
Ответить
В технических вузах, примерно ко 2 курсу, все дружные. На первом курсе еще есть "отголоски школы", но ко второму уже вся группа (и ботаники и шалопаи) вместе пьют на улице :) .
Про кружки, видимо, речь идет о школе. Там еще просто недоросли. В ВУЗ'ах отношение меняется.
Про кружки, видимо, речь идет о школе. Там еще просто недоросли. В ВУЗ'ах отношение меняется.
Ответить
Так у автора сейчас и есть отголоски школы, 1 курс, 1 семестр
Ответить
Не знаю как насчет "вместе пьют", но вот разбирают материал и готовятся вместе с первого курса, чисто инженерное направление в Бауманке. Сын сказал, что действительно
братство среди студентов старшие курсы делятся инфой и материалами с млалшими. И вообще много, чего делают вместе.
По теме вопроса - поищите репетитора со своей кафедры по тому предмету, который труднее всего идет. Ну и наверное не гонитесь за пятерками, 3 тоже положительная оценка, а высыпаться надо хотя бы иногда .
братство среди студентов старшие курсы делятся инфой и материалами с млалшими. И вообще много, чего делают вместе.
По теме вопроса - поищите репетитора со своей кафедры по тому предмету, который труднее всего идет. Ну и наверное не гонитесь за пятерками, 3 тоже положительная оценка, а высыпаться надо хотя бы иногда .
Ответить
В МФТИ если в общаге кто-то выпрыгнул из-за перегруза, то всей комнате автоматы.
Это не называется легкая учёба.
Это не называется легкая учёба.
Ответить
Вы серьезно?
а как понять из-за чего выпрыгнул?
по-моему в этом возрасте чаще несчастная любовь, чем перегруз
а как понять из-за чего выпрыгнул?
по-моему в этом возрасте чаще несчастная любовь, чем перегруз
Ответить
Девочка на платке. Какие олимпиадники?
Ответить
20
А как платное обучение мешает наличию в группе олимпиадников?
Ответить
Платников стараются в отдельную группу в некоторых вузах отправлять
Ответить
Это очень редко бывает.
Ответить
Это очень часто бывает
Ответить
Не придумывайте. В подавляющем большинстве случаев все перемешаны.
Ответить
не сочиняйте, почти везде разделяют, где можно несколько групп сделать
Ответить
Я таких вообще не знаю. Все знакомые учатся вперемешку.
Ответить
вы пришли к каждому в группу, опросили, пришли в соседнюю группу, их тоже опросили и потом на основании опросов сделали выводы?)))) Я вам пишу - в 1 из вами перечисленных разделение есть 100%, только мало кто про это знает (типа на 20 контрактников несколько бюджетников - ну вот как моего засунули, а в его группе добавили пару целевиков) - и смело можно смешанной группой называть)))) В остальных вузах про это разделение знаю на основе интернета, верю на 99 и 9 в периоде % )). А на крутых факультетах вшэ (где бви) еще и олимпиадников по уровню олимпиад ранжируют по группам!
Ответить
У сына в Сече на факультете 5 групп. Все общаются между собой, поэтому знают кто есть кто. Так вот: и олимпиадники, и целевики, и платники - все вперемешку. Но многое зависит от людей. У сына дружная группа, а есть такие, где каждый сам за себя.
Ответить
30
И через отдельный вход запускать в резервацию 😂
Ответить
Где только одноклассники и друзья дочери не учатся, но группы сборные.
Ответить
и где они учатся?
Ответить
ВШЭ (+МИЭМ), Бауманка, МЭИ, МИРЭА, РГГУ, МГПУ, Таможенная академия, ФУ, МПГУ, МГУ, МГЮА, МГЛУ
Ответить
более, чем в половине из названных ЕСТЬ разделение))))) а может и в остальных, я про них не знаю просто. Допускаю, что просто вас и ваших знакомых об этом не оповестили))))
Знаю точно, потому что мой ребенок в 1 из этих вузов, его с высокими баллами распределили в группу таких же в августе, а перед сентябрем группу поменяли на группу преимущественно платников. Там несколько как мой оказались (до сих пор не знаю, почему и зачем, своих знакомых что ли в группу "получше" отправили...) Мне стало интересно, выяснилось, что разделение ЕСТЬ, вплоть до того, что и учат по-разному (ну спрос с бюджетников один, а с контрактников другой) - это конкретно по НАШЕМУ вузу так учат, в других, надеюсь, такого безобразия нет, хотя кто знает...
Ну так вот, удалось вернуться в старую группу и приватно мне косвенно подтвердили в вузе, что разделения у них есть.
Ну а пока информацию по нашему вузу искала, много историй других на эту тему почитала))
Так что лапшу с ушей снимайте. Или по крайней мере не будьте так безапелляционны, разделения нет или где платников много, или где и на платников отбор
Знаю точно, потому что мой ребенок в 1 из этих вузов, его с высокими баллами распределили в группу таких же в августе, а перед сентябрем группу поменяли на группу преимущественно платников. Там несколько как мой оказались (до сих пор не знаю, почему и зачем, своих знакомых что ли в группу "получше" отправили...) Мне стало интересно, выяснилось, что разделение ЕСТЬ, вплоть до того, что и учат по-разному (ну спрос с бюджетников один, а с контрактников другой) - это конкретно по НАШЕМУ вузу так учат, в других, надеюсь, такого безобразия нет, хотя кто знает...
Ну так вот, удалось вернуться в старую группу и приватно мне косвенно подтвердили в вузе, что разделения у них есть.
Ну а пока информацию по нашему вузу искала, много историй других на эту тему почитала))
Так что лапшу с ушей снимайте. Или по крайней мере не будьте так безапелляционны, разделения нет или где платников много, или где и на платников отбор
Ответить
У меня нет лапши, а есть информация. Могу допустить, что на некоторых направлениях иногда где-то/кто-то так может делать.
Ответить
это не направление, это целый вуз, про который я пишу. Разделения там нет, только если в принципе 1 группа набирается. Внутренняя политика. Другие вузы аналогично
Ответить
И вот никто-то не знает про вузы, и дети ни у кого тут не знают, и сотрудников вузов нет, и только вы, о много знающая, являетесь гласом истины. Смешно.
Ответить
почему только я? я же русским по белому написала - как раз из отзывов знаю про остальные вузы
Ответить
ну а вот тут вам люди другое пишут
Ответить
40
Гыгыы... и даже учат по-другому...
Ответить
Ваш пример как подтверждает, что платники и бюджетники учатся в смешанных группах.
Ответить
В МИРЭА ПО баллам ЕГЭ в группы распределяют. И там если говорить о 1 высокобальной группе - все дружные и делают все все вместе. ИТ
Ответить
Не свистите, нигде так не делают . Или озвучьте конкретный ВУЗ. Проверим, найдется кто-то оттуда.
Ответить
делать мне больше нечего, ваш свист слушать! мне как-то все равно - верите вы или нет, живите в неведении!
Ответить
Ещё раз - такой практики нет нигде. Свекр преподает в одном из в.у. вузов. Был как-то у нас разговор на эту тему.
Ответить
ну если ваш свекОр....!)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Как все таки некоторым хочется чувствовать свою особенность.
Ответить
Топ-школа. Помогали друг другу. И в олимпиадной тусовке были хорошие отношения, до сих пор общаются
Ответить
Так может пора уже уйти из этого института и дать возможность кому-то другому учиться, у которого вся информация усваивается, но в семье не так много денег, как у Вас, чтобы иметь возможность учиться на платке?
Ответить
50
Сконцентрируйтесь и перечитайте ваш текст... Освободить платное место, чтоб кому-то дать возможность учиться бесплатно?
Ответить
НУ а что... Было бы здорово,если кто-то тупой на платке освободил бы свое место умному бесплатнику. Но, видимо, пока это - сказка. Но известно, что мы рождены, чтоб сказку сделать былью...
Ответить
это вам на трезвую голову приходят такие мысли или прибухиваете?
было бы здорово, если бы женщины, ничего не понимающие в этой теме, всякий бред сюда не писали...
было бы здорово, если бы женщины, ничего не понимающие в этой теме, всякий бред сюда не писали...
Ответить
вы, я вижу, та самая тупая посредственность, которая считает, что что-то из себя представляет и имеет право давать рекомендации, когда ее об этом не просят.
Ответить
Где вы рекомендации то увидели?? ) Это же вы рекомендовали платнику освободить место для бюджетника. Или вы "непосредственность" и имеете право на глупейшие рекомендации? Ох, подозреваю таки вас в поклонении "зелёному змию") (это не рекомендация, если что ))
Ответить
Судя по всему, вы сейчас лечитесь и никак не можете вылечиться от " зелёного змия", и поэтому вас он так беспокоит, что вставляете каждый раз словцо про него. А впереди Новый Год... Возьмите же себя в руки наконец. Как вы собираетесь преодолеть новогодний рубеж со своей навязчивой идеей побухать? Запомните: Кто как обзывается, тот сам так называется!
