36
Щелковская, Новогиреево, Выхино
Собираюсь купить саму дешевую квартиру в Москве, юг от меня далеко, живу в СВАО. Жить там никто не будет, останется детям, сейчас хочу просто сдавать. Посмотрела что самые дешевые предложения в этих трех районах, по цене одинаковые Щелковская, Новогиреево, Выхино. Подскажите, что лучше их этих трех выбрать, при условии что метрах, этажность и убитость одинаковая и примерно одинаковая цена, какой район лучше всё-таки, ну или возможно более ликвидный, если захочу лет через 10 продать её? Область не хочу рассматривать, там высокая плата за ЖКХ и много других минусов, опыт уже есть.
Свернуть
Ответить
Там совсем плохо? Я просто совсем не знаю эти районы. 20 лет назад снимала квартиру в Новогиреево пару лет, мне там все всё очень нравилось, с тех пор и воды много утекло и Москва изменилась конечно.
Ответить
ровно в той последовательности как Вы сами и перечислили. хотя Выхино.... вообще бы не рассматривала.
Ответить
Спасибо, поняла.
Ответить
Только не Щелковская! даже на еве обсуждают транспортные проблемы из-за огромного количества новостроек за МКАД по Щелчку и все прутся к метро, в метро не войти, грязища, а дома еще не все заселены, дальше только хуже будет.
Вот ссылка на топик: http://eva.ru/topic/77/3212789.htm?messageId=83735858
Вот ссылка на топик: http://eva.ru/topic/77/3212789.htm?messageId=83735858
Ответить
Ну по ужасу попадания в метро Выхино не может сравниться ни одна другая станция, это ооочень страшно! Метро Щелковская по сравнению с метро Выхино просто рай. Новогиреево и здесь выигрывает.
Ответить
Уже очень скоро сравняется и перегонит :).
Новогиреево я бы на первое место поставила, а Выхино и Щелковскую на одно последнее место
Новогиреево я бы на первое место поставила, а Выхино и Щелковскую на одно последнее место
Ответить
Спасибо, вас услышала.
Ответить
Выхино, соглашусь, а Щелковская, смотря какой район - если говорите о Гольяново, то плохо, если об Измайлово, то лучше. Новогиреево, по моему, очень славно. Рейтинг такой:
1. Новогиреево
2. Выхино (например Вешняки есть неплохие)
3. Гольяново
Или так
1. Измайлово (восточное, например)
2.Новогиреево
3. Выхино
1. Новогиреево
2. Выхино (например Вешняки есть неплохие)
3. Гольяново
Или так
1. Измайлово (восточное, например)
2.Новогиреево
3. Выхино
Ответить
10
В Восточном Измайлово автор не найдет "самую дешевую квартиру".
Ответить
Эта да :) там дороже :) так что светит автору новогиреево :) ау, автор! Мы вам район выбрали :)
Ответить
Я очень внимательно читаю и анализируемую, и уже склоняюсь к Новогиреево. Но точно такие же квартиры есть и на м. Рязанский проспект, тоже самые убитые, самые дешевые и в 5этажке или 9ти этажки с кухней 6.. Вот думаю, может и это метро рассмотреть
Ответить
У меня друзья живут м. Ряз проспект. всем довольны и переезжать никуда не хотят. расширяться будут там же.
Ответить
Зелени там нет, в отличие от Новогиреево, где сразу три парка. Рязанское шоссе не едет... Хотя шоссе энтузиастов тоже едет плохо... знакомые жили ближе к кузьминкам, уехали, поклялись, что больше никогда! Говорили, что инфраструктура хорошая, но выехать они оттуда не могли ни на каких оленях. Может быть, если вы рассматриваете убитую пятиэтажку, присмотреться к программам сноса? А там уже и район подобрать исходя из того, где перспективнее? Пока ребенок подрастет, может уже и новую квартиру дадут.
Ответить
Про все районы целиком однозначно не скажу (так как в любом из названных есть места вполне симпатичные и есть места очень неудачные), но я бы на первое место поставила Новогиреево, потом Выхино, потом Щёлковскую.
Ответить
Спасибо
Ответить
Если смотреть дома между м. Щелковская и Черкизовская, там по шоссе выделенка и быстро можно добраться до м. Черкизовская- куча транспорта ходит( да и пешком 15 мин.),в метро всегда свободно, самая незагружённая ветка, тк начинается уже в Москве и из МО туда сложно добраться.Муж ездит с Щелковской на работу, тоже пока проблем с входом в метро нет( но сейчас реконструкция и скоро должны 2 выхода закрыть). Мы в сев. Измайлово живем, р-н конечно так себе, но транспортная доступность отличная( в центр). Много дешевого жилья на вторичке.
Ответить
Щелковская написал(а): >> Мы в сев. Измайлово живем, р-н конечно так себе, но транспортная доступность отличная( в центр). Много дешевого жилья на вторичке.
Да, только трешка в нормальном типовом доме (П44-Т), например на 13-й или 15-й Парковых стоит 14-15 млн.
Подороже многих других районов выйдет. Хотели купить там квартиру (родственники живут - всем очень нравится), не потянули. Северное и Южное Бутово дешевле на 20%. Выхино, по моему, рядом не стоит.
Да, только трешка в нормальном типовом доме (П44-Т), например на 13-й или 15-й Парковых стоит 14-15 млн.
