81
если вернуться в 2019 год,
то куда бы вы сейчас на море махнули? :-)
Свернуть
Ответить
в Светлогорск. пока там набережную не разрушили( собственно, я в 20м успела остатки застать(
Ответить
так может еще лучше сделают?
Ответить
будем оптимистами ))
Ответить
щас, наверное, до хрена такой вояж стоит?
Ответить
На этот год я смотрела - стартовая цена около 300 на человека, нас 5, считайте - моя жаба увидела, и завопила, что лучше она выйдет замуж за гадюку
Ответить
такие туры только в рассрочку продавать ))
Кстати, есть же такие банковские карты, которые предлогают без процентов рассрочку на крупные покупки, даже до 24 мес.
Кстати, есть же такие банковские карты, которые предлогают без процентов рассрочку на крупные покупки, даже до 24 мес.
Ответить
10
Курилы наши?
Ответить
Ага, ровно так, и перелет +. Мы едем на Сахалин и Итуруп… денег жалко, почти как тур на Мальдивы/Сейшелы, вот думаю все, не зря ли я 🙈😂 за пятерых точно ни за что, нас двое 😳
Ответить
Зря
Ответить
Вы ездили, не понравилось?
Ответить
В Испанию
Ответить
Зачем возвращаться на 5 лет назад, если есть желание путешествовать сейчас? Что-то не поняла посыл
Ответить
В Крым
Ответить
20
Туда же, куда и махнула: в Крым на Казантип
Ответить
Откуда такая зацикленность на море,аж тему создали?
Ответить
Где и были: на Сицилию.
Ответить
В круиз по фьордам,в англию, на любимый крит,в мексику на подольше. Не бередите((
Ответить
Вы там были или заочно?
Почему спрашиваю, мне Берген очень понравился, больше всех в Скандинавии.
Почему спрашиваю, мне Берген очень понравился, больше всех в Скандинавии.
Ответить
больше всего мне в скандинавии понравилось другое, но берген соответствует ТЗ, про море :)... хотя берген мне тоже ооочень нравится, я б там смогла жить даже с учетом дождя 300 дней в году :)
Ответить
Куда всегда)
Ничего бы не изменилось по сравнению с 2024. Летом мы всегда в тае.
Ничего бы не изменилось по сравнению с 2024. Летом мы всегда в тае.
Ответить
Кипр, Испания, Италия.
Ответить
30
Я бы все же поехала на пароме, предлагали 5. (? ) столиц. По фьордам и походить по северным столицам, из Питера если правильно помню. Тогда решила что дочь мала еще, попозже. Еще в Палангу , Ригу, Клайпеду и Юрмалу, муж в Эстонию. Вспомнить детство и юность. Просто разок прогуляться.
Ответить
Я в Черногорию ездила в 2019.
Если вернуться и еще в одно место или ту поездку тогда отменять надо? 😅 Мне тогда понравилось. Переплатила тогда за билеты, тк покупала их дней за 5 до вылета. О ужас, 120 тыс на меня и детей 🤣🙈.
Если вернуться и еще в одно место или ту поездку тогда отменять надо? 😅 Мне тогда понравилось. Переплатила тогда за билеты, тк покупала их дней за 5 до вылета. О ужас, 120 тыс на меня и детей 🤣🙈.
Ответить
О, у меня целый список, но это не море. Надеюсь, всё ещё будет. А если не всё, то многое.
Ответить
Мы еще в 20-м ездили, в Пуэрто Рико. Успели до марта.
А так мы и сейчас куда угодно можем поехать. В 19-й не хотелось бы возвращаться.
А так мы и сейчас куда угодно можем поехать. В 19-й не хотелось бы возвращаться.
Ответить
Италия. Тогда сорвалась поездка из-за ковидлы. В июле поедем.
Ответить
Поехали бы с ребенком в Питер, может, в Москву, но это не уверена. В Питер с пригородами точно.
Потом поехала бы с ней в Харьков, Таганрог, потом в Крым.
Потом поехала бы с ней в Харьков, Таганрог, потом в Крым.
Ответить
Крым!
Ответить
40
Даже не знаю куда. На тот момент собирались в Будапешт и в Италию, на север. Наверное туда и поехали бы. Но поехали в Красную поляну, ваучеры поменяли на билеты в Сочи, неплохо съездили кстати, потом еще повторяли. А так я люблю ЮВА, так что наше направление пока абсолютно доступно и сейчас.
Ответить
единственное, что я хотела посетить, и видимо уже не попаду, это Палау. Азиатские моря в штатном режиме и сейчас.
Ответить
Если вернуться в год 2019, то состоялись бы все театральные вещи, которые сейчас уже в силу разных причин посмотреть невозможно.
А море, ну что море. Все моря на своих местах. С ними как раз всё нормально.
А море, ну что море. Все моря на своих местах. С ними как раз всё нормально.
Ответить
Надо было бы съездить в Россию...
не успела, увы
А теперь меня за мое свободомыслие, боюсь, запрессуют)))
у меня нет пиетета перед госмашиной. Я вечный панк.
