Город или деревня
Здравствуйте. Живу с сожителем 6 лет. Есть общий ребёнок - 8 месяцев. В данный момент проживаем в общежитии в городе. Условия проживания следующие: - комната 18 квадратов в которой с ребёнком очень тесно, так как малышу уже нужно много пространства, - отдельной кухни нет, поэтому в находятся: небольшой холодильник, стол, плита, чайник, микроволновка, 2 навесных шкафа. Получается, что при готовке, особенно сейчас, летом, становится жарко. Да и вытяжку тут не потравишь, соответственно все запахи распространяются по всей комнате. - Стиральную машинку автомат не подключишь, поэтому приходится её вытаскивать в коридор и стирать на. полуавтомате раз в неделю либо таскать воду в комнату ведрами в машинку (хорошо ещё, что раковины находятся недалеко - за стенкой, то есть возможность подключения стиральной машины автомат есть путём отверстия в стене, но не разрешается руководством общежития), - балкон общий. Здесь можно сушить вещи. Почти всегда свободен, - отопление зимой не очень хорошее, плюс с окна поддувает, - так как комната угловая, то есть места, где селится плесень, - в нашем блоке один душ на 9 комнат и 2 туалета. Душ постоянно занят. - на лето холодную воду отключают, поэтому приходится постоянно греться кастрюлями, бойлера нет. - возле общаги есть наподобие детской площадки - песочница, качелька, горка, но в песочницу там ходят собаки и коты. Недалеко от города _ 25 км_ есть моя квартира площадью 42 квадрата, первый этаж, 2 комнаты, кладовка. Правда нужно сделать ремонт. Я хотела и хочу туда переехать. Сожитель против. Потому что считает деревню колхозом, и ребёнку там делать нечего, а то вырастет непонятно кем. И пусть лучше будем жить в городе в общежитии, чем в квартире. У меня другое мнение, во первых, в деревне безопаснее, чем в городе - там нет такого потока машин, ребёнка можно спокойно оставить ненадолго одного гулять, когда подрастет. Да и я не представляю как мыть ребёнка в общей душевой и водить в общий туалет. Сейчас он моется в своей ванночке, но скоро вырастет из неё. Да и ему нужно высыпаться, поэтому я думаю что ему своя комната не помещает. А отец ребёнка постоянно ложится в выходные 12 и даже позже, смотрит телевизор. К тому же в школе там гораздо меньше учеников - максимум 15 человек. Из неё ученики уезжают учится в вузы крупных городов, так что образование там не самое плохое. Кто из нас прав? При таких обстоятельствах вы бы переехали?
А чья это общага - его или от Вашей работы?
Вообще, вся эта ситуация - сожитель после 6 лет отношений - как-то есть ощущение, что Ваше мнение не очень учитывается не только в этой ситуации. Он сам тоже не из этого города?
У вас обоих есть перспективы какого-то роста по работе или это все на многие годы?
Кстати, поставьте машинку автомат на общей территории, так нельзя? Не представляю себе невозможность нормально стирать, когда такой маленький ребенок....
У вас есть возможность как-то доплатить до стоимости хотя бы однушки в этом городе, пусть это будет ипотека? Я имею ввиду что продать вашу квартиру в области и купить общее жилье? Хотя это надо делать только если Вы уверены в нем. Что-то я сомневаюсь...
Это не в тему квартирного вопроса - но что-то мне кажется, что Вы несколько поторопились с рождением ребенка, при таких жилищных условиях и таком отношении Вашего мужчины.
Машина есть? Если да, то вашему мужчине просто лень, не хочется ничего делать.
В квартире жить отдельно от родни или нет? Если отдельно, то тем более надо переехать. Ремонт это решаемо, понятно, что тоже деньги. Но если там обычный советский вариант, а не бомжатник - переезжайте так, как есть. Другой вопрос, что сад детский, скорее всего, тоже будет в городе - продумайте этот вопрос.
"За" квартиру в деревне:)
Ну а так Да, полчаса до работы на машине, это вообще ни о чём. В Москве почти все ездят по часу на общественном транспорте.
То, что вы описали-это не просто кошмарный ужас, это просто нечеловеческие условия! Не обижайтесь!
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325