Ответить
Зачем вы ходите тупить в этот раздел? Ляпните фигню какую-то, а потом сливаетесь с этой фигни
Ответить
Напишите вуз. Вам подскажут, какой вуз полегче, где нагрузка меньше.
Ответить
Финансовый университет
Ответить
ГУУ, Плехановский или самый непопулярный факультет ФУ.
Ответить
60
какой самый непопулярный?
Ответить
Знакомые и в ГУУ и в ФУ. Не смешите, В ГУУ пар больше и нагрузка больше.
Ответить
Вот у нас тоже знакомые в ФУ, совершенно ненапряженная учеба, 2-3 пары. Но не на международных отншениях, на какой-то обычной экономике. После достаточно сильной школы вообще санаторий.
Ответить
Вот тоже самое писала подруга дочери, что ФУ самый ненапряжный вуз.
Ответить
А как вы хотели? Как она на работу устраиваться будет? Тоже платить и всё делать будете за нее? Плешка - для таких. Там учиться не надо.
Но и в приличное место не возьмут такую ученицу.
Но и в приличное место не возьмут такую ученицу.
Ответить
Вы глазами то вокруг поводите. В те места, которые вы приличными считаете, нужны десятки. А в неприличных тоже кто-то должен работать и желательно с высшим образованием. Вот основная масса выпускников туда и пойдет.
Ответить
у нас высокие баллы на егэ и медаль
Ответить
вас там много ?
Ответить
у моей дочери, но это же и моя заслуга
Ответить
Высокие - это сколько? Медать сейчас у каждого 3-его.
Ответить
70
260
Ответить
Ну не преувеличивайте. Далеко не у каждого третьего.
Ответить
разводка
Ответить
МГИМО 1 курс МО: группы смешанные, из 5 человек в группе 3 бюджетника, 2 платника, Учат и учатся одинаково. Разница в баллах минимальная, платникам не хватило до бюджета одному 2 баллов, второй 4 баллов, то есть делить их на "умных" и "тупых" только по критерию "бюджет/ платка" явно не стоит. Домашка каждый день, и ее МНОГО - у них 2 языка. И как минимум по языкам домашку проверяют на каждом занятии. У дочери автора китайский язык, который она скорее всего ранее не изучала. И это, поверьте, сложно. Даже при прекрасных знаниях школьной математики, вузовская программа сложнее. А при наложении сложного языка и сложной математики далеко не все дети справляются ну прям легко. Нужно втянуться. Если девочке несмотря на нагрузки учеба нравится, я бы посоветовала еще посмотреть и, возможно, поработать над грамотным планированием. Отдыхать тоже нужно. И именно в этом возрасте должна быть и другая жизнь, помимо учебы.
Ответить
переводитесь, а то никакого здоровья не хватит, от души советую Мирэа
Ответить
1 курс?
Вообще ФУ очень лайтовый ВУЗ, сын на ФФ , я вообще не вижу чтобы напрягался. И он то же самое говорит. НО это не МЭО, тем более с Китаем. У знакомой дочка на 2 курсе МЭО сейчас. Девочка отличница, умница. Но ей тяжко и очень. По крайней мере на 1 курсе было.
Наверное, на 1 курсе не переведут никуда. В принципе, для платников не особо проблемно.Пусть идет в деканат и узнает варианты перевода.
Вообще ФУ очень лайтовый ВУЗ, сын на ФФ , я вообще не вижу чтобы напрягался. И он то же самое говорит. НО это не МЭО, тем более с Китаем. У знакомой дочка на 2 курсе МЭО сейчас. Девочка отличница, умница. Но ей тяжко и очень. По крайней мере на 1 курсе было.
Наверное, на 1 курсе не переведут никуда. В принципе, для платников не особо проблемно.Пусть идет в деканат и узнает варианты перевода.
Ответить
Финансовый университет, экономика сейчас
Ответить
Сколько у неё пар в день? Знакомые дочери говорят, что 2-3. Как можно не успевать? А как учатся те, у кого по 5 пар каждый день?
Если ваша дочь не тянет, значит выбрала вуз не по силам себе. Сколько часов она в школе уроки делала?
Если ваша дочь не тянет, значит выбрала вуз не по силам себе. Сколько часов она в школе уроки делала?
Ответить
бывает и по 5, и по 2, но нагрузка колоссальная. В школе делала уроки в период егэ целый день и иногда ночью бывало
Ответить
Может она просто медленная и очень тщательная? Нужно учиться забивать на что-то, что-то списывать, что-то делать на трояк, и не париться. Синдром отличницы нужно отключать. 260 - это не много, кстати, очень средненько для того, кто учился по ночам.
Ответить
80
86 в среднем за экзамен это не много? Имхо, среди знакомых так дети-отличники, не олимпиадники и сдают и даже хуже. Троечник в этом году 160 набрал.
Ответить
Автор, а как остальные в группе? Справляются или тоже тяжело?
Ответить
не знаю, дочь не общительная, с кем общается-им тяжело, по поводу остальных не интересовалась, группа тяжёлая у нас
Ответить
А что значит группа тяжелая?
Ответить
Если ваша дочь необщительная, то не надо тогда всех обвинять, что каждый сам за себя
Ответить
Проблемы в вашей дочери, моя дочь тоже в фу, подруга ее как раз на мэо, успевают и танцами заниматься там же в фу до 23ч, и постоянно летают в мини отпуски. Обе на бюджете. И удивительно слышать «вся группа такая» ))) не смешите, большинство в группе там тусит однозначно, просто ваша не вписалась и говорит вам так.
Ответить
Надо расслабиться и не стараться выучивать все предметы на 5 с плюсом. Где-то вполне и трояк сгодится... Синдром отличницы скорее всего у вашей дочери...
Ответить
да какой 5+, дай бог сессию сдать,вылетит же сейчас
Ответить
+1000. Пусть по математике возьмет репетитора, если что-то не понимает. Ничего страшного.
Ответить
Не издевайтесь над собой и дочерью. Переводитесь в вуз попроще. Ещё и на оплате съэкономите)
Ответить
90
а будет ли она потом востребована на рынке труда??
Ответить
Думаете, выпускники других вузов безработными маются?
Ответить
Будет.
Ответить
Востребованность далеко не только от вуза зависит. Вы бы в ней развивали общительность и самостоятельность, а то детский сад какой-то.
Ответить
Да, если дочь автора некому будет за ручку привести вне конкурса на хорошую работу, то на собеседовании вчерашнего выпускника хороший вуз это процентов 30 успеха. Остальное - есть ли опыт работы, какие личные качества. Учить под себя все равно придется, вопрос только, кто сможет быстро и качественно освоить все, что нужно и начать полноценно работать.
Ответить
При прочих равных хороший вуз никакие 30% не даёт.
Смотрят на качества и способности.
Смотрят на качества и способности.
Ответить
Не дает, если сам нанимающий в хорошем вузе не учился. Он просто не понимает, что это и как это ему можно использовать.
Ответить
Очень даже дает. На вуз смотрят и будут смотреть всю жизнь, хотя опыт после 30 превалирует уже. Буквально сейчас ищем сотрудника. Вчера резюме экономиста в университетом туризма даже смотреть не стали...
Ответить
Это у вас просто есть из кого выбирать пока. А мне приходилось наблюдать понижение запросов от «в/о обязательно, такая то специальность и желательно такие то вузы, а потом - в/о будет преимуществом, но если сам кандидат толковый, рассмотрим и с дипломом колледжа» 😂
Ответить
А вас не смущает, что она не тенет?
Вашу дочь не по вузу будут тестировать, а по способностям, такую даже на работу не возьмут, и исп срок она не пройдёт. Вы взрослую дочь не отпустили до сих пор. «мы» это треш( Вы и на работу вместе собрались?
Если что я руководитель с многолетним стажем и мне пофиг на вуз, сколько я видела «умников» из вышки, мгушников и прочих неадекватных и тупых, простите, вам не передать. А сколько там самомнения ))) за 15 лет я прособеседовала оч много людей и из приличных вузов взяла только 1 девочку, и то с 3 курса и там всему всему нужно было переучиваться, и там было профильный факультет, но знаний ноль, начиная от эксель, конкретно МП девочка должна была уметь делать, не научили, заканчивая просто базой. Всему учили с нуля.
Остальные все их оч посредственных вузов, но прям каждый сотрудник был звездой в чем то своем, за каждого я гордилась и горжусь.
Пусть дочь найдет то, что она сможет потянуть.
Какой смысл так убиваться?
Вашу дочь не по вузу будут тестировать, а по способностям, такую даже на работу не возьмут, и исп срок она не пройдёт. Вы взрослую дочь не отпустили до сих пор. «мы» это треш( Вы и на работу вместе собрались?