Как же клево, что была перестройка и вся моя жизнь сложилась, как я и не могла помыслить, пока совдепия душила своей "куетой коммунистической".
а теперь другая куета- какая-та ваще замуть средневековья и германии тридцатых-сороковых годов.
не успела, увы
А теперь меня за мое свободомыслие, боюсь, запрессуют)))
у меня нет пиетета перед госмашиной. Я вечный панк.
Как же клево, что была перестройка и вся моя жизнь сложилась, как я и не могла помыслить, пока совдепия душила своей "куетой коммунистической".
а теперь другая куета- какая-та ваще замуть средневековья и германии тридцатых-сороковых годов.
Ответить
Кто в молодости не был революционером — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума.
Ответить
Это вы к чему вообще? ни к селу ни к городу
Ответить
дама разделяет мнение Черчиля, что тот кто не стал консерватором, тот глуп. она меня, типа, троллит.
Я с Черчилем не согласна.
Мне от черчиля нравится_
Если можно не стоять, то я сижу.
Если можно не сидеть, то я лежу)))
Я с Черчилем не согласна.
Мне от черчиля нравится_
Если можно не стоять, то я сижу.
Если можно не сидеть, то я лежу)))
Ответить
Я знаю про это мнение Черчиля, но здесь это вообще не к месту.
Я с Черчилем согласна, и я консерватор. Но это совсем другая история.
А дама не понимает что такое консерватор, просто понятия не имеет.
Я с Черчилем согласна, и я консерватор. Но это совсем другая история.
А дама не понимает что такое консерватор, просто понятия не имеет.
Ответить
50
Мы так часто мыслим готовыми фразами и цитатами, что теряем свои убеждения.
Консерватизм на мой взгляд - нежелание познать мир. это тормоз эволюции.
Я за новые нейронные связи, за поиск, а не за заунывное дерьмецо без души.
Консерватизм на мой взгляд - нежелание познать мир. это тормоз эволюции.
Я за новые нейронные связи, за поиск, а не за заунывное дерьмецо без души.
Ответить
Обесценивание налицо. И самолюбование.
Ответить
Нет, консерватизм это просто против социализма, и становишься консерватором когда у тебя растут налоги, а на твои налоги живут такие вот любители свободы и любители кормить других за чужой счет.
Ответить
Давно я так не смеялась, вы это серьёзно? Я работаю в огромном коллективе, где все мыслят по разному и как хотят. Ещё ни одного не посадили.
Ответить
Причем тут посадили?
Я не хочу себе нервную систему расшатывать
В принципе не хочу видеть это безумие.
Я помню, в консульстве, лет 17 назад проехалась по презику,
И удивилась, что дядька, который выпускает на меня взгляд дернул.
И сказал это не дядя - это президент. гыыы и чуть не прослезился.
Я тогда еще поржала. А сейча такой треш с манией величия.
Как портрет сталина гыыыы
Помню байку, что мужика свинтили, что он в газетку со сталиным селедку завернул.
Не хочу ваще ничего этого касаться. Как-то унизительно все это.
Я не хочу себе нервную систему расшатывать
В принципе не хочу видеть это безумие.
Я помню, в консульстве, лет 17 назад проехалась по презику,
И удивилась, что дядька, который выпускает на меня взгляд дернул.
И сказал это не дядя - это президент. гыыы и чуть не прослезился.
Я тогда еще поржала. А сейча такой треш с манией величия.
Как портрет сталина гыыыы
Помню байку, что мужика свинтили, что он в газетку со сталиным селедку завернул.
Не хочу ваще ничего этого касаться. Как-то унизительно все это.
Ответить
В каком смысле расшатывать себе нервную систему? Нет никакого треша ни с какой манией величия. Такое ощущение что вы какой- то жёлтой прессы начитались.
Какая- то дичь у вас в голове. И безумие что вы вообще такое себе напридумывали.
Какая- то дичь у вас в голове. И безумие что вы вообще такое себе напридумывали.
Ответить
Все правильно человек говорит, увы.
Ответить
Дичь человек говорит и это понятно каждому, кто тут живёт.
Ответить
И глазками ....луп-луп)))
Ответить
Что-то мне подсказывает, что если Вы "проедетесь" по ЛЮБОМУ портрету, висящему у человека - вы огребете неодобрительный взгляд и ворчание.
Хоть портрету его любимой левретки, Хоть по портрету Рамзеса II.
У нас в кабинете висят фотки из путешествий, где мы были. И помню я, как пришел один му...д..аГ из маркетинга и стал над ними ржать. И я помню как заострились зубы и выросли когти у моей дико милой и толерантной коллеги ))))
Это же очевидно.
Хоть портрету его любимой левретки, Хоть по портрету Рамзеса II.
У нас в кабинете висят фотки из путешествий, где мы были. И помню я, как пришел один му...д..аГ из маркетинга и стал над ними ржать. И я помню как заострились зубы и выросли когти у моей дико милой и толерантной коллеги ))))
Это же очевидно.
