Школа
15
1703
Anonymous
Квартирный вопрос
5.06.14 14:46

2 квартиры

Как понять какая разница в квартплате и налоге будет, если в собственности 2 квартиры? Где-то можно цифры посмотреть, просчитать? Москва
Купила квартиру, при этом являюсь собственницей в другой. Оформить на другого есть физическая возможность, но нежелательно, есть риски, но хочу еще по деньгам сравнить

Свернуть
Ответить
Тююю,по сравнению с возможностью не вернуть взад своё кровное,разница в кварплате-копеешная. Ну процентов на 15-20 дороже обходится на среднестатистический метраж.
Ответить
а в налоге такая разница - процентов 20?
Ответить
Налоги вообще копейки. Не дороже тысячи за большую 2-ку. Ну не тот это уровень цен,чтоб "суетиться под клиентом":)
Ответить
Сумма налога зависит от расчетной стоимости квартиры. Судя по всему у вас менее 500тыс. руб., ставканалога поэтому 0,2% и сумма 1000р. У меня 3ка 73 м. - налог 3900р.
Ответить
Что такое расчетная стоимость квартиры?
Ответить
Возьмите квитанцию по налогу за прошлый год и посмотрите как правильно называется стоимость по которой вам был сделан расчет налога.
Ответить
Квартиру только купила, еще не поатила налоги по ней
А по предыдущей квитанции не у меня(, там родительства квартира, где приватизация на меня полностью, а новую купила только, сейчас в процессе оформления собственности
Ответить
я посмотрела в своей - стоимость называется инвентаризационная.
Ответить
У вас в 2х квартирах увеличится тариф на тех. обслуживание, котор. в завис. от категории дома около 15р. за кв метр, будет около 25руб. за кв. м, т.к. вы лишаетесь льготы, котор. положена собственникам единственного жилья. Подробнее смотрите тарифы на ком. услуги в 2014 г.
Ответить
А какие льготы у собственников единственного жилья?
Ответить
тариф около 15р. за кв. м за тех. обсл. )
Ответить
а кто сказал, что это льготный тариф. В законе про это не слово: просто разные тарифы и все.
Ответить
читайте закон, там все написано)
Ответить
несравнимые риски
Humpty Dumpty V.I.P.
6.06 02:42
несравнимые риски
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)