Если что я руководитель с многолетним стажем и мне пофиг на вуз, сколько я видела «умников» из вышки, мгушников и прочих неадекватных и тупых, простите, вам не передать. А сколько там самомнения ))) за 15 лет я прособеседовала оч много людей и из приличных вузов взяла только 1 девочку, и то с 3 курса и там всему всему нужно было переучиваться, и там было профильный факультет, но знаний ноль, начиная от эксель, конкретно МП девочка должна была уметь делать, не научили, заканчивая просто базой. Всему учили с нуля.
Остальные все их оч посредственных вузов, но прям каждый сотрудник был звездой в чем то своем, за каждого я гордилась и горжусь.
Пусть дочь найдет то, что она сможет потянуть.
Какой смысл так убиваться?
Ответить
100
Да ФУ система баллов за посещение , домашки и тп . Там у половины автоматы на сессии будут . Это не вуз -а мечта . Не видели вы тяжелых вузов
Ответить
Зачем она учит сейчас билеты? До сессии еще месяц. И почему совместно? В 18 лет она у вас не в состоянии самостоятельно учиться. Дело видимо не в вузе и не в нагрузках.
Ответить
Автор, а вы хоть какую то профориентацию с дочерью проходили? Может, у нее вообще к этому направлению склонностей нет, зачем 5-6 лет мучиться? Первый курс то обычно не сложный.
У меня муж вбил себе в голову из ребенка программиста сделать. Ну я вижу, не идет никак. После профориентации выяснилось, что это то направление, к которому ребенок абсолютно не склонен. Ребенок счастлив, папа успокоился.
У меня муж вбил себе в голову из ребенка программиста сделать. Ну я вижу, не идет никак. После профориентации выяснилось, что это то направление, к которому ребенок абсолютно не склонен. Ребенок счастлив, папа успокоился.
Ответить
Кому как. Мне именно первый курс на экономе запомнился. Училась в ГУУ. Все дотошно спрашивали, и математику, и политэкономию, и даже физику с русским. Но да, потом проще, отпадают не профпредметы.
Ответить
Вспомнила случай. Коллега говорит я мать ненавижу. Она меня заставила на банковское дело поступить и отучиться. Ненавижу и банковское дело, и ее.
Может в пень эту экономику?
Может в пень эту экономику?
Ответить
Удивляют такие люди. А почему не отказался поступать? Почему ответственность на мать перекладывает? Он мог перевестись, бросить и пр. Но он предпочел ничего не делать, а следовать указаниям матери. А теперь она и виновата. Ему до сих по 10 лет, что он на мамку жалуется. Мне дочь тоже вменяет, что это я ее заставила поступать, а она хотела год отдохнуть, определиться и пр. Сейчас на 3м курсе. Я говорю - ну так бросай , иди отдыхай, делай как знаешь. ОНа - язык в жеппу.... тоже мамка заставила, потом будет рассказывать? Или ещё говорила - я не просила меня рожать. Я говорю - ну и иди самоубейся, все в твоих руках.
Ответить
А вы сами никогда не обвиняли своих родителей в чем-нибудь подобном? вспомните.
Если, конечно, они вообще где-то свою волю продавливали.
Если, конечно, они вообще где-то свою волю продавливали.
Ответить
Сестра мужа росла шаболдой, той еще. Пьянки, гулянки, с 18 лет у какого то мужика жила. Причем вся остальная семья без каких то девиаций, обычные люди. И моя свекровь, видя, что дочь не туда катится, просто зажала её в кулак и заставила поступить в институт на платное, бухучет что-то такое. Она много раз хотела бросить, хотя училась на заочном, платила за нее мать. Но все же получила диплом.
Со временем остепенилась, нашла работу бухгалтером.
Сейчас доросла до главбуха, работает 10 лет в одной компании, собственники очень довольны. Купила квартиру, машину, такая спортсменка и зожница. Я если бы её не видела в возрасте лет 20, не поверила бы в её похождения.
И как то она обмолвилась, что спасибо матери, что заставила пойти учиться и получить диплом.
Дошло к 40 годам, что мать добра хотела.
Со временем остепенилась, нашла работу бухгалтером.
Сейчас доросла до главбуха, работает 10 лет в одной компании, собственники очень довольны. Купила квартиру, машину, такая спортсменка и зожница. Я если бы её не видела в возрасте лет 20, не поверила бы в её похождения.
И как то она обмолвилась, что спасибо матери, что заставила пойти учиться и получить диплом.
Дошло к 40 годам, что мать добра хотела.
Ответить
Пусть расскажет лучше тихая зожница на какие шиши квартиру с машиной купила, при должности просто бухгалтера))
Бухгалтеров знаю кучу, но квартиры никто не купил. Не те заработки.
Бухгалтеров знаю кучу, но квартиры никто не купил. Не те заработки.
Ответить
110
а меня удивляют такие как вы, вы видимо никогда не сталкивались с такой матерью, которой слово поперек сказать нельзя. и да, проще следовать ее указаниям, чем поступить по своему, потому что это вечный гундеж, нравоучения и прочий вынос мозга до тех пор, пока не поступишь так, как она хочет. У меня такая мать - делать не так, как она считает правильным - смерти подобно. Она достанет везде.
у меня такая же ситуация с ВУЗом была, я хотела поступать в экономический, когда сказала об этом, на меня вылился такой ушат помоев, что лучше не вспоминать и заставили меня идти в технический. Одно только сумела отстоять вместо желаемого матерью МИРЭА пошла в МАИ. мне вообще было все-равно куда, лишь бы вступительные экзамены попроще, в МИРЭА устные были, а в МАИ - все письменные. Да, это было давно, в 89 году. по специальности не работала ни одного часа и не собиралась. позже закончила экономический, но это уже не то совсем. И моя мать такая, мозговыносная всю жизнь, если не мне, то отцу или сестре, это просто тихий ужас.
у меня такая же ситуация с ВУЗом была, я хотела поступать в экономический, когда сказала об этом, на меня вылился такой ушат помоев, что лучше не вспоминать и заставили меня идти в технический. Одно только сумела отстоять вместо желаемого матерью МИРЭА пошла в МАИ. мне вообще было все-равно куда, лишь бы вступительные экзамены попроще, в МИРЭА устные были, а в МАИ - все письменные. Да, это было давно, в 89 году. по специальности не работала ни одного часа и не собиралась. позже закончила экономический, но это уже не то совсем. И моя мать такая, мозговыносная всю жизнь, если не мне, то отцу или сестре, это просто тихий ужас.
Ответить
Если деньги позволяют, купите помощь старшекурсников.
А может еще что-то готовое можно в интернете найти?
А еще подумайте на тему перевода в соседнюю группу. Эту сессию выжить, а дальше перевестись туда, где коллектив адекватнее. Это важно
А может еще что-то готовое можно в интернете найти?
А еще подумайте на тему перевода в соседнюю группу. Эту сессию выжить, а дальше перевестись туда, где коллектив адекватнее. Это важно
Ответить
Автор, а выложите ваши проблемы. Прямо по пунктам.
"Сейчас надо сделать то, то и то.
Это делаем так, это так, тут не успеваем".
Может быть люди через это проходили и смогут вам или конспекты кинуть или советы дать?
Математику с экономикой могу помочь или проверить. И понять, в чем проблема у дочки с этими предметам
Потому что в зависимости от проблем может нужно помочь, а может менять.
Вообще я на втором высшем в ФА училась. Хотя не уверена, что этот факт чем-то поможет.
"Сейчас надо сделать то, то и то.
Это делаем так, это так, тут не успеваем".
Может быть люди через это проходили и смогут вам или конспекты кинуть или советы дать?
Математику с экономикой могу помочь или проверить. И понять, в чем проблема у дочки с этими предметам
Потому что в зависимости от проблем может нужно помочь, а может менять.
Вообще я на втором высшем в ФА училась. Хотя не уверена, что этот факт чем-то поможет.
Ответить
Пусть переведется, пока мало времени прошло - на гостиничный бизнес или таможенное дело (там сейчас два языка - китайский и английский и второй диплом обещают - переводчика). Или на РиСО - математики нет совсем. У моей дочери тоже 260 баллов за ЕГЭ - учится без такого дикого напряга.
Ответить
Если держитесь за специальность, то первое - можно найти репетиторов и заказывать им часть работ, второе - если у вас первый курс, то у вас возможно просто нервяк, делаете все все все, хотя можно на половину забить, в общем надо дотянуть этот год, возможно что и с чьей то помощью, а там думать. Возможно дочь и адаптируется.
Ответить
Поменяйте группу, если у вас сильная группа, на слабую.
Поменяйте вуз. Здесь советуют плешку, попробуйте туда. Знаю, что там учатся умные способные дети, которых достала топ Школа и давление родителей. Люди просто хотят жить, студенческой жизни хотят!
Поменяйте вуз. Здесь советуют плешку, попробуйте туда. Знаю, что там учатся умные способные дети, которых достала топ Школа и давление родителей. Люди просто хотят жить, студенческой жизни хотят!