Подороже многих других районов выйдет. Хотели купить там квартиру (родственники живут - всем очень нравится), не потянули. Северное и Южное Бутово дешевле на 20%. Выхино, по моему, рядом не стоит.
Ответить
ИМХО:
1. Щелковская (Северное Измайлово) - от 5-й до 15-й Парковых (отличная инфра, транспортная доступность), очень много зелени;
2. Новогиреево-Перово (тоже много неплохих мест, но в целом проигрывает Северному Измайлово);
3. Выхино (транспортная жопа)
1. Щелковская (Северное Измайлово) - от 5-й до 15-й Парковых (отличная инфра, транспортная доступность), очень много зелени;
2. Новогиреево-Перово (тоже много неплохих мест, но в целом проигрывает Северному Измайлово);
3. Выхино (транспортная жопа)
Ответить
20
В нормальном п44т - да. Но автор ищет самый дешевый вариант, это раз. А там есть дешевые 9этажки. В перово-новогиреево п-44т будет стоить еще дороже, по той простой причине, что их там реально можно пересчитать на пальцах чуть ли не одной руки. В северном Измайлово они хотя бы есть... А в новогиреево их реально два дома, в Перово чуть больше, может 5-6. Зато дешевых многоподъездных девятиэтажек скока хошь... А так да, северное Измайлово хороший район...
Ответить
Помню ваш топик, что в итоге выбрали? Уже купили? Во сколько вам обошлось?
Ответить
Anonymous написал(а): >> Помню ваш топик, что в итоге выбрали? Уже купили? Во сколько вам обошлось?
Южное Бутово. 3-ка 77 кв.м. с неплохим ремонтом рядом с метро ул. Скобелевская за 12 млн. Уже почти живем там. На Щелковской такая бы в 14,5-15 обошлась. И от метро бы дальше была.
Была на Выхино - это жесть. И в основном старый фонд за небольшим исключением. Как можно вообще с Сев.Измайлово (Щелковская) сравнивать. Ю.Бутово очень нравится. Чуть дольше от центра только, но не критично с учетом близости метро.
Южное Бутово. 3-ка 77 кв.м. с неплохим ремонтом рядом с метро ул. Скобелевская за 12 млн. Уже почти живем там. На Щелковской такая бы в 14,5-15 обошлась. И от метро бы дальше была.
Была на Выхино - это жесть. И в основном старый фонд за небольшим исключением. Как можно вообще с Сев.Измайлово (Щелковская) сравнивать. Ю.Бутово очень нравится. Чуть дольше от центра только, но не критично с учетом близости метро.
Ответить
Девочки, в итоге думаю вносить аванс на квартиру в 5ти этажке на Подбелке. От метро минут 15 пешком или 2 трамвайные остановки. Как думаете? Это место наверно лучше, и к центру ближе.
Ответить
По транспортной доступности это хороший вариант. Я люблю красную ветку. Сколько стоит, если не секрет и какой этаж?
Ответить
Это пятиэтажка, однуха, 2/5. По цене давайте я лучше на личную почту скину (ну собственно смотрела самый дешевый вариант).
Ответить
На самом деле считаю его лучше всех вышеназванных, вообще недооцененное.
Ответить
Почему? Там инфраструктуры ноль...
Ответить
Райончик, честно говоря - отстой. Дооценивать там нечего. ТЭЦ рядом, предприятия всякие на открытом шоссе и дальше, трубы дымят, инфра - дерьмоватая по сравнению с остальной Москвой (кроме метро). Да и несимпатичный район совершенно, как рабочий поселок.
Гольяново, например, от Уральской до Хабаровской гораздо симпатичней. Не говорю уже о Северном Измайлово (Щелковская) или Новогиреево.
Но зато ветка метро там незагруженная. И До центра на метро быстро.
По сравнению с Выхино место ИМХО лучше.
Гольяново, например, от Уральской до Хабаровской гораздо симпатичней. Не говорю уже о Северном Измайлово (Щелковская) или Новогиреево.
Но зато ветка метро там незагруженная. И До центра на метро быстро.
По сравнению с Выхино место ИМХО лучше.
Ответить
30
Этот дом в шаговой доступности до Лосиного острова (один лес кругом), и до метро близко, по прямой 1 км 400 метров, до центра ближе чем Щелковская. Насчет ТЭЦ не знаю, т.к. вообще была в этом районе впервые. Но я выше писала, что жить мы там не будем
Ответить
В Лосинке особо не погуляешь, т.к. это реальный лес, не парк. От дымящих труб и находящихся по близости предприятий Лосинка никак не спасет. Если ездить на машине, то с той стороны на Щелчек проблема выехать. Неизвестно откуда быстрее на машине будет. На метро тоже не критично: с Щелковской к примеру до Красной площади (Площадь революции) - 20 мин. С Подбелки (Охотный ряд) - 15-17. Разница - 3-5 мин.
Но для сдачи, не спорю, хороший вариант. Но не лучше других.
Но для сдачи, не спорю, хороший вариант. Но не лучше других.
Ответить
Лосинку я хорошо знаю, но только с другой стороны. Это лес, но с другой стороны у нас в этом лесу много чего есть, хороший парк.
Ответить
А зачем с Подбелки на Щелчок выезжать? :-о Если надо в центр, проще внутри района проехать и через Сокольники выехать сразу на Краснопрудную.
Ответить
Спасибо за мнение. Выше написала, что внесла аванс уже.
Ответить