Как организовать квартирный переезд?
Кто недавно переезжал, подскажите. Надо частично вывезти мебель из квартиры, большой, и отвезти ее в МО, там не разбирая оставить в квартире, ну и вещи все вывезти тоже.
Мозги кипят, начинаю паковать одно, вспоминаю что это еще может понадобиться, откладываю, бегу паковать другое, осталось 3 недели а еще ничего не собрано.
Как надо все организовать? Кто лучше разбирает мебель?
Она не пройдет в лифт и в дверь, надо разобрать, вызывать тех где покупала и кто собирал? А как ее упаковать для транспортировки, заматывать во что-то, где же взять столько картона и целлофана, и коробки, где покупать коробки? Помогите, люди добрые.
Да, а как ее везти, как узнать какая машина возьмет все это, чтобы за один раз? Помогите, пожалуйста.
И как складывать все в другой квартире, чтобы стояли коробки с мебельными элементами или класть один на другой, с ума скоро сойду, там тоже нужно будет как-то жить среди коробок.
А мешки для строительного мусора, зеленые- в них книги упаковывала, внутрь еще мусорный мешок - чтоб не промокли. Ну и вещи в них- одежду, одеяла-подушки. И подписывать и список обязательно!
Чтобы были не очень тяжелые коробки, я упаковывала сначала что-то тяжелое (тарелки, сковородки и т.д.), а до верху докладывала мягким и нетяжелым - подушки, одеяла, мягкие игрушки.
Там же в Кораблике можно попросить рекламные проспекты старые - очень удобно в них заворачивать хрупкое и прокладывать тарелки.
Машину и грузчиков заказывали на Еве. Остались очень довольны.
Удачи. Будут еще вопросы - пишите.
Пленку стрейч и с пузырьками продают в Метро, но мы обошлись без них
По поводу организации могу посоветовать покомнатно собираться. Ну и сначала вещи, потом уже мебель.
Если хотите сэкономить на коробках, можно попросить в магазинах бытовой техники, но там человеческий фактор сыграет роль, могут пожадничать. Если будете покупать коробки, очень большие не берите. Их неудобно носить, они получаются загружены вещами и поэтому тяжелые, соответственно шанс прорыва дна велик. Оптимально 60*60 где-то. Не забудьте купить спец. вкладки на дно. Мы не подумали об этом и пришлось рвать коробки, т.к. на дно лучше класть уплотнение. Купите еще мешки мусорные ПЛОТНЫЕ, в них можно белье, одеяла, вещи упаковать. Я еще покупала несколько сумок как у челноков, брала самого большого размера. Очень удобными оказались!
Но если мебель сложная, я бы не стала рисковать, наверное. Позвонила бы в фирму-изготовитель и уточнила смогут ли они собрать, если самостоятельно разберем. Решала бы по финансовой стороне вопроса. Но самая малая кровь - спускать по лестнице. Главное чтобы грузчики аккуратны были.
Коробки брали в ближайшем продуктовом, их было порядка 2 десятков (но у нас книг мало, но много игрушек). Барахло паковали в 2 больших баула челночных+еще всякие сумки помельче.
Машина была бычок+4 грузчика, всю мебель разбирали-собирали, иначе бы и в бычок не поместились. Упаковывали в пупырчатую пленку, хватило рулона впритык, мебель не побили.
Стоило все 15т, по времени заняло с 9.00 по 17.00 примерно, самое длительное из этого-сборка, разборка.