Ответить
Кстати да, можно в деканате уточнить, может этт группа особенная. Я сама работал преподавателем в вузе, у нас есть такой прикол, что всех сильных абитуриентов в одну группу собирают и учат по углублённой программе.
Ответить
Это не группа, это направление - самое популярное и сильное в Финашке. Можно поменять на более легкое внутри ВУЗа.
Ответить
Ну какая сильная группа для платников, смеетесь что ли...
Ответить
На 87 баллов в среднем каждый предмет девочка написала. Она слабая что ли по-Вашему? В технические на бюджет и с 60 проходят. Они сильные, раз на бюджете?)
К тому же, в вузах и платники, и бюджетники учатся вместе. Никаких групп платников нет.
К тому же, в вузах и платники, и бюджетники учатся вместе. Никаких групп платников нет.
Ответить
120
Разумеется, слабая! 86 это твердые четверки! Если с ее баллами она даже в фу не прошла! Посмотрите там проходной на мэо
Ответить
То есть золотая медаль подтверждается меньшими баллами, олимпиады (для БВИ) подтверждаются меньшими баллами, и это вас не удивляет? Это ж хорошисты тогда все. Еще и ниже данной. Но вот они могут учиться там и не слабые, с вашей точки зрения, а девочка нет?
Ответить
почему вы думаете, что меня история с медалистами не возмущает? особенно серебряные медали, которые в прошлом году натянули каждому третьему? Причем серебряные уже 2 года как, но в 1 год медалистов особо не было, а в этом году школы подготовились (нужны оценки за 10 и 11 классы) - медалистов наклепали как грязи.
БВИ с третьесортной олимпиадкой за 8 класс в третьесортном вузе - тоже слабенькие. А которые действительно олимпиадники - у них баллов не меньше, чем у автора, а знаний по своему предмету точно больше. Просто потому что или поцелованные в макушку при рождении, или пахали несколько лет. И вы сравниваете их с девочкой, которая даже в вузе без мамы уроков сделать не может?
БВИ с третьесортной олимпиадкой за 8 класс в третьесортном вузе - тоже слабенькие. А которые действительно олимпиадники - у них баллов не меньше, чем у автора, а знаний по своему предмету точно больше. Просто потому что или поцелованные в макушку при рождении, или пахали несколько лет. И вы сравниваете их с девочкой, которая даже в вузе без мамы уроков сделать не может?
Ответить
Ну девочка в любом случае на ЕГЭ без мамы была...
И не про девочку надо говорить "баллы низкие", а про БВИ, которые меньше ее получают временами.
Прямой корреляции между оценкой школьной и баллами на ЕГЭ нет. Ну то есть имеющий 4 может сдать лучше имеющего 5.
И не про девочку надо говорить "баллы низкие", а про БВИ, которые меньше ее получают временами.
Прямой корреляции между оценкой школьной и баллами на ЕГЭ нет. Ну то есть имеющий 4 может сдать лучше имеющего 5.
Ответить
егэ и олимпиады - разные виды спорта. Натасканные на одно вполне могут завалить другое. Помню тут на еве историю умного парня, который просто все ответы со сдвигом на 1 клетку вписал...
А егэ на 100 баллов не могут сдать даже профессора в вузах, хотя знают они поболее школьного эксперта егэ
А егэ на 100 баллов не могут сдать даже профессора в вузах, хотя знают они поболее школьного эксперта егэ
Ответить
Натасканность и понимание "правил игры", да, могут влиять на баллы, но я речь веду о другом.
О том, что там наверху, считают, что для подтверждения достаточно вот от такого... Понимаете?
Это обратная логическая цепочка.
Там никто не задается вопросом, определяя границы: "а вдруг олимпиадник не натаскан на расписывание примера, снизим как мы диапазон..."
О том, что там наверху, считают, что для подтверждения достаточно вот от такого... Понимаете?
Это обратная логическая цепочка.
Там никто не задается вопросом, определяя границы: "а вдруг олимпиадник не натаскан на расписывание примера, снизим как мы диапазон..."
Ответить
что именно я должна понять? ну считают наверху так, дальше что? свое отношение к этому я уже высказала. Я вообще считаю, что бви - только за 1 уровень и 11 класс во всех вузах быть должно. А не конкурс бви при поступлении
Ответить
для математики 70 - уже пять
Ответить
75+ это пятёрка. О каких четвёрках идёт речь?
Ответить
для вас 5, для меня 4
Ответить
130
Можете и 99 считать четверкой. Потому что иногда этот один балл стоит прохода.
Ответить
Слабая? Вы считаете, что те, кто сдал на 99 баллов намного умнее тех, кто сдал на 83 и последним учиться будет сложнее?
Ответить
В вашем понимании у всех платников низкие баллы?
Ответить
В фу однозначно. Автор баллы егэ и не скрывает
Ответить
Никогда не надо пытаться считать себя всезнайкой. Платно учатся с самыми разными баллами.
Баллы ЕГЭ у девочки как у высокобалльницы.
Баллы ЕГЭ у девочки как у высокобалльницы.
Ответить
Никогда не пишите в темах, в которых не разбираетесь. Высокобалльники это 90+
Ответить
Вы имеете право на свой обособленный взгляд, но вот кто бы его поддерживал...
https://academia.interfax.ru/ru/news/articles/10677/
https://skillbox.ru/media/education/rosobrnadzor-podvyel-itogi-osnovnogo-perioda-ege2023/
https://academia.interfax.ru/ru/news/articles/10677/
https://skillbox.ru/media/education/rosobrnadzor-podvyel-itogi-osnovnogo-perioda-ege2023/
Ответить
повторяйте это себе почаще
Ответить
Не разбираетесь Вы. Во всей России официально высокобалльники 80+ . И статистика делается именно под этот критерий.
Ответить
что, уже не 75+?)))) ну поднатужьтесь еще, можете даже погуглить. Высокобалльники во всей России - это 90+
Ответить
140
Вы реально или дурака валяете? Ну погуглите тогда сами. Я ежегодно статотчеты по ЕГЭ для Минобра региона пишу. Может, конечно, в Москве 90+, раз Москва - не Россия. Тут спорить не буду.
Ответить
Да дурака человек валяет, надеюсь.
А Москва ничем не отличается.
Кошмарно другое: что для подтверждения золотой медали или олимпиады (за исключением некоторых) не надо даже быть высокобалльником. Близко но все же. Вот как это так сделали- вопрос.
А Москва ничем не отличается.
Кошмарно другое: что для подтверждения золотой медали или олимпиады (за исключением некоторых) не надо даже быть высокобалльником. Близко но все же. Вот как это так сделали- вопрос.
Ответить
Это да. Тоже удивляет.
Ответить
Неправда. Высокобалльники это 80+.
Ответить
на МЭО в ФУ средний балл ЕГЭ 100, если это Китай (а это, вероятно, он, автор пишет по китайский), там олимпиадникам мест не хватает на бюджет. Да, много платных мест. Но конкуренция очень высокая, учиться приходится вместе с теми, кто привык работать много и быстро. В этом нет ничего страшного, это хороший стимул. Просто надо забить на скидку и не пытаться удержаться в верхушке рейтинга превозмогая себя.
Ответить
да я ж разве спорю с таким?
Ответить
Если выделяют сильную группу внутри курса, то отбор по количеству баллов егэ ведут.
Когда то давно, когда я поступала в вуз, был у нас парень, сын каких то очень богатых родителей. И вот они так хотели, чтобы сын там учился, что готовы были оплатить все 5 лет сразу. А парень сдал 3 экзамена и набрал 15 баллов из 15, таких на нашем курсе было всего 2. Вот вам и платники 😂
Когда то давно, когда я поступала в вуз, был у нас парень, сын каких то очень богатых родителей. И вот они так хотели, чтобы сын там учился, что готовы были оплатить все 5 лет сразу. А парень сдал 3 экзамена и набрал 15 баллов из 15, таких на нашем курсе было всего 2. Вот вам и платники 😂
Ответить
Так я не поняла, он платник или 15 из 15?
Ответить
Перевожу для вас. Написано автором, учился на платном, на экзамене набрал максимальные баллы по 3-м экзаменам (15 б). Говорит о том, что не все платники слабые в плане знаний и обучения. Что здесь непонятно?!
Ответить
на каком экзамене набрал 15?
Ответить
150
На 3х. Каждый на 5. 3х5= 15.
Ответить
что за экзамены? сессия? в каком семестре? а остальные предметы как?
Ответить
Может ДВИ или ВИ?
Ответить
То есть сначала оплатили контракт, потом сдали ви на 5, но все равно решили остаться на контракте?
Ответить
вы осилите прочитать ТС этой ветки? и желательно вникнуть в написанное
Ответить
Так вы сами не знаете?)))