Ответить
60
вы из какой дыры вылезли? )))
Ответить
Как были 17летней глупышкой так и остались
Ответить
Ответить
Вот! Именно такой песок в голове обывателя и напрягает.
Ответить
Италия, конечно. Причём точно захвалили бы старшую дочь. Жили бы рядом с Флоренцией
Ответить
Вьетнам - южно-китайское.
Ответить
В 2018 году были в Юрмале и очень жалеем, что не доехали до Паланги. Каникулы были просто волшебными. Были в первой половине июня и, выезжали на машине из Москвы в куртках. Чем дальше уезжали, тем солнечнее становилось. Приехали в Псков, а там прям курортный город) Надели сарафаны и пошли гулять по набережной, кататься на теплоходе. В Юрмале была жара) каждый день купались, загорали.
В Латвии были 2 раза, в Эстонии 3 раза, каждый раз по 2 недели, а вот в Литву не доехали(((
В Латвии были 2 раза, в Эстонии 3 раза, каждый раз по 2 недели, а вот в Литву не доехали(((
Ответить
70
Я была и в Литве. Вильнюс, Каунас, Тракай, Куршкая коса с той стороны, тропа ведьм. Мы в СПБ, нам это было не дорого, так прошвырнуться. Хотели на следующий год приехать не на экскурсию в Юрмалу, а именно отдохнуть. Сосны, пляж, Рига рядом если хочется культурной программы.
Литовские гостиницы - аскетичные, чистые. 2 звезды с холодильником и чайником. Да, полы линолеум, стены просто покрашены, но за те деньги прекрасные.
Литовские гостиницы - аскетичные, чистые. 2 звезды с холодильником и чайником. Да, полы линолеум, стены просто покрашены, но за те деньги прекрасные.
Ответить
Первая мысль была "конечно в Италию", но я там и была проездом из Люксембурга, как раз прилетела и ковидная клетка захлопнулась. Но в Италию я всегда хочу и готова, тут не удивительно.
Потом почему-то "на Канары", хотя не могу сказать, что мне даже там как-то особо понравилось и я чем-то впечатлилась. Ну китами разве что и осознанием, что ты на острове болтаешься.
Умом надо было в Австралию и Новую Зеландию было бы лететь. Если знать бы расклад на следующие 5 лет. Всегда туда хотела, но так, неактивно, скорее из экзотики для расширения кругозора, когда-нибудь.
Потом почему-то "на Канары", хотя не могу сказать, что мне даже там как-то особо понравилось и я чем-то впечатлилась. Ну китами разве что и осознанием, что ты на острове болтаешься.
Умом надо было в Австралию и Новую Зеландию было бы лететь. Если знать бы расклад на следующие 5 лет. Всегда туда хотела, но так, неактивно, скорее из экзотики для расширения кругозора, когда-нибудь.
Ответить
В Рим. Хочу в Рим. Прям не хватает мне этого бардачного и помоечного города)) Если со мной осенью никто не поедет, поеду одна, хоть через Ереван.
Ответить
чем полюбился?
Ответить
Вспомнить молодость. Мы много времени там проводили с мужем. У нас там даже квартирка есть. Забавно, она так подорожала, но даже в аренду ее сдать жуткий геморрой. В ней живет русский студент, мама которого платит за нее нам в России рублями))
Ответить
Хотела тур Испания и Португалия. Может ещё накоплю.
Ответить
В Испанию. Причём, максимально быстро собрала бы мебель нашего производства для дома и отправила бы. От кухни с техникой до кроватей и шкафов. Может, диваны тоже.
Ответить
Последняя поездка с мужем перед ковидом была в Испанию в декабре 2019, в Валенсию, ездили к озеру Альбуфера и в деревню El Palmar - родина паэльи. Замечательная поездка была, тепло) вкусно) на озере и в деревне очень романтично) билеты были 15 тыс прямой рейс туда и обратно. хотели вернуться в марте 2020 года опять в Валенсию на праздник Фальяс, не успели купить билеты, т.к. муж по возвращению делал новый паспорт и как раз получил его 18 марта, когда объявили всем сидеть дома. Дочь еще в феврале 2020 успела съездить с классом в Лондон, вернулись они в 20-х числах февраля, билет аэрофлотом стоил 10 тыс туда-обратно. Какая жизнь была :D
если бы сейчас был 2019 год, то поехала бы на север Испании и в Португалию.
если бы сейчас был 2019 год, то поехала бы на север Испании и в Португалию.
Ответить
Испания
Ответить
Мы лето 2019 года провели в Португалии в Синтре. Восхитительное лето было, теплое, семейное. Ничего не меняла бы
Ответить
80
лето 19-го было отличным! ничего бы не меняла. Путешествовали практически без перерывов с мая по август. Гонконг, Макао, Шеньчжень, Крым, подмосковный пансионат (почти месяц), Турция...
Ответить
Ла Пинеда в Испании.
Ответить
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325