Нужен совет, как отдать деньги риэлтеру
Не Россия, ячейки исключаются. Мы в России, адвокат и риэлтер в ЕС. Сделку по продаже проводит адвокат, он отсылает последний платеж на счет в РФ, оформляет право собственности на покупателей, подтверждаем получение денег письмом с выпиской банка, адвокат и риэлтер едут на объект, подписывают Акт, вручают ключи, все.
Риэлтер (он же переводчик) по личным причинам не хочет говорить адвокату о вознаграждении. Что можно придумать? Отдавать деньги заранее риэлтеру не вариант, потом не найдем ни риэлтера ни денег, плюс риэлтер должен оплачивать свет и воду после нашего отъезда до момента продажи, мы больше туда не планируем ехать.
Как выкрутиться?
Деньги в конверте оставить у адвоката, попросить оформить отдельным соглашение с риэлтером? Адвокат догадается.
Посоветуйте что нибудь!
Вестерн Юнион на худой конец, но где гарантия для риэлтера, что заплатим, и перевод дорогой, сумма немалая.
Риэлтеру благодарны, без него не смогли бы продать.
По теме оплаты. Почему не хотите сделать перевод ему на счет? Ну будет комиссия 1,5%, но вы же не десятки тысяч платите. С пары тысяч евро +30 евро комиссии, не ах какие деньги.
Не знаю что у вас за расчеты такие. Если у вас не выделяется сумма вознаграждения агенту, то вы должны сделать перевод. Я бы постаралась сделать его именно официальным путем, а не в конвертах. В вашем случае - перевод с вашего счета на счет агента.
И что значит агент хочет гарантий? У вас какие-то устные договоренности или договор? Он сам что предлагает, у него должна быть отработана схема получения вознаграждения?
Или вы что-то не договариваете, или это какой-то агент-профан. Извините.
Сделать возможно, я вам уже писала, перевести деньги с вашего российского счета на счет агента. Не думаю, что у вас десятки тысяч в качестве вознаграждения, соответственно комиссия будет подъемной. Но и при такой схеме, агент полагается на вашу добрую волю.