Ответить
Я не ваш оппонент, но я вполне поняла автора этого сообщения, а именно: когда она поступала в вуз (было это давным-давно, раз еще по экзаменам было поступление, не по ЕГЭ), с ней поступал парень, родители его не думали, что он сможет поступить на бюджет, но очень хотели, чтобы парень учился в этом вузе, потому готовы были оплатить ему обучение, причем сразу полностью, все пять лет обучения. Но парень оказался умничкой и сдал все три вступительные экзамена в вуз на пятерки, поступил ли на бюджет или нет, непонятно, может остался на контракте, таких, кто сдал все вступительные экзамены на все пятерки, было всего 2 человека.
Дело было в доЕГЭшную эпоху, когда поступали по трем экзаменам, за каждый экзамен максимальная оценка тогда была 5. Итого 5*3 = 15 баллов было у парня на вступительных испытаниях в вуз, то есть максимум.
Дело было в доЕГЭшную эпоху, когда поступали по трем экзаменам, за каждый экзамен максимальная оценка тогда была 5. Итого 5*3 = 15 баллов было у парня на вступительных испытаниях в вуз, то есть максимум.
Ответить
Непонятно одно, при чем тут платное обучение? Родители готовы, и что?;)
Ответить
и? каким боком он платник? он и учился на бюджете. Не поступил бы, родители готовы были бы заплатить, имели план Б. Не сомневаюсь, что ради своей родительской мечты у парня и репетиторы были. Я уж не говорю про вариант, когда экзамены просто купили)) Только какое это все отношение имеет к теме?
Ответить
Когда то давно, когда я поступала в вуз, был у нас парень, сын каких то очень богатых родителей. И вот они так хотели, чтобы сын там учился, что готовы были оплатить все 5 лет сразу. А парень сдал 3 экзамена и набрал 15 баллов из 15, таких на нашем курсе было всего 2. Вот вам и платники
Ответить
160
Скорее всего родители сына очень богатых родителей))) нашли ресурсы и выходы, чтобы сын поступил "на все пятерки". По-моему, это очевидно. Если сначала хотели его на платное, так как знали, что не тянул (иначе, с чего?). А так по максимуму получил (всего 2 таких было), значит нашли, договорились, проплатили. Раньше именно так и происходило. В до-егэшную эру))
Ответить
Да я с ним потом же 5 лет училась в одной группе и общалась. Всё он тянул, поверьте.
Тупые, которые не тянули и за которых договорились, у нас тоже были. Разные же по уровню интеллекта абсолютно были студенты.
Я вас ни в чем убеждать не буду, просто написала, что иногда и у семьи деньги есть, оплатить обучение, и сам студент имеет высокий уровень подготовки и интеллект.
Поэтому всех мести под одну гребенку «платно значит тупой» это признак очень ограниченных людей. Ну вот не добрал кто-то один балл в топовый вуз, перед ним бюджетные места закончились. Он что, сразу тупой по сравнению с тем, кто набрал на балл больше?
Тупые, которые не тянули и за которых договорились, у нас тоже были. Разные же по уровню интеллекта абсолютно были студенты.
Я вас ни в чем убеждать не буду, просто написала, что иногда и у семьи деньги есть, оплатить обучение, и сам студент имеет высокий уровень подготовки и интеллект.
Поэтому всех мести под одну гребенку «платно значит тупой» это признак очень ограниченных людей. Ну вот не добрал кто-то один балл в топовый вуз, перед ним бюджетные места закончились. Он что, сразу тупой по сравнению с тем, кто набрал на балл больше?
Ответить
Я с вами согласна в части общей гребенки.
Но в своем примере вы путаете платников и богатых. Дети учатся платно не потому что у родителей лишние деньги, а потому не добрали проходные баллы. И среди них есть как богатые, так и бедные (с появлением обр кредитов уж точно).
Но в своем примере вы путаете платников и богатых. Дети учатся платно не потому что у родителей лишние деньги, а потому не добрали проходные баллы. И среди них есть как богатые, так и бедные (с появлением обр кредитов уж точно).
Ответить
а еще есть направления, где только внебюджет
Ответить
---просто написала, что иногда и у семьи деньги есть, оплатить обучение, и сам студент имеет высокий уровень подготовки и интеллект.---
кто-то с этим спорит???
---под одну гребенку «платно значит тупой» --- именно так! умные на бюджет поступают! Если речь про вузы типа ФУ и ему подобные
кто-то с этим спорит???
---под одну гребенку «платно значит тупой» --- именно так! умные на бюджет поступают! Если речь про вузы типа ФУ и ему подобные
Ответить
какое у вас агрессивно-ограниченное мышление... На бюджет можно и со 190 баллами пройти, а с 280 можно оказаться на платке (знаю такого). В вашей картине мира тот, что со 190 капец какой умняшка )
Ответить
какая вы агрессивная и ограниченная... В моей картине мира я написала как, свою отсебятину оставьте при себе
Ответить
Цитирую: «платно значит тупой» --- именно так! умные на бюджет поступают! Если речь про вузы типа ФУ и ему подобные"
В вашей кривой картине мира любой не поступивший на бюджет в ФУ автоматически считается тупым. А между тем, на бюджет ФУ можно поступить имея 200б (это у вас умный), а можно не поступить с 280 (тот, кого вы назвали тупым).
В вашей кривой картине мира любой не поступивший на бюджет в ФУ автоматически считается тупым. А между тем, на бюджет ФУ можно поступить имея 200б (это у вас умный), а можно не поступить с 280 (тот, кого вы назвали тупым).
Ответить
я вашу картину мира даже задеть боюсь, в вашей пустой головке так все гармонично пусто)))
Ответить
Радостно видеть, что даже мышление уровня тумбочки с ушами способно осознать глупость своих высказываний и слиться ))
Ответить
170
Поняла, ну что ж, все может быть
Ответить
да вообще бестолковая дама с бестолковой историей! Откуда она вообще знает, кто там что готов был оплатить? богатые люди в доегэшную эпоху покупали сразу поступление
Ответить
Просто когда ребенок первый, процесс поступления непонятен.
Я в начале 11 класса еще интересовалась целевым, не будучи уверена что ребенок поступит в нужный вуз. да и платным тоже. Но поступил.
Но от непоступления на бюджет объективно то немного отделяет. Если есть возможность подстелить соломку, родители ее стелят.
Я в начале 11 класса еще интересовалась целевым, не будучи уверена что ребенок поступит в нужный вуз. да и платным тоже. Но поступил.
Но от непоступления на бюджет объективно то немного отделяет. Если есть возможность подстелить соломку, родители ее стелят.
Ответить
у вас проблема в консерватории. С чего вы его платником называете-то? он после 15 баллов на платное пошел, или что?
Ответить
слушайте, но как-то мало верю в историю. со мной тоже учился ребенок, его отец сразу сказал, 4 курса или сколько там сразу оплатить готов и с деньгами ходил. ну что, оприходовали его деньги куда меньшую сумму, ребенок апеллировал экзамены, заплатили, кому надо, конечно. а учились, кто только не учился. др ребенок аналогично, только меньшие деньги, мать купила, только мать там была пробивная, общительная, проходу от нее не было. все вместе учились, кто-то не поступил, обычные хорошие дети, а кто-то оторвы, непонятно было, как им вступительные ставили, всех хватало. так что уверена. что ребенок тот был на бесплатном, до егэ все было иначе.
Ответить
Можно на экономический факультет какого-нибудь отраслевого вуза уйти - МАИ, МГСУ, МИИТ. Точно будет в разы легче учиться. Никакого китайского, как минимум. Зачем себя так мучить?
Ответить
Какие билеты вы учите? Что за задания, что нужно до 4 часов утра делать? У студентов же нет ежедневной домашки, там нужно сдавать какие-то блоки раз в 3-4 недели, в лучшем случае. Курсовиков тоже нет еще на 1 курсе. Что она у вас делает столько времени? Сын в МФТИ с огромными объемами самостоятельной прорешки, и то время на жизнь остается, на отдых и на увлечения.
Ответить
"У студентов же нет ежедневной домашки, там нужно сдавать какие-то блоки раз в 3-4 недели, в лучшем случае." - это вы какой-о специфический пример привели.
Ответить
Ежедневная домашка - с сегодня на завтра. Такого точно нет, кроме иняза, может быть. Все остальные семинары раз в неделю. Можно подготовиться. И все равно непонятно, какие билеты надо учить…
Ответить
У технарей обычно домашка проверяется не на каждом занятии, а раз в две недели - месяц примерно. Делать её, конечно, приходится регулярно, но не до такой степени, чтобы по полночи.
Ответить
180
Я конечно, давно закончила вуз, но никаких блоков раз во сколько-то у меня не было.
Домашку делали к каждому семинару и сдавали на проверку или проверяли прям в аудитории.
Полночи редко, конечно было.
Но девочка и не в техническом. Объем информации может быть огромным.
Домашку делали к каждому семинару и сдавали на проверку или проверяли прям в аудитории.
Полночи редко, конечно было.
