Архитектура
Дочка в 8 классе загорелась. Ничем не занималась до этого (я имею в вижу худ школы и т.п.). Творческие профессии от меня далеки. Есть шансы начать сейчас? Что нужно, куда двигаться? мархи вряд ли светит, что-то приземленное нужно... или не рыпаться вообще?
Учится на бюджете, очень доволен.
Пусть познакомится поближе, там не очень много творчества, если честно.
ГУЗ - хорошая замена для тех, кто решил об МАРХИ не убиваться.
Архитектура там очень сильная, с многолетней историей.
Я бы для начала узнала реальные способности ребенка. Если их нет, то смысл пытаться?! Даже если поступит платно, то нормально учиться не сможет.
Другой момент, выдержит ли дочка постоянные (!!!) творческие занятия? Первые года учебы в художке детям как раз тяжело физически, просто устают и надоедает рисовать каждый день то, что требуют. Но если задастся целью и перебороть себя - вполне можно в любой арх вуз поступить. Тогда остается только вопрос денег на репетиторов.
Про проектирование военной техники я спорить не буду. Здесь речь вообще не о том, хуже оно или лучше.
А у вас в МАРХИ разве не было живописи и рисунка и разве вы туда поступали без творческого экзамена?
Я в общем то в разговор вступила лишь потому, что у меня имеется творческий ребенок, который учится в физмате и которому хорошо даются и сложная математика, и физика, и черчение. Но при этом скульптура в любую свободную минуту. Пытаюсь найти области, в которых может быть реализовано и творческое начало, и склонности к точным наукам.
2. Про МАРХИ. В МАРХИ много веселых предметов - рисунок, живопись, скульптура, история архитектуры и градостроительства, история искусств и тд Учеба в МАРХИ это шесть лет праздника для творческого человека.
3. Очень рада за вашу племянницу. Она в компании какую должность занимает ? Студент - стажёр ? На какую карьеру рассчитывает ? Работа в Европе и в России очень сильно отличается.
4. Ваш сын надеюсь сам разберётся чем хочет заниматься в жизни
Подготовиться вполне реально, но вкалывать придётся.
откажешь такому... а не откажешь? было в 2016.
это про какой вуз речь?
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325