Но девочка и не в техническом. Объем информации может быть огромным.
Ответить
"проблемы в вузе, в который МЫ поступили"
"НАМ приходится ВМЕСТЕ делать домашние задания к вузу"
"так ещё и билеты приходится учить СОВМЕСТНО"
Мамаша, вы не сепарировались от ребёнка, а она от вас. Наверняка, это вы требовали от неё учиться на отлично, выбрали ей ВУЗ и направление. Она старалась, как могла, соответствовать вашим требованиям. Но не может, выше головы не прыгнешь. И сейчас лезете в учёбу, учите уже билеты!
Вы только до невроза её доводите и кучу комплексов прививаете.
"НАМ приходится ВМЕСТЕ делать домашние задания к вузу"
"так ещё и билеты приходится учить СОВМЕСТНО"
Мамаша, вы не сепарировались от ребёнка, а она от вас. Наверняка, это вы требовали от неё учиться на отлично, выбрали ей ВУЗ и направление. Она старалась, как могла, соответствовать вашим требованиям. Но не может, выше головы не прыгнешь. И сейчас лезете в учёбу, учите уже билеты!
Вы только до невроза её доводите и кучу комплексов прививаете.
Ответить
Я думала меня одну эти вечные МЫ покоробили. Обычно уже про школьников не говорят мы, мы это груднички, когда вы одно целое фактически. Дальше ребенок это он/она а вы это вы, мама. Я про 6-классника своего не могу уже сказать мы ходим в школу… он ходит, он учится, он делает уроки даже если я ему в чем-то помогаю. А уж про свою первокурсницу сказать мы поступили, мы учим… да, помогу обоим когда попросят, но именно ребенок делает я помогаю, а не мы делаем/учим/решаем. Надо отделяться и автору и дочери. Возможно со сменой вуза. Спросите,автор, дочь - что хочет ОНА, а не вы.
Ответить
Просто все зависит от вовлеченности мамы. А вовлеченность в данном случае связана с тем, что девочка не справляется по пока не ясным причинам.
Однако большинство мам в вузе уже не могут помочь, поэтому "мы" пропадает. Данная мама может. Крута и молодец.
Но причины проблем пока не ясны. Соответственно и пути решения тоже.
Однако большинство мам в вузе уже не могут помочь, поэтому "мы" пропадает. Данная мама может. Крута и молодец.
Но причины проблем пока не ясны. Соответственно и пути решения тоже.
Ответить
Дочка учится тоже в Финансовом университете, но на Прикладной информатике. Вообще не напрягается.
Учеба занимает 4 дня, занятия в основном после обеда. Последнюю сессию сдала с единственной 4 (остальные 5).
Какая оказывается разница в нагрузке на разных факультетах.
Учеба занимает 4 дня, занятия в основном после обеда. Последнюю сессию сдала с единственной 4 (остальные 5).
Какая оказывается разница в нагрузке на разных факультетах.
Ответить
Мой учится в педагогическом вузе. Сложность не сколько в самом материале( направление ему близко и нравится), а сложность в большом количестве домашки, которое сыпется по всем предметам с каждого занятия на следующее. И все они очень объёмные. Времени мало, объем большой, не успевает тольком разбираться в теме, как уже новая тема и новые задания. Можно не делать, никто не заставляет, только БРС в конце семестра покажет 0. Поэтому сложно. 1 курс.
Ответить
Я вами восторгаюсь, вы можете помочь своему ребенку с учебой в институте. Я уже всё забыла, кроме бухучета.
А вообще, такое ощущение, что вы про младенца пишите: мы покушали, мы покакали. Пусть сама уже крутится, не маленькая. Если не понимает какой-то конкретный предмет, либо объясните (если вы его понимаете), либо репетитор.
А вообще, такое ощущение, что вы про младенца пишите: мы покушали, мы покакали. Пусть сама уже крутится, не маленькая. Если не понимает какой-то конкретный предмет, либо объясните (если вы его понимаете), либо репетитор.
Ответить
С большой долей вероятности девочка 4 года в таком напряге не выдержит. Переводите на те же цифры специальности (загуглите в поисковике. где ещё такое же направление совпадёт по цифрам) и проситесь в другой вуз.
На работу в нормальные места берут по итогам собеседования и тестового задания сейчас, вуз , конечно, может быть плюсом, но прицепом к остальным компетенциям. Кстати, по большинству специальностей всё равно в вузах ни фига не учат, топы не беру в расчёт, только средние крепкие. Работать учатся на работе, в вузе учат массу интересного для кругозора. Вот у меня программист - и тебе русский язык и культура речи, и философия, и история, и экономика с физкультурой, и основы государства и права. Не программа, а именины сердца для прогера. Но от вуза нужны только корочки, поэтому терпит.
На работу в нормальные места берут по итогам собеседования и тестового задания сейчас, вуз , конечно, может быть плюсом, но прицепом к остальным компетенциям. Кстати, по большинству специальностей всё равно в вузах ни фига не учат, топы не беру в расчёт, только средние крепкие. Работать учатся на работе, в вузе учат массу интересного для кругозора. Вот у меня программист - и тебе русский язык и культура речи, и философия, и история, и экономика с физкультурой, и основы государства и права. Не программа, а именины сердца для прогера. Но от вуза нужны только корочки, поэтому терпит.
Ответить
"Вот у меня программист - и тебе русский язык и культура речи, и философия, и история, и экономика с физкультурой, и основы государства и права. Не программа, а именины сердца для прогера. Но от вуза нужны только корочки, поэтому терпит." Это здорово, что вуз хочет подготовить всесторонне развитого прогера! А Вы хотите, чтобы программисты были обезьянами, клацающими по клавишам компа? Кстати, что за ВУЗ, который дает такой кругозор? Интересно.
Ответить
190
Речь про ВМК МГУ, там и русский и все остальное. Но зато выходят всесторонне развитые программисты, а не обезьяны
Ответить
Мамаша, подождите. Не торопитесь. Попробуйте прислушаться. Ваша дочь хорошо сдала ЕГЭ, медалистка. Гиперответственная, тревожная, как и вы. У нее все хорошо. Придет сессия, она все сдаст. Или что-то не сдаст, но пересдаст. Вы рано паникуете. Если это такой психологический прием, написать на еве, чтобы вопрос разрешился, то это правильно. Если вы ее уже реально куда-то собрались переводить- сначала дождитесь результатов сессии. Пока для некоторой компенсации своей тревожности промониторьте ГУУ, Плешку, узнайте про другие факи вашего вуза. Правила и сроки перевода и перепоступления. И дальше продолжайте учиться и готовиться к сессии. И все у вас будет хорошо. Не слушайте бреда, что она тупая, еле сдала ЕГЭ, и ей не место в этом вузе среди каких=то там олимпиадников. Она умная и на своем месте. Пусть продолжает ответственно учиться и готовиться.
Ответить
Поддерживаю, мою послушать, так прям завтра отчислят ее, а по факту все сдает и в 5-7% вверху рейтинга всегда. Успокойтесь
Ответить
Моя в самом низу рейтинга. С пересдачами из сессии в сессию ..
Но ей нравится факультет и программа... Так что выдохнули, смирились с трояками и живем с этим.
Но ей нравится факультет и программа... Так что выдохнули, смирились с трояками и живем с этим.
Ответить
В вуз поступили вы, а проблемы у дочери)
Сдайте первую сессию. Все окажется не так страшно, как кажется сейчас. Если вы выполняете все домашние задания, то сессия пройдет на полуавтомате. И сможете выдохнуть.
А потом - оставьте дочь в покое. Чтобы училась она, а не вы.
Сдайте первую сессию. Все окажется не так страшно, как кажется сейчас. Если вы выполняете все домашние задания, то сессия пройдет на полуавтомате. И сможете выдохнуть.
А потом - оставьте дочь в покое. Чтобы училась она, а не вы.
Ответить
Вы не знаете какие бывают ВУзы и какие преподаватели,иногда проблемы разрулить очень тяжело,в этих случаях перевод поможет.Студенты могут очень переживать, если не спраляются, вплоть до депрессии,у нас преподаватели окорбляли студентов, говорили, что профнепригодны и тупые, всех отчислим, постоянно. Лично мой ребенок перевелся, там тоже что-то сдают не с первого раза, но по крайне мере без оскорблений, и устрашения.
Ответить
Может не нужно обвинять мать, которая переживает за СВОЮ дочь и старается ей помочь. Очевидно, если бы дочь не нуждалась в помощи, она отказалась бы от нее.
Нужно хорошо изучить требования и составить приоритеты, возможно, какую-то домашку не делать, если это не повлияет существенно на учебу. Домашняя работа - это закрепление усвоенного материала и если материал хорошо понят д/работу можно пропустить. Возможно, есть проблемы в понимании темы, которая потянула за собой непонимание следующей темы. Нужно понять, откуда это все пошло, и найти человека, который поможет разобраться с этим.
Дочери вашей желаю удачи и успехов, все у нее сложится!
Нужно хорошо изучить требования и составить приоритеты, возможно, какую-то домашку не делать, если это не повлияет существенно на учебу. Домашняя работа - это закрепление усвоенного материала и если материал хорошо понят д/работу можно пропустить. Возможно, есть проблемы в понимании темы, которая потянула за собой непонимание следующей темы. Нужно понять, откуда это все пошло, и найти человека, который поможет разобраться с этим.
Дочери вашей желаю удачи и успехов, все у нее сложится!
Ответить
Экономика, 5 пар в день, история китая… какой то бред, а не обучение в институте. Судя по всему на половину предметов можно забить без зазрения совести. Вообще эта бредовая идея тратить дорогостоящее профессиональное образование всякой херней школьного уровня.
Ответить
если у них международная по китаю, еще и стажировка в китае возможно, то то именно язык и история китая нужнее всего
Ответить
История китая вообще не нужна, если ты хочешь заниматься экономикой даже в китаи. История экономики может быть выборгым предметом одним из. В случае особой страсти к глубокому познанию старшего брата, можно конечно желающим предложить и на выбор историю китая. Но к экономики и международному экономическому отношению между странами, это не имеет отношения. Засовывать подобные предметы для всех как обязательные, весьма странно и нерационально. Человек пришел учить экономику прежде всего и все что конкретно ее касается.
Ответить
200
Китайцы к своей истории относятся намного серьезнее, чем мы к своей. Так что я бы не стала так уверенно утверждать, что ее можно не знать, если хочешь работать с китайцамию
Ответить
Да пожалуйста. Можно еще и китайское искусство, литературу, географию … поизучать. Это сильно повысить знание в экономике и востребованность на рынке труда. Каком, кстати? Главное уложиться в 24 часа и 4 года.
Ответить
Знания в экономике это не повысит, а вот способность договариваться с китайцам -да.
Цель МЭО наверное в том, чтобы потом работать с китайскими партнерами, а не чтобы изучать китайскую экономику в московском офисе, правда же?
география и литература не столь критичны, как я понимаю.
Цель МЭО наверное в том, чтобы потом работать с китайскими партнерами, а не чтобы изучать китайскую экономику в московском офисе, правда же?
география и литература не столь критичны, как я понимаю.
Ответить
Отнюдь, знание культуры гораздо полезнее, если ты уж решил специализироваться на китае:) впрочем какая разница, ведь главное напихать всякой фигни в курс, а не выпустить профессионала. Кому они нужны профессионалы. Куда их девать.
Ответить
Так у автора направление Китай, если я правильно понимаю
Ответить
У автора направление - дочь. А у дочери направление - экономика. Что бы хорошо разбираться в экономике, нужна математика, статистика, и экономика, в том числе и историей экономики. Вспомогательно неплохо бы быть знакомым с социологией, психологией, политикой. Особенно если ты заниматься предполагаешь международной макроэкономикой. Как выбор направления могут быть понятия знаний культуры некой страны и тем более язык определенной страны нужен только если ты вот прям точно хочешь переехать в ту страну. Однако логично было бы в таком случае, поступать на экономику в той стране куда хочешь переехать.
А если ты, хочешь все же первоочередно знать историю страны, то для этого есть исторические факультеты или тоже мгимо. А экономика будет как факультатив и зачетный предмет .
Никак не возможно с нуля за 4 года освоить экономику в солидном виде и еще целую историю и язык страны. В результате это не специалист будет, а человек ознакомленный с понятиями . За такую учебы нечего и деньги и время тратить. Учась экономике можно не напряженно получать ознакомительные знания по чему угодно, или конкретно истории китая лежа в кроватке перед с ном с ютуба, тратя силы на основную профессию!
А если ты, хочешь все же первоочередно знать историю страны, то для этого есть исторические факультеты или тоже мгимо. А экономика будет как факультатив и зачетный предмет .
Никак не возможно с нуля за 4 года освоить экономику в солидном виде и еще целую историю и язык страны. В результате это не специалист будет, а человек ознакомленный с понятиями . За такую учебы нечего и деньги и время тратить. Учась экономике можно не напряженно получать ознакомительные знания по чему угодно, или конкретно истории китая лежа в кроватке перед с ном с ютуба, тратя силы на основную профессию!
Ответить
Однозначно знание культуры изучаемой страны резко повышает востребованность специалиста.
Вам не понять:)
Вам не понять:)
Ответить
Да уже целый Китай российских экономистов управляет корпорациями:)
Ответить
Кроме управляющих корпорациями в Китае сотрудников нет.
Ответить
Уровень безработицы среди молодежи в Китае снизился до 17,1% в октябре 2024 года с 17,6% в сентябре. Безработица среди молодежи достигла рекордного максимума в 21,3% в июне предыдущего года, что побудило Китай приостановить публикацию этого внимательно отслеживаемого показателя до недавних изменений.
Ответить
210
Возьмите ей репетитора, но китайский пусть не бросает. Сложный язык, но на выходе получится высококлассный и высокооплачиваемый специалист.
Ответить
Даже скажу - с большой вероятностью, нет. Сын закончил ИСАА, китайский. Стажировка год была в Китае. Так вот только те, кто ездил на стажировку, более не менее после вуза китайским владеют. Остальные - только "со словарем" и базоввые фразы, а понимают речь очень плохо. Язык очень сложный, помимо иероглифов, там тона, произношение очень тяжело понять. Плюс сами китайцы китайцев из других регионов часто совсем плохо понимают. А на минуточку, у сына был китайский почти каждый день в вузе, это был основной предмет. ИМХО - учить в вашей ситуации китайский, это на фиг не надо. Это не программа, а профанация.
Ответить
Думаю, у девочки вашей адаптация к Вузу идет. По школьной привычке пытается все на 5+ выучить. Кроме того, в первом семестре практически всегда стараются нагрузить по самые гланды, чтобы не бойцы отсеялись сразу.
Думаю, нужно попробовать пообщаться со студентами старших курсов. Наверняка при желании можно найти кого-то из окружения. Ну и успокоиться вам обоим: у вас не мальчик + платка. Если отчислят, то переведетесь спокойно куда захотите. Самое страшное, что может случиться - перепоступит на следующий год.
Думаю, нужно попробовать пообщаться со студентами старших курсов. Наверняка при желании можно найти кого-то из окружения. Ну и успокоиться вам обоим: у вас не мальчик + платка. Если отчислят, то переведетесь спокойно куда захотите. Самое страшное, что может случиться - перепоступит на следующий год.
Ответить
Вам надо просто пережить первый семестр и сессию. Второй пойдет значительно легче.
Наймите дочке репетиторов, в этом нет ничего постыдного. Будут помогать с домашкой и знаний добавится.
Я б не убегала при первых трудностях в другой вуз, глупости это. Просто период адаптации к обучению в вузе еще не прошел. Еще не понимает, как и где можно отпустить ситуацию, где приналечь.
Моя тоже первый семестр убивалась и тряслась перед сессией. Все закончилось благополучно, научилась распределять нагрузку равномерно, учится сейчас отлично.
Наймите дочке репетиторов, в этом нет ничего постыдного. Будут помогать с домашкой и знаний добавится.
Я б не убегала при первых трудностях в другой вуз, глупости это. Просто период адаптации к обучению в вузе еще не прошел. Еще не понимает, как и где можно отпустить ситуацию, где приналечь.
Моя тоже первый семестр убивалась и тряслась перед сессией. Все закончилось благополучно, научилась распределять нагрузку равномерно, учится сейчас отлично.
Ответить
Хосподи, дайте дочери самой разруливать свою учебу. Вы ее до диплома так тянуть будете? А потом с ней на работу пойдете? Если не тянет, зачем ребенка мучить?
Моя в 17 поступила в медицинский и уехала за 300 км. Первые четыре семестра вообще головы не поднимала, спала с книжками, ничего, выплыла. Научилась себя организовывать, приоритеты расставлять. Если бы не справилась, перевелась бы на что-то более легкое. И я бы ее поддержала, человек должен жить в гармонии с собой.
Моя в 17 поступила в медицинский и уехала за 300 км. Первые четыре семестра вообще головы не поднимала, спала с книжками, ничего, выплыла. Научилась себя организовывать, приоритеты расставлять. Если бы не справилась, перевелась бы на что-то более легкое. И я бы ее поддержала, человек должен жить в гармонии с собой.
Ответить
А перевестись у вас так легко?
Ответить
Насколько легко перевестись не знаю, дочь сама занималась этим вопросом, но она говорила, что если вдруг госэкзамен не сдаст, то пойдет на биохимию.
Ответить
Надо сдать сессию, посмотреть, если не нравится группа, факультет, можно перевестсь внутри вуза. Поговорить со студентами, где какая нагрузка. Ну или перевестись перепоступить в другой вуз. Все возможно, не надо делать трагедии. Дождитесь первой сессии. Если дочери совсем плохо, ищите прямо сейчас факультет с меньшей нагрузкой и переводитесь.
Ответить
220
У дочки 260 ровно? Это уже с медалью?
Если что, в Дипакадемию , 266 был проходной в этом году на МЭО. Учиться легче, думаю. Отзывы как о курорте.
Еще есть ВАВТ. Международный менеджмент, МЭО, международные финансы. от 260 до 264 баллов.
Все, что перечислила - это бюджет. Если есть силы, пусть дочь пересдаст какой-нибудь ЕГЭ, поднимет балл и сможет перепоступить и учиться бесплатно.
Если деньги есть, то МГИМО. МЭО, ИМТУР (Торговое дело).
Если что, в Дипакадемию , 266 был проходной в этом году на МЭО. Учиться легче, думаю. Отзывы как о курорте.
Еще есть ВАВТ. Международный менеджмент, МЭО, международные финансы. от 260 до 264 баллов.
Все, что перечислила - это бюджет. Если есть силы, пусть дочь пересдаст какой-нибудь ЕГЭ, поднимет балл и сможет перепоступить и учиться бесплатно.
Если деньги есть, то МГИМО. МЭО, ИМТУР (Торговое дело).
Ответить
В вавте сложнее, чем в фу. Просто автор с дочерью выбрали неправильное направление, не по зубам.
Ответить
Пока непонятно, что именно у автора и дочери вызывает сложности.
Может им больше кажется, чем реально проблемы.
Может им больше кажется, чем реально проблемы.
Ответить
они в две головы и 4 руки до 3 ночи уроки делают - им это тоже кажется?))) а на самом деле спят сладким сном?)))
Ответить
может им кажется, что их надо делать.
или что их надо делать ТАК.
Даже предмета не озвучили. Что именно они вместе делают, китайский учат?
или что их надо делать ТАК.
Даже предмета не озвучили. Что именно они вместе делают, китайский учат?
Ответить
Учить билеты к экзамену в две головы - бессмысленное занятие. Как и язык учить, и лекции перечитывать, это же не курсовик. Так что руки две и голова одна в любом случае, а автор дублирует действия, сопереживая.
Ответить
Проблема, возможно, в недружной среде курса. У моего ребенка весь комплект билетов с ответами был выложен в общий чат еще в сентябре. По наследству передали старшие курсы в помощь первакам. По какому-то предмету, по которому билетов не было, поделили на всех задачи и каждый готовил 1-2 билета, а потом скидывал в общий чат.
Так, сообща и подготовились к сессии
Так, сообща и подготовились к сессии
Ответить
Наши на РиСО в ФУ тоже так делают - делят билеты между группой, потом выкладывают в общий чат. Там можнэет быть сложность в том, что надо набирать баллы, темы быстро расхватывают, дочка нервничала очень на первлм курсе, потом приспособилась.
Ответить
Как понимаю, сочетание китайского языка (а он сам по себе сложный), регионоведения и экономики. Может, язык сменить? У нас знакомый мальчик тоже на подобной программе, только в МГИМО. и тоже в шоке. Китайский тяжело идет, даже репетитора взяли. Еще и математика сложная. Парень совсем не дурак, под 90 ЕГЭ по всем трем предметам, которые сдавал. Но столкнулись с большими проблемами в вузе
С другой стороны, остальные же как-то учатся? И с баллами ниже значительно, так как на платку берут всех.
С другой стороны, остальные же как-то учатся? И с баллами ниже значительно, так как на платку берут всех.
Ответить
Да, похожие отзывы о программе в МГИМО, племянник учится там, но он вообще огромный молодчина, 100 балльник по русскому и 98 по англ, языки у него оч хорошо идут, англ и китайским года 3 с сильным репетитором занимался уже. То есть китайский ему сейчас более-менее, хотя задают много, а вот англ и матем да, сложно, занимается оч много дома.
Ответить
230
И вот тут парадокс. С одной стороны, на платное можно поступить с совсем смешными баллами ЕГЭ (около 200), с другой стороны, отчисляют очень мало (2-3 чел в год, да и те, не факт, что из-за несданных сессий уходят, может по личным обстоятельствам). Т.е. даже с низкими баллами на такой программе как-то учатся.
Ответить
По моим ощущениям, если экономический ВУЗ,то я бы перевелась или перепоступила в Плешку. Да и зачем вам китайский язык? Может ограничиться просто английским, котрый международный и общепринятый в том числе и в Китае. Это очень сложный язык, как минимум уйдите с этой программы. У нас 2 девочки в Вузе уехали на год на стажировку в Тайланд,
они прекрасно знали английский, этого хватило для учебы.
они прекрасно знали английский, этого хватило для учебы.
Ответить
в МГУ есть филиал в Китае. Если б хотела своему ребенку китайский - то туда бы и отправила. И диплом МГУ, и "на природе" язык учится проще и легче. И цена там вполне приятная.
Может автору так и сделать?
Не дело это, такие мучения ребенку. Учиться должно быть интересно и весело. И рядом должны быть друзья.
Может автору так и сделать?
Не дело это, такие мучения ребенку. Учиться должно быть интересно и весело. И рядом должны быть друзья.
Ответить
А в МГУ учиться ей не придётся? Если она ФУ не вытягивает, то МГУ и подавно не вытянет
Ответить
Придется. Но с китайским будет легче, а это уже огромный плюс.
Ответить
Вообще не факт? С чего легче-то будет? Здесь хоть Мама рядом, поможет. А там, все сама-сама. Одно дело поехать по обмену, а другое учиться в бакалавриата. А преподают там на английском
Ответить
там очень условный МГУ.
От реального МГУ только диплом. Учебная нагрузка от китайского универа.
Хотя, возможно, вы про какой-то другой филиал
От реального МГУ только диплом. Учебная нагрузка от китайского универа.
Хотя, возможно, вы про какой-то другой филиал
Ответить
ВШУ ФУ (англоязычная программа) нагрузка на бей лежачего, программа (набор предметов) мне понравились, к преподавателям вопросы, но это я думаю везде так.
На мэо было бви, выбрали ВШУ - я сама мэо заканчивала, не вижу ценности в изучении всей преподаваемой там белиберды, хотя считался престижный факультет.
В общем совета 2:
1) делать на мэо что получается без ущерба для здоровья и жизни - никого там не выгоняют, учиться ночами не обязательно
2) перевестись в вшу фу -посмотрите программы
Если китайский не пошел, 2м языком лучше брать ранее изучаемый в школе - начинают с 0, если учил ранее -тоже курорт
Но -глядя на уровень преподавания в ФУ -я б за это не платила. Если мэо не пошло, я б еще раз на бюджет попробовала на другой факультет. На англоязычные программы конкурс меньше, на бюджет проще пройти даже без бви
На мэо было бви, выбрали ВШУ - я сама мэо заканчивала, не вижу ценности в изучении всей преподаваемой там белиберды, хотя считался престижный факультет.
В общем совета 2:
1) делать на мэо что получается без ущерба для здоровья и жизни - никого там не выгоняют, учиться ночами не обязательно
2) перевестись в вшу фу -посмотрите программы
Если китайский не пошел, 2м языком лучше брать ранее изучаемый в школе - начинают с 0, если учил ранее -тоже курорт
Но -глядя на уровень преподавания в ФУ -я б за это не платила. Если мэо не пошло, я б еще раз на бюджет попробовала на другой факультет. На англоязычные программы конкурс меньше, на бюджет проще пройти даже без бви
Ответить
мой в техническом, первокурсник, задания с ним не делаю, но максимально включена и репетитора пришлось привлечь для сдачи сессии. Учиться очень тяжело.
Ответить
поделитесь вузом. Чтобы быть готовым и может быть не выбрать его для не очень сильного ребенка
Ответить
240
Кто в теме, подскажите, в ФУ МЭО какие ЕГЭ нужно было сдавать в этом году, чтобы поступить? Какой проходной балл был для бюджетников? Были ли внутренние экзамены, как в МГИМО, МГУ и т.п.?
Ответить
Так там олимпиады убитые (2,3) уровень. Не идут на них только ленивые
Ответить
На МЭО весь бюджет разбирается победителями этих олимпиад. И Плюс ИД. В этом году, вроде прошли победители +5ИД
Ответить
сходите в деканат и пообщайтесь. оно имхо китайский вовсе не нужен, тем более история и культура Китая, это только ради ставок преподам. муж работает с Китаем плотно, ничего там не надо, исключительно язык денег и манипуляций, кто кого перелавирует. внутри фу переведитесь, мест полно будет или год доживите с этим языком и в параллели платно берите другой, который др группа закончит. Моя сестра учила 2 г в саду, 11 в школе, 5 в вузе восточный язык, чтобы потом 10 лет не находить профессию с хоть каким-то прикосновением, еще один восточный язык. села многодетной мамой дома, рыбу варит), вообще не нужны знания, вуз мгимо)).
Ответить